Закрутите рулетики аккуратно. Зафиксируйте их с помощью зубочисток. На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Выложите рулетики рядом друг с другом, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте на сильном огне до появления аппетитной золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить до получения аналогичной корочки с этой стороны.
Рулетики из куриного филе с начинкой — лучшие рецепты пальчиков в духовке и на сковороде
Миниатюрные рулетики из куриного филе с начинкой исчезают с тарелок так быстро, что шутники дали им второе название — «пальчики». Эта невероятно простая закуска на вкус превосходит любые наггетсы или стрипсы. Рецепт этих «пальчиков» удобен для праздничного стола. Их можно нарезать на тонкие ломтики, добавить бокал вина, и вам обеспечено хорошее настроение на весь вечер. Но стоит отметить, что в будний день их также можно быстро приготовить в большом количестве.
Куриное филе — превосходная основа для рулетов. Что касается начинки, то здесь возможны бесконечные варианты. Наиболее популярной начинкой является сочетание сыра с грибами, а также бекон, которым оборачиваются рулетики. Вы можете добавить орехи, творог, свежую зелень, помидоры, морковь, или даже сухофрукты, такие как чернослив и курагу. Вы можете запекать их в духовке или обжаривать на сковороде — в любом случае, это гарантирует вкусное блюдо.
Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом
Это очень лёгкая закуска, которую можно предложить даже детям.
- Куриное филе – 600 г.
- Творог – 200 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Укроп – 2 веточки.
- Сыр – 80 г.
- Соль, чёрный перец по вкусу.
- Нарежьте куриное филе на тонкие пластины и аккуратно отбейте их с обеих сторон с помощью кулинарного молотка. Затем посыпьте мясо солью и перцем.
- С помощью вилки разомните творог, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Выдавите чеснок через пресс и добавьте немного соли, снова тщательно перемешайте начинку.
- Равномерно размажьте творожную начинку по филе, аккуратно скрутите в рулетик и зафиксируйте зубочисткой.
- Выложите рулетики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия, установив таймер на 35 минут.
- После сигнала о готовности, достаньте противень, положите по брусочку сыра на каждый рулетик. Верните противень обратно в духовку. Как только сыр расплавится, выньте противень, дайте рулетикам немного остыть, затем нарежьте их на порционные куски и наслаждайтесь вкусом.
Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом
Эта закуска очень легкая и может быть предложена даже детям.
- Филе, куриное – 600 г.
- Творог – 200 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Укроп – 2 веточки.
- Сыр – 80 г.
- Перец, соль.
- Филе нарежьте на тонкие пластинки, отбейте их с помощью молотка для мяса. Затем посыпьте кусочки солью и перцем.
- С помощью вилки разомните творог, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Выдавите чеснок и добавьте немного соли, снова тщательно перемешайте начинку.
- Размажьте начинку по куриному филе, скрутите в рулетик и зафиксируйте зубочисткой.
- Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу. Запекайте при температуре 200°C, установив таймер на 35 минут.
- Когда таймер закончится, достаньте противень. На каждый рулет положите по брусочку сыра. Верните в духовку и ждите, пока сыр расплавится. Выньте, дайте немного остыть, нарежьте и наслаждайтесь.
Пальчики из куриного филе – рецепт с сыром на сковороде
- Куриное филе – 500 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Несколько веточек укропа.
- Горсть панировочных сухарей.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Соль и черный перец по вкусу.
Промойте куриное филе и тщательно промокните его с помощью бумажной салфетки.
Нарежьте филе поперек волокон на полоски. Не делайте их толстыми, чтобы было удобно сворачивать в рулеты.
Отбейте кусочки филе с обеих сторон с помощью кулинарного молотка.
Сыр нарежьте на небольшие брусочки. Определите толщину начинки по своему вкусу и в зависимости от размера нарезок филе.
Положите начинку на край отбитого филе и закрутите в рулетик.
Следите за тем, чтобы начинка не выглядывала с краев.
На сковороду налейте достаточное количество растительного масла (для глубокого жарения). Разогрейте его до высокой температуры. Выложите мясные рулетики.
