Пальчики из говядины

Если крупные куски говядины предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла таким образом, чтобы на поверхности образовалась аппетитная румяная корочка, а затем запечь в духовке, говядина получится невероятно нежной и насыщенной по вкусу. Подобный метод готовки помогает сохранить влагу внутри мяса, что делает его особенно сочным.

Пальчики из свинины, куриного филе, говядины, мясные пальчики

В этой статье представлены самые интересные и вкусные рецепты приготовления мясных пальчиков, которые порадуют вас и ваших близких.

Мясные пальчики – это изысканное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола и обязательно понравится всем вашим гостям и домочадцам. Приготовление этого блюда требует определенной сноровки и времени, поэтому его обычно готовят не каждый день. Процесс включает в себя такие шаги, как скручивание мяса, обжарка и томление на небольшом огне, которые могут занять несколько часов.

Мясные пальчики прекрасно сочетаются с гарнирами, такими как картофельное пюре, рис или запеченный молодой картофель. Кроме того, это блюдо выглядит очень эффектно, и его можно готовить с использованием различных кухонных приборов, включая плиты, мультиварки и духовки. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, начинку для пальчиков можно разнообразить, добавляя орехи, шпик, чеснок, специи или даже сухофрукты.

ВАЖНО: Мясные пальчики могут быть как довольно жирными, так и легкими, что удобно для тех, кто следит за своим питанием. Начинку можно выбирать по своему вкусу: она может быть сладкой, острой или соленой. Тушить пальчики можно в подливке, соусе или запекать в духовке.

Подготовка мяса для пальчиков:

  • Нарежьте мясо тонкими пластинами.
  • Размер каждого куска мяса должен соизмеряться с размером ладони.
  • Аккуратно отбейте мясо с обеих сторон.
  • Мясо можно замариновать, чтобы добавить в него насыщенный вкус.
  • Вкладывайте начинку на край пласта мяса.
  • Аккуратно скрутите пальчик в рулет.
  • Свяжите рулет кулинарной ниткой, чтобы он не раскрутился во время приготовления.

Подача пальчиков с картофельным пюре

PODAVAJU PALCHIKOV S KARTOFELOM PYURE

Мясные пальчики из свинины с чесноком и салом: рецепт с фото

Для приготовления пальчиков можно использовать любую часть свинины, но наиболее удачными вариантами являются вырезка (она обладает сочностью и мягкостью), мякоть без жира и мембран или корейка без костей (это мясо достаточно привлекательно на вид, не мраморное, хотя его нужно немного дольше тушить, чтобы избежать пересушивания).

Что подготовить для работы:

  • Свинина – 1 кг. (можно и больше, в зависимости от желаемого количества порций).
  • Чеснок – 1 головка (большого размера).
  • Сало или шпик – 100 гр.
  • Смесь перцев – 1-2 ч.л.
  • Несколько веточек укропа – можно использовать как свежий, так и сушеный.

Как готовить:

  • Нарежьте мясо широкими плоскими кусками и отбейте их.
  • Измельчите чеснок ножом или используйте чеснокодавку.
  • Смешайте чеснок с измельченным салом или шпиком, добавьте укроп.
  • Если начинка выглядит слишком жидкой, уберите ее на некоторое время в холодильник, чтобы она затвердела.
  • Сформируйте из начинки небольшие комки и заверните их в мясо, подвернув края внутрь.
  • Свяжите пальчики ниткой и отправьте их на сковороду (можно обжарить несколько штук за раз).
  • Обжаривайте пальчики со всех сторон до золотистой корочки (ждите, пока мясо не выделит сок и он не выпарится).
  • Затем переложите пальчики на поверхность и снимите все нитки.
  • Переложите пальчики в кастрюлю и залейте стаканом воды.
  • Включите огонь и готовьте на умеренном огне около 1,5-2 часов, следя за уровнем жидкости и подливая воду по мере необходимости.
  • По готовности пальчики будут мягкими и сочными; их можно подавать с тем соусом или подливкой, в которых они тушились.

Пальчики из свиного мяса

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт мясных пальчиков из свинины и сала, часто подаваемых на новогодний стол, банкетах, днях рождения или в честь праздника 23 февраля. Их можно подавать как с гарниром, так и в виде отдельного блюда.

Пальчики из мяса с салом готовятся на 6 порций в течение 1 часа 45 минут.

Мясные пальчики с салом

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • Перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и тщательно просушите мясо с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарежьте мясо на равные пласты толщиной 1 см, размером примерно с ладонь.
  3. Каждый кусок отбейте молотком.
  4. Сало нарежьте мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку.
  5. Чеснок очистите и нарежьте как можно мельче, можно также использовать чеснокодавку.
  6. На пласт мяса положите щепотку соли, молотого перца и обильно смажьте чесноком. На край заверните 5-6 кусочков сала. Плотно скрутите всё в рулет. Аналогично заверните все подготовленные заготовки свиных пальчиков.
  7. Обвяжите каждый рулет ниткой, чтобы сохранить форму во время жарки.
  8. В глубокой сковороде разогрейте 2-3 ложки подсолнечного масла.
  9. Поместите рулеты в сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления равномерной золотистой корочки.
  10. Доставайте пальцы из сковороды и удалите нити.
  11. Поместите мясные рулеты в кастрюлю и залейте кипяченой водой так, чтобы она покрывала верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на средний огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими и сочными.

Врачи и диетологи отмечают, что мясные пальчики с различными начинками могут стать питательным и интересным блюдом, если правильно подойти к выбору ингредиентов. Рекомендуется использовать менее жирное мясо, например, курицу или индейку, чтобы снизить калорийность и содержание насыщенных жиров в готовом блюде. Начинки могут варьироваться от овощей до нежирного сыра, что добавляет важные полезные вещества. Однако врачи предостерегают от чрезмерного использования соли и различных соусов, особенно для людей с гипертонией, так как это может негативно сказаться на здоровье. В общем, мясные пальчики вполне могут быть частью сбалансированного питания, если их готовить с учетам разнообразия и полезности.

Пять начинок для МЯСНЫХ ПАЛЬЧИКОВ. Ваши гости будут в восторге!

Пять начинок для МЯСНЫХ ПАЛЬЧИКОВ: удивите своих гостей восхитительными вкусами!

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Мясные пальчики с грибами

Это деликатесное блюдо имеет насыщенный грибной вкус и прекрасно подходит для особых случаев, например, девичника или праздника 8 марта. Мясные пальчики с грибами можно готовить как на плите, так и запекать в духовке. Общее время приготовления для шести порций составляет 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами толщиной 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте под водой и нарежьте их кубиками.
  4. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  5. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, посолите и поперчите смесь.
  6. На отбивную размещайте столовую ложку грибной начинки, плотно заворачивайте рулет и обваляйте его в муке. Закрепите зубочисткой или ниткой.
  7. В большой, готовящейся к обжарке сковороде, добавьте растительное масло и нагрейте его. Обжаривайте мясные пальчики с обеих сторон до появления румяной корочки.
  8. После этого снимите нити или зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю, добавьте горячую кипяченую воду до уровня мяса и посолите его.
  9. Обратите кастрюлю на огонь и проваривайте крученики в течение 15 минут.
  10. Приготовьте белый соус: растопите сливочное масло в сковороде, добавьте столовую ложку муки и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте сметану и продолжайте готовить до загустения. Постепенно влейте холодное молоко и непрерывно помешивайте, чтобы избежать образования комков.
  11. Влейте получившийся белый соус в кастрюлю с пальчиками и готовьте еще 20 минут.

Мясные пальчики

photo

Сочные, ароматные пальчики не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Даже самые привередливые дети, которые обычно не склонны к употреблению сала, с удовольствием съедят такие мясные пальчики и будут просить добавки. Это лакомство подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления мясных пальчиков

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: чеснок очищаем от шелухи, сало – от шкурки. Если используется соленое сало — убедитесь, что тщательно удалили лишнюю соль, чтобы избежать пересола (не нужно мыть под водой).

Подготовка мяса для пальчиков

Мясо нарезаем кольцами толщиной в 1 см, вдоль волокон. Чеснок пропускаем через чесночницу. Сало нарезаем мелкими кубиками.

Нарезка мяса и сала

Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон, немного подсолим и поперчим. На края отбивной выкладываем сало, чеснок и сворачиваем в рулет. Плотно обматываем нитью, чтобы во время жарки рулет не раскрылся. Нить не рекомендуется завязывать узлом для упрощения извлечения после приготовления!

Приготовление мясных пальчиков

В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Обжариваем пальчики на медленном огне со всех сторон до беловатого оттенка мясной поверхности.

Обжаривание пальчиков на сковороде

Когда пальчики готовы, снятие ниток, переложите в кастрюлю, заливая кипяченой, подсоленной водой так, чтобы она слегка покрывала пальчики. Тушите на слабом огне около 50 минут до полной мягкости. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист и специи по желанию, чтобы усилить вкус.

Мясные пальчики из говядины с чесноком и черносливом: рецепт с фото

Пальчики из говяжьего мяса получаются особенно нежными и имеют насыщенный, приятный вкус. Важно выбрать правильное мясо для данного блюда: оно должно быть без жира и переплетений, лучше подойдет мякоть или вырезка. Говяжье мясо прекрасно сочетается с различными острыми начинками, однако с черносливом оно получается невероятно ароматным и пряным.

Что подготовить:

  • Говядина – 1-1,5 кг. (это минимальный вес, так как мясо уварится, а нарезка на пальчики должна быть достаточно крупной).
  • Чеснок – 1 головка (крупная).
  • Чернослив – 200-300 гр. (количество зависит от желаемой начинки: целый плод или половинка).
  • Смесь перцев – 1 ч.л. (или просто черный).

Как готовить:

Говяжьи пальчики с черносливом

  • Нарежьте мясо на тонкие и длинные кусочки.
  • Как следует отбейте каждую часть мяса, используя пищевую пленку, чтобы оно не рвалось.
  • Внутреннюю часть пальчика (одну сторону) обработайте солью, перцем и давленым чесноком.
  • Внутрь положите чернослив (не нужно его запаривать, достаточно обдать кипятком для очищения).
  • Скрутите пальчик (если чернослив крупный, его лучше разрезать пополам вдоль).
  • Обжаривайте связанное мясо до появления сока, который следует слить в кастрюлю для дальнейшего тушения.
  • Продолжайте обжаривать пальчики до румяной корочки с разных сторон.
  • Переложите пальчики в кастрюлю, предварительно сняв нитки.
  • Добавьте воды (она должна быть на уровне, чуть превышающем пальчики) и поместите в кастрюлю оставшийся чернослив, который придаст мясу копчено-сладковатый вкус.
  • Томите на умеренном огне не менее 2 часов, добавляя воду при необходимости.
  • Подавайте пальчики с тем черносливом, в котором они тушились для более насыщенного вкуса.

Мясные пальчики из индейки с курагой и чесноком: рецепт с фото

Сухофрукты являются идеальной начинкой для мясных пальчиков благодаря своей природной сладости, которая помогает смягчить натурализм мяса. Сухофрукты подчеркивают его вкус и помогают сбалансировать солоноватость. Можно использовать различные варианты, такие как сладкий изюм с орехами, чернослив (отлично подходит для жирного свиного или говяжьего мяса), а также финики и курагу, которые великолепно сочетаются с курицей или индейкой.

Что подготовить:

  • Филе индейки – 1 кг. (возможна замена на куриное филе).
  • Курага – горсть (в зависимости от размера мясного пальчика: цельный плод или нарезанный).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Как готовить:

Куриные пальчики, начиненные курагой

  • Подготовьте длинные кусочки мяса и тщательно их отбивайте.
  • Измельчите курагу ножом.
  • Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  • В небольшой миске смешайте давленый чеснок, курагу, соль и перец — это будет начинка для пальчиков.
  • В каждом куске индейки заворачивайте начинку и скручивайте пальчиками, завязывая их ниткой.
  • Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем снимите нитки и отправьте тушиться в кастрюле с добавлением воды или бульона.
  • Тушите не менее одного часа, чтобы добиться мягкости мяса.

Мясные пальчики, запеченные под сыром в духовке: рецепт с фото

Пальчики, запеченные под сыром, будут особенно вкусными и нежными. Такие мясные пальчики можно приготовить из любого вида мяса, и результат всегда будет великолепным.

Что подготовить:

  • Куриное филе – 1 кг (или любое другое мясо по вашему выбору).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковка – 1 шт. (обжаренная или отваренная и натертая).
  • Чернослив или курага – небольшая горсть.
  • Специи по вкусу.
  • Сыр – 300 гр. (любой, который плавится).

СОВЕТ: Запекайте мясные пальчики на противне или в глубоком блюде, положив под низ слой картофеля. Так сок, стекающий с мяса, будет впитываться в картошку, придавая ей отличный вкус.

Как готовить:

  • Приготовьте начинку, выдавив в мисочку чеснок, добавив рубленый финик, специи и натертую морковь.
  • Отбитое мясо немного посолите и поперчите, на край положите начинку и закрутите пальчик.
  • Все пальчики аккуратно выложите в форму для запекания, присыпьте тертым сыром сверху.
  • Готовьте в духовке не менее чем в течение 1 часа на температуре 180 градусов.
  • Пальчики будут готовы, когда на поверхности образуется румяная сырная корочка.

Пальчики, запеченные под сыром

Пальчики, запеченные под сыром, являются настоящим деликатесом, который станет изюминкой вашего стола.

Мясные пальчики “Глаз орла”

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

Отдельно перемелите телятину и куриную грудку. В каждую часть добавьте по одному яйцу, соль, мелко нарезанную луковицу и по одной столовой ложке панировочных сухарей.

Фарш хорошо перемешайте, отдельно в каждой части. На разделочную доску положите пленку. На пленку выложите полную столовую ложку говяжьего фарша. Постарайтесь придать ему прямоугольную форму …

Оцените статью
Вкусная еда