Овсяное печенье на сковороде рецепт приготовления пошагово с фото

Овсяное печенье на сковороде

Овсяное печенье на сковороде

Овсяное печенье, выпекаемое на сковороде, пользуется популярностью у потребителей, заботящихся о своем здоровье, и у тех, кому нужно что-то быстрое к чаю. Печенье не содержит ни капли жира и выпекается на сухой сковороде. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления этого жареного овсяного печенья вам понадобятся:

Овсянка быстрого приготовления — 100 г,

Процесс приготовления

Залейте кишмиш и абрикосы кипятком на 10-15 минут.

Изюм и курагу залить кипятком на 10-15 минут.

Добавьте сахар и щепотку соли.

В овсяные хлопья всыпать сахар и щепотку соли.

Слейте воду с овсянки и сухофруктов, абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте кишмиш, абрикосы и корицу к овсяным хлопьям.

Воду с сухофруктов слить, курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм, курагу и корицу в овсяные хлопья.

Сложите взбитые яичные белки в овсяную смесь и вымесите вручную.

В сухую овсяную смесь добавить яичные белки и рукой все переешать.

Смесь должна быть густой.

Получится густая масса.

Мокрыми руками сформируйте смесь в небольшие тортильи.

Влажными руками сформировать из полученной массы небольшие лепешки.

Разогрейте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Выложите овсяное печенье в сухую кастрюлю и накройте крышкой.

Сковороду разогреть и выставить минимальный огонь. Выложить овсяные лепешки на сухую сковороду, прикрыть крышкой.

Обжарьте овсяное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны. Самое главное, чтобы печенье не подрумянилось на сковороде, а подсохло.

Готовить овсяное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы печенье не зажарилось на сковороде, а просто подсохло.

Выключите газ и оставьте печенье в сковороде на 5-10 минут со снятой крышкой. Затем дайте вкусному и полезному овсяному печенью полностью остыть и подавайте к чаю.

Газ выключить и оставить печенье в сковороде под закрытой крышкой на 5-10 минут. После этого вкусное, полезное овсяное печенье остудить полностью и подать к чаю.

Наслаждайтесь!

Овсяное печенье с кунжутом и изюмом на сковороде

Диетический торт, основой которого являются хлопья «Елочка».

Овсяное печенье с кунжутом и изюмом на сковороде

Ингредиенты

Кухня: домашняя кухня

Она уже включена в поваренную книгу

Кулинарная книга
Рецепт теперь на столе
Традиционное печенье «Земелах
Печенье с медом

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут.

Смешайте овсяные хлопья с молотой корицей, семенами кунжута и распаренным кишмишем.

Взбейте сырые яичные белки с солью и сахарным песком.

Вылейте смесь в сухую форму для выпечки.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте печенье в форме для выпечки с крышкой на слабом огне по три минуты с каждой стороны.

Совет

Это печенье подходит для тех, кто хочет похудеть.

Рецепт вкусного домашнего овсяного печенья на сковороде

Овсяное печенье на сковороде рецепт приготовления пошагово с фото

Это простое и вкусное домашнее овсяное печенье (сухарики) выпекалось на сковороде и было особенно популярно в советское время. И в моих кулинарных книгах рецепт относится к тому времени: их пекла моя мама.

Я выпекаю это печенье в форме для выпечки, используя не только пшеничную муку высшего сорта, но и другие виды и сорта муки, например, цельнозерновую муку. Я использую йогурт чаще, чем сметану, потому что делаю его в больших количествах. В тесто также можно добавить ванильный сахар.

Для его изготовления нам понадобятся следующие продукты:

Нам понадобятся продукты.

Пшеничная мука — около 1,5 столовых ложек 4.

1.1 столовые ложки йогурта или сметаны — 3 столовые ложки,

Растительное масло — 3 столовые ложки,

Яичный желток — 1 столовая ложка,

Пекарский порошок — 1 чайная ложка,

соль — 1 щепотка.

Положите яичный желток в сухую миску, добавьте сахар, щепотку соли, йогурт или сметану и хорошо перемешайте.

Выкладываем в миску.

Добавьте растительное масло и взбейте

Добавляем растительное масло.

Из цельнозерновой муки они получаются более полезными, но более темными на вид, чем то же печенье, приготовленное из цельнозерновой муки и рафинированного сахара.

Добавляем муку.

Пригласите своих ребят на чай с угощениями.

Замешиваем тесто.

Это печенье не похоже на обычное овсяное печенье из магазина. Они больше похожи на энергетические батончики, печенье в категории «вкусно и полезно».

Готовится это печенье очень просто: смешайте все ингредиенты и обжарьте на сухой сковороде без масла в течение 3-4 минут с обеих сторон.

Основной ингредиент: Зерновые / Овес Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкая кухня География приготовления.

Возьмите два яичных белка, желательно белки крупных, отборных яиц (желтки в этом рецепте не нужны), добавьте 1-2 щепотки соли.

Промойте кишмиш и добавьте к яичным белкам.

Добавьте чайную ложку сахарного песка.

Овсяное печенье на сковороде

Овсяное печенье на сковороде

Придайте тесту форму колбаски.

Описание приготовления:

Нарежьте тесто на кусочки.

Придайте печенью желаемую форму и разровняйте его.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка (обжаренный)
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1-2 Щепоток

Как приготовить «Овсяное печенье на сковороде»

Выпекайте печенье на сковороде без масла около 4-5 минут с одной стороны.

Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки, около 3-4 минут.

Ready — это вкусное и полезное овсяное печенье, вкус которого сначала немного необычен, но потом вам захочется еще и еще. Их очень полезно есть на завтрак, брать с собой в качестве перекуса или давать ребенку в школу.

Используйте для печенья любые фрукты или ягоды, можно также добавить измельченные орехи или семечки. Сахар не следует заменять медом, так как мед может выделять вредные соединения при приготовлении пищи.

Вкусное и очень полезное овсяное печенье! Это печенье — отличный выбор для тех, кто старается питаться правильно. Я также могу с уверенностью сказать, что они подходят и для детей. Попробуйте их и побалуйте свою семью!

Одна чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Совет от повара:

Столовая ложка

Овсяное печенье на сковороде

20 мл

Овсяное печенье на сковороде

Состав / ингредиенты

Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 69% 43 г
GI: 5 / 90 / 5 Время приготовления: 25 минут PT25M
1. положите взбитые яичные белки в миску, просейте овсяные хлопья, соль и сахар, добавьте кишмиш, корицу и кунжут. Хорошо перемешайте.

На сухую (не смазанную) горячую сковороду выложите бисквитную смесь (по столовой ложке за раз) и жарьте на слабом огне около 3 минут с каждой стороны.
Подавайте с чаем.
Что это за код?

Способ приготовления

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда