Пампушки к борщу за 20 минут
По этому рецепту вы сможете приготовить пампушки для борща за 20 минут. Они вкусные и ароматные.
Описание приготовления:
Пампушки имеют сильный чесночный вкус, поэтому их лучше всего подавать к борщу. Но они также хорошо сочетаются с чашкой горячего чая. В этом рецепте укроп можно заменить любой другой зеленью.
Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов
Чесночный аромат, который вырывается из маленьких булочек, просто безумен. Он манит, возбуждает аппетит и вызывает желание поскорее откусить от этого невероятно пушистого и нежного десерта. Вот несколько наших лучших рецептов чесночных пампушек, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.
Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт
Пампушки — это маленькие украинские булочки из дрожжевого теста, которые прекрасно сочетаются с борщом. Как только молодой чеснок окажется в саду, грех его не запечь! Такие аппетитные булочки никого не оставляют равнодушным. Булочки легкие и «нежные».
Ингредиенты
- Вода: 100 мл
- Дрожжи: 15 гр.
- Молоко: 100-150 мл
- Соль: 1 чайная ложка.
- 100 мл соль: 1 чайная ложка сахар: 2-3 чайные ложки.
- Масло: 1 ст. л. + для заправки.
- Укроп: одна веточка
- Чеснок: 1-2 зубчика
Инструкция приготовления
Добавьте сахар к дрожжам. Добавьте теплое молоко и воду и перемешайте. Подождите, пока ингредиенты растают.
Затем добавьте небольшое количество муки, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Поставьте смесь в теплое место и подождите, пока дрожжи не начнут работать. Это видно по небольшим пузырькам в стартере.
Добавляйте муку небольшими порциями. Теперь добавьте сливочное масло и соль. Тесто должно быть немного липким и не содержать слишком много муки. Чем дольше месить, тем нежнее и пушистее будут рулеты.
Поставьте в теплое место без сквозняков и дайте тесту подняться в три раза до первоначального объема. Сформируйте из теста шарики и выложите их в смазанную форму для выпечки. Дайте шарикам подняться.
Перед отправкой в духовку смажьте шарики яичным желтком, чтобы придать им блестящую коричневую корочку, которая возбудит аппетит. Выпекайте пампушки около 40 минут в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке.
Накройте готовые пампушки кухонным полотенцем и сбрызните водой. Оставьте остывать. Смажьте поверхность смесью чеснока, трав и масла. Ингредиенты можно измельчить в ступке и пестике или размолоть в блендере.
Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут
Тесто идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.
- Оливковое масло — 50 мл,
- вода — 50 мл
- Укроп — 30 г,
- зубчик чеснока — 3 шт,
- соль.
- Вода — 200 мл,
- мука — 3 г,
- растительное масло — 50 мл,
- сушеный чеснок — половина пакетика,
- дрожжи — половина пакетика,
- сахар — 1 столовая ложка,
- ванилин,
- соль — 1 чайная ложка
- Добавьте все ингредиенты вместе и вымесите. Смесь должна получиться легкой и эластичной.
- Сформируйте пампушки и поместите их в форму. Оставляйте между частями не менее одного сантиметра свободного пространства. Оставьте на огне на 5 минут.
- Поместите его в горячую духовку. Выпекайте при 180° до золотисто-коричневого цвета.
- Положите зубчики чеснока в ступку и измельчите их вместе с морской солью.
- Смешайте с измельченным укропом и остальными ингредиентами.
- Вылейте приготовленную смесь на горячие шампуры.
Рецепт без дрожжей – на кефире
Благодаря пищевой соде вы сможете испечь восхитительно ароматные булочки всего за полчаса.
- Кефир — 150 мл,
- мука — 2,5 стакана,
- растительное масло — 60 мл,
- петрушка — 30 гр,
- зубчик чеснока — 3 шт,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- чеснок (порошок) — 1 чайная ложка,
- соль.
- Смешайте муку с чесночным порошком. Добавить пекарский порошок, предварительно обезжиренный уксусом. Добавьте соль и перемешайте.
- Залить кефиром, смешанным с оливковым маслом (30 грамм). Размять.
- Сформируйте бамбук в рулет и выложите на противень. Поместите в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180°.
- Измельчите зубчики чеснока в ступке и пестике и смешайте с растительным маслом. Смешайте с рубленой петрушкой.
- Вылейте смесь на теплые булочки.
Как приготовить пампушки на сковороде
Булочки имеют хрустящую корочку, прекрасное мясо и несравненный вкус.
Пампушки с чесноком: рецепт приготовления
Пампушки — это маленькие булочки, в состав которых в той или иной форме входит чеснок. Их подают с борщом вместо хлеба. Что касается теста для пампушек, то здесь нет ничего сложного: Подойдет любое тесто. С чесноком немного сложнее.
Некоторые добавляют чеснок в тесто, другие смазывают булочки чесноком, когда они уже готовы. Первый вариант довольно распространен, но не очень удачен, поскольку чеснок теряет свой аромат из-за высокой температуры, а рулетики иногда становятся сине-зелеными. Поэтому если вы хотите добавить чеснок перед приготовлением, лучше всего использовать сушеный чеснок.
