Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
Существует множество вариаций мясных рулетов: их наполняют сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или мясным фаршем со специями. В России и странах СНГ мясные палочки, которые также называют «крученики», являются популярным блюдом на праздничном столе.
Мясные палочки с начинкой — горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски и на улицу. Поскольку приготовление мясных булочек не занимает много времени, хозяйки часто готовят быстрые булочки для неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт свиных рулетов с салом. Свиные рулеты часто готовят на Новый год, банкеты, дни рождения или 23 февраля. Их можно подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.
Мясо с салом на 6 порций готовится 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки,
- 150 г свежего или соленого сала,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 чашки воды,
- 3 щепотки соли,
- Подготовка:
Промойте мясо и просушите полотенцем.
- Вымойте мясо и просушите полотенцем, затем промойте водой и обсушите полотенцем.
- Отбейте каждый кусок кухонным молотком.
- Нарежьте жир на мелкие кусочки или измельчите его с помощью мясорубки.
- Очистите чеснок и нарежьте его как можно мельче или раздавите чеснокодавилкой.
- Приправьте тесто солью и перцем и смажьте чесноком. Отложите 5-6 ломтиков сала. Плотно заверните. Заверните все рулеты из свиной вырезки таким же образом.
- Оберните каждый рулет ниткой, чтобы пальцы сохраняли форму во время жарки.
- Разогрейте глубокую сковороду, положите 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
- Выложите булочки на сковороду и обжарьте до равномерного подрумянивания с каждой стороны.
- Снимите булочки со сковороды и удалите нитки.
- Поместите булочку в кастрюлю и залейте ее кипятком. Вода должна слегка покрывать верхний слой крокет. Приправьте солью и перцем.
- Поставьте кастрюлю на огонь и плотно накройте крышкой. Тушите в течение 50-60 минут, пока булочки не станут мягкими.
- Это нежное блюдо с сильным грибным ароматом. Такой вариант булочек подойдет для девичьей вечеринки или на 8 марта. Мясные палочки с грибами готовят на огне или запекают в духовке.
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Общее время приготовления на 6 порций — 80-90 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 кг свинины, 200 г грибов,
- 150 г муки,
- 150 г растительного масла,
- 150 мл молока,
- 1 средняя луковица,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- перец, соль по вкусу.
- Подготовка:
Промойте мясо и просушите полотенцем.
- Хорошо отбейте мясо молотком.
- Промойте грибы под проточной водой и нарежьте кубиками.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук и грибы. Приправьте начинку солью и перцем.
- Положите столовую ложку грибной начинки на одну сторону мясного стейка, плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Закрепите зубочисткой или ниткой.
- Поставьте на плиту сковороду с толстым дном, влейте растительное масло и обжарьте мясные палочки с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Удалите нитки или зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю или сотейник. Залейте мясо кипящей горячей водой и приправьте солью. Поставьте кастрюлю на огонь и варите крокеты в течение 15 минут.
- Приготовьте белый соус. Растопите масло в сковороде, добавьте столовую ложку муки. Жарить до тех пор, пока они не приобретут равномерный цвет. Добавьте сметану и жарьте до загустения. Размешайте холодное молоко лопаточкой до получения гладкой массы без комочков.
- Пальцами влейте в сковороду белый соус и поставьте сковороду на плиту еще на 20 минут.
- Этот вариант куриных наггетсов со сливами и кедровыми орешками идеально подходит для празднования дня рождения, детских праздников или семейных ужинов. Куриные палочки быстро готовятся и выглядят аппетитно и празднично.
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
5 порций куриных палочек готовы через 1 час.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 100 г слив без косточек,
- 50 г кедровых орехов,
- 70 г сливочного масла,
- 1 чайная ложка соевого соуса,
- перец и соль по вкусу,
- 5-6 столовых ложек куриного бульона,
- 30-50 г маргарина для жарки.
- Подготовка:
Промойте мясо и просушите полотенцем.
- Отбейте каждый кусок мяса деревянным молотком, посолите и поперчите.
- Нафаршируйте сливы кедровыми орешками.
- Возьмите мясо и положите сливы с одной стороны. Положите 7-8 кедровых орешков на филе. Сверните рулет со стороны сливы и закрепите зубочисткой.
- Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее и положите маргарин. Выложите крокеты на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте куриные палочки в сковороду, добавьте куриный бульон, соевый соус и масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку при 180°C на 15 минут.
- Снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5 минут.
- Фрикадельки из свинины с сыром — это высококалорийное и ароматное блюдо. Свиные фрикадельки — отличная закуска для праздничного стола или обед с картофельным пюре, гречневой крупой или овощным салатом.
Мясные пальчики с сыром
Для приготовления 4 порций мяса и сыра требуется 1,5 часа.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины, 100 г нежирного сыра,
- 3 куриных яйца,
- 150 г майонеза с низким содержанием жира,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка оливкового масла для жарки,
- перец, соль по вкусу.
