Овсяное печенье на сковороде
Овсяное печенье, выпекаемое на сковороде, пользуется популярностью у потребителей, заботящихся о своем здоровье, и у тех, кому нужно что-то быстрое к чаю. Печенье не содержит ни капли жира и выпекается на сухой сковороде. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления этого жареного овсяного печенья вам понадобятся:
Овсянка быстрого приготовления — 100 г,
Процесс приготовления
Залейте кишмиш и абрикосы кипятком на 10-15 минут.
Добавьте сахар и щепотку соли.
Слейте воду с овсянки и сухофруктов, абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте кишмиш, абрикосы и корицу к овсяным хлопьям.
Сложите взбитые яичные белки в овсяную смесь и вымесите вручную.
Смесь должна быть густой.
Мокрыми руками сформируйте смесь в небольшие тортильи.
Разогрейте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Выложите овсяное печенье в сухую кастрюлю и накройте крышкой.
Обжарьте овсяное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны. Самое главное, чтобы печенье не подрумянилось на сковороде, а подсохло.
Выключите газ и оставьте печенье в сковороде на 5-10 минут со снятой крышкой. Затем дайте вкусному и полезному овсяному печенью полностью остыть и подавайте к чаю.
Наслаждайтесь!
Овсяное печенье с кунжутом и изюмом на сковороде
Диетический торт, основой которого являются хлопья «Елочка».
Ингредиенты
Кухня: домашняя кухня
Она уже включена в поваренную книгу
Кулинарная книга
Рецепт теперь на столе
Традиционное печенье «Земелах
Печенье с медом
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут.
Смешайте овсяные хлопья с молотой корицей, семенами кунжута и распаренным кишмишем.
Взбейте сырые яичные белки с солью и сахарным песком.
Вылейте смесь в сухую форму для выпечки.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте печенье в форме для выпечки с крышкой на слабом огне по три минуты с каждой стороны.
Совет
Это печенье подходит для тех, кто хочет похудеть.
Рецепт вкусного домашнего овсяного печенья на сковороде
Это простое и вкусное домашнее овсяное печенье (сухарики) выпекалось на сковороде и было особенно популярно в советское время. И в моих кулинарных книгах рецепт относится к тому времени: их пекла моя мама.
Я выпекаю это печенье в форме для выпечки, используя не только пшеничную муку высшего сорта, но и другие виды и сорта муки, например, цельнозерновую муку. Я использую йогурт чаще, чем сметану, потому что делаю его в больших количествах. В тесто также можно добавить ванильный сахар.
Для его изготовления нам понадобятся следующие продукты:
Пшеничная мука — около 1,5 столовых ложек 4.
1.1 столовые ложки йогурта или сметаны — 3 столовые ложки,
Растительное масло — 3 столовые ложки,
Яичный желток — 1 столовая ложка,
Пекарский порошок — 1 чайная ложка,
соль — 1 щепотка.
Положите яичный желток в сухую миску, добавьте сахар, щепотку соли, йогурт или сметану и хорошо перемешайте.
Добавьте растительное масло и взбейте
Из цельнозерновой муки они получаются более полезными, но более темными на вид, чем то же печенье, приготовленное из цельнозерновой муки и рафинированного сахара.
Пригласите своих ребят на чай с угощениями.
Это печенье не похоже на обычное овсяное печенье из магазина. Они больше похожи на энергетические батончики, печенье в категории «вкусно и полезно».
Готовится это печенье очень просто: смешайте все ингредиенты и обжарьте на сухой сковороде без масла в течение 3-4 минут с обеих сторон.
Основной ингредиент: Зерновые / Овес Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкая кухня География приготовления.
Возьмите два яичных белка, желательно белки крупных, отборных яиц (желтки в этом рецепте не нужны), добавьте 1-2 щепотки соли.
Промойте кишмиш и добавьте к яичным белкам.
Добавьте чайную ложку сахарного песка.
Овсяное печенье на сковороде
Придайте тесту форму колбаски.
Описание приготовления:
Нарежьте тесто на кусочки.
Придайте печенью желаемую форму и разровняйте его.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка (обжаренный)
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок — 1 Чайная ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
Как приготовить «Овсяное печенье на сковороде»
Выпекайте печенье на сковороде без масла около 4-5 минут с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки, около 3-4 минут.
Ready — это вкусное и полезное овсяное печенье, вкус которого сначала немного необычен, но потом вам захочется еще и еще. Их очень полезно есть на завтрак, брать с собой в качестве перекуса или давать ребенку в школу.
Используйте для печенья любые фрукты или ягоды, можно также добавить измельченные орехи или семечки. Сахар не следует заменять медом, так как мед может выделять вредные соединения при приготовлении пищи.
Вкусное и очень полезное овсяное печенье! Это печенье — отличный выбор для тех, кто старается питаться правильно. Я также могу с уверенностью сказать, что они подходят и для детей. Попробуйте их и побалуйте свою семью!
Одна чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Совет от повара:
Столовая ложка
Овсяное печенье на сковороде
20 мл
Состав / ингредиенты
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 69% 43 г |
GI: 5 / 90 / 5 | Время приготовления: 25 минут PT25M |
1. положите взбитые яичные белки в миску, просейте овсяные хлопья, соль и сахар, добавьте кишмиш, корицу и кунжут. | Хорошо перемешайте. |
На сухую (не смазанную) горячую сковороду выложите бисквитную смесь (по столовой ложке за раз) и жарьте на слабом огне около 3 минут с каждой стороны.
Подавайте с чаем.
Что это за код?
Способ приготовления
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте