Овощное рагу с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой — вкусное угощение для всей семьи. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Подавайте его в качестве гарнира к домашним блюдам. Практические предложения по рецептам — здесь вы найдете подборку проверенных и испытанных рецептов с пошаговыми инструкциями.
Овощное рагу с обжаренными овощами
Приготовленные овощи без картофеля
Вкусное, легкое овощное рагу без картофеля — отличный гарнир, который готовится довольно быстро. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или с постным мясом, в этом случае блюдо можно считать вполне диетическим.
Ингредиенты: Репчатый лук, цветная капуста, перец, спаржа, чеснок, вяленые помидоры, паприка, соль, специи (по вкусу), растительное масло.
Рагу с кабачками, морковью и луком
Рагу из кабачков, лука и моркови можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, следящим за своим здоровьем. Каждый может наслаждаться им: Сочетание овощей очень удачное, а блюдо получается сочным и легким.
Ингредиенты: Кабачки, морковь, лук, перец, цветная капуста, укроп, растительное масло, соль, черный перец.
Овощное рагу с обжаренными овощами
Отварные овощи с капустой, кабачками и картофелем.
Приготовленное в разгар овощного сезона, овощное рагу — это полезное блюдо, которое идеально сочетается с мясными или рыбными блюдами, а также может стать их достойной заменой. Широкий ассортимент свежих овощей: сочные картофель и кабачки хорошо сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Томатная паста и свежая зелень дополняют вкус овощей и делают блюдо очень аппетитным.
Ингредиенты.
Рагу из кабачков и цветной капусты
Рагу из кабачков и цветной капусты — это вкусное и легкое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или с куском мяса. В любом случае она легко усваивается и является жирной. Добавьте ломтики помидора для большего цвета и вкуса, и не забудьте щедро посыпать блюдо рубленой зеленью при подаче — это не только красиво, но и полезно.
Ингредиенты: Кабачки, морковь, лук, цветная капуста, свежие помидоры, масло, петрушка, соль, черный перец.
Овощное рагу с обжаренными овощами
Приготовленные овощи с чечевицей
Питательная чечевица делает любое блюдо более насыщенным. Попробуйте приготовить это овощное рагу с бобовыми. Его можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты: Чечевица, лук, морковь, горох, стручковая фасоль, сельдерей, цветная капуста, томатная паста, чеснок, петрушка, соль, черный перец, специи (по желанию).
Тушение в сковороде
Рагу из рубленых овощей
Использование фарша в качестве мясного ингредиента в сложном рагу — интересная техника. Овощи прекрасно сочетаются с мясным фаршем и активно обмениваются своими соками и ароматами. Предварительное приготовление овощей и мяса по отдельности требует больше времени, но придает рагу насыщенный вкус. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, лучше всего использовать две сковороды, в которых все ингредиенты можно обжаривать по отдельности. Толстостенная посуда для запекания идеально подходит для общего вида рагу.
Ингредиенты: Кабачки, баклажаны, цветная капуста, морковь, лук, свежие помидоры, мясной фарш, соль, чеснок, оливковое масло, петрушка, черный перец.
Тушение в мультиварке
Тушеная цветная капуста с мясом
Не знаете, что приготовить для сытного и здорового семейного ужина? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления не занимает много времени: подготовьте овощи и мясо, обжарьте их и добавьте специи. Ваш кухонный помощник — мультиварка — сделает все остальное за вас. Переключите прибор в режим «тушение», и через час у вас на столе будет здоровый ужин!
Состав: филе свинины, филе курицы, филе говядины, филе индейки, цветная капуста, лук, морковь, растительное масло, томатный соус, вода, приправа для мяса, соль.
Тушение в мультиварке
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Рагу из замороженных овощей — это быстрый способ приготовить легкий обед или ужин. В качестве замороженных овощей можно использовать ваши любимые овощи — брокколи или цветную капусту, сладкую кукурузу или зеленый горошек, перец, кабачки и морковь. Специи и травы также можно выбирать по вкусу: Паприка или тимьян, розмарин или чеснок, или травы де Прованс. Мы готовим рагу в мультиварке, чтобы овощи сохранили все свои полезные свойства и витамины. Единственный нюанс — добавить немного воды, чтобы овощи приготовились, а не обжарились.
Ингредиенты: Консервированная кукуруза, стручковая фасоль, кипящая вода, брокколи, цветная капуста, кабачки, зеленый лук, растительное масло, соль, черный перец.
Овощное рагу с обжаренными овощами
Приготовленные овощи без обжаривания
Свежие овощи на пару, без обжаривания — это отличный вариант здорового обеда или ужина. Разнообразные овощи, приготовленные в овощном бульоне с карри и кориандром — то, что нужно для тех, кто хочет питаться здоровой пищей и не ест мясные продукты. Вы можете менять количество и тип овощей по своему вкусу — просто дайте волю фантазии и действуйте!
Ингредиенты: Цветная капуста, свежие помидоры, лук, морковь, картофель, соль, карри, молотый кориандр, овощной бульон, растительное масло.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу — богатое витаминами блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня я предлагаю приготовить тушеные баклажаны в мультиварке.
Ингредиенты.
Овощное рагу с обжаренными овощами
Приготовленные овощи без масла
Овощное рагу без масла — отличное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и силуэте. Поскольку он состоит в основном из овощей, он очень легко усваивается, поэтому его можно подавать и на ужин.
Ингредиенты: Картофель, тыква, цветная капуста, консервированный горошек, чеснок, морковь, куриный бульон, пшеничная мука, томатная паста, лавровый лист, сливочное масло маргарин, соль, сахар-песок, черный перец.
Тушение в мультиварке
Тушеная цветная капуста и картофель
Рагу из картофеля и цветной капусты можно сделать еще вкуснее, добавив в него различные цвета и ароматы, например, тыкву, грибы, помидоры, зеленый горошек и т.д. Это разнообразное рагу готовится в мультиварке, поэтому вы получите красивое, эстетически привлекательное и вкусное блюдо с минимальными затратами энергии и времени.
Ингредиенты: Цветная капуста, картофель, горох, кабачки, свежие помидоры, тыква, грибы, лук, зелень, сельдерей, чеснок, соль, оливковое масло.
Овощная тушеная запеканка
Отварные овощи с курицей и цветной капустой
Овощное рагу хорошо сочетается с курицей. Нежное обжаренное белое мясо в сочетании с цветной капустой идеально подходит для летних блюд. Это блюдо могут есть как взрослые, так и дети.
Ингредиенты: Куриное филе, цветная капуста, паприка, лук, соль, черный перец, соевый соус, подсолнечное масло.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с мясом, капустой и картофелем в мультиварке.
Вкусное и сытное овощное рагу с нежными кусочками мяса легко приготовить в кухонном комбайне. Это практично, и рагу не пригорает. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно полезным!
Состав: свинина, цветная капуста, картофель, свежие помидоры, перец, чеснок, соль, черный перец, растительное масло, вода.
Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
Я предлагаю приготовить вкусное овощное рагу с цветной капустой и зеленой фасолью. Рецепт очень прост, вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, и они подходят для овощных блюд. У меня есть индийская смесь специй для овощей. Хитрость заключается в том, что на первом этапе специи обжариваются вместе с луком и чесноком, тогда специи раскрывают весь свой богатый вкус и аромат! А овощи, которые вы добавите следом, впитают все это без остатка! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительное масло.
Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Затем добавьте его на горячую сковороду. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к луку. Добавьте специи.
Хорошо перемешайте и обжарьте лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту.
Приправьте солью и хорошо перемешайте.
Вымойте цветную капусту, нарежьте ее соцветиями и положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком.
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками морковь, добавьте к цветной капусте, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте стакан горячей воды в кастрюлю с цветной капустой и морковью.
Добавьте стручковую фасоль в рагу (если стручковая фасоль заморожена, ее не нужно размораживать).
Хорошо перемешайте и тушите, накрыв крышкой, еще 10 минут.
Наше аппетитное, вкусное, довольно сытное овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью готово и подается, посыпанное рубленой петрушкой.
Овощное рагу с цветной капустой
Вкусное и полезное овощное блюдо. Для тех, кто хочет поститься или похудеть — идеально подходит для обеда.
Описание приготовления:
Это овощное рагу можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Его можно подавать на обед или ужин. Во время поста это блюдо обеспечивает организм питательными веществами и просто вкусное! Рецепт овощного рагу с цветной капустой очень прост. Вы можете сочетать любую комбинацию овощей, которая вам нравится. Вот список овощей, которые вы можете попробовать. Посмотрите, как приготовить овощное рагу с цветной капустой.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1/2 часть (половина головки)
- Брокколи — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кабачок — 1 штука (маленький)
- Баклажан — 1 штука (маленький)
- Помидор — 1 штука
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Молотый черный перец — 2-3 щепотки (по вкусу).
Как приготовить «Овощное рагу с цветной капустой»
Брокколи также рассортируйте по пучкам и добавьте в сковороду. Накройте и тушите на медленном огне в течение 6-8 минут.
Кабачки и баклажаны можно освободить от кожицы. Если у вас есть молодые овощи, этого делать не следует. Натрите кабачок и баклажан на мелкие кубики и добавьте в сковороду вместе с капустой. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, около 5 минут.
Теперь добавьте помидоры. При желании их можно очистить от кожуры. Нарежьте помидор кубиками и добавьте к овощам на сковороде.
Через 3-4 минуты добавьте к овощам томатную пасту. Если вы не любите помидоры, можете пропустить этот шаг. Я люблю помидоры — они придают блюду определенную пикантность. Если в овощах мало жидкости, добавьте немного воды вместе с помидорами. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и тушите почти до готовности.
