2. Смешиваем все ингредиенты, за исключением клубники, в кастрюле, используя венчик. Устанавливаем емкость на плиту и доводим смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая ее, чтобы предотвратить пригорание и обеспечить равномерное прогревание.
Творожная панна котта
Не обязательно посещать кафе или ресторан, чтобы попробовать этот восхитительный десерт панна котта. Намного удобнее и приятнее сделать его самостоятельно дома, особенно учитывая, что процесс приготовления на самом деле не так сложен, как может показаться сначала.
Творожная панна котта — это облегченная версия классического итальянского десерта. Она содержит меньше калорий, но уступает оригиналу лишь в плане калорийности, а по вкусу ее не отставляет позади. Десерт имеет аналогичную легкую текстуру и тает во рту, словно самое нежное облачко.
Сохраните этот рецепт:
- Телеграм ВКонтакте —>
- Общее активное время готовки: 12 часов 10 минут.
- Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – станьте первым!
- Количество порций: 8.
- Калорийность (на 100 г): 124 ккал.
- Стоимость: очень бюджетно.
Распечатать
Меня зовут Дарья Черненко, я являюсь создателем этого сайта, автором кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и в Telegram, а также автором книг, тренингов и мастер-классов, и основателем Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все рецепты, представленные здесь, проходили тестирование, и их можно использовать с полной уверенностью. У вас обязательно получится приготовить всё красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт диетической панакоты
Для того чтобы приготовить этот простейший и неймоверно вкусный десерт, вам понадобятся следующие доступные ингредиенты:
- 150 мл нежирного молока 1,5% жирности, которое содержит всего 42 калории на 100 грамм.
- 100 грамм свежей клубники или любых других ягод на ваш выбор.
- 50 грамм воды.
- 10 грамм желатина.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
Сначала в нежирное молоко добавляем натуральный подсластитель и ставим на небольшой огонь. Подогреваем в течение 2 минут, не доводя до кипения. Как только молоко начнет подниматься, его необходимо убрать с огня и дать остыть. Как только молоко станет теплым, добавляем половину порции желатина — 5 грамм, снова ставим на огонь и ждём, пока желатин полностью растворится, при этом не доводим до кипения. Затем смесь выливаем в подготовленную форму и оставляем остывать.
Теперь необходимо заняться клубникой. Взбиваем её в блендере до получения пюре, добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждём полного растворения желатина.
На уже застывший молочный слой осторожно выливаем клубничную массу и оставляем застывать.
Диетическая панакота — рецепт на основе творога
Также предлагаю вам ещё один диетический рецепт, который основан на твороге. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм обезжиренного мягкого творога (можно использовать детский творог).
- 300 грамм ягодного пюре (ягоды необходимо просто взбить в блендере).
- Натуральный подсластитель по вкусу.
- 200 грамм нежирного молока (можно использовать как коровье, так и растительное).
- 10 грамм желатина.
- 100 грамм воды.
В холодную воду добавляем желатин, тщательно размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.
В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавляем подогретую воду с желатином, хорошо перемешиваем и разливаем массу по формочкам. Убираем в холодильник до полного застывания.
Панакота на молоке с ягодным соусом
Обратите внимание, что чем больше молока используется вместо сливок, тем больше панакота будет напоминать обычное молочное желе.
Ингредиенты: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.
Приготовление: Залейте желатин водой, ягоды проварите 10-15 минут с половиной сахара, затем измельчите в блендере и залейте соусом по формочкам. Смешайте молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и перемешайте с желатином. Разлейте по формам и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Панна-котта на сметане с желтком
Ингредиенты: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.
Приготовление: Залейте желатин горячей водой, а сметану взбейте с сахаром. Отдельно взбейте желток, смешайте с молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Объедините все ингредиенты, перемешайте венчиком, разлейте в формы и оставьте панакоту в холодильнике на пару часов.
ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус.
Как приготовить классическую панакоту с клубникой?
Классический рецепт панакоты с соусом из клубники является просто великолепным. Клубника добавляет свежести и необычайно красивый вид вашему лакомству. Если вы вдруг захотели чего-то сладкого, но при этом не желаете кушать тяжелые мучные изделия, обязательно попробуйте этот десерт.
Общее время готовки – 2 ч. 50 мин.
Время приготовления – около 35 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 300 мл.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Ваниль — 1 стручок.
- Желатин порошковый — 7 г.
- Пудра сахарная — 2-3 ст.л.
- Клубника — 150 г.
Процесс приготовления:
1. Предварительно доводим до кипения небольшое количество воды и затем остывшую. Половину желатина заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время для набухания. Затем наливаем горячую воду в тарелку чуть большего размера, в которую помещаем ёмкость с желатином, и помешиваем и нагреваем до полного растворения. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, стоит на них ориентироваться.
