Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Домашняя фуа-гра очень вкусная и нежная. Его можно легко намазать на ломтик хлеба или крекер. Вы можете подать его на завтрак или взять с собой на работу или на дачу в качестве перекуса. При небольшом воображении и презентации паштет становится декоративным элементом на любом столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соедините 20 г сливочного масла с растительным маслом, нагрейте на слабом огне и подождите, пока масло не растворится. Затем добавьте фуа-гра в масляно-масляную смесь. Печень необходимо предварительно вымыть, удалить жилы и высушить кухонной бумагой.
Обжарьте печень на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. Приправьте солью и перцем.
Затем добавьте сливки и готовьте на медленном огне еще 1-2 минуты.
Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук и морковь и обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, периодически помешивая.
Положите фуа-гра в миску и пюрируйте блендером.
Затем добавьте к фуа-гра обжаренные лук и морковь и снова хорошо взбейте паштет блендером до однородности.
Приправьте паштет по вкусу и при необходимости добавьте еще приправы.
Разложите паштет из фуа-гра по мискам и разровняйте.
Полейте паштет растопленным сливочным маслом, чтобы предотвратить его высыхание, и храните в холодильнике. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновой печи и вылейте на террин.
Чтобы сделать паштет более праздничным, можно украсить его веточкой розмарина и горошинами перца.
Поместите вкусный, нежный домашний паштет из фуа-гра в холодильник на 30 минут.
Когда масло застынет, можно подавать паштет.
Паштет из гусиной печени
Сейчас я расскажу вам, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из фуа-гра. Конечно, это не фуа-гра, но оно очень нежное и вкусное — идеально подходит для завтрака или в качестве закуски.
Описание приготовления:
Паштет из гусиной печени должен быть в арсенале рецептов каждой хозяйки. Эта закуска не только вкусная, но и очень полезная, так как фуа-гра богата витаминами и микроэлементами. Это незаменимый выбор для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Готовый паштет из гусиной печени можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 1 кг.
- Свиной бекон — 400 г
- Лук — 5 штук
- морковь — 1 штука
- Молоко — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Паштет из гусиной печени»
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками лук и морковь и добавьте к бекону. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
Перед приготовлением фуа-гра проверьте, нет ли желчи. Если он обнаружен, удалите его. Также следует отрезать зеленые пятна желчи. Промойте печень и положите ее в кастрюлю. Обжаривайте все вместе в течение семи минут.
Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и оставьте остывать. Затем несколько раз измельчите смесь в фарш (2-3).
Затем верните смесь в кастрюлю и добавьте молоко. Тушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции.
Мелко измельчите блендером до получения нежной текстуры. Верните в кастрюлю и доведите до кипения. Наслаждайтесь!
Гусиный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гусиный паштет.
Если у вас дома есть тушка гуся, а вы еще не придумали ничего вкусного, приготовьте гусиный пирог. Это блюдо по достоинству оценит ваша семья, ведь оно гарантированно сытное, вкусное и аппетитное. Для более насыщенного вкуса в гусиный пирог можно добавлять все части гуся, а не только печень. Используйте сердце, желудок или мясо. Вам также обязательно понадобится гусиный жир, чтобы сделать паштет более жирным.
Гусиный паштет — подготовка продуктов и посуды
Удобно, что необязательно использовать свежие потроха, можно взять и замороженные. Вымойте их, удалите мембраны и нарежьте на кусочки. В дополнение к гусиному мясу и потрохам необходимо взять лук, чеснок и гусиный жир, так как они будут использоваться для обжаривания овощей и ингредиентов для паштета. Если у вас нет жира, используйте сливочное или рафинированное подсолнечное масло. Однако не используйте оливковое масло, так как при нагревании оно имеет очень неприятный запах, который впоследствии испортит гусиный паштет.
Какая посуда нужна для приготовления паштета? Прежде всего, вам обязательно понадобится блендер, чтобы измельчить ингредиенты до консистенции пасты. Также возьмите кастрюлю или сковороду.
Подавайте паштет порционно или в глубоком блюде. Что можно с ним подать? Самый простой и вкусный вариант — с белым багетом.
Рецепты приготовления гусиного паштета:
Рецепт 1: Гусиный паштет по-провански
Во Франции есть рецепт вкусного паштета, но его не продают в банках, а приносят прямо к столу. Вам также понадобится гусиный жир, который составляет основу блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куска гусиной печени
- 90 г гусиного жира
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока 2 зубчика чеснока
- Приправа
- Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и нарежьте чеснок кубиками.
- Растопите гусиный жир в кастрюле. Когда он нагреется, добавьте лук и чеснок и жарьте около двух минут.
- Вымойте гусиную печень и нарежьте ее на куски. Положите их в кастрюлю. Обжаривайте вместе с луком около 15-20 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.
- Положите охлажденную смесь трав из провинции в чашу блендера и пюрируйте до состояния гладкой пасты. Подавайте гусиный паштет сразу после приготовления.
