Котлеты «Папараць кветка»
Необыкновенно сочная, вкусная и нежная «Папарацька кветка» — блюдо белорусской кухни, что означает «цветок папоротника». Моя семья любит эти котлеты. Я рекомендую вам попробовать самим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его на куски.
Измельчить с луком и беконом (я добавила свой жир). Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
Приготовьте панировочные сухари: Острым ножом нарежьте сухари на очень мелкие кубики.
Поместите их на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 °C.
Поджарьте панировочные сухари до хрустящей корочки. Натрите сыр и масло, добавьте рубленую зелень. Смешайте вручную.
Сформируйте начинку в бургер размером с ладонь. Положите часть масляно-сырной начинки в середину.
Сформируйте овальную котлету, обваляйте в панировочных сухарях и слегка вдавите их в котлету.
Приготовьте все котлеты таким же образом. Положите масло в сковороду и обжарьте котлеты на слабом огне до хрустящей корочки со всех сторон (около 1 минуты с каждой стороны).
Выложите котлеты на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты «Папарацци кветка» приходят теплыми на стол и радуют ваших близких!
Котлеты Папараць-кветка
Сначала приготовьте начинку для фрикаделек. Натрите сыр на средней терке и добавьте измельченное сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник.
Теперь приготовьте начинку. Куриное филе и лук дважды пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте. Теперь сформируйте котлету. Положите сверху куриный фарш. Сформируйте из сырно-масляной смеси колбаску и положите ее поверх фарша. Сформируйте еще одну тортилью меньшего размера из фарша и сверху посыпьте сыром. Взбейте яйцо вручную и обмакните в него бургер.
Затем посыпьте курицу панировочными сухарями. Придайте ему красивую овальную форму и приготовьте следующий шницель. Перед каждым шницелем окунайте руки в воду, чтобы фарш меньше прилипал к пальцам.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон, а затем переложите их на противень или большое огнеупорное блюдо. Следите за тем, чтобы котлеты не накладывались друг на друга.
Когда все котлеты будут готовы, поместите их в духовку и запекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут. В качестве гарнира можно использовать любой топпинг. Большим преимуществом этой котлеты является то, что вам не нужен дополнительный соус, так как при разрезании выходит тонкая сливочно-сырная смесь.
Котлеты Папараць-кветка
Чаще всего даже самые простые рецепты оказываются невероятно вкусными блюдами, не так ли? На этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов — нежными куриными палочками под названием «папарацка».
Приготовление этих куриных котлет похоже на приготовление популярных и очень популярных котлет по-киевски. Разница заключается в следующем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а мелко нарезанная куриная грудка. Во-вторых, в состав начинки входит только свежее сливочное масло со вкусом укропа, а в котлеты «Папарацци по-киевски» добавлен сыр (вместо зелени).
В любом случае, перед вами рецепт по-настоящему вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежная курица и восхитительная сливочная начинка с расплавленным сыром, когда вы разрезаете шницель…
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриная грудка (650 г) Лук (1 шт.) Яйца (1 шт.) Столовая соль (0,25 чайной ложки)
Для начинки:
Российский сыр (150 г) Сливочное масло (60 г)
Для жарки:
Панировочные сухари (100 г) Яйца (1 шт.) Растительное масло (200 мл)
Приготовление блюда по шагам:
Рецепт этих вкусных фаршированных куриных котлет состоит из следующих ингредиентов: Куриная грудка, куриные яйца, твердый или мягкий сыр, сливочное и рафинированное растительное масло, панировочные сухари, лук и соль.
В первую очередь необходимо приготовить начинку для куриных котлет. Для этого измельчите сыр и мягкое сливочное масло. Вы можете натереть все на средней терке или пюрировать в блендере (это гораздо удобнее).
В результате получается почти однородная, податливая масса. Поставьте пока в холодильник.
Пропустите куриное филе через мясорубку вместе с очищенным луком, чтобы получился фарш.
Добавьте яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Поскольку куриный фарш очень липкий и нежный, рекомендуется его отбить. Просто положите фарш в пакет (а лучше в два пакета сразу), завяжите его и бросьте через стол 50 раз. Но не бросайте его слишком сильно, чтобы пакет не порвался. Благодаря этим манипуляциям куриный фарш быстро превращается в массу, густеет и с ним легко работать.
