Пампушки к борщу рецепты пошагового приготовления

Пампушки к борщу за 20 минут

Пампушки к борщу за 20 минут

По этому рецепту вы сможете приготовить пампушки для борща за 20 минут. Они вкусные и ароматные.

Описание приготовления:

Пампушки имеют сильный чесночный вкус, поэтому их лучше всего подавать к борщу. Но они также хорошо сочетаются с чашкой горячего чая. В этом рецепте укроп можно заменить любой другой зеленью.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Чесночный аромат, который вырывается из маленьких булочек, просто безумен. Он манит, возбуждает аппетит и вызывает желание поскорее откусить от этого невероятно пушистого и нежного десерта. Вот несколько наших лучших рецептов чесночных пампушек, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.

Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт

Пампушки — это маленькие украинские булочки из дрожжевого теста, которые прекрасно сочетаются с борщом. Как только молодой чеснок окажется в саду, грех его не запечь! Такие аппетитные булочки никого не оставляют равнодушным. Булочки легкие и «нежные».

Пампушки с чесноком фото рецепт

Ингредиенты

  • Вода: 100 мл
  • Дрожжи: 15 гр.
  • Молоко: 100-150 мл
  • Соль: 1 чайная ложка.
  • 100 мл соль: 1 чайная ложка сахар: 2-3 чайные ложки.
  • Масло: 1 ст. л. + для заправки.
  • Укроп: одна веточка
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Инструкция приготовления

Добавьте сахар к дрожжам. Добавьте теплое молоко и воду и перемешайте. Подождите, пока ингредиенты растают.

Пампушки к борщу рецепты пошагового приготовления

Затем добавьте небольшое количество муки, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Поставьте смесь в теплое место и подождите, пока дрожжи не начнут работать. Это видно по небольшим пузырькам в стартере.

Пампушки к борщу рецепты пошагового приготовления

Добавляйте муку небольшими порциями. Теперь добавьте сливочное масло и соль. Тесто должно быть немного липким и не содержать слишком много муки. Чем дольше месить, тем нежнее и пушистее будут рулеты.

Пампушки к борщу рецепты пошагового приготовления

Поставьте в теплое место без сквозняков и дайте тесту подняться в три раза до первоначального объема. Сформируйте из теста шарики и выложите их в смазанную форму для выпечки. Дайте шарикам подняться.

Пампушки к борщу рецепты пошагового приготовления

Перед отправкой в духовку смажьте шарики яичным желтком, чтобы придать им блестящую коричневую корочку, которая возбудит аппетит. Выпекайте пампушки около 40 минут в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке.

Накройте готовые пампушки кухонным полотенцем и сбрызните водой. Оставьте остывать. Смажьте поверхность смесью чеснока, трав и масла. Ингредиенты можно измельчить в ступке и пестике или размолоть в блендере.

Пампушки к борщу рецепты пошагового приготовления

Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут

Тесто идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.

  • Оливковое масло — 50 мл,
  • вода — 50 мл
  • Укроп — 30 г,
  • зубчик чеснока — 3 шт,
  • соль.
  • Вода — 200 мл,
  • мука — 3 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • сушеный чеснок — половина пакетика,
  • дрожжи — половина пакетика,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • ванилин,
  • соль — 1 чайная ложка
  1. Добавьте все ингредиенты вместе и вымесите. Смесь должна получиться легкой и эластичной.
  2. Сформируйте пампушки и поместите их в форму. Оставляйте между частями не менее одного сантиметра свободного пространства. Оставьте на огне на 5 минут.
  3. Поместите его в горячую духовку. Выпекайте при 180° до золотисто-коричневого цвета.
  4. Положите зубчики чеснока в ступку и измельчите их вместе с морской солью.
  5. Смешайте с измельченным укропом и остальными ингредиентами.
  6. Вылейте приготовленную смесь на горячие шампуры.

Рецепт без дрожжей – на кефире

Чесночные пампушки на кефире

Благодаря пищевой соде вы сможете испечь восхитительно ароматные булочки всего за полчаса.

