Паэлья с курицей и морепродуктами рецепты с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами

Александра Седова

Паэлья — испанское национальное блюдо из города Валенсия. Паэлья готовится из риса с шафраном и варится в сковороде на открытом огне. Паэлья — это, собственно, сковорода или кастрюля, в которой блюдо подается, а не просто готовится. Существует множество рецептов ее приготовления: морепродукты, курица, овощи, даже сосиски и даже смешанная паэлья, которую мы и приготовим. Конечно, наша паэлья немного изменена, потому что мы готовим ее на плите, подаем в миске, а не на сковороде, и морепродукты у нас замороженные, а не свежие из моря. Но даже несмотря на все эти изменения, он по-прежнему вкусный.

Для приготовления паэльи используется рис валенсия — среднезернистый рис, зерна которого короткие и толстые, хорошо впитывают жидкость, пропитываются ароматами, но не развариваются и остаются рассыпчатыми. Если вы не можете найти рис «Валенсия», используйте рис ризотто или альборио среднего размера (мы использовали рис ризотто в нашем рецепте). Длиннозерный и круглозерный рис не подходят для этого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Если вы используете замороженные морепродукты, разморозьте их и слейте всю жидкость.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Залейте шафран 200 мл кипятка и оставьте на 15-20 минут.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Разогрейте масло в большой широкой сковороде (той же, которую вы использовали для приготовления паэльи) и обжарьте курицу на сильном огне. Затем переложите в отдельную миску.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Обжарьте морепродукты на той же сковороде. Затем обжарьте морепродукты.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте лук и обжарьте на той же сковороде до мягкости.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Не промывайте рис для паэльи. Добавьте к луку и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, помешивая.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Влейте воду и шафран в рис, затем добавьте кипяток так, чтобы вода была на палец (1,5-2 см) выше риса. Уменьшите огонь, приправьте солью, добавьте куркуму и готовьте около 10 минут. Как только вы добавите воду, рис больше не следует перемешивать.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Пока рис варится, вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Обжарьте помидоры до мягкости. Добавьте помидоры к рису.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Вымойте и очистите перцы и нарежьте их на кусочки.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Добавьте перец и горошек и готовьте, пока вода не впитается, а рис не сварится.

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Когда рис будет готов, добавьте сверху курицу и морепродукты, гарнируйте дольками лимона и дайте постоять несколько минут перед подачей.

Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Приятного аппетита!Паэлья-пошаговый рецепт с фотоПаэлья-пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья — национальное блюдо Испании. Обычно паэлью готовят с различными морепродуктами, иногда со смешанной паэльей, где морепродукты сочетаются с курицей и другим мясом, а иногда с паэльей только с курицей. Приготовление этого блюда несложное, и каждый может сделать его дома. Главное — не торопиться и пробовать все новое.

Ингредиенты

(!) Если специальные специи отсутствуют, то
красный перец — 1 чайная ложка,
Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Обжарьте на оливковом масле в течение 7 минут.
Положите жареную курицу на тарелку и отложите на некоторое время.
Мелко нарежьте лук. Можно добавить немного весеннего лука.
Мелко нарежьте чеснок.
Обжарьте лук и чеснок в той же сковороде, что и курицу. Постоянно помешивайте, не дайте им подгореть, они не должны сильно подрумяниться.

Процесс приготовления

Затем добавьте свежие помидоры к луку. К свежим помидорам можно также добавить помидоры в их соке, но без сока и без пюре. Лучше всего снять кожицу с помидоров.

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

Тушить вместе с помидорами в течение 7 минут.

Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

Затем добавьте в сковороду обжаренные кусочки курицы. Готовьте все вместе в течение 7 минут.

Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

Нарежьте перец мелкими кубиками.

Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

Добавьте в сковороду нарезанный кубиками перец и тушите в течение 7 минут.

Нарезать мелко чеснок.

Подготовьте замороженный горошек. Размораживать их не нужно, просто промойте под проточной водой и нарежьте петрушку.

Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

Добавьте горошек и петрушку в сковороду.

Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

Тушить еще 7 минут.

