Панакота из творога

2. Смешиваем все ингредиенты, за исключением клубники, в кастрюле, используя венчик. Устанавливаем емкость на плиту и доводим смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая ее, чтобы предотвратить пригорание и обеспечить равномерное прогревание.

Творожная панна котта

Творожная панна котта

Не обязательно посещать кафе или ресторан, чтобы попробовать этот восхитительный десерт панна котта. Намного удобнее и приятнее сделать его самостоятельно дома, особенно учитывая, что процесс приготовления на самом деле не так сложен, как может показаться сначала.

Творожная панна котта — это облегченная версия классического итальянского десерта. Она содержит меньше калорий, но уступает оригиналу лишь в плане калорийности, а по вкусу ее не отставляет позади. Десерт имеет аналогичную легкую текстуру и тает во рту, словно самое нежное облачко.

Сохраните этот рецепт:

  • Телеграм ВКонтакте —>
  • Общее активное время готовки: 12 часов 10 минут.
  • Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – станьте первым!
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность (на 100 г): 124 ккал.
  • Стоимость: очень бюджетно.

Распечатать Панакота из творога Панакота из творога

Панакота из творога

Меня зовут Дарья Черненко, я являюсь создателем этого сайта, автором кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и в Telegram, а также автором книг, тренингов и мастер-классов, и основателем Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все рецепты, представленные здесь, проходили тестирование, и их можно использовать с полной уверенностью. У вас обязательно получится приготовить всё красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт диетической панакоты

Для того чтобы приготовить этот простейший и неймоверно вкусный десерт, вам понадобятся следующие доступные ингредиенты:

  • 150 мл нежирного молока 1,5% жирности, которое содержит всего 42 калории на 100 грамм.
  • 100 грамм свежей клубники или любых других ягод на ваш выбор.
  • 50 грамм воды.
  • 10 грамм желатина.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

Сначала в нежирное молоко добавляем натуральный подсластитель и ставим на небольшой огонь. Подогреваем в течение 2 минут, не доводя до кипения. Как только молоко начнет подниматься, его необходимо убрать с огня и дать остыть. Как только молоко станет теплым, добавляем половину порции желатина — 5 грамм, снова ставим на огонь и ждём, пока желатин полностью растворится, при этом не доводим до кипения. Затем смесь выливаем в подготовленную форму и оставляем остывать.

Теперь необходимо заняться клубникой. Взбиваем её в блендере до получения пюре, добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждём полного растворения желатина.

На уже застывший молочный слой осторожно выливаем клубничную массу и оставляем застывать.

Диетическая панакота — рецепт на основе творога

Также предлагаю вам ещё один диетический рецепт, который основан на твороге. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного мягкого творога (можно использовать детский творог).
  • 300 грамм ягодного пюре (ягоды необходимо просто взбить в блендере).
  • Натуральный подсластитель по вкусу.
  • 200 грамм нежирного молока (можно использовать как коровье, так и растительное).
  • 10 грамм желатина.
  • 100 грамм воды.

В холодную воду добавляем желатин, тщательно размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.

В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавляем подогретую воду с желатином, хорошо перемешиваем и разливаем массу по формочкам. Убираем в холодильник до полного застывания.

пп панакота

Панакота на молоке с ягодным соусом

Панакота на молоке с ягодным соусом

Обратите внимание, что чем больше молока используется вместо сливок, тем больше панакота будет напоминать обычное молочное желе.

Ингредиенты: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залейте желатин водой, ягоды проварите 10-15 минут с половиной сахара, затем измельчите в блендере и залейте соусом по формочкам. Смешайте молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и перемешайте с желатином. Разлейте по формам и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Панна-котта на сметане с желтком

Панна-котта на сметане с желтком

Ингредиенты: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залейте желатин горячей водой, а сметану взбейте с сахаром. Отдельно взбейте желток, смешайте с молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Объедините все ингредиенты, перемешайте венчиком, разлейте в формы и оставьте панакоту в холодильнике на пару часов.

Панакота из творога

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус.

Как приготовить классическую панакоту с клубникой?

Классический рецепт панакоты с соусом из клубники является просто великолепным. Клубника добавляет свежести и необычайно красивый вид вашему лакомству. Если вы вдруг захотели чего-то сладкого, но при этом не желаете кушать тяжелые мучные изделия, обязательно попробуйте этот десерт.

Общее время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – около 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Ваниль — 1 стручок.
  • Желатин порошковый — 7 г.
  • Пудра сахарная — 2-3 ст.л.
  • Клубника — 150 г.

Процесс приготовления:

Панакота из творога

1. Предварительно доводим до кипения небольшое количество воды и затем остывшую. Половину желатина заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время для набухания. Затем наливаем горячую воду в тарелку чуть большего размера, в которую помещаем ёмкость с желатином, и помешиваем и нагреваем до полного растворения. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, стоит на них ориентироваться.

Панакота из творога

2. В отдельную кастрюлю выливаем сливки и добавляем сахар. Порезав стручок ванили, вынимаем из него семена и добавляем их, вместе со стручком, в сливки. Ставим кастрюлю на плиту и увеличиваем огонь. Как только смесь достигнет момента закипания, убираем огонь и перемещаем кастрюлю с настоем в другую посудину. Процеживаем через сито в другую емкость.