  • Кефир — 150 мл,
  • мука — 2,5 стакана,
  • растительное масло — 60 мл,
  • петрушка — 30 гр,
  • зубчик чеснока — 3 шт,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • чеснок (порошок) — 1 чайная ложка,
  • соль.
  1. Смешайте муку с чесночным порошком. Добавить пекарский порошок, предварительно обезжиренный уксусом. Добавьте соль и перемешайте.
  2. Залить кефиром, смешанным с оливковым маслом (30 грамм). Размять.
  3. Сформируйте бамбук в рулет и выложите на противень. Поместите в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180°.
  4. Измельчите зубчики чеснока в ступке и пестике и смешайте с растительным маслом. Смешайте с рубленой петрушкой.
  5. Вылейте смесь на теплые булочки.

Как приготовить пампушки на сковороде

Как готовить пампушки на сковороде

Булочки имеют хрустящую корочку, прекрасное мясо и несравненный вкус.

Пампушки с чесноком: рецепт приготовления

Пампушки с чесноком к борщу рецепт

Пампушки — это маленькие булочки, в состав которых в той или иной форме входит чеснок. Их подают с борщом вместо хлеба. Что касается теста для пампушек, то здесь нет ничего сложного: Подойдет любое тесто. С чесноком немного сложнее.

Некоторые добавляют чеснок в тесто, другие смазывают булочки чесноком, когда они уже готовы. Первый вариант довольно распространен, но не очень удачен, поскольку чеснок теряет свой аромат из-за высокой температуры, а рулетики иногда становятся сине-зелеными. Поэтому если вы хотите добавить чеснок перед приготовлением, лучше всего использовать сушеный чеснок.

Лучший вариант — мелко порубить чеснок, развести его в масле или воде, добавить немного соли и, возможно, зелени и разложить на подготовленные рулеты. Тогда аромат заполняет весь дом, рулеты не пересыхают, а в сочетании с борщом получается невероятно вкусный дуэт.

Пампушки с чесноком классические

Необходимые компоненты:

  • Мука — 300 г,
  • молоко — 150 мл,
  • сухие дрожжи — ½ пакетика,
  • соль — ½ чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 30 мл,
  • Яйцо — 1 яйцо, Чеснок — 3 больших зубчика,
  • Чеснок — 3 больших зубчика,
  • Оливковое масло — 1-2 чайные ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешайте соль, сахар и дрожжи в отдельной емкости.
  2. Нагрейте молоко, но не кипятите его, оно не должно быть слишком горячим.
  3. Смешайте молочную смесь с горячим молоком и постепенно вымесите.
  4. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая.
  5. Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, затем месите в течение четверти часа и дайте тесту отдохнуть.
  6. Разделите готовое тесто на равные по размеру кусочки и скатайте в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 грамм.
  7. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите на него шарики, поставьте в теплое место и дайте им подняться в течение часа.
  8. Пока пампушки готовятся, измельчите чеснок: нарежьте мелкими кусочками, выдавите через пресс или натрите на терке. Смешайте с маслом и специями.
  9. Взбейте яйцо до однородной массы и покройте им приготовленные на пару пампушки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение четверти часа.
  10. Затем смажьте побеги бамбука чесночной смесью.
  11. Наслаждайтесь!

Пампушки к борщу с укропом

Необходимые компоненты:

Для теста

  • Горячая вода — 1 стакан,
  • Сахар — 1 столовая ложка,
  • Растительное масло — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • Мука — 3 стакана.

Для заправки

Процесс приготовления:

  1. Сначала просейте муку через сито в отдельную емкость. В миске смешайте сахар, соль, дрожжи и муку, затем добавьте воду и масло. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  2. На следующем этапе разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Разделите тесто на равные по размеру кусочки и скатайте в небольшие шарики.
  4. Выстелите противень бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и выложите на него рулеты.
  5. Поместите противень в теплое место на 5-10 минут.
  6. Пока бамбук готовится, приготовьте заправку. Мелко нарежьте чеснок с помощью пресса или терки и смешайте с солью. Добавьте немного воды и масла и хорошо перемешайте. Когда соль растворится, добавьте измельченный укроп и снова хорошо перемешайте.
  7. Поставьте шампуры в духовку на 15 минут.
  8. Когда бабуски будут готовы, достаньте их из духовки и сразу же смажьте заправкой.
  9. Оставьте немного остыть и подавайте к столу.

