Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья — испанское национальное блюдо из города Валенсия. Паэлья готовится из риса с шафраном и варится в сковороде на открытом огне. Паэлья — это, собственно, сковорода или кастрюля, в которой блюдо подается, а не просто готовится. Существует множество рецептов ее приготовления: морепродукты, курица, овощи, даже сосиски и даже смешанная паэлья, которую мы и приготовим. Конечно, наша паэлья немного изменена, потому что мы готовим ее на плите, подаем в миске, а не на сковороде, и морепродукты у нас замороженные, а не свежие из моря. Но даже несмотря на все эти изменения, он по-прежнему вкусный.
Для приготовления паэльи используется рис валенсия — среднезернистый рис, зерна которого короткие и толстые, хорошо впитывают жидкость, пропитываются ароматами, но не развариваются и остаются рассыпчатыми. Если вы не можете найти рис «Валенсия», используйте рис ризотто или альборио среднего размера (мы использовали рис ризотто в нашем рецепте). Длиннозерный и круглозерный рис не подходят для этого блюда.
Ингредиенты
Приготовление
Если вы используете замороженные морепродукты, разморозьте их и слейте всю жидкость.
Залейте шафран 200 мл кипятка и оставьте на 15-20 минут.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Разогрейте масло в большой широкой сковороде (той же, которую вы использовали для приготовления паэльи) и обжарьте курицу на сильном огне. Затем переложите в отдельную миску.
Обжарьте морепродукты на той же сковороде. Затем обжарьте морепродукты.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на той же сковороде до мягкости.
Не промывайте рис для паэльи. Добавьте к луку и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, помешивая.
Влейте воду и шафран в рис, затем добавьте кипяток так, чтобы вода была на палец (1,5-2 см) выше риса. Уменьшите огонь, приправьте солью, добавьте куркуму и готовьте около 10 минут. Как только вы добавите воду, рис больше не следует перемешивать.
Пока рис варится, вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками.
Обжарьте помидоры до мягкости. Добавьте помидоры к рису.
Вымойте и очистите перцы и нарежьте их на кусочки.
Добавьте перец и горошек и готовьте, пока вода не впитается, а рис не сварится.
Когда рис будет готов, добавьте сверху курицу и морепродукты, гарнируйте дольками лимона и дайте постоять несколько минут перед подачей.
Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Приятного аппетита!
Паэлья с курицей
Паэлья — национальное блюдо Испании. Обычно паэлью готовят с различными морепродуктами, иногда со смешанной паэльей, где морепродукты сочетаются с курицей и другим мясом, а иногда с паэльей только с курицей. Приготовление этого блюда несложное, и каждый может сделать его дома. Главное — не торопиться и пробовать все новое.
Ингредиенты
(!) Если специальные специи отсутствуют, то
красный перец — 1 чайная ложка,
Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Обжарьте на оливковом масле в течение 7 минут.
Положите жареную курицу на тарелку и отложите на некоторое время.
Мелко нарежьте лук. Можно добавить немного весеннего лука.
Мелко нарежьте чеснок.
Обжарьте лук и чеснок в той же сковороде, что и курицу. Постоянно помешивайте, не дайте им подгореть, они не должны сильно подрумяниться.
Процесс приготовления
Затем добавьте свежие помидоры к луку. К свежим помидорам можно также добавить помидоры в их соке, но без сока и без пюре. Лучше всего снять кожицу с помидоров.
Тушить вместе с помидорами в течение 7 минут.
Затем добавьте в сковороду обжаренные кусочки курицы. Готовьте все вместе в течение 7 минут.
Нарежьте перец мелкими кубиками.
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками перец и тушите в течение 7 минут.
Подготовьте замороженный горошек. Размораживать их не нужно, просто промойте под проточной водой и нарежьте петрушку.
Добавьте горошек и петрушку в сковороду.
Тушить еще 7 минут.
Приготовьте рис. 1 человек может съесть 0,5 чашки риса.
Отмерьте рис и добавьте его в кастрюлю.
Добавьте соль и специи.
Хорошо перемешайте. Рис должен быть приготовлен точно для каждого приема пищи.
Теперь перелейте все содержимое сковороды в другую сковороду для паэльи. Если у вас нет такой кастрюли, продолжайте готовить в той же кастрюле. У сковороды должен быть низкий бортик.
Теперь влейте куриный бульон. Наливайте осторожно, чтобы не перемешать содержимое сковороды. Лучше всего наливать половником.
Содержимое кастрюли должно слегка покрывать бульон. Помните: 2 чашки бульона на 1 чашку риса. Добавьте 1 чашку бульона к остальным ингредиентам.
Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до очень низкого и варите куриную паэлью в течение 45 минут. В этом случае очень полезным будет рассеиватель пламени под сковородой. В это время не нужно ничего трогать или перемешивать. Можно просто время от времени поглядывать и при необходимости немного подравнивать лопаточкой. Не накрывайте крышкой. Консистенция паэльи не должна быть сравнима с консистенцией плова. Он немного (.) жилистый, немного (.).
Наша куриная паэлья готова. Сковорода ставится в центре стола, и каждый подает еду на своей тарелке. Если вы принимаете гостей, паэлью может подать хозяйка.
В испанской национальной кухне существует множество вкусных и ярких блюд, но паэлья из курицы и морепродуктов, на мой взгляд, является самым интересным блюдом, которое можно приготовить сегодня.
Вам не обязательно ехать в солнечную Испанию, чтобы попробовать традиционные блюда этой прекрасной страны, ведь сегодня я расскажу вам, как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами в домашних условиях. Приготовить это интересное блюдо не так сложно, как кажется на первый взгляд, ведь нужно соблюдать несколько правил. Примерно через час вы получите потрясающий результат.
