Пальчики из куриного филе

Закрутите рулетики аккуратно. Зафиксируйте их с помощью зубочисток. На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Выложите рулетики рядом друг с другом, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте на сильном огне до появления аппетитной золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить до получения аналогичной корочки с этой стороны.

Рулетики из куриного филе с начинкой — лучшие рецепты пальчиков в духовке и на сковороде

Миниатюрные рулетики из куриного филе с начинкой исчезают с тарелок так быстро, что шутники дали им второе название — «пальчики». Эта невероятно простая закуска на вкус превосходит любые наггетсы или стрипсы. Рецепт этих «пальчиков» удобен для праздничного стола. Их можно нарезать на тонкие ломтики, добавить бокал вина, и вам обеспечено хорошее настроение на весь вечер. Но стоит отметить, что в будний день их также можно быстро приготовить в большом количестве.

Куриное филе — превосходная основа для рулетов. Что касается начинки, то здесь возможны бесконечные варианты. Наиболее популярной начинкой является сочетание сыра с грибами, а также бекон, которым оборачиваются рулетики. Вы можете добавить орехи, творог, свежую зелень, помидоры, морковь, или даже сухофрукты, такие как чернослив и курагу. Вы можете запекать их в духовке или обжаривать на сковороде — в любом случае, это гарантирует вкусное блюдо.

Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом

Это очень лёгкая закуска, которую можно предложить даже детям.

  • Куриное филе – 600 г.
  • Творог – 200 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Сыр – 80 г.
  • Соль, чёрный перец по вкусу.
  1. Нарежьте куриное филе на тонкие пластины и аккуратно отбейте их с обеих сторон с помощью кулинарного молотка. Затем посыпьте мясо солью и перцем.
  2. С помощью вилки разомните творог, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Выдавите чеснок через пресс и добавьте немного соли, снова тщательно перемешайте начинку.
  3. Равномерно размажьте творожную начинку по филе, аккуратно скрутите в рулетик и зафиксируйте зубочисткой.
  4. Выложите рулетики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия, установив таймер на 35 минут.
  5. После сигнала о готовности, достаньте противень, положите по брусочку сыра на каждый рулетик. Верните противень обратно в духовку. Как только сыр расплавится, выньте противень, дайте рулетикам немного остыть, затем нарежьте их на порционные куски и наслаждайтесь вкусом.

куриные рулетики рецепт

Панировка для куриных рулетиков Куриные рулетики с начинкой Куриное филе для рулетиков Пальчики из куриного филе Начинка для куриных рулетиков Свернуть куриные рулетики и запанировать Куриные рулетики с начинкой на сковороде

Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом

Эта закуска очень легкая и может быть предложена даже детям.

  • Филе, куриное – 600 г.
  • Творог – 200 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Сыр – 80 г.
  • Перец, соль.
  1. Филе нарежьте на тонкие пластинки, отбейте их с помощью молотка для мяса. Затем посыпьте кусочки солью и перцем.
  2. С помощью вилки разомните творог, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Выдавите чеснок и добавьте немного соли, снова тщательно перемешайте начинку.
  3. Размажьте начинку по куриному филе, скрутите в рулетик и зафиксируйте зубочисткой.
  4. Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу. Запекайте при температуре 200°C, установив таймер на 35 минут.
  5. Когда таймер закончится, достаньте противень. На каждый рулет положите по брусочку сыра. Верните в духовку и ждите, пока сыр расплавится. Выньте, дайте немного остыть, нарежьте и наслаждайтесь.

куриные рулетики рецепт

Пальчики из куриного филе – рецепт с сыром на сковороде

  • Куриное филе – 500 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Несколько веточек укропа.
  • Горсть панировочных сухарей.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Промойте куриное филе и тщательно промокните его с помощью бумажной салфетки.

Куриные рулетики с начинкой

Нарежьте филе поперек волокон на полоски. Не делайте их толстыми, чтобы было удобно сворачивать в рулеты.

Куриные рулетики с начинкой

Отбейте кусочки филе с обеих сторон с помощью кулинарного молотка.

Куриные рулетики с начинкой

Сыр нарежьте на небольшие брусочки. Определите толщину начинки по своему вкусу и в зависимости от размера нарезок филе.

Куриные рулетики с начинкой

Положите начинку на край отбитого филе и закрутите в рулетик.

Куриные рулетики с начинкой

Следите за тем, чтобы начинка не выглядывала с краев.

