Овощной суп
Овощной суп — отличное блюдо для любого времени года. Наверное, нет ни одной страны в мире, где не было бы традиционных рецептов овощных супов, потому что овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро готовятся. Самое главное для овощного супа — это свежие сезонные овощи, а не насыщенный бульон или другие заготовки, требующие длительного времени приготовления.
Семейство овощных супов велико и разнообразно. Можно собрать все сезонные овощи и приготовить из них овощной суп, подобный итальянскому минестроне или французскому деревенскому супу. Обычный борщ — это тоже овощной суп. Вы можете приготовить овощной суп, используя только один овощ. Например, морковный суп «Крисси», луковый суп или картофельный суп «Пармантье». Вареные и пюре, холодные и запеченные, постные и быстрые, традиционные и инновационные овощные супы могут — и должны — стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона.
Каждый может приготовить хороший овощной суп, но если вы только начинаете, вот наши рецепты. Мы уверены, что вы найдете для себя что-то новое и полезное!
Рецепты овощных супов от наших кулинаров
Рецептов овощных супов множество. Но каждый из этих супов обладает уникальным вкусом и ароматом, который исходит от овощей, входящих в его состав. Сытные, питательные, яркие — именно так можно охарактеризовать овощные супы. Вы хотите впервые приготовить новое блюдо, но оно должно быть вкусным и полезным? В этом разделе вы найдете несколько интересных рецептов с фотографиями овощных супов, которые понравятся и взрослым, и детям.
Овощные супы
Овощные супы необходимы для поста или вегетарианского питания, но не стоит портить их мясным бульоном! Традиционные овощные супы (картофельный, капустный, морковный, тыквенный, реповый) хорошо сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых — с копченой свининой или беконом, супы из трав (капуста, мята, крапива, фенхель, водяной кресс, киноа) — с тонкими бульонами из птицы. Овощи для супов обычно мелко нарезают. Овощные супы часто готовят с различными крупами, лапшой или гренками. В качестве соуса подойдет сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр и рубленая зелень. Помидоры, орехи и оливки придают приятный вкус супу из свежих овощей. Гренки или паштеты идеально подходят в качестве гарнира при подаче.
Овощной суп из свежего зеленого горошка
Легкий овощной суп без мяса остается сытным и вкусным. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. Картофель, свежие помидоры и сельдерей, но главный ингредиент — свежий зеленый горошек.
Щавелевый суп с затирухой
Затюрха — это разновидность мучного супа, когда мука, смоченная в яичном желтке, перемалывается между ладонями, чтобы получилась лапша. Мука добавляется в бульон для его загустения. Для приготовления супа используется мука затруха.
Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом
Густой и нежный суп из белой фасоли и пюре из цветной капусты становится еще вкуснее, если дополнить его хрустящим жареным беконом или копченой говяжьей грудинкой. Густоту и кремообразность супа регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество.
Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей
Этот необычный постный суп содержит тыкву, морковь и яблоко, а также чечевицу. Кроме того, добавление имбиря, куркумы, мускатного ореха и кардамона делает суп-пюре из чечевицы ароматным и пряным. Список специй не слишком велик для азиатского блюда.
Суп из овощной смеси с яичными блинчиками
Сегодня мы готовим овощной суп с яичными блинчиками. Он не только вкусный, но и красочный. Поэтому он обязательно привлечет внимание детей, которые с удовольствием попробуют суп. Кроме картофеля, в суп можно добавить любые овощи, которые можно даже заморозить.
Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски
Как готовится суп из редьки и мангольда? Португальцы любят супы, и большинство семей начинают трапезу с супа. Суп из листьев редиса готовится быстро и очень просто. Помимо трав, используются самые обычные ингредиенты. В своем окончательном виде его никто не мог себе представить.
Португальский суп-пюре из листьев салата и нута
Суп, приготовленный из пюре португальских листьев, не только имеет красивый зеленоватый цвет, но и очень вкусен. Для супа можно взять готовый нут из банки. Вы также можете приготовить сушеный нут и добавить его.
Португальский суп из портулака с яйцом
Суп из портулака готовится по традиционному рецепту из региона Алентежу в Португалии. Вкус похож на вкус рутабаги, но менее кислый. Если кто-либо когда-либо пробовал маринованный портулак, то это суп, приготовленный из этого замечательного стеблевого растения.
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
Суп из брокколи можно готовить круглый год, поскольку нежные пучки ярко-зеленой капусты доступны практически в любом отделе замороженных продуктов. В этом рецепте описано, как сделать бульон кремообразным без добавления сливок. Результат тот же.
Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея
Вкусный суп-пюре можно приготовить всего за 25 минут. Вам понадобятся два вида бульона и несколько овощей. Если говяжий бульон не слишком насыщенный, этот суп, несомненно, можно отнести к диетическим блюдам. Вкус и аппетит устойчивы.
Постный свекольник с консервированной фасолью
Этот овощной суп похож на борщ, но во многом от него отличается. Правильнее было бы назвать его свекольным супом. Это постное, но сытное блюдо благодаря консервированной фасоли, а бобовые, как известно, почти такие же сытные, как и курица.
Быстрый луковый суп с сыром в духовке
Легкий овощной суп, вдохновленный рецептом французского лукового супа. Для подачи поджарьте ломтики хлеба в масле до хрустящей корочки, выложите на тарелку и посыпьте сыром. Добавьте последний штрих в тарелку с супом.
Тыквенный суп-пюре с грибами
На обед можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы со свежими грибами. Влейте в почти готовую кастрюлю сливки и хорошо разогрейте. Это сделает вкус супа более мягким. Добавление небольшого количества сливок в любое блюдо смягчит его вкус.
Суп из кабачков с картофелем и шалфеем
Горячий и густой суп из кабачков и картофеля становится еще вкуснее, если его приправить мускатным орехом и шалфеем. Несмотря на то, что блюдо постное, овощной суп довольно сытный. Подавайте со свежей зеленью и гренками.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
Фото: pitanieives.ru
Овощные супы можно встретить практически во всех кухнях мира. Их можно готовить из любых овощей, как свежих, так и замороженных. Вот 8 самых вкусных рецептов, шаг за шагом!
1. Овощной суп с кабачками
Простой и нежный суп, который понравится всей семье!
Вам понадобятся: 500 г помидоров, 300 г картофеля, по 1 кабачку, 1 луковице и 1 моркови, 700 мл воды, 1 пучок укропа, соль, молотый черный перец, красная паприка, сладкая паприка.
Метод.
2. в кастрюле доведите указанное количество воды до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите несколько минут до мягкости и приправьте солью.
Тонко нарежьте молодые кабачки, удалите кожицу и семена с перезрелых кабачков и используйте для супа только нежную мякоть. Добавьте в кастрюлю с картофелем.
Обжарьте лук и морковь, добавьте в суп, добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. 5.
5. приправьте овощной суп специями и рубленой зеленью. Не забывайте постоянно пробовать, чтобы не переборщить с солью или специями.
2. Суп из цветной капусты
Цветная капуста в овощных супах похожа на белые весенние цветы. А вкус просто фантастический!
Вам понадобятся: 2,5 литра воды, 1 небольшой вилок цветной капусты, 3 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, свежая зелень.
Подготовка. Положите лук и морковь в кастрюлю с водой. 2. положите картошку в кастрюлю с почти готовым картофелем, нарежьте цветную капусту на группы и перемешайте с содержимым консервированной кукурузы и рассолом. 3. приправьте суп солью и любимыми специями, посыпьте рубленой зеленью, разделите по тарелкам и сверху положите по ложке сметаны.
20 самых вкусных рецептов овощного рагу
3. Суп с рисом и овощами
Вкусное и диетическое первое блюдо, сытное и вкусное.
Вам понадобятся: 2,5 литра воды, 3 картофелины, 0,5 кабачка, 0,3 баклажана, по 1 небольшой луковице и моркови, 1 перец, 5 помидоров черри, 3 столовые ложки рисового молока, 1 большой зубчик чеснока, растительное масло, соль, специи и травы.
Повар. 2. В качестве альтернативы, варите бульон 5-7 минут, а затем добавьте в кастрюлю с рисовым молоком картофель, нарезанный полосками, кабачки, нарезанные баклажаны, нарезанный кубиками перец и очищенные помидоры. 3. в конце приготовления суп приправить солью и перцем, посыпать измельченным свежим чесноком и зеленью.
4. Овощной суп с яичной заправкой
Вкусный суп с гречневой крупой, овощами и необычным яичным соусом.
Вам понадобятся: 2 литра воды, 3-4 картофелины, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 3 столовые ложки гречневой крупы, 250 г брокколи, 0,5 кабачка, 2 яйца, 1 лавровый лист, соль и перец.
Через 10 минут добавьте гречневую крупу. 2. 2. приготовить зажарку из оставшихся моркови и лука, добавить в суп, когда овощи будут вариться 15 минут. Добавьте специи. 3. взбейте яйца вилкой или венчиком в миске и тонкой струйкой влейте в сковороду с овощами и гречкой, постоянно помешивая.
15 бургеров с кейлом, которые вы точно захотите съесть
5. Томатный суп с овощами
Густой и насыщенный овощной суп из самых распространенных овощей, который легко и быстро готовится.
Вам понадобятся: 500 мл бульона или воды, 3 кабачка, 4 спелых помидора, 1 желтый или зеленый перец, 1 луковица, 2 пучка весеннего лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки морской соли, щепотка молотого черного перца, 1 пучок кинзы.
Приготовление: 1. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до полупрозрачности, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец и томатную пасту. 2. залейте жареные помидоры и томатную пасту 0,7 стакана воды, тушите на медленном огне 25 минут и добавьте сахар для насыщенного и пикантного вкуса. Снимите с огня и пюрируйте приготовленные овощи ручным блендером. 3. 3. в сковороде обжарьте на растительном масле нарезанные белые части лука и добавьте нарезанные кубиками кабачки. Когда ломтики кабачков подрумянятся, добавьте пюре из овощей, долейте оставшуюся воду и приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп в тарелках горстью рубленого зеленого лука.
12 вкусных супов с лапшой, которые может приготовить каждая хозяйка
6. Овощной суп «Ах, лето!»
В любое время года легкий суп идеально подходит для обеда, а замороженные овощи отлично подходят для его приготовления.
Вам понадобятся: 2,5 литра воды, 400 г картофеля, 1 молодой кабачок, 100 г зеленого горошка, 350 г помидоров, 1 луковица и 1 морковь, 250 г капусты, 2-3 столовые ложки сливочного масла, зеленый лук и специи.
Подготовка. 2. положите в кипящую воду нарезанный кубиками картофель и нарезанный кубиками или ломтиками кабачок или цукини, затем добавьте нарезанную кубиками капусту и горошек и варите до мягкости. Добавьте томатную смесь к овощам и приправьте солью и специями. Подавайте с рубленым зеленым луком.
7. Овощной суп «Диетический»
Вкусный и сытный суп из брокколи и томатов, не требующий особых усилий.
Вам понадобятся: 1,5 литра воды, 450 г брокколи, 3 картофелины, 3 помидора, 1 луковица и 1 морковь, четверть перца, сметана, горсть рубленой зелени, масло и специи.
Метод. Залейте водой и варите 8-12 минут после того, как она дойдет до кипения. Добавьте брокколи, порезанную на соцветия, и измельченный перец. Когда блюдо будет почти готово, добавьте протертые помидоры и приправьте солью и перцем. Подавайте со сметаной и зеленью.
Обед на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов.
8. Суп с овощами и сельдереем
Отличная замена скучным густым супам с картофелем. Это блюдо станет одним из ваших любимых!
Вам понадобятся: 1,5 банки любого бульона, 2 моркови, 1 кабачок, 1 банка свежих помидоров, 1 стебель сельдерея, 1 красный лук, 2 столовые ложки масла, 0,5 чайной ложки сахара, щепотка тимьяна, соль лимона, щепотка трав.
Растопите масло в сотейнике, обжарьте нарезанную морковь, лук и мякоть тыквы, добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте овощи в соусе на медленном огне, пока они не станут мягкими. 2. Добавить протертые помидоры, тимьян, довести до кипения и добавить воду. Готовьте, накрыв крышкой, 15-17 минут. 3. Приправьте суп лимоном и сахаром и подавайте теплым, посыпав свежей зеленью.
овощные супы
Приготовление овощного супа — это, несомненно, творческий и приятный процесс, но он также имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. Качество результата зависит не только от качества купленных вами ингредиентов, но и от выбранного вами рецепта приготовления. Мы позаботились об этой важной составляющей успешного приготовления пищи. Здесь собраны сотни рецептов овощных супов. Это классические и необычные пошаговые рецепты с фотографиями, которые не требуют профессиональных навыков, дорогих ингредиентов и специального оборудования для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы убедились, что рецептуры приготовления овощного супа ясны и однозначны, количества указаны правильно, а картинки соответствуют действительности. Посмотрите на подборку из сотен рецептов в этой категории, а затем просто выберите свою любимую интерпретацию овощного супа. Следуйте каждому шагу, обращайте внимание на детали, и вы получите вкусный и, главное, подходящий результат.