Положите оливковое масло в сковороду и хорошо разогрейте. Нарежьте филе на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки, затем переложите в миску.
Теперь нарежьте лук мелкими кубиками и мелко порубите чеснок, затем обжарьте все на сковороде до золотистой корочки.
Разморозьте морепродукты и при необходимости нарежьте их небольшими кусочками.
Обжарьте морепродукты на отдельной сковороде, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте вино и тушите морепродукты, пока вино не выпарится.
Паэлья с курицей и морепродуктами
Теперь нарежьте кубиками помидоры и перец и добавьте их в сковороду вместе с луком и чесноком. Обжаривайте все вместе около 7-10 минут на среднем огне.
Описание приготовления:
Добавьте рис, промытый несколько раз, жарьте еще около двух минут, а затем добавьте курицу.
Добавьте воду (желательно кипяток), соль, молотый перец и шафран и выложите морепродукты поверх риса.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный — 400 Грамм
- Филе куриное — 250 Грамм
- Морепродукты — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 100 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода — 500-550 Миллилитров
- Шафран — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Паэлья с курицей и морепродуктами»
Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, пока рис не сварится.
Паэлья — одно из самых популярных и известных блюд испанской кухни. Для его приготовления используются различные ингредиенты: Овощи, морепродукты, зелень, грибы. Паэлья с курицей считается вкусным и сытным блюдом. А если вы любите готовить блюда международной кухни, то вам стоит приготовить и это блюдо. Оно готовится из недорогих продуктов, получается сытным, вкусным и аппетитным.
С помощью этого домашнего рецепта вы сможете приготовить вкусную испанскую паэлью с курицей. Насладитесь одним из самых популярных блюд этой солнечной страны на своей кухне. Следуйте рекомендациям рецепта, и вы получите удовольствие от еды.
Паэлья сочетает в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, помидоры, перец, чеснок и морепродукты. Он считается национальным блюдом и гордостью страны. Существует множество вариаций паэльи. Есть рецепты для курицы, морепродуктов и вегетарианский вариант. Сегодня я хочу познакомить вас с паэльей из курицы и морепродуктов «Валенсия».
Легкий — легкий
Время приготовления — 1 час
Подготовка:
Сначала обжарьте морепродукты в небольшом количестве оливкового масла). Сначала обжарьте морепродукты на сковороде с оливковым маслом. Выберите из морепродуктов тот, который вам больше всего нравится. Вы можете иметь один или несколько сортов. Для приготовления паэльи я использовал креветки, мидии и осьминога. Вы можете взять кальмара или готовый замороженный коктейль из морепродуктов. Выложите жареные морепродукты на подготовленное блюдо. В оставшемся оливковом масле обжарьте нарезанные кубиками лук, перец и чеснок. Добавьте к овощам куриную грудку, нарезанную полосками. Приправьте солью и перцем. Помидоры могут быть как свежими, так и консервированными.
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Подготовьте:
- 2 ст. испанского риса (также известным как рис «бомба», каласпара или арроз редонда);
- 4 куриных бедер без костей и кожи;
- 5 ст. куриного бульона;
- ½ ст. замороженного горошка;
- 250 г или около 12 очищенных креветок (Джамбо или других);
- 250 г или около 12 Мидий, очищенных должным образом (без бороды);
- 240 г колец кальмаров;
- 1 лук;
- 1 щепотка шафрановой нити;
- 1 болгарский перец (или ½ красного и ½ зеленого);
- 4 зубчика чеснока;
- 3 помидора рома (или 230 г томатного соуса);
- лавровый лист;
- 1 / 4 ст. оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 ч. л. сладкого или копченого перца;
- ¼ ст. белого вина;
- ¼ ст. плоских листьев петрушки, нарезанной;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Лук и перец очистите, помойте. Порежьте кубиками: лук чуть мельче, перец немного крупнее.
- Чеснок очистите, ополосните. Порубите чеснок мелко ножом.
- Помидоры, если используете, помойте, нарежьте небольшими кубиками, срезав место соединения с плодоножкой.
- Куриные бедра очистите от кости и кожи, нарежьте кусочками среднего размера.
- Поставьте большую глубокую сковороду на огонь. Лучше использовать чугунную или другую с толстым дном. Влейте масло оливковое, разогрейте на среднем огне.
- На горячую поверхность выложите лук, болгарский перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, перец, шафранную соль и перец.
- Перемешайте овощи и готовьте еще в течение 5 минут.
- Влейте белое вино и варите 10 минут.
- Откорректируйте вкус и, при необходимости, посолите.
- Добавьте в сковороду кусочки курицы, 2 столовые ложки нарезанной петрушки и промытый рис. Варите минуту, затем медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхните, чтобы рис равномерно покрылся слоем. (Не перемешивайте смесь, просто встряхивайте слегка сковороду).
- Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до умеренного. Слегка встряхните сковороду взад и вперед один или два раза во время приготовления. Когда готовится паэлья из курицы или других продуктов, рис не перемешивают ложкой или лопаткой, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка, называемая сокарратом.
- Готовьте примерно 15-18 минут (без крышки), затем выложите в сковороду мидии, креветки, кальмары и посыпьте сверху горошком.
- Продолжите приготовление еще на протяжении 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху стал приготовленным. Если по какой-то причине рис все еще не приготовлен, добавьте ¼ стакана воды или бульона и продолжайте готовить.
- Снимите сковороду с огня и накройте сковороду крышкой или фольгой. Сверху покройте крышку кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
- Перед подачей украсьте рис свежей петрушкой и дольками лимона.
Паэлья с курицей и морепродуктами
- 3055
- 0
- 0
- 1 ( 5 0 5 ) Паэлья с курицей и морепродуктами