Куриные рулетики с начинкой

Куриные рулетики с начинкой

На сковороду налейте достаточное количество растительного масла (для глубокого жарения). Разогрейте его до высокой температуры. Выложите мясные рулетики.

Куриные рулетики с начинкой

Обжаривайте в горячем масле, поворачивая их со всех сторон, до появления золотистой корочки. Будьте внимательны и не отходите далеко от плиты, весь процесс займет всего 2-3 минуты. Выложив готовые «пальчики» на бумажное полотенце, дайте лишнему маслу впитаться, затем перекладывайте на тарелку и пробуйте ваши кулинарные творения.

Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их!

Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их!

Ведущие передачи “Повара из Беверли-Хиллз” демонстрировали процесс приготовления этих рулетов в одном из выпусках. У них, конечно, были более сложные и изысканные рецепты, ведь они специализируются на высокой кухне. Тем не менее, я адаптировала этот рецепт так, чтобы он был доступен каждому.

Время приготовления

  1. Куриное филе – 1000 г
  2. Куриная ветчина – 150 г
  3. Твердый сыр – 200 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Куриные яйца – 2 шт.
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Майонез – 150 г
  8. Соль – 1 щепотка
  9. Черный перец – 1 щепотка
  10. Специи по вкусу
  11. Вода – 3/4 стакана
  12. Растительное масло – 3 ст. ложки
  13. Сливочное масло – 20 г

Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 1

  • Отрежьте филе на небольшие плоские кусочки и отбейте с помощью кухонного молотка. Не стоит слишком сильно отбивать, чтобы не разрушить структуру будущих рулетиков.

Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 2

Отбитые кусочки курицы посолите, поперчите и посыпьте приправами с обеих сторон, аккуратно втирая их пальцами в мясо. Оставьте на десять минут для маринования.

Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 3

Натрите ветчину, половину сыра и вареные яйца на средней терке прямо в одну миску. Выдавите туда же чеснок и тщательно перемешайте.

Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 4

Ложкой выложите начинку на подготовленные отбитые кусочки филе и аккуратно сверните их в рулеты.

Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 5

Скреплять рулетики ничего не нужно – они прекрасно держатся. В сковороду с разогретым растительным маслом аккуратно выкладывайте рулеты, обжаривайте каждый до золотистой корочки, переворачивая их, лишь совсем немного — всего на 30 секунд с каждой стороны, чтобы схватилась необходимая структура рулетов.

Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 6

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ровными тонкими кольцами. Разведите майонез с водой. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее рулетики.

Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 7

Сверху разложите тонкие кольца лука, посыпьте оставшимся натертым сыром и полейте подготовленным майонезом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут.

Куриные пальчики с грибами

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Приготовление куриных пальчиков достаточно простое. Отделите куриное филе от кости и нарежьте каждый кусочек вдоль на 3 части. В результате должно получиться 12 полосочек. Чуть-чуть отбейте каждую пластину, посолите и поперчите по своему усмотрению. Теперь займемся начинкой.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Шампиньоны обмойте и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока выпарится вся влага из грибов.
  3. Дайте полученной обжарке немного остыть. В остывшую массу добавьте натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешайте и по вкусу посолите. Начинка для куриных пальчиков готова.
  4. Теперь возьмите полосочку куриного филе, положите немного подготовленной начинки и заверните рулетиком. Как только все рулеты будут готовы, обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  • Куриное филе – 4 шт.;
  • Чернослив – 250 г;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Сметана – 5 ст. ложек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить куриные пальчики? В первую очередь, чернослив тщательно промойте, просушите и нарежьте тонкой соломкой. Куриное филе также промойте и нарежьте вдоль тонкими полосками толщиной около 2 см.

Отбейте кусочки мяса, посолите и поперчите. На каждую куриную полоску выложите немного чернослива и сверните в рулетик. Чтобы рулетики не раскрылся при жарке, заколите свободный край зубочисткой. Так поступите со всеми рулетиками. Затем нагрейте сковороду, налейте растительного масла и обжарьте рулетики со всех сторон до получения красивой золотистой корочки.

Готовые пальчики переложите в кастрюлю, не забыв удалить все зубочистки. В отдельной емкости подготовьте соус для нашего блюда. Смешайте воду с сметаной, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Залейте приготовленной заправкой куриные пальчики, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 30 минут. Итак, ваши вкусные, сытные и сочные куриные пальчики с черносливом готовы к подаче!

