Овсяное печенье на кефире. Вкусная и полезная выпечка. Рецепт с фото.
Убедитесь, что печенье полностью остыло, чтобы оно стало хрустящим!
Из чего приготовить:
- Овсяные хлопья — 300 г
- Кефир — 300 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Изюм — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 0,5 ч.л.
Калорийность — 235 ккал
Время приготовления — 1 час 30 минут
Как приготовить:
1. залейте овсяные хлопья кефиром, перемешайте и оставьте на 40 минут.
2. затем добавьте мед, корицу и ванильный сахар. 3.
Вымойте кишмиш и замочите его в кипятке на 10 минут, затем слейте воду и высушите его. Добавьте кишмиш к хлопьям и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и придайте ему форму круглых кусочков. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. 5.
Переложите готовое печенье на проволочную решетку и дайте ему полностью остыть.
Печенье из овсяных хлопьев на кефире
Хочу предложить рецепт овсяного печенья на кефире. Печенье мягкое, очень вкусное и диетическое, так как сделано без сахара. Их следует охлаждать и подавать с чашкой чая или молока.
Ингредиенты
Для приготовления быстрого овсяного печенья на кефире вам потребуется:
Овсянка быстрого приготовления — 200 г,
Процесс приготовления
Для овсянки быстрого приготовления — 200 г овсянки быстрого приготовления — 200 г — 200 г овсянки.
Добавьте овсяные хлопья и кефир (процент жирности и температура кефира в данном рецепте не имеют значения).
Хорошо перемешайте кефир и овсяные хлопья, оставьте полученную смесь отдохнуть на 30 минут. Дайте овсу размягчиться и подняться.
Кишмиш следует перебрать и замочить в кипятке на 5-7 минут. Затем слейте воду и высушите кишмиш.
Добавьте в овсяную смесь кишмиш, мед, молотую корицу и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте. Смесь должна быть однородной, густой и вязкой.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Ложкой разделите тесто на плоские круглые печенья. Я испекла 12 печений с указанным количеством ингредиентов.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Вкусное диетическое овсяно-кефирное печенье готово.
Печенье мягкое, со вкусом меда и легким оттенком корицы. Их следует подавать охлажденными с молоком или чашкой чая.
Наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья на кефире
Этот рецепт бисквита известен людям уже несколько тысяч лет. По данным археологов, наши предки мололи семена овса и пекли овсяные лепешки. Таким образом, они могли питаться в течение дня и во время длительных путешествий. Сегодня мы поговорим об овсяно-кефирном печенье. Процесс выпечки очень прост и не требует много времени.
Овсяное печенье на кефире из овсяных хлопьев
Духовка, форма для выпечки, миксер, 3 миски, пергаментная бумага и лопаточка.
Ингредиенты
Овсянка | 160 г |
Пшеничная мука | 160 г |
Сахар | 200 г |
Масло | 125-140 г |
Мед | 2-4 чайные ложки. |
Яйцо | 1 яйцо |
Обезжиренный кефир | 4 столовые ложки. |
Сода | 0,5 чайной ложки. |
Соль | 1/4 чайной ложки. |
Вода | 100-200 мл |
Пошаговый рецепт
- В 125 грамм растопленного масла добавляем 2 чайные ложки меда, одно яйцо, 4 столовые ложки кефира, половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.
- В блендере измельчаем 160 грамм овсяных хлопьев.
- В большой миске смешиваем хлопья, 160 грамм муки, 200 грамм сахара и 1/4 чайной ложки соли.
- Затем постепенно добавляем масляную смесь, перемешиваем и оставляем в морозилке на 20 минут. В тесто вы можете положить различные добавки, например изюм или курагу.
- Смачиваем руки и десертную ложку в воде и выкатываем шарик величиной с грецкий орех.
- На дно противня кладем пергаментную бумагу, выкладываем шарики на расстоянии 2 сантиметров.
- Ставим в разогретую до 190°С духовку. Выпекаем около 15 минут.
- Достаем печенье из противня еще горячим, чтобы меньше крошилось.
Видеорецепт
Если вы посмотрите видео, то увидите, что вы также можете испечь это печенье.
Рецепт диетического и вкусного овсяного печенья на кефире
Необходимое время: 2 часа. Размер порции: 30 б
Ингредиенты
Овсянка | 200 г |
Овсяное печенье на кефире — это классика, которую может приготовить каждый. Аппетитные ложки в сочетании с сочным вкусом кишмиша, хрустом орехов и ароматом корицы поражают своей возвышенной простотой. Домашнее чаепитие или школьный перекус невозможны без домашних угощений. | Этот простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире прост и хорош тем, что он понятен, дешев и быстр. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты в соответствии с собственным вкусом и предпочтениями. Смешать ингредиенты в определенном порядке, сформировать из полученной массы шарики, выложить их на противень и запечь в духовке под силу даже начинающим кулинарам. Результат потрясающий: ароматный, аппетитный, сытный и простой в выпечке. |
Конечно, вы можете пригласить к себе любимых людей, заварить любимый чай или включить кофейник. Все это имеет смысл только тогда, когда противень с соблазнительно ароматным печеньем уже находится в духовке около тридцати минут. | Тесто для этого домашнего печенья готовится на кефире в качестве альтернативы сливочному маслу. Травы впитываются и становятся гладкими, а калорийность блюда сводится к минимуму. Существуют также вариации с йогуртом. |
Существуют рецепты, в которых предлагается использовать куриные яйца, кукурузную муку и 30-40 мл растительного масла. Вы можете следовать им, но вполне допустимо не использовать эти продукты, если вы хотите получить легкий и воздушный десерт. | Обычно на 250-300 г геркулеса вы получаете следующие добавки: |
Фруктовое пюре (насыщает кекс нюансами вкуса) — 60 мл, | Что мы должны использовать? |
Мед | Как сделать |
Пошаговый рецепт необычного овсяного печенья на кефире без овсяной муки
- Хорошо смешиваем 200 грамм хлопьев и 200 миллилитров кефира. Оставляем на полтора часа настаиваться.
