Французский Шеф учит готовить куриный паштет Парфе
Рецепт невообразимо вкусного парфе из куриной печени от французского шеф-повара. Рецепт прост и понятен — вы легко сможете воссоздать его на своей кухне.
Идеальное сочетание вкуса, аромата, цвета и текстуры делает его в миллион раз лучше, чем покупной!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Лук шалот — 150 г
- Яйца — 14 шт
- Сливочное масло — 300 г
- Сливки 30% — 300 мл
- Порто или портвейн — 100 мл
- Коньяк или бренди — 50 мл
- Тимьян
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист
- Перец — 1.5 г
- Соль — 13 г
Приготовление:
Замочите куриные печени в молоке примерно на час, затем удалите жилы и жир. Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками, а зубчик чеснока — на две части. Слегка обжарьте лук и чеснок в масле, добавьте листья веточки тимьяна и щепотку соли. Влейте коньяк в сковороду с луком и нагрейте на газовом огне, чтобы весь алкоголь испарился. Влейте портвейн и уменьшите огонь до низкого, периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость из сковороды. Положите очищенную куриную печень и яйца в чашу блендера и смешайте все до состояния эмульсии, затем добавьте сливки и снова смешайте блендером.
Растопите 300 г сливочного масла в сотейнике, дайте ему остыть до 40-45 градусов и добавьте его в чашу блендера. Добавьте в чашу также карамелизованный лук и смешивайте содержимое чаши на высокой скорости в течение 20 секунд. Добавьте еще 14 грамм соли и полтора грамма перца в кувшин блендера и смешайте все в течение нескольких секунд. Вылейте содержимое контейнера блендера в кастрюлю и накройте лавровыми листьями и веточками тимьяна. Поставьте противень в духовку и выпекайте паштет на водяной бане при температуре 130 градусов в течение 60-90 минут. После часа выпекания проверьте температуру внутри парфе с помощью термощупа: когда температура внутри парфе достигнет 65 градусов, парфе готово.
Подавайте восхитительное парфе бледно-розового цвета, с идеальной текстурой и несравненным вкусом, особенно вкусное на хрустящих тостах. Веселитесь!
Парфе (паштет) из куриной печени
Я рекомендую вам научиться готовить паштет из куриной печени, который получается невероятно легким, нежным и удивительно вкусным. Это идеальный ингредиент для бутербродов!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете один из самых простых способов приготовления паштета из куриной печени. Вместо куриной печени можно также использовать печень индейки. Особенность этого рецепта в том, что печень должна быть приготовлена одновременно в сливках и бренди, что помогает мясу сохранить нежность во время приготовления и придает ему невероятно аппетитный аромат! Сливки должны быть низкой жирности, лично я использую 10%. По этому рецепту у вас получится невероятно нежное и пушистое парфе!
Назначение: Овощи / птица / курица / лук / молочные продукты / молочные продукты / масло / свадебные сливки
Ингредиенты:
- Печень куриная или индюшиная — 600 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сливки 10% — 100 Грамм
- Коньяк или бренди — 70 Грамм
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Парфе (паштет) из куриной печени»
Загадочное французское слово «парфе» на самом деле является паштетом, который мы все знаем. Знакомый, но не совсем обычный. Если паштет — это любой мясной фарш, смешанный с различными ингредиентами, чтобы сделать его мягким и вкусным, то парфе — это очень воздушное, очень нежное и изысканное блюдо. А чтобы приготовить это элегантное блюдо из простой куриной печени, нужно немного отойти от стандартных продуктов и методов и прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям.
Парфе имеет тонкий аромат, и чтобы придать его готовому паштету, сначала нужно ароматизировать масло, в котором жарилась печень. Это быстро и просто: разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте свежие листья орегано или шалфея и сухие специи. Добавьте звездочку бадьяна и щепотку семян фенхеля. Подержите специи в масле несколько секунд (меньше минуты) и переложите травы и специи в отдельную миску.
В том же масле обжарьте измельченный чеснок, лук и неочищенные ломтики яблок.