Лучший вариант — мелко порубить чеснок, развести его в масле или воде, добавить немного соли и, возможно, зелени и разложить на подготовленные рулеты. Тогда аромат заполняет весь дом, рулеты не пересыхают, а в сочетании с борщом получается невероятно вкусный дуэт.
Пампушки с чесноком классические
Необходимые компоненты:
- Мука — 300 г,
- молоко — 150 мл,
- сухие дрожжи — ½ пакетика,
- соль — ½ чайной ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 30 мл,
- Яйцо — 1 яйцо, Чеснок — 3 больших зубчика,
- Чеснок — 3 больших зубчика,
- Оливковое масло — 1-2 чайные ложки,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала смешайте соль, сахар и дрожжи в отдельной емкости.
- Нагрейте молоко, но не кипятите его, оно не должно быть слишком горячим.
- Смешайте молочную смесь с горячим молоком и постепенно вымесите.
- Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая.
- Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, затем месите в течение четверти часа и дайте тесту отдохнуть.
- Разделите готовое тесто на равные по размеру кусочки и скатайте в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 грамм.
- Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите на него шарики, поставьте в теплое место и дайте им подняться в течение часа.
- Пока пампушки готовятся, измельчите чеснок: нарежьте мелкими кусочками, выдавите через пресс или натрите на терке. Смешайте с маслом и специями.
- Взбейте яйцо до однородной массы и покройте им приготовленные на пару пампушки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение четверти часа.
- Затем смажьте побеги бамбука чесночной смесью.
- Наслаждайтесь!
Пампушки к борщу с укропом
Необходимые компоненты:
Для теста
- Горячая вода — 1 стакан,
- Сахар — 1 столовая ложка,
- Растительное масло — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- Сухие дрожжи — 1 пакетик,
- Мука — 3 стакана.
Для заправки
Процесс приготовления:
- Сначала просейте муку через сито в отдельную емкость. В миске смешайте сахар, соль, дрожжи и муку, затем добавьте воду и масло. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- На следующем этапе разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите тесто на равные по размеру кусочки и скатайте в небольшие шарики.
- Выстелите противень бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и выложите на него рулеты.
- Поместите противень в теплое место на 5-10 минут.
- Пока бамбук готовится, приготовьте заправку. Мелко нарежьте чеснок с помощью пресса или терки и смешайте с солью. Добавьте немного воды и масла и хорошо перемешайте. Когда соль растворится, добавьте измельченный укроп и снова хорошо перемешайте.
- Поставьте шампуры в духовку на 15 минут.
- Когда бабуски будут готовы, достаньте их из духовки и сразу же смажьте заправкой.
- Оставьте немного остыть и подавайте к столу.
Чесночные пампушки
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
- Нагрейте молоко в микроволновой печи или в бейн-мари, но не доводите его до кипения. Высыпьте дрожжи в отдельную емкость и влейте горячее молоко, добавьте сахар, размешайте и оставьте подниматься.
- Очистите чеснок и измельчите его с помощью чесночного пресса или терки. Положите измельченный чеснок в миску и добавьте столовую ложку растительного масла.
- К дрожжам добавьте стакан теплого молока, яйца, сахар, 3-4 столовые ложки масла и постепенно муку.
- Хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на полчаса.
- Затем снова замесить тесто и разделить его на одинаковые по размеру кусочки, затем сформировать шарики.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него шарики.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пампушки около получаса, пока они не станут мягкими.
- Смешайте яйцо и молоко, смажьте ими пампушки и поставьте их в духовку на 3 минуты.
- Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Надеемся, что вы обязательно попробуете приготовить чесночные пампушки для борща по одному из этих рецептов, и они понравятся вам и вашей семье!
Пампушки к борщу на сковороде
Обязательно подавайте чесночные пампушки с ароматным, вкусным борщом. Этот рецепт рулета готовится быстро. Если вы хотите удивить себя, поджарьте их на сковороде. Может быть, они не совсем полезны, но они вкусные и очень быстрые!
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
- Приготовьте тесто для чесночных рулетов. Приготовьте рецепт с фото пошагово в таком порядке: Налейте в миску горячую воду.
- Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
- Добавьте подсолнечное масло, соль и муку. Замесите тесто.
- Оставьте тесто отдохнуть в миске на полчаса.
- Очистите чеснок и раздавите его в прессе.
- Залейте чеснок 30-50 мл воды, добавьте щепотку соли.
- Мелко нарежьте травы и положите в миску.
- Разделите тесто на небольшие шарики одинакового размера для чесночных рулетиков для борща. Приведенный рецепт можно приготовить во фритюре или просто обжарить в масле на сковороде.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обжарьте порции с обеих сторон на среднем огне.
- Выложите порции в миску, полейте их чесночной смесью и посыпьте рубленой зеленью.
- Накройте миску крышкой и несколько раз переверните содержимое, чтобы чесночная смесь хорошо впиталась.