- Добавляем 20 грамм изюма, 50-70 грамм меда, корицу на свой вкус и тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем смесь и формируем не очень толстые печенья.
- Посыпаем каждое печенье семенами кунжута.
- Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем приблизительно 15 минут.
Видеорецепт
Однако проще всего наслаждаться овсяным печеньем без основы из муки и масла!
Овсяное печенье на кефире с тыквенными семечками
Это вкусное овсяное печенье с пахтой на вкус ничуть не хуже магазинного, особенно если вы знаете ингредиенты. Их легко приготовить. Так что если вы ждете гостей или у вас закончилось печенье к чаю, вы можете испечь его за полчаса, чтобы получить вкусное и полезное угощение. Для получения хрустящей начинки можно сделать их немного суше или выпекать в течение более короткого времени, чтобы они стали мягкими и рассыпчатыми.
Ингредиенты
1. Для приготовления печенья используйте овсянку быстрого приготовления, так как она быстро всплывает и делает гладкое, липкое тесто. Высыпьте хлопья в миску. | 2. слейте кефир в миску — жирность не важна. Однако оно получается более густым, поэтому вам придется больше месить тесто или добавлять молоко. |
Овсяное печенье на кефире — это классика, которую может приготовить каждый. Аппетитные ложки в сочетании с сочным вкусом кишмиша, хрустом орехов и ароматом корицы поражают своей возвышенной простотой. Домашнее чаепитие или школьный перекус невозможны без домашних угощений. | Добавьте небольшое количество просеянной муки и пекарского порошка. Начните перемешивать ингредиенты ложкой. Сначала это будет рыхлая, рассыпчатая масса, не имеющая четкой формы. Однако, как только хлопья немного впитают кефир и станут липкими, тесто само станет липким и однородным. |
Сахар | 6. поставьте форму для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте овсяное печенье в течение 20-25 минут. Следите за тем, чтобы они не высохли и не сгорели. Когда вы будете удовлетворены цветом и плотностью печенья, выньте его, дайте остыть, а затем попробуйте на вкус. |
Конечно, вы можете пригласить к себе любимых людей, заварить любимый чай или включить кофейник. Все это имеет смысл только тогда, когда противень с соблазнительно ароматным печеньем уже находится в духовке около тридцати минут. | |
Соль | 0,5 чайной ложки. |
Пошаговый рецепт
- Полтора стакана овсяной муки смешиваем с половиной стакана тыквенных семечек.
- Добавляем стакан орехов, стакан изюма, 50 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
- Постепенно вливаем 2 стакана кефира и хорошо размешиваем.
- Накрываем противень пергаментом или фольгой и выкладываем тесто. Слой должен быть около полутора сантиметров.
- Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем 40-50 минут. Корж разрезаем на кусочки. Печенье готово.
Видеорецепт
Полезная информация
- Вкусное пасхальное печенье порадует любого сладкоежку. Это печенье можно испечь не только на пасху.
- В сегодняшних рецептах мы использовали кефир. А как вам печенье на сметане? Обязательно испеките его.
- Многие ошибочно думают, что пост – это полный отказ от еды. Рекомендую вам ознакомиться с рецептом постного печенья.
- Вам может показаться, что печенье на майонезе – это что-то необычное и неестественное. Но поверьте, оно очень вкусное.
- О сахарном печенье не нужно много говорить. Само название свидетельствует о его превосходном вкусе.
Овсяное печенье на кефире
Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире
Как улучшить вкус овсяного печенья на кефире в домашних условиях
- мед (придает выпечке красивый золотистый цвет) – 80 мл;
- изюм – 150 г;
- финики, курагу, чернослив и прочие сухофрукты – от 100 г;
- молочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
- орехи, семечки, сушеные ягодки – 80-150 г;
- шоколадные гранулы – 50-150 г.
Печенье овсяное домашнее на кефире – быстрый рецепт
- Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, медом, ванилью, корицей, ванилином. После всыпаем хлопья. Все вместе превращаем в крошку.
- Кефир солим, всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы она зашипела. Все вливаем в овсяно-масляную смесь, взбиваем миксером. Оставляем на десять минут, чтобы хлопья разбухли.
- Можно добавить в тесто вымытый и распаренный изюм или другие вкусные компоненты.
- В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, которое можно будет раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Однако усердствовать с мукой не стоит, чтобы не сделать печенье слишком твердым. Лучше рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать и не потребуется больше муки, чем нужно.
- Из готового пласта при помощи специальных формочек или используя чашку делаем заготовки. Перекладываем их на промасленную бумагу для выпечки. Помещаем противень в разогретый до 210 град. духовой шкаф на 30 мин. Если печенюшки потемнели, пора доставать их пораньше.
- Простое и вкусное овсяное печенье на кефире не нуждается в рекламе. Оно прекрасно пахнет и аппетитно выглядит. И стоит потратить сорок минут, чтобы приготовить дома такое замечательное блюдо.
Овсяное печенье на кефире
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 150 мл кефира любой жирности
- 1 куриное яйцо
- 40 г сахара
- 2 щепотки соли
- 70 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла