Овощные котлеты
Овощные котлеты — отличный выбор для тех, кто не ест мясо. Овощные котлеты можно приготовить практически из любого овоща: Картофель, морковь, шпинат, кабачки, тыква, сквош, свекла, брокколи, цветная капуста, иерусалимские артишоки, репа и руккола. Овощной фарш — отличное дополнение к любому гарниру или первому блюду.
Как приготовить фарш из овощей? Очистите овощи (если необходимо), отварите их, измельчите в ступке или блендере (можно, конечно, пропустить через мясорубку, но в принципе это не обязательно — вареные овощи довольно мягкие) и добавьте все, что обычно добавляют в котлеты: нарезанный и предварительно обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу, сырое яйцо.
Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с маслом или растопленным сливочным маслом.
Очень интересно сочетать в котлете различные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыква, свекла и репа, иерусалимский артишок и шпинат. Существует множество вариаций. Все зависит от вашего воображения, смелости и желания экспериментировать.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
Фото: zen.yandex.ru
Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет обогатить свое меню чем-то новым. Существуют сытные и довольно легкие, низкокалорийные варианты. Выбирайте и пробуйте!
1. Овощные котлеты из моркови
Самый простой рецепт для диет и детских диет.
Вам понадобятся: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки муки.
Подготовка. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
2. Овощные котлеты из свеклы
Они не только вкусные, но и очень красивые — благодаря яркому цвету свеклы.
Вам понадобятся: 3 свеклы, 1 яйцо, 100 г манной крупы, 3 зубчика чеснока, соль и перец.
Подготовка. Добавьте измельченный чеснок, яйцо, специи и манную крупу и перемешайте с нарезанными овощами. Сформируйте котлеты руками или ложкой на сковороде и обжарьте.
3. Овощные котлеты из тыквы
Отличный сезонный рецепт овощных котлет для осени и зимы.
Вам понадобятся: 550 г тыквы, 350 г картофеля, 1 луковица, специи, зелень, 100-150 г муки, 100-150 г панировочных сухарей.
Подготовка. Дайте смеси постоять 10 минут, выжмите лишний сок, добавьте травы, чеснок и специи. Постепенно добавляйте муку до получения нужной консистенции, сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте. Вы можете запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
12 лучших рецептов овощного рагу
4. Овощные котлеты из кабачка
Один из рецептов с наименьшим количеством калорий!
Вам понадобятся: 2 кабачка, 2 яйца, 50 г сыра, 5 столовых ложек муки, зелень и специи.
Подготовка. Добавьте тертый сыр, рубленую зелень, специи и муку. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне.
5. Овощные котлеты из капусты
Это решает проблему, куда девать капусту, которая постоянно остается.
Вам понадобятся: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, растительное масло, зелень и специи.
Подготовка. Мелко нашинковать капусту и варить в кипящей воде до готовности, затем отжать лишнюю влагу. Смешать с луком, яйцом, манкой, зеленью и специями, сформировать котлеты и обжарить.
6. Овощные котлеты из лука
Если вы можете приготовить луковый суп, почему бы не приготовить котлеты?
Вам понадобятся: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г манной крупы, специи, 1 чайная ложка томатной пасты.
Метод. Добавьте яйцо, томатную пасту, манную крупу и специи и перемешайте. Обжарьте котлеты таким образом или предварительно обваляйте их в панировочных сухарях.
Блюда из кабачков: 20 вкусных рецептов
7. Овощные котлеты из цветной капусты
Они понравятся даже детям, которые часто не любят этот овощ.
Вам понадобятся: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, 80 г муки, специи и соль.
Подготовка. Мелко нашинковать капусту, смешать со взбитыми яйцами, рубленой зеленью, специями и мукой. Выложите котлеты на сковороду.
8. Овощные котлеты из брокколи
Вы не можете превзойти такой красивый цвет!
Вам понадобятся: 400 г брокколи, 2 яйца, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и весенний лук, специи, панировочные сухари.
Подготовка. Добавьте измельченную зелень, лук и чеснок, тертый сыр и специи. Смешайте капусту со взбитыми яйцами, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей до получения приятной консистенции и обжарьте котлеты. Или запеките их в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
9. Овощные котлеты из горошка
Горох одинаково хорош как в замороженном, так и в консервированном виде.
Вам понадобятся: 250 г гороха, 1 морковь, 1 яйцо, 3 чайные ложки сушеной мяты, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка паприки, острый перец, соль.
Повар: Пюрируйте горох в блендере, но не до конца. Добавьте тертую морковь, яйцо и все специи. Вымесите фарш, добавьте муку до нужной консистенции и пожарьте котлеты.
20 вкуснейших блюд из грибов, которые обогатят ваше меню.
10. Овощные котлеты из картошки
Для приготовления красивых и вкусных котлет можно использовать даже картофельное пюре.
Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 35 г муки, специи.
Подготовка. Добавьте яйца, муку, мелко нарезанный лук, специи и травы по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их таким образом или в панировочных сухарях.
11. Овощные котлеты из баклажанов
Еще один интересный рецепт овощных котлет, который обязательно удивит ваших близких и гостей.
Вам понадобятся: 1,5 кг баклажанов, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 50 г сыра, зелень, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Запеките баклажаны в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса, оставьте остывать, очистите и нарежьте на кусочки. Добавьте измельченную зелень и чеснок, специи, тертый сыр и яйцо. Наконец, добавьте панировочные сухари, чтобы изменить консистенцию начинки. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.
12. Овощные котлеты из помидоров
Томатные котлеты — звучит фантастически!
Вам понадобятся: 500 г помидоров, 1 луковица, 100 г тофу, 200 г муки, 1 пучок мяты, специи, 0,5 чайной ложки сахара.
Метод: Очистите помидоры, мелко нарежьте и слегка отожмите. Добавьте нарезанный лук, тофу, сахар, специи и рубленую мяту. Вымесите фарш с мукой и мокрой ложкой выложите котлеты на противень.
20 Овощных смузи, которые вы обязательно должны приготовить
13. Овощные котлеты из грибов
Рубленые грибы — прекрасная альтернатива мясу и даже гамбургерам.
Вам понадобятся: 650 г грибов, 150 г лука, 85 г манной крупы, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.
Подготовка. Добавьте в фарш обжаренный лук, яйцо, специи и манную крупу. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте.
14. Овощные котлеты из шпината
Чтобы котлеты сохранили свою форму, можно добавить немного булгура или риса.
Вам понадобятся: 250 г шпината, 1 луковица, 100 г булгура, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки тмина, 80 г панировочных сухарей.
Приготовление: Обдайте шпинат кипятком, отожмите воду и мелко нарежьте. Добавьте приготовленный булгур, специи, панировочные сухари и измельченные лук и чеснок. Пюрируйте половину смеси в блендере и снова пюрируйте. Добавьте взбитые яйца и обжарьте котлеты.
15. Овощные котлеты из смеси овощей
Измените или добавьте другие ингредиенты по своему усмотрению.
Вам понадобятся: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 кабачок, 120 г муки, 50 г манной крупы, 75 г 20% сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка томатной пасты, щепотка пекарского порошка, пучок зелени, 1 зеленое яблоко, специи.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты со специями, нашинкуйте капусту, измельчите чеснок и зелень, натрите на терке яблоко, морковь и кабачки. Взбейте сметану с томатной пастой и яйцами, смешайте все ингредиенты с фаршем и оставьте на 10 минут. Обжарьте котлеты на сковороде.
Овощные котлеты
Овощные котлеты, которые также называют «жареными», обладают двумя замечательными качествами: они диетические и быстро готовятся. Оказывается, существуют секреты приготовления и катания котлет из моркови, капусты, кабачков и тыквы. Котлеты не должны распадаться, а тепловая обработка должна быть минимальной, чтобы сохранить витамины. Кроме того, сильный жар разрушает некоторые витамины, содержащиеся в овощных отбивных. Поэтому сначала следует нарезать овощи так же, как и мясо — руками, смоченными в воде. Возьмите столько фарша, чтобы котлету можно было легко перевернуть на сковороде. Во-вторых, перед жаркой котлеты из говяжьего фарша следует посыпать панировочными сухарями или манкой. В этом случае вы получите вкусную хрустящую корочку. Самое приятное, что овощная котлета вкусна, пока она еще теплая. Когда он остынет, его, конечно, можно есть, но вкус будет уже не тот.
Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром
Оставшееся картофельное пюре отлично подходит для шницеля. Особенно если добавить к картофелю ломтики колбасы и тертый сыр. Картофельные оладьи можно жарить, но вкуснее всего они получаются в духовке, как описано в этом рецепте. При желании вы можете заменить колбасу на бебе.
Оладьи из кабачков со свеклой
Перед вами рецепт необычных овощных блинов (или оладий) из кабачков и свеклы. Они очень похожи на кабачковые оладьи, но свекла делает их вкус более интересным. Если вы не хотите, чтобы вкус был слишком выраженным, используйте еще меньше свеклы, чем .
Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками
Хотели бы вы приготовить блюдо из двух компонентов? Чтобы в нем сочетались и мясо, и гарнир, разве это не удобно? Вы можете изменить начинку по своему вкусу. При желании можно заменить мясной фарш овощами, чтобы сделать это блюдо вегетарианским. В этом
Морковные котлеты в духовке
Если вы уделяете внимание своей фигуре и своему здоровью, то наверняка знаете, насколько важны перекусы в нашей жизни. Иногда хочется съесть что-нибудь вкусненькое, не считая калории. В этом случае самый простой рецепт — жареная морковь.
Котлеты из сныти с картофелем
Весенняя зелень — источник витаминов не только для ваших кошек и собак, но и для вас самих. И они тоже могут быть вкусными. Если вы знаете, как их приготовить. Вот проверенный рецепт изумрудных отбивных со смесью отварного картофеля и смака. Конечно, вы можете.
Овсяные котлеты
Рецепт овсяных котлет во время Великого поста для тех, кто хочет отказаться от мяса. Кстати: некоторые из этих шницелей утоляют голод и мясоедов. Это связано с тем, что овсянка очень питательна, даже если некоторые люди совершают ошибку, употребляя ее в пищу.
Котлеты из брокколи с сыром
Питательные котлеты с брокколи, твердым сыром и небольшим количеством панировочных сухарей являются хорошей альтернативой классическому мясному блюду и вносят разнообразие в ваш рацион. Осенью и зимой, когда организм особенно нуждается в большом количестве витаминов и полезных элементов.
Луковые котлеты в томатном соусе
Вы удивитесь, насколько вкусны кусочки лука и как трудно их отличить от кусочков мяса. Они быстро готовятся, выглядят аппетитно, имеют нежную текстуру и по вкусу напоминают фрикадельки. Рис или картофель хороши в качестве гарнира, но могут подаваться и под него.
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи — это вкусный, полезный и вполне диетический вариант обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт овощных котлет поможет хозяйкам не только разнообразить ежедневное меню, но и сделать из привычной капусты брокколи вкусную закуску.
Морковные котлеты
Овощные котлеты — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет приготовить котлеты из любимых, а иногда и необычных ингредиентов. Например, есть рецепты свекольного шницеля, морковного шницеля и овощного шницеля.
Овощные котлеты из картофеля с тыквой
Рецепт приготовления овощного шницеля из сырого картофеля и тыквы. Они просты в приготовлении и не требуют больших затрат. Подавайте котлеты теплыми со свежей зеленью и сметаной. Они одинаково вкусны как в холодном, так и в приготовленном виде.
Капустные котлеты с сосисками
Капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту, имеют плотную, хрустящую корочку и очень мягкие и сочные внутри. Для фарша лучше использовать молодую белокочанную капусту с нежно-зелеными листьями, тогда котлеты получатся особенно вкусными.
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Котлеты из чечевицы и бобов мунг, приготовленные по этому рецепту, не только питательны и сытны, но и очень аппетитны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или в качестве гарнира. В рецепте используется зеленое или черное мясо.
Овощные фрикадельки
Все любят тефтели, приготовленные из смеси вареного гороха с рисом и овощами. Он особенно подходит для постящихся людей и вегетарианцев. Мясоеды могут приготовить фрикадельки в качестве гарнира. Фрикадельки можно подавать с простым томатным соусом.
Поиск рецептов
Я люблю готовить эти фрикадельки, а мои мужья любят их есть. Летом эти фрикадельки часто бывают на нашем столе — овощи всегда доступны, и все делается быстро, без необходимости долго стоять у плиты на жаре. Ингредиенты очень просты, вам не нужно ничего изобретать. Секрет успеха этих овощных котлет в том, что они сочные и нежные внутри и хрустящие снаружи. Именно так, как нам нравится!
Картофель Кабачки Морковь Соевый соус Куриное яйцо Манная крупа Пшеничная мука Приправа Соль Сливочный сыр
Овощные котлеты с овсяными хлопьями
Аппетитные и вкусные постные пирожки из овощей и овсянки. Легкий, но сытный! Эти котлеты станут отличным дополнением к вашему постному меню. Наслаждайтесь!
Овсяные хлопья Вода Морковь Тыква Брокколи Соль Черный перец Чесночное масло Картофельный крахмал.
Овощные котлеты «Воздушные»
Эти котлеты получились совершенно случайно, потому что у меня не было достаточно времени для приготовления основного блюда. Результат был потрясающим! Шницели получаются легкими и пушистыми на вкус! Замечательно, вы должны их попробовать.
Картофель Цветная капуста Морковь Лук Яйца-пашот Панировочные сухари Соль Масло
Котлеты овощные в вафельной оболочке
Этот рецепт был опубликован на сайте в 2010 году Jene_Rien под названием «Вегетарианский шницель» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскраска». Очень вкусные овощные котлеты в вафлях. Легко и быстро готовится.
Овощные котлеты с рисом
Очень вкусные шницели, которые можно подавать как гарнир, например, к рыбе, или как самостоятельное блюдо. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Белокочанная капуста Картофель Морковь Лук Кабачки Чеснок Яйцо Рис Пшеничная мука Панировочные сухари Масло Соль
Постные овощные котлеты с шампиньонами
Белая фасоль, цветная капуста и грибы, котлеты с рисом.
Фасоль Цветная капуста Грибы Рис Кукурузный крахмал Красный перец Соль Коренья Лук Чеснок Оливковое масло Пшеничная мука
Турецкие котлеты «Кефте» с овощным гарниром
«КЕФТЕ» — это традиционные фрикадельки не только в турецкой кухне, но и во всех восточных кухнях. Их делают из баранины или ягнятины и жарят на древесном угле.
Овощные котлеты с диким рисом
Попробуйте овощные фрикадельки с диким рисом. Подходит для постящихся и вегетарианцев, а также для тех, кто хочет похудеть.
Дикий рис Картофель Белокочанная капуста Лук Морковь Чеснок Пшеничная мука Тосты
Котлеты овощные «Постное удовольствие»
Что я могу сказать, вы просто должны попробовать это 🙂 Вкусные вегетарианские котлеты и хорошо подходят для Великого поста! Такое разнообразие для меню:) Попробуйте, дорогие мои.
Рис Лук Морковь Грибы Грибной соус Капуста Соль Черный перец Черный перец Кумин Перец Булгур Хлебные крошки Турмерик.
Котлеты с томатно-овощной подливой
Очень вкусные мини-котлеты в томатно-овощном соусе. Сочное, ароматное, в меру острое. С кавказским оттенком ароматных специй и богатым послевкусием. Наслаждайтесь!
Говяжий фарш Гренки Лук Чесночный соус Тосты Тосты Пшеничная мука Вода Молоко Специи Специи Хималли-Сунни.
Овощные котлеты
Наконец-то появились молодые овощи! И мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами новыми рецептами! Сегодня это кабачки, я думаю.
Ингредиенты
- Сушеный базилик — 1 чайная ложка.
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 150 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Кабачки — 250 г
- Кабачки — 2 шт.
- Кабачки — 500 г
- Кабачки — 500 г
- Кабачки — 500 г
- Кабачки — 2 шт.
- Карри — 0,5 чайной ложки.
- Кетчуп — 3 столовые ложки.
- Сухой кориандр — 0,33 чайной ложки.
- Кукурузная мука — 4 столовые ложки.
- Манная крупа — 2 столовые ложки.
- Кукурузные хлопья — 100 г
- Куриное филе — 250 гр.
- Турмерик — 0,5 чайной ложки.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук — 50 г
- Сушеный лук — 2 чайные ложки.
- Майонез — 100 г
- Рафинированное оливковое масло — 60 мл
- Рафинированное оливковое масло — 30 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Пшеничная мука — 100 г
- порошок орегано — 1 ч.л.
- Панировочные сухари — 60 г
- Копченая паприка — 0,5 чайной ложки.
- Копченая паприка — 1 чайная ложка.
- Копченая паприка — 1 чайная ложка.
- Молотый черный перец — 0,33 чайной ложки.
- Молотый черный перец — 0,33 чайной ложки.
- Молотый черный перец — 0,33 чайной ложки.
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
- Молотый черный перец — 0,33 чайной ложки.
- Свежая петрушка — 2 веточки
- Свежая петрушка — 2 веточки
- Сушеная петрушка — 1 чайная ложка.
- Сушеная петрушка — 3 чайные ложки.
- Помидоры — 50 г.
- Помидоры — 1 шт.
- Сушеные помидоры — 1 ст. л.
- Травы де Прованс — 0,5 чайной ложки.
- Смесь Хуммельса-Сунели — 0,5 г.
- Сметана — 100 г
- Сметана — 100 г
- Томатный сок — 200 мл
- соль — 1 чайная ложка.
- соль — 1 чайная ложка.
- соль — 1 чайная ложка.
- Соль — 2 чайные ложки.
- соль — 1 чайная ложка.
- соль — 1 чайная ложка.
- Соль — 2 чайные ложки.
- Соус наршараб — 30 мл.
- Соус терияки — 30 мл.
- Сыр Моцарелла — 100 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Твердый сыр — 100 г.
- Свежий укроп — 3 веточки
- Свежий укроп — 1 веточка
- Филе куриной ноги — 600 г
- чеснок — 3 зубчика
- Чеснок — 4 зубчика
- Чеснок — 4 зубчика
- Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка.
- Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка.
- Яйца — 1 куриное
- Куриные яйца — 3 шт.
- Яйца — 2 куриных яйца
- Яйца — 1 куриное
- Яйца — 2 куриных яйца
Картофельные биточки
В разных культурах существует множество рецептов, по которым из вчерашних остатков пищи готовятся замечательные блюда.
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 500 г.
- Рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки.
- Соль — 1 щепотка.
- Свежий укроп — 0,5 пучка.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 1 куриное
Котлеты из соевого фарша
Не знаю, как вы, а я обожаю соевый фарш! И это несмотря на то, что все остальные сухие «заменители мяса» на основе сои меня не привлекают. И фарш есть.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки.
- Соль и травы — 1 чайная ложка.
- Соя — 75 гр
- Яйца — 1 куриное
Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини
Сегодня мы готовим фалафель, легендарное блюдо, о котором я упоминал, когда готовил котлеты из нута. С удовольствием.