Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу — это одно из самых востребованных летних блюд, которое становится неотъемлемой частью стола в период созревания свежих овощей. Оно не только приносит пользу организму, но и обладает невероятным вкусом. По сути, это может быть полноценный обед или ужин, который отлично дополнит как вегетарианское, так и мясное меню.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой – это один из наиболее эффективных вариантов для обеда. Оно готовится достаточно просто и выглядит очень привлекательно. В то же время, вкус будет зависеть от методов приготовления. Поэтому мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговыми инструкциями, чтобы гарантировать, что у вас получится не только вкусно, но и сытно, и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Это простой и привычный рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картошкой, который тем не менее оказывается очень питательным и вкусным. Его можно с лёгкостью подавать как независимое блюдо или как гарнир к мясным угощениям.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

  • Картофель – 2 крупных картофелины
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой? Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой, начнем с приготовления зажарки из овощей в кастрюле. Сначала очистим и промоем лук и морковь. Лук необходимо нарезать мелко, а морковь натереть на терке. В чистую кастрюлю наливаем растительное масло и сначала обжариваем морковь, затем добавляем измельченный лук.

Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.

Пока лук тушится на медленном огне, занимаемся кабачком. Мы его промываем, после чего нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Аналогично поступаем и с картофелем. Перемешиваем все ингредиенты. Затем можно влить полстакана воды.

У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.

Для болгарского перца вырезаем плодоножку и семена, тщательно промываем. Нарезаем его кубиками и отправляем к остальным овощам. После этого добавляем измельчённый чеснок, нарезанный ножом.

Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и добавляем в овощную массу. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.

Тушим овощное рагу под крышкой на среднем огне в течение тридцати минут. Не забываем регулярно перемешивать смесь, чтобы она равномерно приготовилась.

Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Блюдо готово! Разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой быстро и вкусно

Для приготовления овощного рагу с кабачками и картошкой в наиболее простом варианте, кроме основных ингредиентов, потребуются также лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Также вы можете дополнить или заменить ингредиенты на: стручковую фасоль, горох, спаржу, тыкву, грибы, различные виды капусты. Блюдо можно готовить с соусом или без него, тушить, жарить или запекать в духовке в форме или в порционных горшочках.

Продукт Калорийность (ккал) на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Все овощи можно закладывать в кастрюлю одновременно в сыром виде. Для этого отлично подойдет мультиварка: достаточно выставить нужный режим и времени, и дождаться сигнала. Однако, если предварительно обжарить овощи в масле, вкус будет значительно лучше.

Так, картошку лучше нарезать красивыми кубиками и обжарить в сливочном масле до полуготовности. Аналогично поступить с кабачками, которые добавляются к жареному луку и тертой моркови, затем всё вместе жарится ещё несколько минут. Если в состав рецепта входят томаты или консервированная паста, их добавляют к луку, солят и перчат. После этого по желанию готовят другие овощи.

В финале все ингредиенты смешиваются в одной кастрюле и тушатся 5-10 минут с добавлением воды, бульона или соуса. Чтобы достичь густой подливки, в воду добавляют обжаренную муку и тщательно размешивают, избегая образования комочков. Свежую зелень добавляют в последнюю очередь, возможно, непосредственно в тарелку при подаче.

Пять самых быстрых рецептов овощного рагу с кабачками и картофелем:

Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал) на 100 г Рейтинг пользователей
Овощное рагу с грибами и картошкой 40 мин 46 +158
Овощное рагу на сковороде с картошкой 40 мин 54 +37
Рагу овощное с капустой и с картошкой 50 мин 56 +33
Рагу в мультиварке с курицей 1 ч 100 +23
Овощное рагу с картошкой в духовке 1 ч 92 +79

Для приготовления блюда подходят как свежие, так и замороженные овощи, целиком или в виде готовых смесей в пакетах. Чем более разнообразен состав, тем насыщеннее будет вкус рагу. Вы можете готовить его каждый день, меняя ингредиенты, и каждое раз это будет новое блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт рагу с картошкой, кабачками и мясом

Предлагаем вам еще один рецепт, который обязательно понравится любителям мяса. Это блюдо получается более питательным, так как в его состав входит свинина. Но сущность не меняется: можно использовать куриное или индюшачье филе, телятину или говядину.

