Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой
Сегодня я собираюсь приготовить свиные рулетики (также называемые «мясными палочками») с грибами. Грибы нужно обжарить с луком, завернуть в свиные отбивные, быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке. Рецепт не сложен, а продукты доступны. Как и куриные рулетики с яблоками и сливами, свиные палочки с грибами — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное для праздничной трапезы.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Шампиньоны — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Масло растительное для обжарки — 3 столовые ложки
Как приготовить свиные рулетики с грибной начинкой
Как подготовить мясо к приготовлению, как приготовить рецепт мясных палочек и как приготовить мясную начинку.
Поместите в полиэтиленовый пакет, приправьте солью и перцем, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Натрите сыр на терке. Тщательно промойте грибы под проточной водой, очистите их — срежьте почерневшие части. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. (Поскольку я ожидаю гостей и мне посчастливилось купить большие грибы, я сделаю дополнительное украшение для мясных палочек — добавлю фаршированные грибные шляпки. Я удалил колпачки со стеблей и просто срезал стебли).
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде или сотейнике и обжарьте лук в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне, пока грибы не уменьшатся в объеме и не приобретут приятный золотистый цвет. Соль в процессе приготовления я использую замечательную любимую приправу — трюфельную соль.
Не обязательно выпаривать весь сок из грибов, этот сок стекает и остается полезным.
И добавьте в начинку столовую ложку тертого сыра.
Выложите примерно столовую ложку грибной начинки компактно на каждый ломтик мяса.
Сверните в плотный рулет и завяжите или скрепите зубочисткой.
Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте свиные рулеты с грибной начинкой с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Тем временем наполните шляпки грибов оставшейся начинкой.
Запекайте фаршированные шляпки грибов в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.
Выложите свиные рулеты с грибной и луковой начинкой в форму для запекания и удалите зубочистки. Полейте их приготовленным грибным соком, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Накройте фольгой с несколькими отверстиями и запекайте фрикадельки с грибной начинкой при 200 °C в течение 30 минут.
Снимите фольгу, положите шляпки грибов поверх мясных палочек и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Разложите мясные палочки (свиные рулетики) с начинкой из грибов и фаршированных грибных шляпок и полейте их соусом.
Подавайте фаршированные мясные палочки и грибные шляпки теплыми со свежей зеленью и овощами. Это
Мясные пальчики с черносливом
Шаг 2.
Вымойте мясо и хорошо просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1 см (вдоль волокон).
Шаг 3.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 45 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить мясные пальчики с черносливом
Кухонным молотком (не слишком сильно, не должно быть дырок) отбейте мясо с обеих сторон на липкой пленке. Это позволит мясу не потерять форму, а мясным сокам не вытечь отовсюду.
- Свинина – 700 г (филе)
- Чернослив – 200 г без косточки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)
Приготовление: Шаг 1
Шаг 4
Посыпьте обе стороны мяса солью и перцем.
Шаг 5.
Вымойте сливы в холодной воде, высушите их и при необходимости удалите косточки. Вы можете использовать целые ягоды или порезать их на кусочки.
Шаг 6.
Положите несколько слив по краю стейков.
Шаг 7.
Завернуть в рулет. Возьмите только один яичный белок и взбейте его вилкой. Смешайте оставшееся яйцо и желток, яичная смесь нужна для теста. Смажьте края взбитым яичным белком — это запечатает пальцы и предотвратит их распутывание. Вы также можете использовать зубочистку, чтобы связать их вместе.
Шаг 8
Немного посолите и поперчите взбитое яйцо и желток. Подготовьте отдельную миску с мукой. Муку просеивать не нужно. Обмакните подготовленные пальцы сначала в пшеничную муку, а затем во взбитое яйцо. Благодаря покрытию мясо не будет сочным в дальнейшем при тушении.
Шаг 9
Выберите лучшую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр — вот что нам нужно. Положите его на плиту, влейте необходимое количество масла и хорошо разогрейте. Обжарьте фрикадельки до хрустящей корочки, периодически переворачивая.
Шаг 10.
Положите фрикадельки в тяжелую кастрюлю или сотейник.
Шаг 11.
На сковороде, где жарились булочки, осталось много вкусного сока. Используйте его для приготовления подливки или соуса для приготовления чипсов. Влейте сливки в соус, приправьте 1-2 лавровыми листьями и оставьте на плите на 4-5 минут. Жирность сливок не имеет значения, но лучше, чтобы она достигала 10 или 20 %. Более сильные сливки сделали бы блюдо слишком тяжелым. Вынуть лавровый лист (за это время он успел отдать аромат соусу), добавить рубленую зелень (укроп, петрушку, при желании можно использовать кинзу), и сразу же залить соусом мясные пальчики в буфете. Когда я готовлю соус для роллов летом, я обязательно добавляю свежие листья шпината. Это приятное дополнение к аромату. Соус не должен быть соленым и острым, он должен быть нежным и иметь тонкий аромат трав.
Шаг 12
Вылейте соус на мясо и тушите в духовке (160 градусов) или на очень слабом огне около 15-20 минут.
Шаг 13
Рецепт довольно прост, но мясные палочки со сливами получаются настолько сочными и вкусными, что буквально тают во рту.
