Это аппетитное и насыщенное блюдо представляет собой уникальное сочетание белой рыбы и ярких овощей. Благодаря разнообразию ингредиентов, оно оказывается не только очень вкусным, но и крайне полезным. Для приготовления этого угощения к обеду или ужину вам понадобятся следующие продукты:
Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)
В нашем кулинарном журнале мы рады представить вам рецепт, который, несомненно, станет настоящей кулинарной изюминкой на вашем столе — «Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором в пергаменте». Это блюдо обладает особым богатым вкусом, который не оставит вас равнодушными. Мясо пангасиуса, приправленное специями, в сочетании с сочным картофелем и помидорами создает идеальный микс вкусов. Оно идеально подходит для особых случаев, таких как праздничные ужины или романтические свидания.
Для приготовления потребуется пергамент, на котором и будет запекаться блюдо. Чтобы максимально насладиться этим деликатесом, рекомендуем подавать его с овощными фрешами или легкими салатами, что подчеркнет его мягкий вкус и аромат. Приготовьте это блюдо, и ваши близкие будут восхищены вашим кулинарным мастерством!
Ингредиенты
- Пангасиус (филе) — 4 штуки
- Картофель — 4 штуки среднего размера
- Помидоры — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1 штука
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сушеный тимьян — по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) — для украшения
Чтобы создать это восхитительное блюдо «Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором в пергаменте», вам понадобятся такие ингредиенты: филе пангасиуса, картофель, помидоры, лук репчатый, чеснок, лимон, соевый соус, оливковое масло, соль, черный перец, сушеный тимьян и зелень для украшения.
Первым делом следует подготовить все ингредиенты, чтобы упростить процесс приготовления. Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кольцами, лук — полукольцами, а помидоры — кружочками.
Далее филе пангасиуса нужно натереть солью, черным перцем и сушеным тимьяном, а затем разместить его на пергаментных прямоугольниках, предварительно смазанными маринадом. На филе равномерно уложите картофель, лук и помидоры, затем добавьте кружок лимона и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
Для запекания предварительно разогрейте духовку до необходимой температуры и запекайте картофель, лук и помидоры в течение нескольких минут до готовности. Затем пакетики с ингредиентами тщательно завяжите и переместите их на противень, запекая в духовке при указанной температуре до полного приготовления рыбы.
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью и оставшимся лимоном. Такой способ приготовления в пергаменте позволит порадовать ваших близких и гостей нежным мясом пангасиуса в сочетании с ароматным картофелем и помидорами, сохранив при этом все вкусовые качества и полезные свойства.
Пангасиус, запеченный с картофелем и луком
Приготовление филе белой рыбы — запечённое в духовке — всегда приносит удовольствие. Рецептов для запекания филе множество, но как гласит народная мудрость, все гениальное просто! Попробуйте этот рецепт, и он без сомнений станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты: филе белой морской рыбы предварительно размораживается. С помощью бумажного полотенца удалите с кусочков лишнюю влагу. Овощи тщательно моют и очищают от кожуры.
Филе рыбы нарезается на порционные куски. Если у плавников находится немного жира, не стоит его срезать, так как это сделает картошку более нежной и сочной.
Добавьте к филе стакан майонеза, приправу для рыбы, соль, перец и сок одного лимона.
Все ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить рыбу мариноваться на 30-60 минут.
Пока рыба маринуется, нарежьте репчатый лук полукольцами.
Затем нарезайте картофель удобными кусочками и тщательно перемешайте.
Противень смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите на него картофель и равномерно распределите.
На получившуюся овощную подушку выложите рыбное филе.
Рыбу посыпьте оставшейся частью репчатого лука.
Щедро смажьте верх блюда майонезом.
Запекайте в духовом шкафу на умеренном огне в течение 40-45 минут. Основным ориентиром будет готовность картофеля. Обратите внимание, чтобы не передержать противень в духовке, рыба и картошка должны остаться сочными и нежными.
Извлеките противень из духовки. При желании посыпьте рыбу зеленым луком. Подавайте блюдо на стол со свежими овощами. Приятного всем аппетита!
С помидорами и сладким перцем
Тем, кто хочет насладиться сочной и нежной рыбой, стоит обратить внимание на один из простых способов приготовления филе пангасиуса. В процессе запекания в духовке оно не только полностью готовится, но и наводняется ароматами овощей. Чтобы приготовить ужин, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг оттаявшего филе пангасиуса.
- 2 помидора.
- 1 сладкий мясистый перец.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль и специи — по вкусу.
Вам будет интересно: Сколько варить замороженные кальмары для салата: виды, время варки и особенности приготовления.
На кусок фольги слоями выкладывайте кольца лука, соломку сладкого перца, тертую морковь и кружочки помидоров. Сверху укладывается нарезанное рыбное филе, следом его подсаливают, приправляют и заворачивают в конверт. Готовьте пангасиуса с овощами в течение 30 минут при температуре 180°C.
С яйцом и майонезом
Тем, кто интересуется, как приготовить пангасиуса в духовке в рукаве, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Приготовленная по этому рецепту рыба получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. Чтобы накормить свою семью, вам потребуется:
- 400 г филе пангасиуса.
- 1 яйцо.
- 1 средняя луковица.
- 2 сладких перца.
- 2 ст. л. качественного майонеза.