Обжаривайте в горячем масле, поворачивая их со всех сторон, до появления золотистой корочки. Будьте внимательны и не отходите далеко от плиты, весь процесс займет всего 2-3 минуты. Выложив готовые «пальчики» на бумажное полотенце, дайте лишнему маслу впитаться, затем перекладывайте на тарелку и пробуйте ваши кулинарные творения.
Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их!
Ведущие передачи “Повара из Беверли-Хиллз” демонстрировали процесс приготовления этих рулетов в одном из выпусках. У них, конечно, были более сложные и изысканные рецепты, ведь они специализируются на высокой кухне. Тем не менее, я адаптировала этот рецепт так, чтобы он был доступен каждому.
Время приготовления
- Куриное филе – 1000 г
- Куриная ветчина – 150 г
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриные яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Черный перец – 1 щепотка
- Специи по вкусу
- Вода – 3/4 стакана
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 20 г
- Отрежьте филе на небольшие плоские кусочки и отбейте с помощью кухонного молотка. Не стоит слишком сильно отбивать, чтобы не разрушить структуру будущих рулетиков.
Отбитые кусочки курицы посолите, поперчите и посыпьте приправами с обеих сторон, аккуратно втирая их пальцами в мясо. Оставьте на десять минут для маринования.
Натрите ветчину, половину сыра и вареные яйца на средней терке прямо в одну миску. Выдавите туда же чеснок и тщательно перемешайте.
Ложкой выложите начинку на подготовленные отбитые кусочки филе и аккуратно сверните их в рулеты.
Скреплять рулетики ничего не нужно – они прекрасно держатся. В сковороду с разогретым растительным маслом аккуратно выкладывайте рулеты, обжаривайте каждый до золотистой корочки, переворачивая их, лишь совсем немного — всего на 30 секунд с каждой стороны, чтобы схватилась необходимая структура рулетов.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ровными тонкими кольцами. Разведите майонез с водой. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее рулетики.
Сверху разложите тонкие кольца лука, посыпьте оставшимся натертым сыром и полейте подготовленным майонезом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут.
Куриные пальчики с грибами
- Шампиньоны – 200 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Приготовление куриных пальчиков достаточно простое. Отделите куриное филе от кости и нарежьте каждый кусочек вдоль на 3 части. В результате должно получиться 12 полосочек. Чуть-чуть отбейте каждую пластину, посолите и поперчите по своему усмотрению. Теперь займемся начинкой.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Шампиньоны обмойте и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока выпарится вся влага из грибов.
- Дайте полученной обжарке немного остыть. В остывшую массу добавьте натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешайте и по вкусу посолите. Начинка для куриных пальчиков готова.
- Теперь возьмите полосочку куриного филе, положите немного подготовленной начинки и заверните рулетиком. Как только все рулеты будут готовы, обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Куриное филе – 4 шт.;
- Чернослив – 250 г;
- Вода – 1,5 стакана;
- Сметана – 5 ст. ложек;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить куриные пальчики? В первую очередь, чернослив тщательно промойте, просушите и нарежьте тонкой соломкой. Куриное филе также промойте и нарежьте вдоль тонкими полосками толщиной около 2 см.
Отбейте кусочки мяса, посолите и поперчите. На каждую куриную полоску выложите немного чернослива и сверните в рулетик. Чтобы рулетики не раскрылся при жарке, заколите свободный край зубочисткой. Так поступите со всеми рулетиками. Затем нагрейте сковороду, налейте растительного масла и обжарьте рулетики со всех сторон до получения красивой золотистой корочки.
Готовые пальчики переложите в кастрюлю, не забыв удалить все зубочистки. В отдельной емкости подготовьте соус для нашего блюда. Смешайте воду с сметаной, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Залейте приготовленной заправкой куриные пальчики, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 30 минут. Итак, ваши вкусные, сытные и сочные куриные пальчики с черносливом готовы к подаче!