В зависимости от выбранного вами вида мяса общее время приготовления может варьироваться — увеличиваться или сокращаться. Чтобы телятина и говядина приготовились быстрее, мясные кусочки рекомендуется предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Вода – около 1 стакана;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте мясо (можно использовать кусочки с небольшим количеством жира) на средние по размеру кусочки. Лук нарежьте четверть-колечками, морковь натрите или нарежьте соломкой.Овощное рагу с кабачками и картошкой
  2. Кабачок и баклажан нарежьте кубиками одинакового размера. Если баклажаны крупные, присолите их и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь, после чего промойте.Овощное рагу с кабачками и картошкой
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семечек и перегородок, нарежьте мелкими ломтиками.Овощное рагу с кабачками и картошкой
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо с луком до полуготовности. Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.Овощное рагу с кабачками и картошкой
  5. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в рагу выдавленный чеснок, перец и рубленую зелень. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу; зимой подойдут сушеные или замороженные.Овощное рагу с кабачками и картошкой
  6. Ваше вкусное, ароматное и яркое рагу с картошкой, кабачками и мясом готово к подаче. Это блюдо не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не является большим поклонником овощей; они могут попросить добавку.Овощное рагу с кабачками и картошкой

Рагу с кабачками и фрикадельками в духовке

Приготовленные в духовке овощи и фрикадельки сохранят свою сочность и приобретут аппетитную румяну.

Фрикадельки для приготовления рагу с кабачками в духовке.

Ингредиенты

Вы можете использовать как готовый фарш, так и сделать его самостоятельно, например, из куриного филе.

Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Консервированная кукуруза 4 ст. л.
Куриный фарш 250 г
Майонез 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Соль 1 ч. л.
Паприка ½ ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Вода 150 мл.
Растительное масло 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежьте кабачки небольшими кубиками, морковь — соломкой, а лук — полукольцами.
  2. В миске смешайте нарезанные овощи, кукурузу, нашинкованную зелень, соль и специи, затем выложите в форму для запекания.
  3. В фарш добавьте соль и перец, сформируйте фрикадельки. Обжарьте их на небольшом количестве масла 2—3 минуты, чтобы выпарить лишнюю жидкость, позже выложите на овощи.
  4. Смешайте майонез с томатной пастой и добавьте 150 мл воды. Полейте овощи получившимся соусом, накройте форму фольгой и запекайте в течение 45—60 минут при 180°C. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рагу немного подрумянилось.

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Запеченные овощи создадут особенно полезное рагу. Я предлагаю вам вариант приготовления в духовке. Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть на кухне. Если чего-то нет из списка, не стесняйтесь вносить изменения по своему вкусу.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2-4 шт., в зависимости от размера
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Базилик, орегано, соль, паприка или другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Начните с баклажанов. Если они маленького диаметра, нарежьте их кругами. Если крупные, лучше сделать четверть- или полукольца. Важно, чтобы кусочки были удобными для поедания. Это касается и остальных овощей.

2. Болгарский перец разрежьте, удалите семена и разрежьте на 4 части, затем каждую часть делите ещё на 4-6 квадратов.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

3. Огурцы можно очищать, а можно оставить кожицу. Нарежьте их кругами или полукругами.

4. Помидоры также нарежьте кругами.

Если у помидоров толстая шкура, их лучше предварительно очистить. Для этого залейте их кипятком на 5 минут, а затем поместите в холодную воду — шкурка легко отойдет от мякоти.

5. Молодой кабачок можно не очищать, его нужно нарезать кружочками или полу-пластинками в зависимости от диаметра.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

6. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

7. На противень выложите все овощи, кроме помидоров. Добавьте все приправы, не солите пока. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Теперь аккуратно вмешайте помидоры, чтобы не повредить их мякоть, но и не оставить их в стороне.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

8. Разогрейте духовку до 180-190°C. Отправьте противень на 20 минут, используя режим верх-низ.

9. Когда овощи станут мягкими, посолите.

Если через 20 минут они не пропеклись, увеличьте температуру или продолжайте запекать их немного дольше.

10. После добавления соли перемешайте и отправьте в печь еще на 20-30 минут до полной готовности.

За это время успейте приготовить к рагу что-нибудь мясное, например, пожарьте котлеты. Вкусное и сытное блюдо готово!

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Приятного вам аппетита!

Вкуснейшее рагу с болгарским перцем, помидорами и картошкой

Одним из самых вкусных блюд кавказской кухни является Аджапсандал. Это яркое рагу включает в себя ингредиенты, характерные для этого региона, такие как баклажан, кинза и базилик. Получается очень вкусно и сочно.

Предоставляю вам этот рецепт в формате видеоролика.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сладкий перец – 4-5 шт.
  • Картошка – 600 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л. или стакан перетёртых помидоров
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Кинза – пучок
  • Фиолетовый базилик – пучок
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Подробности можно узнать из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Рагу часто оказывается на наших столах в любое время года, особенно летом, когда природа одаряет нас насыщенными витаминами. Если говорить о зимнем времени, овощи также доступны: их можно приобрести в магазине или достать из морозилки.

Это блюдо универсально; его можно адаптировать под любой набор ингредиентов. Все овощи, которые вы желаете видеть в рагу, могут смело влиять на реализацию этого замечательного блюда.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге. Не забудьте сохранить их себе в социальных сетях (ниже) или в закладки — так они всегда будут под рукой.

Желаю вам удачи в кулинарии! Заходите ко мне вновь почаще! До новых встреч!

Оцените статью
Вкусная еда