Чесночные пампушки

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте молоко в микроволновой печи или в бейн-мари, но не доводите его до кипения. Высыпьте дрожжи в отдельную емкость и влейте горячее молоко, добавьте сахар, размешайте и оставьте подниматься.
  2. Очистите чеснок и измельчите его с помощью чесночного пресса или терки. Положите измельченный чеснок в миску и добавьте столовую ложку растительного масла.
  3. К дрожжам добавьте стакан теплого молока, яйца, сахар, 3-4 столовые ложки масла и постепенно муку.
  4. Хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на полчаса.
  5. Затем снова замесить тесто и разделить его на одинаковые по размеру кусочки, затем сформировать шарики.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него шарики.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пампушки около получаса, пока они не станут мягкими.
  8. Смешайте яйцо и молоко, смажьте ими пампушки и поставьте их в духовку на 3 минуты.
  9. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Надеемся, что вы обязательно попробуете приготовить чесночные пампушки для борща по одному из этих рецептов, и они понравятся вам и вашей семье!

Пампушки к борщу на сковороде

Обязательно подавайте чесночные пампушки с ароматным, вкусным борщом. Этот рецепт рулета готовится быстро. Если вы хотите удивить себя, поджарьте их на сковороде. Может быть, они не совсем полезны, но они вкусные и очень быстрые!

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто для чесночных рулетов. Приготовьте рецепт с фото пошагово в таком порядке: Налейте в миску горячую воду.
  2. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
  3. Добавьте подсолнечное масло, соль и муку. Замесите тесто.
  4. Оставьте тесто отдохнуть в миске на полчаса.
  5. Очистите чеснок и раздавите его в прессе.
  6. Залейте чеснок 30-50 мл воды, добавьте щепотку соли.
  7. Мелко нарежьте травы и положите в миску.
  8. Разделите тесто на небольшие шарики одинакового размера для чесночных рулетиков для борща. Приведенный рецепт можно приготовить во фритюре или просто обжарить в масле на сковороде.
  9. Разогрейте масло в сковороде.
  10. Обжарьте порции с обеих сторон на среднем огне.
  11. Выложите порции в миску, полейте их чесночной смесью и посыпьте рубленой зеленью.
  12. Накройте миску крышкой и несколько раз переверните содержимое, чтобы чесночная смесь хорошо впиталась.
  13. Подавайте теплым вместе с борщом.

Сдобные пампушки на сковороде

Если вы ищете быстрый рецепт чесночной пасты, обратите внимание на эту технологию приготовления. Это не только быстро, но и вкусно. Сама паста пухлая и нежная. Чесночный соус со свежей зеленью придает бисквитам пикантный вкус. Мы уверены, что эти пампушки вы будете есть не только с борщом, но и со всем остальным.

Необходимые компоненты:

  • 3 обычные чашки муки,
  • 2 столовые ложки дрожжей,
  • 1 чашка молока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли (больше в тесто не добавлять),
  • 2 яйца,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 0,5 зубчика чеснока или по вкусу,
  • зелень, соль и перец для обмакивания.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить вкусные булочки для борща, начните рецепт с приготовления теста. Нагрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи и размешайте.
  2. Взбейте отдельно яйца и добавьте их к дрожжам, не дожидаясь, пока они поднимутся.
  3. Добавьте соль в муку и смешайте с половиной влажных ингредиентов.
  4. Замесить влажное тесто, добавить подсолнечное масло.
  5. Добавьте муку и вымесите в гладкий шар. Дайте тесту подняться для обминки. Продолжайте рецепт шаг за шагом с начинкой.
  6. Очистите чеснок и раздавите его в прессе.
  7. Мелко нарежьте зелень и добавьте к чесноку. Приправить солью, добавить молотый перец, перемешать и добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
  8. Разделите тесто на равные части.
  9. Скатайте каждый кусочек в шар и слегка расплющите.
  10. В этом рецепте чесночные булочки для борща обжариваются на сковороде. Разогрейте масло и положите порционные кусочки.
  11. Жарить на слабом огне, чтобы тесто внутри приготовилось.
  12. Готовые булочки полейте чесночным соусом, перемешайте и подавайте.