2. В отдельную кастрюлю выливаем сливки и добавляем сахар. Порезав стручок ванили, вынимаем из него семена и добавляем их, вместе со стручком, в сливки. Ставим кастрюлю на плиту и увеличиваем огонь. Как только смесь достигнет момента закипания, убираем огонь и перемещаем кастрюлю с настоем в другую посудину. Процеживаем через сито в другую емкость.
3. Остывшую массу постепенно вливаем в настоявшийся желатин, при этом хорошо перемешиваем, чтобы исключить образование комков. Переливаем получившуюся смесь в заранее подготовленные формы и ставим в холодильник для застывания.
4. Клубнику (свежую или размороженную) моем и даем обсохнуть. После этого помещаем ягоды в чашу блендера, добавляем сахарную пудру и перетираем до состояния пюре. Если ягоды недостаточно сладкие, можно увеличить количество подсластителя.
5. Готовый десерт можно оставить в формах или аккуратно перенести на тарелки. Поливаем панакоту клубничным соусом и при желании украшаем свежими листиками мяты.
Пошаговый рецепт панакоты из ряженки
Панакота из ряженки — это очень вкусный десерт, который можно декорировать шоколадной стружкой или ягодами по желанию. Если вам необходимо быстро приготовить это лакомство, я рекомендую оставить его в морозильной камере на 30 минут, постоянно следя за процессом, чтобы десерт не затвердел слишком сильно.
Общее время готовки – 2 ч. 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Ряженка – 400 г.
- Мед – 3 ст.л.
- Сливки – 50 г.
- Желатин – 10 г.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем листовой желатин, помещая его в любую глубокую посуду, заливаем холодной очищенной водой и оставляем на 15 минут. Если вы используете сыпучий желатин, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке и действуйте в соответствии с ней.
2. В небольшую кастрюлю выливаем ряженку и сливки (при желании, сливки можно заменить ряженкой), добавляем 3 столовые ложки меда.
3. Ставим кастрюлю на плиту и начинаем подогревать смесь, постоянно помешивая, до полного растворения меда. Не допускайте кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем отжатый желатин, хорошо размешиваем до его растворения.
4. Разливаем готовую смесь по формочкам и ставим в холодильник на пару часов до застывания.
5. Достаем панакоту из холодильника. По желанию, можно освободить её от формочек или оставить в них. В любом случае украсьте готовый десерт свежими ягодами, мятой, шоколадом или кокосовой стружкой (также может подойти мед) и подавайте к столу.
Описание приготовления:
Молочный десерт с ягодным муссом является любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Панна котта подается охлажденной, как правило, вместе с чашечкой горячего напитка — например, чая, кофе, латте или капучино.
- Молоко – 350 мл (любой жирности)
- Желатин – 15 г (10 г в молоко, 5 г в ягоды)
- Сахар – 5 ст. л. (2 ст. л. — в молоко и 3 ст. л. — в мусс)
- Черная смородина – 150 г
- Вода – 100 мл (горячая)
Калорийность
Подготовьте все указанные ингредиенты. Используйте любые ягоды или замените их на сочные фрукты по вашему вкусу.
Молоко любого содержания жира вылейте в кастрюлю (ковш или казан). Установите её на плиту и подогрейте почти до кипения, при этом добавьте 2 ст. л. сахарного песка, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте желатин. Дайте желатину постоять около 5 минут, чтобы он набух, затем тщательно размешайте. Остудите смесь до комнатной температуры.
Разлейте молоко с желатином по чашкам или стаканам, заполняя их до половины. Уберите емкости в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло.
Промойте ягоды и выложите их в кастрюлю. Добавьте сахар и влейте горячую воду. Проварите все примерно 5-8 минут для того, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.
В горячий ягодный компот добавьте желатин и тщательно его размешивайте. Оставьте масса на 5 минут для набухания, после чего ещё раз перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Разлейте ягодную жидкость по стаканам с молочным желе и снова оставьте в холодильнике на 30 минут для застывания.
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Хм, я добавила 15 грамм желатина, в итоге по 15 и в молоко, и в ягоды, а оказалось, что нужно было разделить как? Средь поровну? Вероятно, в ягодах нужно меньше? Получился какой-то студень, желе слишком плотное ((((( В рецепте не было конкретных указаний, как его правильно использовать, и оно смотрелось грубовато. Нужно внести поправочки для новой попытки.
Да, вы правы! 10 г в молоко и 5 г в ягоды, сейчас внесем изменения)))
С проблемой, что в рецепте не указано количество желатина и как его правильно добавлять, я применяла его на глаз. У меня не получилось сделать заявленное блюдо. Основа не застыла, я разочарована. Зря потратила хорошие продукты. Рецепты должны быть понятны для выполнения, независимо от уровня навыков в кулинарии. Будем держать вас в курсе.
Аркадий, 15 г желатина может зажелировать даже 700 мл жидкости! Удивительно, что написал мужчина, а в комментариях — от имени женщины. Как интересно!)))) В итоге получается, что половина желатина в молоко, а другая — в ягодное пюре. Если не застыло — желатин был просрочен или просто не сработал!