- Подготовка:
Промойте мясо и просушите полотенцем.
- Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
- Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте давленый чеснок.
- Положите начинку на рулет и немного распределите внутри рулета.
- Сформируйте начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из рулета во время выпечки. Обмотайте пальцы ниткой или закрепите зубочисткой.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
- Взбейте яйца в миске и смажьте ими пальцы.
- Обваляйте пальцы в муке и окуните их в яйцо.
- Выложите мясные палочки на горячую сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Уменьшите огонь и жарьте булочки еще 10 минут.
- Это оригинальный рецепт мясных палочек с пикантным вкусом. Говядина — это диетическое мясо, и булочки можно есть на диетической основе. Фаршированные огуречные палочки подойдут для праздничного стола или в качестве горячего блюда на обед.
Мясные пальчики с корнишонами
Свиные палочки — это небольшие мясные рулетики, начиненные салом, чесноком, луком и зеленью. Запеченные в духовке, пальчики получаются аппетитными, хрустящими и очень вкусными! Попробуйте!
Пальчики из свинины
Я покажу вам, как очень просто приготовить свиные палочки. Начинка этого блюда состоит из свежего сала, смешанного с чесноком, луком и зеленью. Пальчики сначала слегка обжариваются, а затем запекаются в духовке до мягкости. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис. Хорошего дня!
Описание приготовления:
Свинина — 400 гм (мясо)
Ингредиенты:
- Лук — 0,5 пенса.
- Перец — 1 ч.л.
- Свежий бекон — 150 гм
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Петрушка — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте лапшу со всех сторон до легкого подрумянивания.
Как приготовить «Пальчики из свинины»
Выложите картофель фри на противень и полейте маслом, в котором он ранее жарился. Накройте фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут при 180°C.
Всегда в преддверии праздников, особенно когда планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и оригинальным. Многие люди не решаются экспериментировать и приготовить на горячее несколько «любимых» блюд, которые наверняка удадутся, а не провалятся: Макароны, голубцы и манди. Но все эти блюда требуют много времени на приготовление, и иногда вам нужны помощники. Согласитесь, нелегко самостоятельно готовить лапшу для своей семьи. И все же необходимо нарезать салаты, накрыть на стол и привести себя в порядок. Поэтому хочется найти такой рецепт, чтобы было вкусно и красиво, не требовало многочасового стояния на кухне и могло быть разогрето без потери вкуса и изменения внешнего вида.
Мясные рулетики «Пальчики»
Предлагаем вам попробовать сегодня это блюдо — Мясные пальчики, чтобы в следующий раз вам не пришлось долго искать оригинальный и простой рецепт. Вам может понадобиться небольшая помощь для обмазывания мяса, но остальное вы легко сделаете сами. И пока ваши ароматные «пальчики» медленно кипятят на сковороде, у вас есть время не только накрыть на стол, но и принять ванну и сделать себе красивую прическу.
Для приготовления палочек вам понадобится свиное филе, бекон, чеснок, растительное масло, соль и черный перец.
Как приготовить «Мясные рулетики «Пальчики»» пошагово с фото в домашних условиях
Вымойте мясо и нарежьте его на куски толщиной до 1 см.
Затем хорошо отбейте мясо с обеих сторон кухонным молотком.
Мелко нарежьте бекон кубиками. Вы можете использовать как свежий, так и соленый бекон.
Для начинки вам понадобится бекон, соль, перец и чеснок, выдавленный через чесночный пресс.
Приправьте тесто небольшим количеством соли и перца, намажьте чесноком и отложите 4-6 ломтиков сала.
Свиные палочки на сковороде — отличное угощение для гостей, даже незваных, ведь приготовление этого блюда не занимает много времени. Вы можете каждый раз менять начинку и получать новое блюдо.
Мясные пальчики из свинины на сковороде
Как приготовить свиные рульки на сковороде? Подготовьте ингредиенты. У меня есть кусок ветчины, можно также использовать вырезку, карбонад, оссо букко, любое мясо без прожилок и мелких костей. Возьмите сметану любой жирности и смешайте ее с майонезом. Вы также можете использовать просто майонез или просто сметану, это дело вкуса. То же самое относится и к специям. Я использовала только перец, вы можете использовать свой любимый сорт.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте мясо и просушите его бумажными полотенцами. Нарежьте его ломтиками толщиной в один сантиметр. Заверните каждый ломтик в пленку с обеих сторон. Оно должно быть тонким, но не прозрачным, чтобы не рвалось при выпекании рулетов. Фольга защищает вас и вашу кухню от брызг.
Шаг 2:
Промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить мусор и почву. Очистите лук от кожицы. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего, чтобы выпарить жидкость из грибов. Периодически помешивайте грибы, чтобы они не подгорели.