Через 5 минут можно добавить в сковороду печень. Сама куриная печень чище и мягче, чем другие виды печени, и ее не нужно очищать, но если есть прослойки жира или соединительной ткани, их лучше удалить, так как они могут содержать остатки желчи. Готовьте печень только слегка — внутри она должна оставаться сырой. Как только кусочки станут светлыми, добавьте коньяк, оставьте сковороду на огне еще на минуту и снимите с огня.
Парфе из куриной печени
Положите печеночную смесь в миску, добавьте чайную ложку меда, молотый перец и щепотку соли и смешайте печень, лук и яблоко ручным блендером до однородности. Постепенно добавьте 100 г растопленного сливочного масла (сначала растопите масло).
Ингредиенты
- куриная печень 350 г
- сливочное масло 150 г
- растительное масло
- лук 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- коньяк 30 мл
- чеснок 2 зубчика
- соль
- молотый перец
- душица
- семена фенхеля
- бадьян
- лист лавра
Как приготовить парфе из куриной печени
Разогрейте духовку до 190 градусов. Залейте ваше будущее парфе в керамическую форму и оставьте в духовке на 15 минут. Поставьте миску с водой под сковороду, чтобы парфе не пригорело. Рамекины не должны быть полностью заполнены, так как парфе будет пузыриться во время выпечки.
Выньте готовое парфе из духовки.
Полейте его растопленным маслом и сверху положите все приготовленные листья и специи. Затем поставьте парфе в холодильник на несколько часов.
Подавайте куриное парфе с поджаренным хлебом или тортом в качестве холодной закуски.
Парфе из куриной печени считается ресторанной классикой. Однако рецепт настолько прост, что вам понадобится всего 15 минут и несколько ингредиентов. Парфе — это, по сути, паштет из куриной печени, но с более нежным, сливочным вкусом. Он также должен иметь воздушную консистенцию, которая достигается путем измельчения ингредиентов блендером и пропускания их через сито. Это устраняет любые плотные частицы. Парфе — это самостоятельное блюдо. Его наливают через кулинарный мешок или с помощью ложки.
Давайте рассмотрим самый простой рецепт парфе. В нем всего 3 ингредиента, не считая специй. Нам нужна сама куриная печень. Если рассматривать полезные свойства продукта, то следует знать, что он является источником полноценного белка, который легко усваивается организмом. Кроме того, в печени почти нет жира. Поэтому его калорийность составляет всего 140 ккал/100 г. Богатый состав минералов и витаминов позволяет ему поддерживать организм при различных заболеваниях и выздоровлении. Одним из недостатков употребления печени является высокое содержание в ней холестерина. Однако если ограничить количество потребляемого продукта, можно избежать его негативного воздействия на организм.
Кремовая текстура продукта обусловлена наличием масла и сливок. Пропорции можно регулировать различными способами. Для получения мягкой текстуры лучше использовать большее количество крема. Сливки должны быть коровьими с жирностью 10 %. Конечно, можно использовать и сливки с более высоким содержанием жира. Однако важно знать, что чем выше содержание жира в продуктах, входящих в состав парфе, тем выше калорийность продукта.
Хотя я не люблю французскую кухню (у меня есть на это свои причины, и мне пришлось бы написать отдельную статью, чтобы рассказать вам обо всех этих причинах), я уважаю их. Они изобрели много хороших вещей, включая парфе.
Простой рецепт парфе из куриной печени
«Parfait» в переводе с французского означает что-то вроде «идеальный». Вот что можно сказать об этом паштете: воздушный, кремовый, без комочков, с легким вкусом. Не поленитесь пропустить печеночную смесь через сито и не поленитесь хорошо взбить сливки для парфе. Если вы выполните эти действия для своего обычного печеночного паштета, вы достигнете совершенно нового качества! В восторге будете не только вы, но и ваши близкие.
Если вам не нравится лаванда или вы не можете ее найти, вы можете использовать другие травы или специи: Тимьян, эстрагон, петрушка, чабрец или просто смесь перцев.