- Основой для этого блюда служит гусиное мясо — оно жирнее куриного, поэтому паштет получается очень питательным. Это лишь одно из преимуществ блюда! Готовый паштет обладает прекрасным ароматом, вкусным и насыщенным. Подавайте его охлажденным с белым или ржаным хлебом.
Рецепт 2: Гусиный паштет с мясом птицы
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 55 г гусиного жира
- 200 г гусиного мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Специи
- Сначала очистите и нарежьте лук.
- Вымойте печень и гусиное мясо и нарежьте кусочками.
- Положите жир на горячую сковороду, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте печень и мясо к луку и жарьте, помешивая, около двадцати минут. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
- Положите охлажденные ингредиенты в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и измельчите до состояния пасты.
- Помимо печени, в пасту можно добавлять сердце и желудки, что придает готовому блюду восхитительный вкус и необычную текстуру.
Рецепт 3: Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 3 гусиных сердца
- 3 кусочка сердечек из гусиной печени 3 сердечка из гусиной грудки
- 70 г гусиного жира
- 1 луковица
- Оливковое масло
- Специи
- Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и нарежьте чеснок кубиками.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Вымойте печень и сердце и нарежьте их на кусочки.
- Разогрейте форму для запекания, влейте гусиный жир, растопите его и добавьте лук. Обжарьте лук и добавьте нарезанное сердце и печень. Жарьте их около пятнадцати минут. После обжаривания оставьте остывать.
- Положите печень и сердце в блендер вместе с луком, добавьте приготовленные желудки, добавьте две столовые ложки оливкового масла и взбейте в паштет.
- Попробуйте приготовить фуа-гра по традиционному французскому рецепту. Не стесняйтесь коньяка, ведь он является одним из ингредиентов, придающих блюду тонкий, необычный аромат.
Рецепт 4: Гусиный паштет с коньяком и базиликом
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 3 куска гусиной печени: 3 куска гусиной печени
- 100 г грибов
- 1 луковица
- Оливковое масло
- Масло
- Специи
- Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и нарежьте чеснок кубиками.
- Разогрейте сковороду и положите ручку сливочного масла. Как только он растопится, добавьте в сковороду сначала лук, а затем грибы. Тушите смесь около 10 минут.
- Вымойте фуа-гра и нарежьте ее на куски. Добавьте к грибной и луковой смеси. Обжаривайте печень и овощи в течение пятнадцати-семнадцати минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Переложите приготовленную смесь в контейнер блендера, добавьте свежий базилик и смешайте.
- Добавьте бренди в готовую смесь, смешайте и охладите в холодильнике в течение двух часов.
- Гусиный паштет лучше всего употреблять сразу после приготовления. Но если вы не можете съесть все сразу, то как хранить их, чтобы они не испортились? Лучший способ — взять липкую пленку, выложить на нее паштет, полить его растопленным гусиным жиром и свернуть в рулет.
Гусиный паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для более соленого вкуса в качестве дополнительного ингредиента можно добавить паприку, вяленые томаты или каперсы.
Первое, что приходит в голову опытным кулинарам при разговоре о фуа-гра, это, пожалуй, два самых популярных в мире блюда, в которых этот деликатес является основным ингредиентом — фуа-гра и паштет. Читать далее…
Блюда с гусиной печенью: 7 домашних вкусных рецептов
В тематических источниках много информации о нежном французском деликатесе с тонким сливочным вкусом, но на самом деле рецепты блюд из фуа-гра разнообразны и не ограничиваются исключительно вышеперечисленными кулинарными шедеврами. Что же делать с продуктом, который обладает высокой калорийностью и питательной ценностью?
Гусиная печень
Продукт
Чаще всего гусиная печень встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Количество рецептов с комбинациями | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г | Масло |
---|---|---|---|---|---|
82.5 | 4 | 734 | 0.5 | Оливковое масло | 0.8 |
99.8 | 3 | 913 | 0 | Лук | 0 |
10.4 | 2 | 41 | 1.4 | 0 | Инжир |
13.7 | 2 | 49 | 0.7 | 0.2 | Салат-латук |
Названия закусок могут сбить с толку, ведь гурманы не могут отказать себе в удовольствии попробовать множество идей. Превосходный террин, печень в горшочках и с яблоками, паштет с грибами, французская закуска, рисовый соус — вот лишь несколько интересных рецептов, которые давно заняли свое место в поваренных книгах умелых хозяек и в меню лучших колоритных ресторанов. Стоит отметить, что специалисты благосклонно относятся к регулярному включению субпродукта в рацион, так как он богат полезными веществами — тиамином, метионином, натрием, фосфором, калием, магнием и др. | 2 | 14 | 0.9 | 0.1 | 1.8 |
Сегодня я получил посылку из деревни, а внутри оказался огромный гусь. Вернее, два гуся. Поэтому я решил сделать пирог из этой замечательной птицы. Я нашла очень хороший рецепт, который я немного изменила. Результат восхитителен! Для конкурса журнала «Кулинарная мастерская».
Поиск рецептов
Я хочу предложить вам вкусный и нежный паштет из красной чечевицы и фуа-гра. Приготовление паштета не занимает много времени и прекрасно сочетается с утренним чаем и кофе.