Овощное рагу с курицей в мультиварке
Лето — идеальное время, чтобы накормить свой организм разнообразными фруктами и овощами. Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное и полезное блюдо «Готовые овощи с курицей» в мультиварке. Конечно, такое блюдо можно приготовить и на кухне, но мультиварка поможет вам получить максимум полезных витаминов и минералов, которые содержатся в свежих овощах.
Это отличное рагу для ужина. Он наполняет организм после напряженного дня и не содержит много калорий, поэтому представительницам прекрасного пола не нужно беспокоиться о лишних сантиметрах на талии.
Вы можете выбрать пропорции, количество и виды ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и предпочтениями вашей семьи и друзей, для которых вы готовите это вкусное блюдо.
Овощное рагу с курицей в мультиварке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Рис с курицей в мультиварке — отличный выбор для семейного обеда — это блюдо идеально подходит для всей семьи. Куриное филе можно заменить любой частью курицы — голени, крылья, просто порезанные части курицы.
Конечно, гарнир, который авторы предлагают в конце рецепта, не единственный. Все виды картофеля и вареные макароны прекрасно дополняют курицу.
Бедра для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы содержится много мяса и костей, а также жира, что делает блюдо нежным и очень ароматным.
Сочная и нежная курица, увенчанная мягким картофелем, является популярным блюдом среди посетителей ресторанов. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Существует так много вариантов приготовления пищи. Мы предлагаем традиционный рецепт знакомого блюда. Когда вы готовите картофель с курицей в мультиварке, вы получаете вкуснейшее блюдо, которое тает во рту. Вот он.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Телефон редакции: +7 9269272854.
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. Вареные овощи с курицей, приготовленные в мультиварке, — это прекрасное изменение в ежедневном меню и полноценный обед или ужин. Овощи можно использовать по вкусу, например, добавить к предложенным овощам баклажаны и перец. Я уверена, что вам понравится это вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке вам понадобятся:
Белокочанная капуста — 0,5 кочана,
Вода или овощной бульон — 100-150 мл,
оливковое или растительное масло — 50 мл.
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для овощного рагу с курицей.
Вымойте курицу под проточной водой, нарежьте на порционные куски (если у вас есть курица, можно использовать овощерезку, если
Затем добавьте нашинкованную капусту, нарезанные кабачки и клубни картофеля к обжаренным моркови, луку и курице и хорошо перемешайте.
Приправьте курино-овощное рагу солью и перцем и добавьте 100-150 мл горячей воды или овощного бульона. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на 40 минут.
Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавайте свежим с огня, разделите на порционные тарелки. При желании можно посыпать рубленой свежей зеленью. Такое ароматное, сочное блюдо у нас здесь.
Приятного аппетита!
Ирина Рыленко (167 экземпляров).
Хочу представить еще один рецепт овощного рагу с курицей, которое я обычно готовлю в мультиварке. Мне нравится этот способ приготовления, потому что не нужно постоянно следить за процессом приготовления, а блюдо получается сочным, вкусным и ароматным.
Кабачки 1 головка. Лук 1 головка картофеля (спринг-роллы) 1 кг куриного филе 2 шт. Морковь 2 шт. Белокочанная капуста 0,5 кл. Чеснок 4 ст. л. Соль по вкусу Томатное пюре 3 ст. л. Лавровый лист 3 ст. л. Вода 500 мл.
Куриное филе хорошо промойте и высушите кухонной бумагой. Готовое куриное филе нарежьте на куски среднего размера.
Хорошо вымойте картофель, очистите его овощечисткой, если вы используете старый картофель. Я использовала молодой картофель, поэтому просто очистила его ножом. Очищенный картофель нарежьте на кусочки среднего размера.
Очистите лук, промойте под холодной водой и нарежьте кубиками среднего размера.
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Хорошо вымойте морковь и очистите ее с помощью овощечистки. Нарежьте очищенную морковь.
Вымойте кабачки, высушите их и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Столовой ложкой удалите семена из верхней части кабачков. Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Если вы используете молодые кабачки, их не нужно очищать от кожуры.
