Печенье без муки
Сладкое, хрустящее печенье нравится многим. Но не каждый может съесть лишнее печенье, опасаясь нанести непоправимый вред своей талии. Но иногда вы просто хотите удовлетворить себя! И для таких случаев существует множество простых рецептов печенья без муки. Крахмал, измельченные орехи, какао-порошок или кокосовые хлопья могут легко заменить муку. Овсяное печенье без муки — вкусный вариант «без муки».
Овсяное печенье без муки и масла
Полезный рецепт низкокалорийного овсяного печенья будет важен во время диеты. Это печенье готовится быстро и легко!
Описание приготовления:
Диетическое овсяное печенье не только не запрещается во время диеты, но и рекомендуется. Овсянка очень полезна для здоровья, но при этом содержит очень мало калорий. Я использую овсянку быстрого приготовления, вы также можете использовать травы, но лучше измельчить их в блендере, чтобы печенье не было твердым. У меня есть банка объемом 200 мл. При желании вы можете заменить сахар подсластителем или медом. Я предлагаю вам испечь овсяное печенье без муки и масла и насладиться этим полезным лакомством.
Назначение: Злаки / Овсяная каша: Диетическая / Низкокалорийная.
- Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления)
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Овсяное печенье без муки и масла»
Диета, питание, хлеб, крупы, питание, питание, питание, питание, питание, питание, питание, питание, питание. Добавьте сахар, соль, ваниль и пекарский порошок.
Снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконом. Столовой ложкой зачерпните овсяную смесь и положите их близко друг к другу.
Овсяное печенье без муки и сахара
Сегодня мы поговорим о замечательном десерте, который любят и взрослые, и дети. Хрустящие, рассыпчатые, рассыпчатые, очень нежные или мягкие — они могут быть очень разными. Мы говорим здесь о печенье.
Точнее, овсяное печенье. Мне нравится делать их по многим причинам — они быстрые и простые, и их можно наполнить чем угодно. Орехи, сухофрукты, семена мака, цедра лимона или апельсина. Вы также можете испечь ПП-версию, без муки и сахара. А вот подробный рецепт.
Как приготовить полезное овсяное печенье
Для правильного и вкусного овсяного печенья следует выбирать хлопья длительной выпечки, чтобы текстура была твердой и однородной, без прилипания. Какие еще ингредиенты необходимы?
Сохраните рецепт и побалуйте им своих близких.
Взвесьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте сухофрукты и замочите их в теплой воде. Это сделает его намного мягче.
Переработайте овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Я рекомендую выбирать овсяные хлопья длительного хранения, чтобы они не стали «кашеобразными».
Смешайте пекарский порошок с хлопьями и снова измельчите.
Обсушите сухофрукты на бумажном полотенце.
Нарежьте ломтиками, если они очень толстые
Как я уже говорила, печенье — это очень универсальный десерт, который сочетается со многими вещами. Давайте поговорим о напитках.
Овсяное печенье, особенно низкокалорийный вариант, можно сочетать с густым йогуртом или кефиром. Сейчас существует широкий ассортимент, и я уверен, что каждый сможет найти свой вкус.
Вы также можете заварить свой любимый травяной чай или черный чай с фруктовым вкусом. Это может стать вечерним ритуалом, попробуйте!
Черный кофе или классический молочный коктейль также хорошо сочетаются с этим десертом. Гладкий, сливочный и очень интересный.
Овсяное печенье без сахара и муки можно съесть на завтрак, перекусить или разделить с близким человеком на званом ужине.
С чем сочетается овсяное печенье
А для тех, кто любит пикантные сочетания — попробуйте его с ломтиком сыра. Я уверен, что вы будете приятно удивлены.
Какие еще варианты ПП-бисквита с овсянкой вы можете приготовить? Вот несколько готовых идей.
Овсяное печенье — традиционное русское лакомство, любимое всеми со времен царей. Оригинальный вкус этого печенья никого не оставляет равнодушным, тем более что оно может заменить полноценный завтрак, если сочетать его со стаканом молока.
Овсянка содержит те же вещества, что и злаки, поэтому печенье так же богато витаминами, минералами и аминокислотами, как и злаки. И если покупной десерт все еще вызывает сомнения в его полезности, то овсяное печенье без муки, которое вы сделаете своими руками, станет отличной заменой растительным хлопьям.