Овощное рагу, Блюда из цветной капусты — рецепты приготовления
Как сделать овощное рагу еще полезнее и питательнее — просто добавьте куриное филе. Нежирное мясо птицы обогатит блюдо белком и микроэлементами.
Хотя сезон овощей еще не закончился, я хотела бы поделиться с вами отличным рецептом приготовления вареных овощей. Блюдо получается невероятно нежным, овощи буквально тают во рту, но в то же время все выглядит красиво, овощи не разваливаются — они похожи на кашу.
Прекрасной альтернативой привычному тушеному картофелю является рагу с цветной капустой, луком, морковью и чесноком. Это вкусное, сытное и полезное блюдо, в котором нет ничего жареного или жирного. Здоровое, постное блюдо.
Для этого блюда лучше всего подходит говядина или постная, нежная свинина. Мясо следует нарезать крупными кусками, иначе оно будет подгорать и высыхать. Добавьте все овощи в сковороду, пока вы нарезаете мясо. Добавьте специи за 5 минут до окончания времени приготовления.
Для этого блюда подходят свежие или замороженные овощи, любые грибы и любое мясо. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению. Поэтому вы можете приготовить блюдо в соответствии с вашими личными предпочтениями. Вы можете использовать любые специи для усиления вкуса и аромата.
Подавайте овощное рагу с мясом горячим. Овощи и курица прекрасно гармонируют, и рагу получается вкусным, полезным и питательным блюдом. Наслаждайтесь едой.
Этот быстрый рецепт вегетарианского рагу с вашими любимыми овощами обязательно войдет в ваше меню! Из этих ингредиентов вы можете приготовить сытную порцию теплого и низкокалорийного рагу! Попробуйте! Пищевая ценность на 1 порцию: энергия 387 ккал, белки, 13,7 г, жиры, 12,7 г, углеводы 61,3 г. Ингредиенты.
Поиск рецептов
У меня есть два любимых блюда, которые я люблю часто готовить. Это запеканки и тушеные блюда. Они просты в приготовлении, но всегда вкусные и сытные. Вот один из них. Ингредиенты — это практически все, что вы можете найти у себя дома. В данный момент я не могу публиковать новые рецепты, irfan не работает. Так что это блюдо из моего личного архива. Вот.
Грибы Цветная капуста Перец Помидоры Лук Сметана Зелень Специи Пшеничная мука Морковь
Рагу из цветной капусты
Вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное овощное блюдо. Идеально подходит в качестве горячего блюда или закуски в охлажденном виде. Рекомендуется.
Рагу с цветной капустой «Цяляцина»
Добрый вечер, дорогие кулинары. У этого блюда есть забавная история, и в нашей семье мы называем его именно так. Когда я еще учился в школе, отец пришел домой после работы и сказал маме: «Степан (его партнер) сказал мне сегодня, что его жена готовит что-то вроде цветной капусты, даже без мяса, и что это настоящая «цветная капуста». Оказалось, что она приготовила его, а затем панировала в масле. Это настоящий секретный рецепт. Мама ничего не сказала. В то время мама никогда не готовила для нас цветную капусту. Конечно же, мы были очарованы таинственной травой и волшебным мясным блюдом. Через несколько дней мама нашла на рынке два пучка цветной капусты и купила их. Конечно же, на ужин было новое блюдо. Мы все с нетерпением ждали возможности попробовать секретное блюдо. Отец попробовал, передал немного капусты со своей тарелки и спросил у матери: «А больше ничего нет? Ни фрикаделек, ни стейков. На что моя мама рассмеялась и ответила, что она уже приготовила «tsäljacina» из этого же блюда и ей не нужно больше мяса. Мы с братом не были впечатлены новым блюдом. Больше никто никогда не упоминал о цяляцине. Через несколько дней мама подала нам новое блюдо. Он выглядел очень аппетитно. Все тут же принялись за еду и мурлыкали от удовольствия, блюдо было очень нежным, сливочным и вкусным….. Утолив голод, они с интересом смотрели на маму, потому что знали, что это цветная капуста, приготовленная по-новому, точно по маминому рецепту (а она профессиональный повар). А папа, когда ему надоело, сказал: «Я называю это цветной капустой. С тех пор мы готовим цветную капусту именно так и в шутку называем ее «цветной капустой». Я также приглашаю вас попробовать наше семейное блюдо. Он очень нежный и очень вкусный!
Цветная капуста Куриная грудка Морковь Лук Пшеничная мука Сливочное масло Подсолнечное масло Соль Зелень Майонез Зелень
Рагу из цветной капусты
Ароматная и простая в приготовлении цветная капуста с перцем и начинкой для сытного ужина!
Лук Паприка Масло Куриное масло Соль Черный перец Орегано Томатная паста Цветная капуста Цветок чеснока