Куриные пальчики с сыром и ветчиной
- Нарежьте куриное филе на полосочки и слегка отбивайте их. Затем посолите, поперчите и посыпьте приправами с обеих сторон. В то время как курица маринуется, приготовьте начинку: яйца отваривайте вкрутую, очищайте и натирайте их вместе с ветчиной и сыром на крупной терке. Все перемешайте и добавьте выдавленный чеснок.
- На подготовленные кусочки филе выложите немного начинки и аккуратно закрутите. Обжарьте рулетики с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разведите майонез с водой.
- Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите туда рулетики. Сверху положите кольца лука, посыпьте оставшимся сыром и полейте разведенным майонезом. Запекайте в духовке примерно 20 минут. Куриные пальчики с начинкой готовы!
04 мая 2016, Автор: admin Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово. Куриные котлеты получаются такими нежными, что просто тают во рту. Их секрет заключается в том, что куриное филе измельчается с помощью ножа, то есть мелко рубится. Кроме того, в состав куриных рубленых котлет также…
В последние годы отбивные из мяса трудно чем-либо удивить, хотя это распространенное второе блюдо, которое готовят практически в каждом доме и подают во всех меню кафе и ресторанов. Но, что касается моей семьи, мы настоящие фанаты этого блюда из куриного филе. В процессе приготовления…
Сегодня я готовлю мясо по-французски из куриного филе. Это блюдо удобно тем, что его быстро готовят и можно подать на праздничный стол. Могу заметить, что приготовление мяса по-французски сложно испортить – с ним справится даже начинающая хозяйка.
Когда возникает необходимость приготовления мясных отбивных в кляре, всегда задаюсь вопросом, какой кляр выбрать. Можно использовать кляр как тесто — обмакивать мясо и жарить. Я пробовала делать кляр для куриного филе, семги и даже крабовых палочек. Мне нравится, когда кляр густой и не стекает.
Сегодня предлагаю вам вполне универсальный и очень вкусный рецепт. Такой куриный рулет с грибами можно подавать как основное горячее блюдо с гарниром на ужин в кругу семьи или как горячую или холодную закуску на праздничное застолье. Итог всегда один — восхищение от ваших кулинарных навыков.
Добрый день! Сегодня я расскажу и покажу, как готовить ароматные и вкусные котлеты из куриного фарша. Для их приготовления можно использовать как куриное филе (грудки без костей), так и готовый фарш. Я сомневаюсь в качестве магазинного фарша, а чтобы перемолоть куриное филе в фарш, нужно всего лишь несколько минут времени.
Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра
Эти пальчики нельзя назвать диетическим блюдом, так как в них используется бекон, но остальные ингредиенты вполне отвечают принципам правильного питания.
- Куриная грудка – 3 шт.
- Бекон – 200 г (12 полосок).
- Сыр Фета – 100 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Итальянские приправы – 1 ч. ложка.
- Соль и перец по вкусу.
- Тщательно промойте куриную грудку, обсушите и нарежьте на пластинки.
- Натрите мясо чесноком, присыпьте приправами, добавьте соль.
- Помидоры нарежьте дольками, сыр — брусочками, положите на мясные пласты. Закрутите в рулеты.
- Обверните рулеты полосками бекона, зафиксируйте любым способом, чтобы они не раскрылись во время запекания. Выложите в форму для выпекания.
- Готовьте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Время приготовления — 30-40 минут.
С беконом и орехами
- Куриное филе – 4 полоски;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Твердый сыр – 80 г;
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Горчица – 1 ч. ложка;
- Приправы для курицы, соль и перец по вкусу.
- Нарежьте куриное мясо полосками, слегка отбейте, приправьте солью, перцем и другими специями.
- Пока мясо маринуется, приготовьте начинку. Смешайте майонез с натертым сыром и раздавленным чесноком, добавьте специи по вкусу.
- Туда же добавьте мелко нарезанные орехи и тщательно перемешайте. Положите на край куриной отбивной ложку начинок. Заверните в трубочку.
- Для удобства можно скрепить рулет ниткой, быстро обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
- Затем переложите в форму для запекания, смажьте смесью майонеза и немного горчицы.
- Запекайте в духовке до апетитеельной корочки при температуре 180 градусов.