Тушить с помидорами 7 минут.

Приготовьте рис. 1 человек может съесть 0,5 чашки риса.

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

Отмерьте рис и добавьте его в кастрюлю.

Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

Добавьте соль и специи.

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Хорошо перемешайте. Рис должен быть приготовлен точно для каждого приема пищи.

Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

Теперь перелейте все содержимое сковороды в другую сковороду для паэльи. Если у вас нет такой кастрюли, продолжайте готовить в той же кастрюле. У сковороды должен быть низкий бортик.

Горошек с петрушкой добавить на сковороду и тушить все вместе 7 минут.

Теперь влейте куриный бульон. Наливайте осторожно, чтобы не перемешать содержимое сковороды. Лучше всего наливать половником.

Тушить еще 7 минут.

Содержимое кастрюли должно слегка покрывать бульон. Помните: 2 чашки бульона на 1 чашку риса. Добавьте 1 чашку бульона к остальным ингредиентам.

Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до очень низкого и варите куриную паэлью в течение 45 минут. В этом случае очень полезным будет рассеиватель пламени под сковородой. В это время не нужно ничего трогать или перемешивать. Можно просто время от времени поглядывать и при необходимости немного подравнивать лопаточкой. Не накрывайте крышкой. Консистенция паэльи не должна быть сравнима с консистенцией плова. Он немного (.) жилистый, немного (.).

Рис отмерить и добавить в сковороду.

Наша куриная паэлья готова. Сковорода ставится в центре стола, и каждый подает еду на своей тарелке. Если вы принимаете гостей, паэлью может подать хозяйка.

Размешать, добавить специи.

В испанской национальной кухне существует множество вкусных и ярких блюд, но паэлья из курицы и морепродуктов, на мой взгляд, является самым интересным блюдом, которое можно приготовить сегодня.

Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

Вам не обязательно ехать в солнечную Испанию, чтобы попробовать традиционные блюда этой прекрасной страны, ведь сегодня я расскажу вам, как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами в домашних условиях. Приготовить это интересное блюдо не так сложно, как кажется на первый взгляд, ведь нужно соблюдать несколько правил. Примерно через час вы получите потрясающий результат.

Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

Положите оливковое масло в сковороду и хорошо разогрейте. Нарежьте филе на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки, затем переложите в миску.

Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Теперь нарежьте лук мелкими кубиками и мелко порубите чеснок, затем обжарьте все на сковороде до золотистой корочки.

Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

Разморозьте морепродукты и при необходимости нарежьте их небольшими кусочками.

Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).

Обжарьте морепродукты на отдельной сковороде, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте вино и тушите морепродукты, пока вино не выпарится.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

Теперь нарежьте кубиками помидоры и перец и добавьте их в сковороду вместе с луком и чесноком. Обжаривайте все вместе около 7-10 минут на среднем огне.

Описание приготовления:

Добавьте рис, промытый несколько раз, жарьте еще около двух минут, а затем добавьте курицу.

Добавьте воду (желательно кипяток), соль, молотый перец и шафран и выложите морепродукты поверх риса.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 400 Грамм
  • Филе куриное — 250 Грамм
  • Морепродукты — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Вино белое сухое — 100 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вода — 500-550 Миллилитров
  • Шафран — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Паэлья с курицей и морепродуктами»

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, пока рис не сварится.

Паэлья — одно из самых популярных и известных блюд испанской кухни. Для его приготовления используются различные ингредиенты: Овощи, морепродукты, зелень, грибы. Паэлья с курицей считается вкусным и сытным блюдом. А если вы любите готовить блюда международной кухни, то вам стоит приготовить и это блюдо. Оно готовится из недорогих продуктов, получается сытным, вкусным и аппетитным.

С помощью этого домашнего рецепта вы сможете приготовить вкусную испанскую паэлью с курицей. Насладитесь одним из самых популярных блюд этой солнечной страны на своей кухне. Следуйте рекомендациям рецепта, и вы получите удовольствие от еды.

