Пальчики из куриного филе с начинкой рецепт приготовления
Домашний рецепт праздничного куриного филе с сырной начинкой. Куриные палочки обжариваются на сковороде.
Ингредиенты. Сыр — 100 г. Сливочное масло — 60 г. Поваренная соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Турмерик — 1/2 ч.л. Пшеничная мука — 200 г. Метод. Разделите куриную грудку на несколько частей. Кусочков должно быть столько, сколько пальцев. Все куриное филе следует отбить молотком. Слегка посолите. Натрите сыр на мелкой терке. Оставьте слегка остыть. Положите сыр на нижнюю сторону стейка.
Заверните стейк в форме «пальцев», напоминающих голубцы. Закройте концы пальцев, чтобы сыр не вытекал во время приготовления. Обмакните каждый палец в куриное яйцо. Это своего рода клей, который склеивает рулоны посередине. Обмакните пальцы в пшеничную муку. Хорошо надавите ладонями, чтобы сформировать прямые, удлиненные пальцы. Обжарьте в разогретом масле с четырех сторон на сковороде до золотистой корочки. Жарьте так, чтобы тарелка не подгорела. Режим нагрева — средний. Затем уменьшите нагрев. Добавьте несколько столовых ложек кипятка. Накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 45 минут, пока куриные палочки не прожарятся. Куриные палочки готовы. Поместите их на тарелку. Сбрызните растопленным маслом со сковороды.
Куриные пальчики – вкусная мясная закуска
Куриные палочки — отличная альтернатива другим мясным блюдам, таким как котлеты или бифштексы. Эта закуска готовится из куриного филе с добавлением сыра, грибов, ветчины и зелени.
Калорийность сладости может сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов начинки, составляя в среднем 150 ккал на 100 г.
В этой статье вы узнаете, как приготовить куриное филе по различным рецептам пошагово и с фотографиями.
Куриные пальчики с твердым сыром
Такое блюдо можно приготовить на сковороде или в духовке. Оно хорошо сочетается с различными гарнирами, например, салатами из свежих овощей или картофельным пюре.
- Филе курицы (грудка) – полкилограмма;
- Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
- Специи для курицы и соль – по вкусу;
- Сыр твердых сортов – 120 г;
- Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.
Рецепт куриных палочек следующий:
- Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии;
- Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
- Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки;
- В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень;
- Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
- Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо.
Подавайте готовую закуску с соусом и любимым гарниром.
Куриные «пальцы» с шампиньонами
По этому рецепту мясо получается почти диетическим, но без сметаны и сыра. Вы можете заменить сметану обезжиренным кефиром, и блюдо по-прежнему будет вкусным, но с меньшим количеством калорий.
- Сметана – 150 мл;
- Грудка курицы – 400 г;
- Сырок твердый – 150 г;
- Соль – маленькая ложечка;
- Шампиньоны – 8 шт;
- Чеснок – 3 зубца;
- Масло растительное – большая ложка;
- Специи – 1/2 чайной ложечки;
- Зелень.
- Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
- Мытые грибочки режем соломкой;
- Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
- На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
- Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
- Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
- Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
- Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
- Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
- По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.
Подавайте на стол куриные палочки с грибами, гарнированные зеленью. Эту домашнюю еду очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте ее.
Хрустящие куриные пальчики
Удивительное сочетание нежного мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.
- Одно яйцо;
- Филе курочки – 250 г;
- Кефир – 2 большие ложки;
- Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Соль – чайная ложечка;
- Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.
- В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
- Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
- Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
- Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
- Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.
Рецепт с черносливом
Эта закуска имеет пикантный вкус, она довольно сочная и сытная.
- Филе курицы – 4 шт;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Чернослив – 250 г;
- Вода – 1,5 стакана;
- Соли и перец – на вкус;
- Масло растительное для жарки.
- Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
- Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
- Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
- На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
- Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
- Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
- В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
- Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
- Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.