Грибы
200 грамм
Лук
1 головка (100 грамм)
1 г майонеза или сметаны
Мясные пальчики из свинины с начинкой
2 столовые ложки с ложкой
1 столовая ложка сливочного сыра
100 грамм
Когда мясо выбрано, остаётся немного над ним поколдовать, сочинить начинку и собственно приготовить :). В общем дело за малым :). Итак, приступаем, разбираемся, как готовить пальчики из свинины. Мне больше всего по душе свиные пальчики с грибами, но при желании начинку можно видоизменять. Всё, что сочетается со свининой, может стать отличной начинкой для свиных рулетиков.
Рафинированное растительное масло | |
---|---|
4 столовые ложки | Соль |
Соль по вкусу | Молотый черный перец |
По вкусу | Для фаршированных палочек лучше всего подходит свиная вырезка. |
Нарежьте острым ножом по диагонали на ломтики толщиной не менее 2 см. | Слегка отбейте ломтики. Используйте плоскую сторону молотка, чтобы нежное мясо не сломалось. |
Приправьте каждый отбитый ломтик солью и перцем. | Мелко нарежьте лук. |
Нарежьте грибы небольшими кубиками. | Положите 2 столовые ложки растительного масла в сковороду. Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте грибы и жарьте до готовности грибов. Приправьте солью. |
Натрите сыр на мелкой терке. | Смешайте жареные грибы с сыром и 1 столовой ложкой сметаны или майонеза. |
Положите примерно столовую ложку начинки на каждый ломтик свинины. | Смешайте жареные грибы с сыром и 1 столовой ложкой сметаны или майонеза. |
Как приготовить пальчики из свинины с начинкой
Затем стороны.
Затем сформируйте рулет.
Вот все готовые свиные ребрышки с начинкой.
Их можно также запечь в духовке, но лучше предварительно обжарить. Чтобы отбивные не разваливались во время жарки, можно закрыть шов зубочисткой. Но я готовлю их так, привыкла :), главное, чтобы они хорошо проварились в шве. Обжарьте свиные палочки в 2 столовых ложках растительного масла со всех сторон.
Поместите их на противень. Хорошо смажьте сметаной или майонезом.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Вот и все о том, как приготовить свиные пальчики. Готовые свиные палочки с грибами подавайте горячими и обжигающими с любым гарниром. Не забудьте про салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Фаршированные куриные окорочка также идеально подходят для праздничного стола.
Для праздничного или повседневного стола я хочу предложить вам приготовить закуски и нежные мясные палочки с пикантной начинкой из грибов, вареного яйца и сыра. Питательно, совсем не сложно и удивительно вкусно!
Вот отличный способ приготовления свиных палочек. Грибная начинка — это лишь один из вариантов, вы можете использовать другие ингредиенты по своему желанию. Запекание в сливочном соусе придает мясу особую нежность и заставляет его буквально таять во рту. Подавайте жареное мясо в теплом виде в качестве закуски или с любимым гарниром.
Назначение: Мясо / Свинина Блюда: Горячие / Приготовленные / Фаршированные
1. Это тот продукт, который нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Сначала отварите яйца. 2.
Очистите и нарежьте лук. 2. обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. 3.
3. тем временем вымойте, обжарьте лук во фритюре.
11. закрепите кончики зубочистками, чтобы пальцы держались на месте.
12. Откройте духовку и разогрейте ее до 190 градусов. В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальцы до золотистой корочки.
Свинина с грибной начинкой — очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно приготовить на ужин или подать в качестве закуски. Они хорошо сочетаются с различными соусами и выглядят очень эффектно, поэтому их можно приготовить и к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления мяса:
Рецепт приготовления мясных палочек:
«Пальчики» свиные
Нарежьте лук крупными кубиками, а грибы — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавьте соль, травы и черный перец.
Описание приготовления:
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте к грибам и перемешайте ложкой. Хорошо, если грибы еще теплые, когда добавляется сыр, так как под воздействием тепла сыр расплавится и загустит все ингредиенты начинки для фрикаделек.
Кухонным молотком (не слишком сильно, не должно быть дырок) отбейте мясо с обеих сторон на липкой пленке. Это позволит мясу не потерять форму, а мясным сокам не вытечь отовсюду.
- Свиная отбивная — 700 Грамм
- Грибы — 400 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «»Пальчики» свиные»
Положите сметану в небольшую, но глубокую миску. Добавьте только что выдавленный чеснок.
Мелко нарежьте травы и добавьте их к остальному соусу.
Затем добавьте соль и перемешайте сметану ложкой.
Вымойте свинину под холодной водой, высушите кухонной бумагой и нарежьте кусочками. Толщина каждого ломтика должна быть не более половины сантиметра.
Отбейте каждый кусок свинины кухонным молотком. Делать это нужно очень аккуратно и постепенно, чтобы не порвать мясо.
Положите чайную ложку грибной начинки в центр мяса.
Заверните мясо и грибы в рулет и свяжите пальцы мяса ниткой. Концы струны можно оставить открытыми.
Разогрейте сковороду, влейте масло и быстро обжарьте мясные палочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем выложите клецки на противень, полейте их щедрой ложкой сметанного соуса и поставьте в духовку на 30 минут.
После приготовления подождите, пока они немного остынут, и удалите нитки.
Перед подачей на стол блюдо можно полить сметаной. Мясные палочки готовы!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
- свинина – 600 г
- грибы (например, свежие шампиньоны) – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- сметана – 200 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец, зелень, прованские травы – по вкусу
- растительное масло