Шаг 3:
Приправьте каждый кусок мяса солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 4:
Намажьте их смесью майонеза и сметаны, по одной столовой ложке на рулет.
Шаг 5:
Выложите жареные грибы и лук на край стейка и аккуратно заверните.
Шаг 6:
Пальчики» можно обжарить в масле на сковороде или приготовить в духовке. Я их поджарю. Они не разворачиваются во время жарки, но теряют вид рулета — край рулета немного скошен. Чтобы рулетики сохранили свою форму, их можно перевязать кухонной бечевкой или скрепить зубочисткой. Перед подачей удалите нитку и зубочистку.
Шаг 7:
Разогрейте масло в сковороде. Поместите в него булочки. Обжарьте их на слабом огне, поворачивая со всех сторон, до мягкости, около 10 минут. На гарнир к нему можно подать лапшу, картофель, овощи или рис. Подавайте булочки теплыми и украсьте зеленью. Наслаждайтесь!
Шаг 8:
«Свиные палочки делают с разнообразными начинками. В повседневной жизни их называют «крученики». Главное — выбрать хорошее мясо и приготовить начинку так, чтобы булочки в целом не выглядели сухими.
Вы также можете использовать замороженные или сушеные грибы вместо свежих (сушеных грибов нужно в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым подходящим способом (например, в микроволновой печи на соответствующей настройке — см. инструкцию к вашему прибору) и слить жидкость. Если количество жидкости в рецепте не критично, можно использовать его без размораживания. Сушеные грибы тщательно промойте, так как перед сушкой их не промывают, а затем замочите в холодной воде не менее чем на 2-3 часа.
Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.
Вымойте и очистите грибы и положите их на кухонное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Оставьте на ткани на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно дать грибам высохнуть на воздухе, пока они не стали слишком влажными, иначе они станут водянистыми.
Осень танцует за окнами танго, В капли дождя падает яркое перо — лист, Желто-рубиново-красным блестит манго — Ветер свистит мантию. Для конкурса танго осенью.
Поиск рецептов
Свинина Баклажаны Морковь Лук Перец Чеснок Петрушка Соль Сахар Черный перец Пшеничная мука Томат Подсолнечное масло Сливки Лавровый лист
Я увидела этот рецепт в телевизионной программе. Я не помню точного названия. Это блюдо из румынской, молдавской или какой-то другой кухни)))). Я приготовила эти пальчики к приезду свекра и свекрови))) Раз моя свекровь попросила рецепт, значит, это что-то значит 😀 У этих начинок необычный вкус и форма. В целом, они произвели на меня впечатление.
Мясные пальчики
Мясо важно не только сделать вкусным, но и красиво подать. Запах манит, вкус возбуждает аппетит.
Мясные пальчики «Глаз орла»
Говяжья грудинка Курица Спаржа Сыр Твердый сыр Куриное яйцо Лук болгарский Перец Томатная паста Пшеничная мука Вода Соль Соль
Восхитительные мясные палочки с очень нежной и вкусной начинкой. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Прекрасно сочетается с любым гарниром или просто в качестве теплого закусочного блюда.
Мясные пальчики с начинкой
Лук Морковь Сыр Плавленый грецкий орех Соль Черный перец Яйцо Жареные сухари Растительное масло.
Очень аппетитное овощное рагу с рисом и «пальчиками» из мясного фарша, приготовленного в духовке. Все преимущества осени для вашего семейного ужина! И немного хорошего настроения для вас в истории о вышивке!
Рагу с рисом и мясными «пальчиками»
Мясной фарш Рис Перец Морковь Красный лук Лук-порей Соль Растительное масло Специи Соевый соус.
. на основе рулона Стефани. Когда-то давно этот рулет под названием «Стефания» продавался в Москве на кухне ресторана «Прага». Это был настоящий праздник! Незабываемый вкус, любимый с детства! Я больше не живу в Москве, но воспоминания остались. Я решил приготовить подобное блюдо дома. «Стефания», конечно, не получилась, но было что-то похожее и очень вкусное. Его можно есть как горячим, так и холодным. Ну, для мужчин, как вы знаете, мяса никогда не бывает достаточно. Побалуйте своих мужчин вкусным мясным рулетом 23 февраля!
Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»
Скоро ли прибудут ваши гости? Вам нужно что-то, что можно быстро приготовить? Я предлагаю валики из пальцев.
Мясные пальчики
Я всегда хотела сделать что-то подобное. Она очень сочная, нежная и вкусная.
Мясные «пальчики» с опятами в красном вине
Для тех, кто любит мясо в сочетании с кисло-сладким соусом.
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Одно из любимых блюд моей семьи. Я готовлю пальчики из свинины, но другие виды мяса тоже могут быть хороши. Пальчики сочные, вкусные и просто восхитительные. Вы должны это попробовать!