Куриные пальчики – 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно я обнаружил отличное дополнение к любому блюду, которое обогатит любую еду.
Пальчики можно нафаршировать салом или обернуть беконом, чтобы сделать их более пикантными. Для разнообразия их можно начинить сыром и грибами, ветчиной или чесноком. Любителям необычных сочетаний понравятся пальчики со сливой и орехами. Добавьте в блюдо ваши любимые специи или травы. Добавьте гарнир, и у вас получится отличная закуска или интересное горячее блюдо. В этой статье я описываю несколько вариаций блюда, а вы можете попробовать написать, что вам больше нравится 🙂 .
Этот метод по праву можно считать одним из самых простых. Однако скорость и простота приготовления не идут в ущерб его вкусу. Мясо получается ароматным, нежным и невероятно сочным. Говяжья грудинка в этом рецепте готовится точно так же, как в пятничном рецепте.
Хрустящие пальчики из куриного филе в кляре из панировочных сухарей
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
- 2 шт. куриного филе;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- ½ стакана кефира;
- 3 ст.л. кунжута;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. паприки;
- перец черный молотый;
- соль;
- растительное масло.
1. сначала нарежьте грудинку на небольшие куски.
Смешайте панировочные сухари в миске с семенами кунжута и паприкой. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
3. 3 Смешайте в миске кефир и измельченный чеснок.
4 Поставьте сковороду с маслом на огонь. Окуните каждое филе сначала в кефир, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите пальцы на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
Готовое блюдо можно охладить или съесть сразу после приготовления. Закуска отлично сочетается с пивом 🙂 А еще можно подать маринованный лук, который прекрасно дополняет вкус белого мяса.
Добавление сыра делает блюдо намного сочнее и нежнее. Он подходит как для званого, так и для праздничного стола. Запах рулетов — настоящее искушение, он привлечет на кухню всю семью 🙂 .
Куриные пальчики с начинкой из сыра в духовке
Для всех любителей блюд из курицы мы предлагаем очень необычный рецепт — куриное филе. Вкус блюда превосходный и нежный! Его можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или с вашим любимым гарниром — картофельным пюре, отварной капустой и т.д. — служил. Это блюдо можно приготовить для семейного ужина или праздничного застолья. Давайте вместе рассмотрим рецепт куриных палочек.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пальчики из куриного филе
Ингредиенты:
Куриные пальчики с грибами
Пошаговый рецепт:
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 50 г;
- куриная грудка – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт куриных палочек довольно прост. Снимите куриное филе с костей и разрежьте каждый кусок вдоль на 3 части. У вас должно получиться 12 полосок. Слегка похлопайте каждую полоску, приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу. Теперь приготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Нарежьте грибы ломтиками и кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в масле до золотисто-коричневого цвета. Жарьте, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Оставьте жареные грибы остывать. Добавьте тертый сыр в холодную смесь. Хорошо перемешайте и приправьте солью. Начинка для куриных палочек готова. Теперь возьмите полоску куриного филе, положите на нее немного приготовленной начинки и сверните рулетом. Когда все рулеты будут готовы, обжарьте их на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Ингредиенты:
Куриные пальчики с черносливом – рецепт
Пошаговый рецепт:
- куриное филе – 4 шт.;
- чернослив – 250 г;
- вода – 1,5 ст.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- растительное масло – для жарки;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Рецепт куриных палочек довольно прост. Снимите куриное филе с костей и разрежьте каждый кусок вдоль на 3 части. У вас должно получиться 12 полосок. Слегка похлопайте каждую полоску, приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу. Теперь приготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Нарежьте грибы ломтиками и кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в масле до золотисто-коричневого цвета. Жарьте, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Оставьте жареные грибы остывать. Добавьте тертый сыр в холодную смесь. Хорошо перемешайте и приправьте солью. Начинка для куриных палочек готова. Теперь возьмите полоску куриного филе, положите на нее немного приготовленной начинки и сверните рулетом. Когда все рулеты будут готовы, обжарьте их на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Ингредиенты:
Куриные пальчики с сыром и ветчиной
Пошаговый рецепт:
- куриное филе – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- соль, перец, куркума – по вкусу;
- вода – 50 мл;
- растительное масло.