Куриные пальчики с сыром и ветчиной

  1. Нарежьте куриное филе на полосочки и слегка отбивайте их. Затем посолите, поперчите и посыпьте приправами с обеих сторон. В то время как курица маринуется, приготовьте начинку: яйца отваривайте вкрутую, очищайте и натирайте их вместе с ветчиной и сыром на крупной терке. Все перемешайте и добавьте выдавленный чеснок.
  2. На подготовленные кусочки филе выложите немного начинки и аккуратно закрутите. Обжарьте рулетики с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разведите майонез с водой.
  3. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите туда рулетики. Сверху положите кольца лука, посыпьте оставшимся сыром и полейте разведенным майонезом. Запекайте в духовке примерно 20 минут. Куриные пальчики с начинкой готовы!

Пальчики из куриного филе

04 мая 2016, Автор: admin Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово. Куриные котлеты получаются такими нежными, что просто тают во рту. Их секрет заключается в том, что куриное филе измельчается с помощью ножа, то есть мелко рубится. Кроме того, в состав куриных рубленых котлет также…

Пальчики из куриного филе

В последние годы отбивные из мяса трудно чем-либо удивить, хотя это распространенное второе блюдо, которое готовят практически в каждом доме и подают во всех меню кафе и ресторанов. Но, что касается моей семьи, мы настоящие фанаты этого блюда из куриного филе. В процессе приготовления…

Пальчики из куриного филе

Сегодня я готовлю мясо по-французски из куриного филе. Это блюдо удобно тем, что его быстро готовят и можно подать на праздничный стол. Могу заметить, что приготовление мяса по-французски сложно испортить – с ним справится даже начинающая хозяйка.

Пальчики из куриного филе

Когда возникает необходимость приготовления мясных отбивных в кляре, всегда задаюсь вопросом, какой кляр выбрать. Можно использовать кляр как тесто — обмакивать мясо и жарить. Я пробовала делать кляр для куриного филе, семги и даже крабовых палочек. Мне нравится, когда кляр густой и не стекает.

Пальчики из куриного филе

Сегодня предлагаю вам вполне универсальный и очень вкусный рецепт. Такой куриный рулет с грибами можно подавать как основное горячее блюдо с гарниром на ужин в кругу семьи или как горячую или холодную закуску на праздничное застолье. Итог всегда один — восхищение от ваших кулинарных навыков.

Пальчики из куриного филе

Добрый день! Сегодня я расскажу и покажу, как готовить ароматные и вкусные котлеты из куриного фарша. Для их приготовления можно использовать как куриное филе (грудки без костей), так и готовый фарш. Я сомневаюсь в качестве магазинного фарша, а чтобы перемолоть куриное филе в фарш, нужно всего лишь несколько минут времени.

Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра

Эти пальчики нельзя назвать диетическим блюдом, так как в них используется бекон, но остальные ингредиенты вполне отвечают принципам правильного питания.

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Бекон – 200 г (12 полосок).
  • Сыр Фета – 100 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Итальянские приправы – 1 ч. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Тщательно промойте куриную грудку, обсушите и нарежьте на пластинки.
  2. Натрите мясо чесноком, присыпьте приправами, добавьте соль.
  3. Помидоры нарежьте дольками, сыр — брусочками, положите на мясные пласты. Закрутите в рулеты.
  4. Обверните рулеты полосками бекона, зафиксируйте любым способом, чтобы они не раскрылись во время запекания. Выложите в форму для выпекания.
  5. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Время приготовления — 30-40 минут.

С беконом и орехами

  • Куриное филе – 4 полоски;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Приправы для курицы, соль и перец по вкусу.
  1. Нарежьте куриное мясо полосками, слегка отбейте, приправьте солью, перцем и другими специями.
  2. Пока мясо маринуется, приготовьте начинку. Смешайте майонез с натертым сыром и раздавленным чесноком, добавьте специи по вкусу.
  3. Туда же добавьте мелко нарезанные орехи и тщательно перемешайте. Положите на край куриной отбивной ложку начинок. Заверните в трубочку.
  4. Для удобства можно скрепить рулет ниткой, быстро обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  5. Затем переложите в форму для запекания, смажьте смесью майонеза и немного горчицы.
  6. Запекайте в духовке до апетитеельной корочки при температуре 180 градусов.
Оцените статью
Вкусная еда