Американские панкейки на дрожжах – пошаговый рецепт с фото
В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкусные блины из теста на молоке своими руками. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Долгая зима, за которой следует долгая дождливая весна, стала скучной. А вместе с холодным однообразием приходит скука от повторяющегося меню завтрака.
Организм, приспособленный к весеннему разнообразию, запаниковал.
Скоро потеплеет, и на столе появятся свежие фрукты и овощи, а пока нужно придумать, чем отвлечься.
Американские блинчики для завтрака спасли положение. В этом оригинальном угощении форма блина сочетается с его толщиной.
Благодаря хорошему домашнему молоку эти спасительные кексы имеют очень тонкую текстуру.
Их очень легко приготовить, а значит, у вас будет хороший завтрак. В зависимости от вашего вкуса, вы можете полить их клубничным сиропом или сладкой шоколадной помадкой.
Если добавить немного меда и корицы, десерт будет не только вкусным, но и полезным.
дрожжевые панкейки на молоке
- Свежее молоко — 170 мл,
- мука высшего сорта — 100 грамм,
- порошок активированных дрожжей — 3 грамма,
- сливочное масло (72%) — 10 г,
- куриные яйца — 1-2 шт,
- сахар-песок — 1-1,5 столовые ложки,
- поваренная соль — 1/3 чайной ложки
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просейте пшеничную муку и смешайте с солью и дрожжами.
Взбейте яйца, отделите желтки и положите их в емкость с молоком. Взбейте смесь венчиком или вилкой.
Смешайте молоко с сухой мукой и перемешайте до однородности.
Взбейте яичные белки с сахаром до жесткости. Для этого процесса используйте электрический миксер.
Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в тесто, по одной столовой ложке за раз, и осторожно перемешайте. Когда смесь будет полностью смешана, она должна иметь консистенцию жидких сливок или йогурта.
Смажьте маслом горячую сковороду и обжарьте маленькие блинчики на слабом огне.
Когда края подрумянятся или на поверхности появятся пузырьки, переверните блин и обжарьте другую сторону. Проделайте то же самое с остальным тестом.
Уложите горячие пирожки на подготовленную тарелку, чтобы сохранить драгоценное тепло.
Горячий чай, кофе или, может быть, фруктовый коктейль?
Карамель, сироп, соус, мед в качестве начинки? Штумм: Да. Семья уже некоторое время сидит за столом, перекусывая угощением.
Насладитесь американским завтраком!
Еще больше рецептов вкусных блинов вы найдете здесь.
Дрожжевые панкейки (рецепт)
Прежде чем печь блины — однажды я попробовал приготовить блины. Скажу честно, это не сработало. Тогда я поискала что-нибудь попроще и нашла рецепт блинов из теста. У блинов много преимуществ. Во-первых, не нужно стараться сделать большой и аккуратный блин — если он растекается, значит, он растекается. А во-вторых, 5 блинов можно приготовить гораздо быстрее, чем 15, а результат по питательной ценности одинаковый. Оригинальный рецепт взят с сайта Hi Kuhonka.
Ингредиенты.
Процедура: 1. 2. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут. 3. Добавьте оставшееся молоко, яйцо и соль. Перемешайте, чтобы перемешать. 4. просейте муку и хорошо вымесите венчиком, чтобы не было комочков. * Если молоко только что из холодильника, слегка подогрейте его. 5. на последнем этапе добавьте растительное масло. 6. 6. Оставьте в теплом месте еще на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. * Если тесто слишком густое, добавьте немного (обязательно теплого) молока или воды и перемешайте венчиком. 7. разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и быстро и равномерно распределите смесь по сковороде с помощью мерного стакана или половника. 8. выпекайте, пока на блине не появятся дырочки. Края должны «прилипнуть», а центр блина должен остаться румяным. 9. 9. быстро переверните блин лопаточкой и жарьте еще несколько секунд.
Панкейки на молоке на дрожжах
Блинчики очень вкусные и очень сытные. Они идеально подходят для завтрака и очень нравятся детям. Узнайте, как приготовить толстые блины на молоке и дрожжах, которые покорят вас.
Описание приготовления:
По текстуре эти блины будут напоминать бисквит, поэтому не экономьте на соусе. Идеально сочетается с вареньем, сгущенным молоком, различными джемами, топпингами и сиропами. Попробуйте приготовить такой сытный, быстрый и вкусный завтрак для детей. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 300 гм
- Сухие дрожжи — 7 г.
- Молоко — 400-500 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 семя
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить «Панкейки на молоке на дрожжах»
Смешайте муку, сахар, яйцо, пакетик сухих дрожжей, соль и пищевую соду в теплом молоке.
Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 10-15 минут.
Осторожно выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду. Подождите, пока блинчик не станет золотистым с одной стороны.
Пышные панкейки на молоке
Существует множество рецептов американских блинов. Но я хотел бы предложить очень простой рецепт, который, на мой взгляд, является лучшим способом приготовления блинов. Эти блины, смешанные с молоком, очень пушистые и напоминают по консистенции и вкусу бисквит. Эти блины можно подавать с вареньем, любым сиропом или медом. Вы также можете использовать их в качестве пирожного с любимым кремом. Невероятно вкусно — рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Всыпьте сахар в молоко и добавьте яйца. Хорошо взбейте.
Добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
С помощью венчика замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану средней густоты.
Разогрейте сковороду. Не добавляйте масло или жир, блины готовятся на сухой сковороде. Выложите 2-3 столовые ложки смеси в центр сковороды и придайте форму блина. Жарить на медленном огне, пока тесто не начнет пузыриться (около минуты).
С помощью лопатки переверните блин на другую сторону и жарьте также около минуты.
Готовые блины подавайте с вареньем, медом или сиропом и украсьте листиком мяты.
Дрожжевые панкейки на молоке
Как приготовить панкейки на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления 35 минут.
- Активное время приготовления 20 минут
- Сложность приготовления Низкая
Сначала смешайте молоко, масло, соль и сахар. Нагревайте смесь до полного растворения сахара, масла и соли. Когда смесь остынет до 38-40 градусов, добавьте прессованные дрожжи. Перемешайте ингредиенты до полного растворения дрожжей. Оставьте кастрюлю с молоком на огне кипеть в течение десяти минут.
Добавьте ваниль и пекарский порошок.
Добавьте сливки и яйцо. Аккуратно взбейте ингредиенты для теста вместе.
Просейте пшеничную муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
Выложите смесь ложкой на плоский горячий противень. Обжарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Вкусные и нежные слоеные пирожки готовы! Они пушистые, вкусные и аппетитные. Их можно украсить сметаной, медом или любимым вареньем.