Ингредиенты
Мелко нарежьте кабачки острым ножом.
Процесс приготовления
Положите необходимое количество растительного масла в чашу мультиварки, добавьте куриное филе и нарезанный лук и готовьте в режиме жарки, периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока не испарится лишняя влага. Затем добавьте нарезанный картофель.
Затем добавьте кабачки, морковь и нарезанную капусту.
Очистите чеснок, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом или выдавите через пресс. Положите сверху овощи, затем добавьте необходимое количество томатной пасты, лавровый лист и соль по вкусу. Влейте указанное в рецепте количество питьевой воды.
Закройте крышку прибора, установите режим «тушение» на панели управления мультиварки, время приготовления 50 минут.
После звукового сигнала откройте крышку плиты.
464,4 мг
500 мг
11.6
Фосфор
775,3 мг
800 мг
Витамины и минералы
Химический состав
12.1 | Хлор | 3980,6 мг | 2300 мг | 21.6 |
---|---|---|---|---|
Алюминий | 1429 мкг | 30 микрограммов | 135.2 | 595.4 |
Железо | 16,9 мг | 18 мг | 3 | 11.8 |
Йод | 18 мг | 150 микрограмм | 2.3 | 135.2 |
50,4 мкг | 10 микрограммов | 14.3 | 1.9 | 8.6 |
Литий | 8,4 мкг | 70 микрограммов | 3.1 | Марганец |
3,7 мкг | 2 мкг | 22.9 | 6 | Медь |
1302,2 мкг | 1000 микрограмм | 16.3 | 4.9 | Никель |
20,2 мкг | 200 мкг | Рубидий | 0.4 | 1.8 |
686,5 мкг | 2 μg | 974.6 | 4290.6 | Селен |
6,4 мкг | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фторид | 286,3 мг | 4000 мкг | 7.5 | Хром |
21,4 мкг | 50 микрограмм | Цинк | 1 | 4.3 |
7,9 мг | 12 мг | Бор | 633,6 мкг | 1,2 мкг |
1499.2 | Ванадий | 188,2 мкг | 3.3 | 20 мкг |
26.7 | 117.6 | Молибден | 6.6 | 29 |
87,4 мкг | 70 микрограмм | 15.6 | 2.3 | 135.2 |
По этому рецепту получается очень легкое и сытное рагу. Я рекомендую готовить его на обед и ужин. Это очень просто и быстро. Вам понравится! | Назначение: На обед: Горячее блюдо / рагу | 1. ингредиенты для этого рагу теперь легко доступны. Когда наступит весна, вам захочется овощных блюд. Перед вами классический рецепт тушеной курицы в мультиварке. | 2. Вымойте филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем положите их в емкость для обжаривания, предварительно добавив масло или сливочное масло. | Мелко нарежьте лук и добавьте к обжаренному мясу. Затем приправьте солью и перцем. |
4. Пока филе и лук жарятся, нарежьте кабачки кубиками. Нарежьте картофель кубиками или полосками, в зависимости от того, что вы предпочитаете. | 5. подготовьте также помидоры и зелень. Из зелени лучше использовать твердые помидоры и укроп или петрушку. В это время мясо в мультиварке уже мягкое, добавьте кабачки и картофель и продолжайте готовить. | Положите помидоры и зелень к мясу и добавьте чеснок. Переключите режим тушения и готовьте еще 20 минут. | 3.4 | |
5.8 | ||||
14.3 | 2.6 | |||
2.8 | ||||
4.9 | ||||
2.7 | ||||
0.4 | 1.9 | |||
55 мкг | 63 | |||
0.3 | 1.5 | |||
5.2 | ||||
3.7 | ||||
0.3 | 1.3 | |||
0.3 | 1.5 | |||
0.2 | 0.9 | |||
1.2 | 5.4 | |||
1.9 | 8.3 | |||
6600 | ||||
3.5 |
Рагу с курицей в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Кабачки — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Укроп — 3 Щепотки
- Соль, перец и приправы — По вкусу
Как приготовить «Рагу с курицей в мультиварке»