Рецепт куриных палочек довольно прост. Снимите куриное филе с костей и разрежьте каждый кусок вдоль на 3 части. У вас должно получиться 12 полосок. Слегка похлопайте каждую полоску, приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу. Теперь приготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Нарежьте грибы ломтиками и кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в масле до золотисто-коричневого цвета. Жарьте, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Оставьте жареные грибы остывать. Добавьте тертый сыр в холодную смесь. Хорошо перемешайте и приправьте солью. Начинка для куриных палочек готова. Теперь возьмите полоску куриного филе, положите на нее немного приготовленной начинки и сверните рулетом. Когда все рулеты будут готовы, обжарьте их на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Фаршированные куриные палочки — украшение любого стола, поэтому их чаще всего готовят на праздники. Существует множество способов приготовления этого блюда: Можно просто нафаршировать птицу фруктами, а можно снять с тушки мясо, оставив кожу, и нафаршировать ее блинчиками с начинкой из курицы или капусты.
Курица является основным блюдом на нашем столе, причем в самых разных блюдах. Если вы хотите одновременно приготовить мясо и гарнир, запеките фаршированную курицу. Сегодня мы представляем несколько блюд, которые порадуют вас и по времени, и по вкусу.
Фаршированная курица с медом — это отличное блюдо, которое не только хорошо выглядит, но и не менее вкусно. Конечно, существует множество рецептов приготовления такого блюда, поэтому сегодня мы расскажем вам, как приготовить медовую курицу, не запекая ее в духовке.
Фаршированная курица с грибами — это по-настоящему праздничное блюдо. Но это не значит, что вы должны готовить его только в особые дни, ведь даже обычный день иногда хочется сделать особенным. Это вкусное блюдо — то, что нужно!
Вы не ошибетесь, если приготовите куриные наггетсы с грибами и сыром из духовки. Такие палочки можно приготовить на сковороде, но в духовке они гораздо вкуснее. В этом рецепте используется куриная грудка, и кажется, что это мясо почти диетическое. Однако из-за большого количества сыра и сметаны результат получается не только вкусным, но и очень калорийным. В качестве альтернативы можно использовать сыр с низким содержанием жира, а сметану заменить нежирным кефиром.
Куриные «пальчики» с грибами и сыром в духовке
1. куриная грудка готовится проще и быстрее, а если вы используете филе, то еще быстрее. Вымойте его под проточной водой и высушите полотенцем, затем тонко нарежьте. Обжаривать его не нужно, так как он и так приготовится очень быстро.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 7-8 шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 150 мл сметаны
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 зубка чеснока
- зелень
Приготовление
Вымойте грибы и нарежьте их палочками.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.
4. Положите кусок филе на тарелку. Приправьте солью, посыпьте приправой для курицы и смажьте сметаной.
5. положите несколько ломтиков грибов на одну сторону филе.
6. аккуратно оберните грибы вокруг филе так, чтобы получился небольшой рулет или «пальчик». Вам нужно будет закрепить его зубочисткой или бечевкой, обычно кухонной. Выполняйте описанные выше действия, пока филе и начинка не будут готовы. Выстелите противень фольгой и смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла. Положите куски мяса близко друг к другу и накройте их краями фольги.
7. поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать около 40 минут. Приготовьте также смесь из сыра и сметаны: Просто смешайте тертый сыр, оставшуюся сметану и раздавленный чеснок.
8. после 20 минут выпечки откройте духовку, разверните фольгу и аккуратно распределите сырно-сметанную смесь по «пальчикам».
9. через 40 минут выньте куриные бедра, дайте им немного остыть и подавайте с гарниром или салатом, украшенным зеленью.