Панакота из творога

3. Остывшую массу постепенно вливаем в настоявшийся желатин, при этом хорошо перемешиваем, чтобы исключить образование комков. Переливаем получившуюся смесь в заранее подготовленные формы и ставим в холодильник для застывания.

Панакота из творога

4. Клубнику (свежую или размороженную) моем и даем обсохнуть. После этого помещаем ягоды в чашу блендера, добавляем сахарную пудру и перетираем до состояния пюре. Если ягоды недостаточно сладкие, можно увеличить количество подсластителя.

Панакота из творога

5. Готовый десерт можно оставить в формах или аккуратно перенести на тарелки. Поливаем панакоту клубничным соусом и при желании украшаем свежими листиками мяты.

Пошаговый рецепт панакоты из ряженки

Панакота из ряженки — это очень вкусный десерт, который можно декорировать шоколадной стружкой или ягодами по желанию. Если вам необходимо быстро приготовить это лакомство, я рекомендую оставить его в морозильной камере на 30 минут, постоянно следя за процессом, чтобы десерт не затвердел слишком сильно.

Общее время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 400 г.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сливки – 50 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Панакота из творога

1. Подготавливаем листовой желатин, помещая его в любую глубокую посуду, заливаем холодной очищенной водой и оставляем на 15 минут. Если вы используете сыпучий желатин, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке и действуйте в соответствии с ней.

Панакота из творога

2. В небольшую кастрюлю выливаем ряженку и сливки (при желании, сливки можно заменить ряженкой), добавляем 3 столовые ложки меда.

Панакота из творога

3. Ставим кастрюлю на плиту и начинаем подогревать смесь, постоянно помешивая, до полного растворения меда. Не допускайте кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем отжатый желатин, хорошо размешиваем до его растворения.

Панакота из творога

4. Разливаем готовую смесь по формочкам и ставим в холодильник на пару часов до застывания.

Панакота из творога

5. Достаем панакоту из холодильника. По желанию, можно освободить её от формочек или оставить в них. В любом случае украсьте готовый десерт свежими ягодами, мятой, шоколадом или кокосовой стружкой (также может подойти мед) и подавайте к столу.

Описание приготовления:

Молочный десерт с ягодным муссом является любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Панна котта подается охлажденной, как правило, вместе с чашечкой горячего напитка — например, чая, кофе, латте или капучино.

  • Молоко – 350 мл (любой жирности)
  • Желатин – 15 г (10 г в молоко, 5 г в ягоды)
  • Сахар – 5 ст. л. (2 ст. л. — в молоко и 3 ст. л. — в мусс)
  • Черная смородина – 150 г
  • Вода – 100 мл (горячая)

Калорийность

Панна котта без сливок - фото шаг 1

Подготовьте все указанные ингредиенты. Используйте любые ягоды или замените их на сочные фрукты по вашему вкусу.

Панна котта без сливок - фото шаг 2

Молоко любого содержания жира вылейте в кастрюлю (ковш или казан). Установите её на плиту и подогрейте почти до кипения, при этом добавьте 2 ст. л. сахарного песка, постоянно помешивая.

Панна котта без сливок - фото шаг 3

Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте желатин. Дайте желатину постоять около 5 минут, чтобы он набух, затем тщательно размешайте. Остудите смесь до комнатной температуры.

Панна котта без сливок - фото шаг 4

Разлейте молоко с желатином по чашкам или стаканам, заполняя их до половины. Уберите емкости в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло.

Панна котта без сливок - фото шаг 5

Промойте ягоды и выложите их в кастрюлю. Добавьте сахар и влейте горячую воду. Проварите все примерно 5-8 минут для того, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Панна котта без сливок - фото шаг 6

Панна котта без сливок - фото шаг 7

В горячий ягодный компот добавьте желатин и тщательно его размешивайте. Оставьте масса на 5 минут для набухания, после чего ещё раз перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Панна котта без сливок - фото шаг 8

Разлейте ягодную жидкость по стаканам с молочным желе и снова оставьте в холодильнике на 30 минут для застывания.

Панна котта без сливок - фото шаг 9

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Хм, я добавила 15 грамм желатина, в итоге по 15 и в молоко, и в ягоды, а оказалось, что нужно было разделить как? Средь поровну? Вероятно, в ягодах нужно меньше? Получился какой-то студень, желе слишком плотное ((((( В рецепте не было конкретных указаний, как его правильно использовать, и оно смотрелось грубовато. Нужно внести поправочки для новой попытки.

Панакота из творога

Да, вы правы! 10 г в молоко и 5 г в ягоды, сейчас внесем изменения)))

С проблемой, что в рецепте не указано количество желатина и как его правильно добавлять, я применяла его на глаз. У меня не получилось сделать заявленное блюдо. Основа не застыла, я разочарована. Зря потратила хорошие продукты. Рецепты должны быть понятны для выполнения, независимо от уровня навыков в кулинарии. Будем держать вас в курсе.

Аркадий, 15 г желатина может зажелировать даже 700 мл жидкости! Удивительно, что написал мужчина, а в комментариях — от имени женщины. Как интересно!)))) В итоге получается, что половина желатина в молоко, а другая — в ягодное пюре. Если не застыло — желатин был просрочен или просто не сработал!

Оцените статью
Вкусная еда