Из указанного количества продукта у меня получилось 7 больших котлет. Я разделила курицу на 7 равных частей и столько же смеси сыра с маслом. Начинка остыла, и ее легко сформировать в эти длинные колбаски.
Теперь приготовьте фрикадельки. Смочите руки холодной водой, разомните начинку в ладонях и положите в середину сырную начинку.
Накройте начинкой и мокрыми руками расплющите котлету так, чтобы она имела продолговатую форму.
Затем обваляйте курицу в панировочных сухарях. Сначала обмакните каждый кубик в сырое куриное яйцо, которое предварительно нужно взбить вилкой. Затем обвалять в панировочных сухарях (я использовала домашние). Кстати, вы также можете заморозить эти пирожные заранее, а затем приготовить их целиком.
В небольшой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло до появления отчетливого дымка. Обжарьте куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до золотистой корочки — примерно 3-4 минуты на котлету. Если сухари пригорели на дне сковороды, просто слейте масло, вытрите сковороду бумажным полотенцем, снова добавьте то же масло и снова обжарьте котлеты.
Теперь положите жареные куриные котлеты на подходящий противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.
Цыплята папарацци готовы. Вы можете подать их с гарниром по вашему выбору.
Буду рада, если вам понравится этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы и вы приготовите его для своей семьи!
Котлета Папараць кветка
Белорусская кухня
В зависимости от вашего личного вкуса и предпочтений, вы можете использовать любой сорт для начинки или смешать сразу несколько сортов. Вы можете добавить к основному ингредиенту для начинки другие ингредиенты по своему усмотрению. Мы поделимся с вами классической техникой.
Ингредиенты
Приготовление
Давайте сразу перейдем к делу. Начнем с приготовления начинки. Натрите твердый сыр через крупные отверстия или нарежьте его тонким жюльеном. Те же манипуляции следует проделать с кусочком сливочного масла. Хорошо перемешайте полученную смесь, перелейте ее в подходящую емкость и поставьте на время в холодильник.
Теперь приготовим фарш. Снимите кожицу с лука и промойте его под проточной водой. Пропустите куриное филе и лук через мясорубку. Проделайте этот процесс дважды, пока смесь не станет полностью однородной и рубленой, без малейших комочков. Разбейте в смесь куриное яйцо, добавьте соль и перемешайте все вместе.
Разделите всю смесь на небольшие кусочки и сформируйте из них тортильи. Достаньте сырно-масляную смесь из холодильника. Скатайте из этих ингредиентов колбаску для начинки. Поместите сформированный кусок в середину тортильи по всей длине (см. фото).
Окуните руки в воду, возьмите второй небольшой кусочек начинки и накройте тортилью, затем плотно стяните края вместе.
После яичной смеси обваляйте в панировочных сухарях.
Возьмите обычную сковороду и поставьте ее на конфорку. Когда сковорода слегка нагреется, влейте растительное масло. Вместо оливкового масла лучше использовать растительное масло. На сковороде должно быть достаточно масла, поэтому не скупитесь. Затем положите тортильи. Обжарьте их с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, затем лопаточкой переверните на другую сторону. Обжарьте таким же образом до золотисто-коричневого цвета.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите обжаренные котлеты с начинкой на противень, смазанный растительным маслом. Затем поместите противень в духовку. Установите время ожидания. Достаточно 30 минут. По истечении заданного времени достаньте готовое блюдо. Как видите, приготовить белорусские куриные котлеты «папарацька кветка» в домашних условиях действительно очень просто. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фотографиями помог сделать приготовление успешным. Теперь подавайте классическое блюдо на стол и наслаждайтесь его вкусом — нежной начинкой и аппетитной мясной корочкой. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Котлеты папараць-кветка
Курицу и лук мелко порубить в блендере или мясорубке, вбить яйцо, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока и орегано, соль (1/2 чайной ложки), перец (1/3 чайной ложки) — хорошо перемешать.
Смочите руки водой. Нарежьте немного фарша, расплющите его, положите в середину сырную начинку, закройте котлету и сверните ее в батон, обжаренный во фритюре.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Выложите котлеты на противень, застеленный фольгой. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.