Рецепт Овощи в кисло- сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательных веществ
Пищевая ценность и химический состав» Овощи в кисло-сладком соусе.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 90,7 ккал | 1684 ккал | 5.4% | 6% | 1857 г |
Протеин | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.2% | 5067 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.3% | 2074 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.5% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.8% | 1250 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2910 г |
Пепел | 2.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91,7 мкг | 900 микрограмм | 10.2% | 11.2% | 981 г |
Бета-каротин | 0,581 мг | 5 мг | 11.6% | 12.8% | 861 г |
Бета-криптоксантин | 26,055 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0,025 мкг | ~ | |||
Лютеин + зеаксантин | 55,261 мкг | ~ | |||
Витамин B1 Тиамин | 0,064 мг | 1,5 мг | 4.3% | 4.7% | 2344 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,045 мг | 1,8 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Витамин B4, холин | 0,26 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 192308 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,135 мг | 5 мг | 2.7% | 3% | 3704 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,231 мг | 2 мг | 11.6% | 12.8% | 866 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 12,597 мкг | 400 микрограмм | 3.1% | 3.4% | 3175 г |
Витамин С, аскорбат | 18.04 мг | 90 мг | 20% | 22.1% | 499 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 1,478 мг | 15 мг | 9.9% | 10.9% | 1015 г |
g-Токоферол | 0,019 мг | ~ | |||
Витамин H Биотин | 0,038 мкг | 50 микрограмм | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
Витамин К, филохинон | 3,2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 3% | 3750 г |
Витамин РР, NE | 1,1215 мг | 20 мг | 5.6% | 6.2% | 1783 г |
Ниацин | 0,691 мг | ~ | |||
Бетаин | 0,037 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 275,78 мг | 2500 мг | 11% | 12.1% | 907 г |
Кальций, Ca | 20,37 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 4909 г |
Магний, Mg | 16,73 мг | 400 мг | 4.2% | 4.6% | 2391 г |
Натрий, Na | 820,21 мг | 1300 мг | 63.1% | 69.6% | 158 г |
Сера, S | 12,9 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7752 г |
Фосфор, P | 39,6 мг | 800 мг | 5% | 5.5% | 2020 г |
Хлор, Cl | 41,42 мг | 2300 мг | 1.8% | 2% | 5553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 469,1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86,4 мг | ~ | |||
Ванадий, V | 53,35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,852 мг | 18 мг | 4.7% | 5.2% | 2113 г |
Йод, I | 3,23 мкг | 150 микрограмм | 2.2% | 2.4% | 4644 г |
Кобальт, ко | 2,341 мкг | 10 мкг | 23.4% | 25.8% | 427 г |
Литий, Li | 20,099 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0,1898 мг | 2 мг | 9.5% | 10.5% | 1054 г |
Медь, Cu | 111,02 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 12.2% | 901 г |
Молибден, Мо | 7,775 мкг | 70 мкг | 11.1% | 12.2% | 900 г |
Никель, Ni | 2,233 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124,1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 44000 г |
Фтор, F | 46,16 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8666 г |
Хром, Cr | 3,97 мкг | 50 микрограмм | 7.9% | 8.7% | 1259 г |
Цинк, Zn | 0,3255 мг | 12 мг | 2.7% | 3% | 3687 г |
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.531 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.241 г | ~ | |||
Сахароза | 0.364 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.62 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | 0.4 | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | ~ | |||
4,7 — 16,8 г | 2.1% | ~ | |||
2.3% | Энергетическая ценность | ~ | |||
Овощи в кисло-сладком соусе | составляет 90,7 ккал. | ~ | |||
Основной источник: пользовательский в приложении. Читать далее. | ** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. | ~ | |||
Вот рецепт без мяса — запеченные в духовке овощи с кисло-сладким соусом. Это недорогое диетическое блюдо, которое по вкусу ничуть не уступает овощам из ресторана. | Из этого количества ингредиентов вы получите 850 граммов готового блюда. | ~ | |||
Ингредиенты: | 0.1 г | ~ | |||
Для заправки: | Пищевая ценность (на 100 г): | ~ | |||
Китайская кухня, считающаяся одной из лучших кухонь мира, чрезвычайно разнообразна. Люди в Китае едят практически все, но любят и простую пищу: морковь, капусту, кабачки. И, конечно же, перец. | |||||
Удалите мякоть, кроме плодоножки, и вычерпайте из перцев семена. Морковь, кабачки и перец нарезать ломтиками, цветную капусту — небольшими пучками, лук — крылышками. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. | Разогрейте арахисовое масло в воке или глубокой сковороде, добавьте лук, чеснок и имбирь и обжаривайте, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте остальные овощи в вок и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 30 секунд. Затем добавьте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте готовить овощи в течение 2 минут на том же сильном огне. | ~ | |||
Добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 минуты, не уменьшая огонь. | Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте измельченным весенним луком и сразу же подавайте к столу. | ~ | |||
Вы можете подать китайский жареный рис в качестве гарнира к овощам. Возьмите 1 чашку длиннозерного риса, добавьте 1,5 чашки кипящей подсоленной воды и варите рис с закрытой крышкой ровно 12 минут: 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем огне, 2 минуты на слабом огне. Положите рис под подушку еще на 12 минут. Очень хрустящий рис, приготовленный таким образом, можно обжарить в масле с измельченным чесноком, имбирем и зеленым луком (белая часть). Когда рис будет очень горячим, слегка взбейте яйцо и жарьте, пока рис не превратится в омлет. Подавать немедленно. Для этого блюда можно прекрасно использовать вчерашний рис. | |||||
Использование замороженных овощей также имеет свои преимущества. Они дешевы, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем приготовить их с кисло-сладким соусом. Это быстро и легко сделать! | Соус состоит из нескольких основных ингредиентов, которые смешиваются вместе за считанные секунды. Я рекомендую подавать овощи с кисло-сладким соусом с рисом или лапшой. | Шаг 4. Положите овощи в сковороду и обжарьте их на среднем огне до мягкости. Вы можете обжарить их до золотисто-коричневого цвета. | |||
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. | Здесь вы найдете рецепты со всего мира, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длинные посты с фотографиями рецептов, рецепты с видео, вкусные сочетания продуктов, тексты и советы наших шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные задачи и техники от сложных до простых, личности, сформировавшие мировую кулинарную историю и кулинарный юмор. | ~ | |||
Вы также можете участвовать в кулинарных конкурсах, соревнованиях и флешмобах и принимать вызовы от других членов сообщества. | И если у вас есть вопросы о | ~ | |||
Выбор правильной посуды, сервировка стола, | проверка качества продуктов питания, | ~ | |||
вкусовые сочетания и совместимость, | не стесняйтесь размещать их в сообществе. | ~ | |||
Стать автором «Кулинарной мастерской» может любой желающий. Все, что вам нужно сделать, это прочитать правила публикации и просто получать удовольствие от приготовления пищи. | 1. следуйте основным правилам и кодексу настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules ). | ~ | |||
2. не использовать фото/видео материалы из других источников и/или других авторов. | Чтобы избежать плагиата, размещайте фотографию готового блюда в конце рецепта или видео с рецептом с примечанием: примечанием с именем вашего аккаунта и словами «для кулинарной лаборатории» или просто «КМ». | Сообщения, нарушающие это правило, будут перемещены в общую ленту без предупреждения. | Пост с видео, ссылкой или фотографией без подробного текстового рецепта будет перемещен в общий поток. | 4.3% | |
4. Пишите грамотно и интересно. При размещении юмористического контента указывайте хэштег «Кулинарный юмор». | Кулинарная мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам @admoders. | ~ | |||
Данные правила вступают в силу с 20.02.2020. | ~ | ||||
~ | |||||
~ | |||||
Запеченные в духовке овощи в кисло-сладком соусе
- Баклажан — 1 шт. (200 г)
- Кабачок — 1 шт. (280 г)
- Перец сладкий — 1 шт. (180 г)
- Морковь — 1 шт. (170 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (160 г)
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Яблочный уксус (или лимонный сок) — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Баклажан, морковь, перец и кабачок нарезаем брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
- Противень застилаем пергаментом и распределяем овощи. Все овощи раскладываем отдельно друг от друга.
- Поливаем овощи небольшим количеством оливкового масла и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты до однородности. Если у вас уксус столовый 9%, то возьмите одну столовую ложку, не более.
- Готовые горячие овощи перекладываем в удобную глубокую посуду, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и кориандр. Заправляем все медовым соусом и аккуратно перемешиваем.
- Калорийность — 92 ккал
- Белки — 1,2 г
- Жиры — 3,6 г
- Углеводы — 13,8 г
Овощи в кисло-сладком имбирном соусе
- 1 крупная морковка
- 1 крупный цукини
- половина кочана цветной капусты
- половина красного сладкого перца
- половина желтого сладкого перца
- половина зеленого сладкого перца
- 1 красная сладкая луковица
- маленькая луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливового вина
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 3–4 пера зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи в кисло-сладком соусе
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Замороженные овощи — 500 Грамм (можно взять свежие овощи)
- Сахар — 1 Ст. ложка (можно обычный, можно коричневый)
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка (можно взять любой уксус, но лучше — яблочный)
- Вода — 50 Миллилитров
- Крахмал — 1,5 Чайных ложки (лучше взять кукурузный)
- Имбирь — Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 2 Чайных ложки (можно взять оливковое масло)
Как приготовить «Овощи в кисло-сладком соусе»