Ингредиенты
Сумма
Ещё 3 полезных рецепта печенья из овсяных хлопьев
Овсянка
Как приготовить овсяное печенье без муки
150 г
Молоко —
50 мл | Куриные яйца — |
---|---|
2 шт. | растительные масла — |
2 ст. л. | сахар — |
2 ст. л. сахара — 2 ст. л. сахара | пекарский порошок — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. пекарский порошок |
щепотка | щепотка ванилина — |
саше | щепотка ванилина — |
Калории на 100 грамм: 250 Ккал | Овсяное печенье без пшеничной муки отличается низкой калорийностью, мягкостью и рассыпчатостью. Они готовятся из простых ингредиентов. |
Измельчите хлопья в блендере или кофемолке, добавьте ваниль, пекарский порошок, яйца, молоко и растительное масло. Постепенно добавляйте сахар в хорошо перемешанную смесь и продолжайте замешивать, чтобы хлопья быстрее поднялись. Наконец, выложите смесь по столовой ложке на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. | Вы можете еще больше усовершенствовать овсяное печенье, добавив немного миндаля. Это лакомство не требует дополнительных приправ и прекрасно сочетается с какао. |
Время приготовления: 15 минут, плюс 35 минут на выпечку. | Калорийность: около 300 ккал/100 г. |
Сначала необходимо измельчить в кофемолке или блендере 100 г овсяных хлопьев и 100 г миндаля — можно вместе или по отдельности — и затем смешать эти массы вместе. Затем добавить 50 г молотых хлопьев, сахар и пекарский порошок, взбитые яйца и хорошо вымесить.
Вылейте тесто в форму для выпечки чайной ложкой, немного раздвигая его, и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов. При желании в такое тесто можно добавить сушеные ягоды.
Миндальное печенье из овсяных хлопьев без муки
Читайте, как приготовить вареники на пару — с разными начинками.
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 100 гр. миндаля (нежареного);
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 куриных яйца;
- пакетик разрыхлителя.
Читайте, как приготовить вкусную рисовую запеканку со сладкой или соленой начинкой.
Читайте, как приготовить тонкие, кружевные блинчики на кефире. Здесь вы можете выбрать различные рецепты.
Овсянка является основным продуктом в рационе всех людей, следящих за своим весом. Но овсянка может наскучить, даже со всеми возможными добавками — ведь иногда хочется перекусить печеньем. Это печенье, испеченное с овсянкой, является настоящим лакомством — оно дает вам необходимую энергию и снимает тягу к сладкому.
Время приготовления: 30 минут, плюс 20 минут на выпечку.
Калорийность: около 200 Ккал/100 г.
Для этого рецепта не нужно измельчать крупу: добавьте ее в кефир или йогурт, вбейте яйца и оставьте на 20 минут.
Затем добавьте в смесь кислое молоко и жидкий (или растопленный) мед, пекарский порошок и корицу.
Диетическое овсяное печенье без сахара и муки
Выложите тесто на противень и выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 150 гр. обезжиренного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки нежирного кефира или натурального йогурта;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ч. ложки корицы;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Это печенье богато не только углеводами, но и белком.
Во время Великого поста большое значение имеет выпечка, так как она обычно требует использования молочных продуктов и яиц. Однако если вы хотите попробовать экстравагантность, не стоит сдерживаться, ведь можно испечь полезное и вкусное овсяное печенье, используя только самые простые продукты, разрешенные во время Великого поста.
Время приготовления: 20 минут плюс 20 минут на выпечку.
Калорийность: около 330 ккал/100 г.
Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке и смешайте с орехами, медом, растительным маслом, пекарским порошком и солью. Разделите хорошо вымешанную смесь на шарики размером с грецкий орех, слегка придавите и выложите на противень, который следует поместить в духовку на 20 минут при средней температуре. В такое постное бисквитное тесто можно добавить кишмиш и другие сухофрукты, семечки, корицу и другие специи, тертую морковь, бананы, яблоки или различные сушеные ягоды.
Чтобы овсяное печенье без муки было действительно полезным и вкусным, нужно печь его с хорошим настроением и соблюдать некоторые правила. Несмотря на то, что их легко и быстро приготовить, процесс имеет свои нюансы:
Постное овсяное печенье без муки и яиц
Удачной выпечки и приятного чаепития!
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 100 мл растительного масла;
- 50 гр. жидкого меда;
- 100 гр. рубленных грецких орехов;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Прекрасная выпечка, в которой нет почти ничего, кроме пользы.
Никакой пшеничной муки — вместо нее молотый овес, семена и орехи, которые также необходимы нашему организму.
Так что не медлите и вникайте!
Полезные советы
Сохраните этот рецепт:
- Для приготовления печенья будет достаточно овсяной муки грубого помола, так что хлопья не надо измельчать до состояния пыли. Это можно делать на мясорубке;
- По возможности тесту из овсянки желательно дать настояться час-полтора, чтобы дать хлопьям максимально впитать влагу и набухнуть. Так печенье будет нежнее;
- Для приготовления такого печенья обычно используют размягченное, а не растопленное сливочное масло или маргарин, поэтому их нужно достать заранее. Интересно, что в растопленном состоянии они делают готовое печенье твердым;
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Полезное овсяное печенье без муки
Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя: Сохраните этот рецепт на потом:
В этот раз у меня была только горсть арахиса, поэтому я добавила кешью. Вы можете использовать как коричневый сахар (который был у меня), так и белый сахар. Если печенье недостаточно сладкое для вас, просто посыпьте сверху сахарной пудрой. Я исправил сладость. Всегда предварительно приготовленные
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить полезное овсяное печенье без муки
- Хлопья овсяные – 130 г
- Масло сливочное – 110 г
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Семечки тыквенные – 50 г
- Орехи – 50 г арахис
- Кунжут – 80 г
- Сахар – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)