Паэлья сочетает в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, помидоры, перец, чеснок и морепродукты. Он считается национальным блюдом и гордостью страны. Существует множество вариаций паэльи. Есть рецепты для курицы, морепродуктов и вегетарианский вариант. Сегодня я хочу познакомить вас с паэльей из курицы и морепродуктов «Валенсия».

Легкий — легкий

Время приготовления — 1 час

Подготовка:

Сначала обжарьте морепродукты в небольшом количестве оливкового масла). Сначала обжарьте морепродукты на сковороде с оливковым маслом. Выберите из морепродуктов тот, который вам больше всего нравится. Вы можете иметь один или несколько сортов. Для приготовления паэльи я использовал креветки, мидии и осьминога. Вы можете взять кальмара или готовый замороженный коктейль из морепродуктов. Выложите жареные морепродукты на подготовленное блюдо. В оставшемся оливковом масле обжарьте нарезанные кубиками лук, перец и чеснок. Добавьте к овощам куриную грудку, нарезанную полосками. Приправьте солью и перцем. Помидоры могут быть как свежими, так и консервированными.

Испанская паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами рецепты с фото

Испанская паэлья с курицей и морепродуктами

Испанская паэлья с курицей и морепродуктами

Подготовьте:

Испанская паэлья с курицей и морепродуктами

  • 2 ст. испанского риса (также известным как рис «бомба», каласпара или арроз редонда);
  • 4 куриных бедер без костей и кожи;
  • 5 ст. куриного бульона;
  • ½ ст. замороженного горошка;
  • 250 г или около 12 очищенных креветок (Джамбо или других);
  • 250 г или около 12 Мидий, очищенных должным образом (без бороды);
  • 240 г колец кальмаров;
  • 1 лук;
  • 1 щепотка шафрановой нити;
  • 1 болгарский перец (или ½ красного и ½ зеленого);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 помидора рома (или 230 г томатного соуса);
  • лавровый лист;
  • 1 / 4 ст. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 1 ч. л. сладкого или копченого перца;
  • ¼ ст. белого вина;
  • ¼ ст. плоских листьев петрушки, нарезанной;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Лук и перец очистите, помойте. Порежьте кубиками: лук чуть мельче, перец немного крупнее.
  2. Чеснок очистите, ополосните. Порубите чеснок мелко ножом.
  3. Помидоры, если используете, помойте, нарежьте небольшими кубиками, срезав место соединения с плодоножкой.
  4. Куриные бедра очистите от кости и кожи, нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Поставьте большую глубокую сковороду на огонь. Лучше использовать чугунную или другую с толстым дном. Влейте масло оливковое, разогрейте на среднем огне.
  6. На горячую поверхность выложите лук, болгарский перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
  7. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, перец, шафранную соль и перец.
  8. Перемешайте овощи и готовьте еще в течение 5 минут.
  9. Влейте белое вино и варите 10 минут.
  10. Откорректируйте вкус и, при необходимости, посолите.
  11. Добавьте в сковороду кусочки курицы, 2 столовые ложки нарезанной петрушки и промытый рис. Варите минуту, затем медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхните, чтобы рис равномерно покрылся слоем. (Не перемешивайте смесь, просто встряхивайте слегка сковороду).
  12. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до умеренного. Слегка встряхните сковороду взад и вперед один или два раза во время приготовления. Когда готовится паэлья из курицы или других продуктов, рис не перемешивают ложкой или лопаткой, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка, называемая сокарратом.
  13. Готовьте примерно 15-18 минут (без крышки), затем выложите в сковороду мидии, креветки, кальмары и посыпьте сверху горошком.
  14. Продолжите приготовление еще на протяжении 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху стал приготовленным. Если по какой-то причине рис все еще не приготовлен, добавьте ¼ стакана воды или бульона и продолжайте готовить.
  15. Снимите сковороду с огня и накройте сковороду крышкой или фольгой. Сверху покройте крышку кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
  16. Перед подачей украсьте рис свежей петрушкой и дольками лимона.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

  • 3055
  • 0
  • 0
  • 1 ( 5 0 5 ) Паэлья с курицей и морепродуктами
Оцените статью
Вкусная еда