Простой рецепт парфе из куриной печени
О фламбировании (повороте пищи на огне для достижения особого вкуса):
1) В момент фламбирования продукты и сковорода должны быть очень горячими,
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г;
- Сливочное масло – 3 ст.л.;
- Сливки – 400 мл;
- Соль, черный молотый перец – несколько щепоток/по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промываем, просушиваем, убираем все пленки и перемычки;
- В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем до готовности. В идеале температура внутри кусочков должна быть 65-70 градусов. Но если нет термометра, то кусочки следует просто разрезать. Внутри они должны быть розового цвета;
- Готовую печень приправляем солью и перцем, выкладываем из сковороды;
- Сковороду, в которой жарили печень, ставим на огонь. Выливаем в нее сливки и прогреваем их, не доводя до кипения. С помощью лопатки поднимаем кусочки печени, которые могли прилипнуть ко дну;
- Прогретые сливки отправляем к печени. Массу взбиваем блендером, а затем перетираем через сито. Отправляем наше парфе в холодильник на пару часов. За это время текстура блюда станет более стабильной. В результате чего парфе будет удобнее формовать;
- Достаем блюдо, отсаживаем его с помощью кулинарного мешка и подаем к столу!
Парфе из куриной печени с лавандой
2) Рядом не должно быть легковоспламеняющихся предметов.
3) Накройте сковороду крышкой, чтобы огонь можно было быстро потушить, просто накрыв сковороду и перекрыв при необходимости доступ воздуха.
Если вы боитесь и не уверены, лучше не делайте этого.
Ингредиенты
1) Разогрейте 25 г сливочного масла в сковороде, добавьте лук, чеснок и половину лаванды.
Добавьте немного соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Поместите все в кухонный комбайн.
2) Удалите из печени белые прожилки и нарежьте печень на кусочки. Добавьте еще 25 г масла в сковороду, где тушится лук, и добавьте печень. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Центр печени должен оставаться слегка розовым.
Влейте коньяк, увеличьте температуру до высокой и включите пламя, если не боитесь:-) если боитесь, пропустите этот шаг. Пламя придает печени особый вкус. Готовьте коньяк в течение 3-4 минут, пока алкоголь полностью не испарится.
3) Добавьте печень к луку в кухонном комбайне. Приправьте солью, даже немного больше (так как взбитые сливки добавляются в конце), b
- 500 грамм куриной печени
- 3 ст.л. свежей лаванды, только соцветия (или 1,5 ст.л. сушенной лаванды)
- 2 средние луковицы, порезать полукольцами
- 1 зубок чеснока, выдавить
- 150 грамм сливочного масла
- 200 мл коньяка
- 150 мл сливок
- Соль и белый молотый перец по вкусу
6) Влейте взбитые сливки в холодную печеночную смесь, сначала немного, хорошо перемешивая (это осветлит смесь), затем остальные.
Разложите парфе в небольшие емкости, оставляя бортик около 1-1,5 см. Вылейте парфе на масло и посыпьте оставшейся лавандой.
Поместите в холодильник на 12-24 часа.
Подавайте с корочкой хлеба или крекерами. Вкус этого парфе лучше всего сочетается с прекрасным белым десертным вином, таким как Мускат, Мадейра или Сотерн.
Приятного аппетита!
S. После приготовления остается только запах коньяка :-). Парфе не содержит алкоголя.
Возможно, это самый нежный паштет, который я когда-либо пробовал. Паштет из фуа-гра и куриной печени, сливочный, с таким насыщенным вкусом, что его невозможно забыть в сочетании с праздничными гарнирами.
Рецепт превосходного, сливочного и нежного паштета с яблоками и сливками в смеси и карамелизированными яблоками с бальзамическим уксусом в качестве гарнира.
Классический французский паштет из куриной печени в моем понимании. Пряный, очень сливочный и особенный.
Еврейская рубленая куриная печень — блюдо, напоминающее паштет и обладающее роскошным вкусом, несмотря на простые ингредиенты.
Здесь вы можете создать свой личный профиль, чтобы сохранять любимые рецепты.
Здравствуйте, добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, повар и гурман в душе! Присоединяйтесь ко мне в кулинарном путешествии! Не стесняйтесь делиться своими комментариями, наблюдениями и вопросами. Я с удовольствием отвечу на все вопросы! Контакт.