Вам также может понравиться это:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂

Пампушки к борщу

Я люблю борщ. А борщ с пампушками — это тяжелый наркотик. Жаль только, что мне редко попадаются в руки пампушки с борщом. А в последнее время я вообще игнорирую суповую похлебку, так что эти пампушки — преступление против человечества. Тем не менее, я поделюсь с вами рецептом пампушек.

Кстати, тесто можно использовать и для несладкого хлеба, например, с начинкой из песто или сыра.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Дополнительно

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pampushki-k-borshhu/

Состав

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.

Жидкая часть

Постепенно добавляйте муку (будьте внимательны — вам может понадобиться больше или меньше муки) и замесите мягкое тесто.

Месим тесто

Поместите в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Замесить тесто на 16 порций. Сформируйте каждый кусок в круглую буханку и смажьте растительным маслом. Поместите их в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой.

Кладем булочки в форму

Оставьте подниматься еще на 30-40 минут.

Булки подошли

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 °C до сухой и хрустящей корочки.

Приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло, добавьте соль, измельченный чеснок и петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Пампушки — 10 домашних вкусных рецептов

Если вы хотите добавить изюминку к вкусному борщу, сделайте чесночные пампушки. Посмотрите на фотографии рецепта, оцените изысканную простоту, которую подарили вам наши предки, узнайте время приготовления и подробности, содержание калорий и количество порций. Готовить пампушки так просто! Читать дальше…

Украинские пампушки с чесноком к борщу в духовке на дрожжах

Чесночные пампушки к борщу за 20 минут

Пампушки к борщу из хлебного теста

Пампушки на кефире

Пампушки без дрожжей

Пампушки в духовке

Пампушки к красному борщу на молоке

Сдобные пампушки на молоке в чесночной заливке

Пампушки быстро и просто

Пампушки чесночные

Пампушки – беспроигрышный вариант для сытного обеда с национальным украинским колоритом.

Выбирайте замечательные и проверенные рецепты пампушек на 1000.menu. Попробуйте варианты с молоком и водой, с различными травами, с дрожжевым тестом и без дрожжей. Без пампушек не бывает борща, но … суп. Подавайте его вместо хлеба, как с первым, так и со вторым блюдом!

На самом деле, пампушка — это маленькие пирожки из слоеного теста с хрустящей корочкой в соусе из масла и чеснока. Его рекомендуется готовить в больших количествах, заправлять чесночным соусом и посыпать пряными травами. Очень важно знать, как выбрать муку. Для пампушек подходит только дополнительная мука. В этом случае мука становится пышной и тонкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пампушек:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г 100 г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Цветок 38 2.5 0.5 6.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Масло 734 0.5 82.5 0.8

Интересный рецепт: 1. слегка подогреть молоко. 2. 2. добавьте дрожжи, сахар, соль, яйца и масло. Смешайте все вместе. 3. добавьте просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. 4. Обложка. Поместите в теплое место без сквозняков. 5. когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка вымесите его. Сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех). 7. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его сливочным маслом. 8. 8. выложите шарики на противень. Выпекайте при 180°-200° до золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут. Смешайте в миске растопленное масло, измельченный чеснок и соль. 10. 10. готовые теплые пампушки обмакнуть в чесночный соус, посыпать свежей рубленой зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пампушек:

Название курса Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Чесночные пампушки для борща за 20 минут 30 мин. 268 +137
Сливочные пампушки с молоком в чесночном соусе 55 мин. 295 +6
Пампушки без дрожжей 1 ч 344 +25
Тесто для пампушек для борща 1 час 10 минут. 215 +6
Чеснок с косточковыми фруктами 1 час 15 минут. 210 +184

Полезные советы. Старые и просроченные дрожжи не поднимутся снова, и тесто не поднимется. Молоко или вода для теста должны быть подогреты примерно до 40°, чтобы дрожжи могли лучше и быстрее работать.

Оцените статью
Вкусная еда