- Подавайте теплым вместе с борщом.
Сдобные пампушки на сковороде
Если вы ищете быстрый рецепт чесночной пасты, обратите внимание на эту технологию приготовления. Это не только быстро, но и вкусно. Сама паста пухлая и нежная. Чесночный соус со свежей зеленью придает бисквитам пикантный вкус. Мы уверены, что эти пампушки вы будете есть не только с борщом, но и со всем остальным.
Необходимые компоненты:
- 3 обычные чашки муки,
- 2 столовые ложки дрожжей,
- 1 чашка молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли (больше в тесто не добавлять),
- 2 яйца,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 0,5 зубчика чеснока или по вкусу,
- зелень, соль и перец для обмакивания.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить вкусные булочки для борща, начните рецепт с приготовления теста. Нагрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи и размешайте.
- Взбейте отдельно яйца и добавьте их к дрожжам, не дожидаясь, пока они поднимутся.
- Добавьте соль в муку и смешайте с половиной влажных ингредиентов.
- Замесить влажное тесто, добавить подсолнечное масло.
- Добавьте муку и вымесите в гладкий шар. Дайте тесту подняться для обминки. Продолжайте рецепт шаг за шагом с начинкой.
- Очистите чеснок и раздавите его в прессе.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте к чесноку. Приправить солью, добавить молотый перец, перемешать и добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
- Разделите тесто на равные части.
- Скатайте каждый кусочек в шар и слегка расплющите.
- В этом рецепте чесночные булочки для борща обжариваются на сковороде. Разогрейте масло и положите порционные кусочки.
- Жарить на слабом огне, чтобы тесто внутри приготовилось.
- Готовые булочки полейте чесночным соусом, перемешайте и подавайте.
Вам также может понравиться это:
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂
Пампушки к борщу
Я люблю борщ. А борщ с пампушками — это тяжелый наркотик. Жаль только, что мне редко попадаются в руки пампушки с борщом. А в последнее время я вообще игнорирую суповую похлебку, так что эти пампушки — преступление против человечества. Тем не менее, я поделюсь с вами рецептом пампушек.
Кстати, тесто можно использовать и для несладкого хлеба, например, с начинкой из песто или сыра.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Дополнительно
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pampushki-k-borshhu/
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
Постепенно добавляйте муку (будьте внимательны — вам может понадобиться больше или меньше муки) и замесите мягкое тесто.
Поместите в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Замесить тесто на 16 порций. Сформируйте каждый кусок в круглую буханку и смажьте растительным маслом. Поместите их в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой.
Оставьте подниматься еще на 30-40 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 °C до сухой и хрустящей корочки.
Приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло, добавьте соль, измельченный чеснок и петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Пампушки — 10 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите добавить изюминку к вкусному борщу, сделайте чесночные пампушки. Посмотрите на фотографии рецепта, оцените изысканную простоту, которую подарили вам наши предки, узнайте время приготовления и подробности, содержание калорий и количество порций. Готовить пампушки так просто! Читать дальше…
Пампушки – беспроигрышный вариант для сытного обеда с национальным украинским колоритом.
Выбирайте замечательные и проверенные рецепты пампушек на 1000.menu. Попробуйте варианты с молоком и водой, с различными травами, с дрожжевым тестом и без дрожжей. Без пампушек не бывает борща, но … суп. Подавайте его вместо хлеба, как с первым, так и со вторым блюдом!
На самом деле, пампушка — это маленькие пирожки из слоеного теста с хрустящей корочкой в соусе из масла и чеснока. Его рекомендуется готовить в больших количествах, заправлять чесночным соусом и посыпать пряными травами. Очень важно знать, как выбрать муку. Для пампушек подходит только дополнительная мука. В этом случае мука становится пышной и тонкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пампушек:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Цветок | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт: 1. слегка подогреть молоко. 2. 2. добавьте дрожжи, сахар, соль, яйца и масло. Смешайте все вместе. 3. добавьте просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. 4. Обложка. Поместите в теплое место без сквозняков. 5. когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка вымесите его. Сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех). 7. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его сливочным маслом. 8. 8. выложите шарики на противень. Выпекайте при 180°-200° до золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут. Смешайте в миске растопленное масло, измельченный чеснок и соль. 10. 10. готовые теплые пампушки обмакнуть в чесночный соус, посыпать свежей рубленой зеленью.
Пять самых быстрых рецептов пампушек:
Название курса | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Чесночные пампушки для борща за 20 минут | 30 мин. | 268 | +137 |
Сливочные пампушки с молоком в чесночном соусе | 55 мин. | 295 | +6 |
Пампушки без дрожжей | 1 ч | 344 | +25 |
Тесто для пампушек для борща | 1 час 10 минут. | 215 | +6 |
Чеснок с косточковыми фруктами | 1 час 15 минут. | 210 | +184 |
Полезные советы. Старые и просроченные дрожжи не поднимутся снова, и тесто не поднимется. Молоко или вода для теста должны быть подогреты примерно до 40°, чтобы дрожжи могли лучше и быстрее работать.