- Соль и специи — по вкусу.
Предварительно размороженное и тщательно промытое филе нарезают на порционные куски и сушат бумажными полотенцами. Обработанное таким образом филе солят и перчат, затем окунают в смесь яйца, взбитого с майонезом, и помещают в рукав. Туда же добавляются очищенные и нарезанные овощи. Весь пакет аккуратно упаковывается и запекается в течение 30 минут при температуре 180°C.
Как приготовить рыбу пангасиус
Существует множество рецептов для приготовления филе этой рыбы. Возможно:
- жарить из него котлеты;
- готовить пироги;
- запекать с овощами и сыром;
- тушить на сковороде с картошкой.
Для более пикантного вкуса можно добавить лимонный сок, специи и пряности. Чтобы сделать блюда более сочными и улучшить вкус, перед приготовлением рыбу рекомендуется мариновать, а затем запекать под фольгой в духовке.
Совет! Тем, кто хочет сбросить вес, советуем готовить рыбу на пару или запекать с добавлением лимонного сока и специй. Также стоит отказаться от использования растительного масла и соли. Для приготовления блюда для ребенка лучше покупать небольшие кусочки филе, так как крупные могут содержать больше жира.
Простой рецепт:
- филе (0, 4 кг);
- 2 луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 1/2 ч. л. пряностей;
- 1/2 ч. л. соли;
- пучок укропа.
Чтобы приготовить пангасиуса:
- разморозить филе;
- промыть и просушить укроп;
- очистить и нарезать лук полукольцами;
- застелить форму для запекания фольгой;
- уложить луковую подушку, затем натертую с солью и пряностями рыбу;
- посыпать измельченным укропом;
- натереть на терке твердый сыр;
- завернуть в фольгу, выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 160 градусов;
- развернуть фольгу и запекать еще 5-10 минут;
- подавать с гарниром.
Совет! Перед приготовлением важно полностью размораживать рыбу естественным способом, чтобы во время термической обработки не выделялось много жидкости. Филе готовится довольно быстро (15-20 минут), поэтому важно соблюдать время приготовления, чтобы рыба не развалилась и не превратилась в кашицу.
Рецепт приготовления филе в духовке
Вот пошаговое руководство по приготовлению запечённого филе рыбы в духовке со сметаной:
- Очистите лук (2 шт.) и нарежьте его полукольцами; картошку (0,5 кг) нарежьте кружками.
- Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, слоями: картошку, лук и рыбу.
- Посолите и поперчите по вкусу, затем залейте сметаной (200 г).
- Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов.
Чтобы получить сочную и румяную рыбу с сырной корочкой, следуйте следующему рецепту:
- Разморозьте филе (700 г).
- Нарежьте лук (2 шт.) кольцами, натрите на терке морковь (1 шт.).
- Посолите филе и посыпьте приправой.
- Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом.
- Разложите на дно половину подготовленного лука и моркови, затем сверху поместите филе и ломтик лимона.
- Добавьте оставшийся лук и морковь.
- Поставьте в духовку и запекайте в течение 25 минут.
Внимание! Для приготовления пангасиуса не нужны особые кулинарные навыки. Важно помнить, что рыбу следует размораживать естественным путем, а не в горячей воде или микроволновке. Лучше всего поместить её на нижнюю полку холодильника на ночь. Это позволит рыбе оттаять аккуратно. Перед готовкой достаточно всего лишь промокнуть её бумажным полотенцем и удалить лишнюю влагу. Чтобы лук и морковь не подгорали, дно формы можно слегка сбрызнуть водой. Ставить форму с рыбой нужно в уже разогретую духовку (температура 170 градусов).
Пангасиус с сыром и помидорами
- 0,3 кг филе пангасиуса
- 2 средних помидора
- паста песто
- сливочное масло
- сыр
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
- Разморозьте рыбу.
- Тертый сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кольцами.
- Смажьте рыбу соусом песто, посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла, кольца помидоров и сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке при средней температуре.
Это очень простой, вкусный и полезный рецепт.
Дополнительная информация
Это упрощенный и экономичный вариант итальянского рецепта. В оригинале используются пармезан, моцарелла и свежий базилик.
Пангасиус под сыром
Сражаясь с постоянной проблемой выбора, что приготовить на ужин, я решила, что пора подать противоядие в виде рыбы вместо мяса, которое так нравится моему мужу. Однако рецепт должен быть простым и быстрым, так как вечером у меня не остается времени на долгое приготовление. Я вспомнила великолепный рецепт пангасиуса под сыром. Это именно то, что нужно — быстро и вкусно, да еще и недорого.
- 400 г филе пангасиуса;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г сыра;
- соль, перец — по вкусу.
- Филе рыбы нарежьте на порционные куски и уложите на заранее смазанный оливковым маслом противень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем полейте рыбу смесью оливкового масла и лимонного сока. Если у вас есть время, дайте филе замариноваться как минимум полчаса. Если же времени не хватает, не переживайте — оно все равно получится очень вкусным.
- И тщательно засыпьте тертым сыром все сверху.
- Отправьте это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-35 минут.
- За это время я успела приготовить пюре, овощной салат и накрыть стол.
- Доставайте филе из духовки и зовите семью на ужин.
Это просто, быстро и вкусно — именно то, что нужно было доказать!