Овощи в кисло сладком соусе рецепты пошагового приготовления

Рецепт Овощи в кисло- сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.

Химический состав и анализ питательных веществ

Пищевая ценность и химический состав» Овощи в кисло-сладком соусе.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 90,7 ккал 1684 ккал 5.4% 6% 1857 г
Протеин 1.5 г 76 г 2% 2.2% 5067 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.3% 2074 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.5% 1460 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Диетическое волокно 1.6 г 20 г 8% 8.8% 1250 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.7% 2910 г
Пепел 2.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91,7 мкг 900 микрограмм 10.2% 11.2% 981 г
Бета-каротин 0,581 мг 5 мг 11.6% 12.8% 861 г
Бета-криптоксантин 26,055 мкг ~
Ликопин 0,025 мкг ~
Лютеин + зеаксантин 55,261 мкг ~
Витамин B1 Тиамин 0,064 мг 1,5 мг 4.3% 4.7% 2344 г
Витамин B2, рибофлавин 0,045 мг 1,8 мг 2.5% 2.8% 4000 г
Витамин B4, холин 0,26 мг 500 мг 0.1% 0.1% 192308 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,135 мг 5 мг 2.7% 3% 3704 г
Витамин B6, пиридоксин 0,231 мг 2 мг 11.6% 12.8% 866 г
Витамин B9, фолиевая кислота 12,597 мкг 400 микрограмм 3.1% 3.4% 3175 г
Витамин С, аскорбат 18.04 мг 90 мг 20% 22.1% 499 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 1,478 мг 15 мг 9.9% 10.9% 1015 г
g-Токоферол 0,019 мг ~
Витамин H Биотин 0,038 мкг 50 микрограмм 0.1% 0.1% 131579 г
Витамин К, филохинон 3,2 мкг 120 мкг 2.7% 3% 3750 г
Витамин РР, NE 1,1215 мг 20 мг 5.6% 6.2% 1783 г
Ниацин 0,691 мг ~
Бетаин 0,037 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 275,78 мг 2500 мг 11% 12.1% 907 г
Кальций, Ca 20,37 мг 1000 мг 2% 2.2% 4909 г
Магний, Mg 16,73 мг 400 мг 4.2% 4.6% 2391 г
Натрий, Na 820,21 мг 1300 мг 63.1% 69.6% 158 г
Сера, S 12,9 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7752 г
Фосфор, P 39,6 мг 800 мг 5% 5.5% 2020 г
Хлор, Cl 41,42 мг 2300 мг 1.8% 2% 5553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 469,1 мкг ~
Бор, B 86,4 мг ~
Ванадий, V 53,35 мкг ~
Железо, Fe 0,852 мг 18 мг 4.7% 5.2% 2113 г
Йод, I 3,23 мкг 150 микрограмм 2.2% 2.4% 4644 г
Кобальт, ко 2,341 мкг 10 мкг 23.4% 25.8% 427 г
Литий, Li 20,099 мкг ~
Марганец, Mn 0,1898 мг 2 мг 9.5% 10.5% 1054 г
Медь, Cu 111,02 мкг 1000 мкг 11.1% 12.2% 901 г
Молибден, Мо 7,775 мкг 70 мкг 11.1% 12.2% 900 г
Никель, Ni 2,233 мкг ~
Рубидий, Rb 124,1 мкг ~
Селен, Se 0,125 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 44000 г
Фтор, F 46,16 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8666 г
Хром, Cr 3,97 мкг 50 микрограмм 7.9% 8.7% 1259 г
Цинк, Zn 0,3255 мг 12 мг 2.7% 3% 3687 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.531 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.241 г ~
Сахароза 0.364 г ~
Фруктоза 0.62 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.088 г ~
Обменные аминокислоты 0.4 ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г ~
4,7 — 16,8 г 2.1% ~
2.3% Энергетическая ценность ~
Овощи в кисло-сладком соусе составляет 90,7 ккал. ~
Основной источник: пользовательский в приложении. Читать далее. ** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. ~
Вот рецепт без мяса — запеченные в духовке овощи с кисло-сладким соусом. Это недорогое диетическое блюдо, которое по вкусу ничуть не уступает овощам из ресторана. Из этого количества ингредиентов вы получите 850 граммов готового блюда. ~
Ингредиенты: 0.1 г ~
Для заправки: Пищевая ценность (на 100 г): ~
Китайская кухня, считающаяся одной из лучших кухонь мира, чрезвычайно разнообразна. Люди в Китае едят практически все, но любят и простую пищу: морковь, капусту, кабачки. И, конечно же, перец.
Удалите мякоть, кроме плодоножки, и вычерпайте из перцев семена. Морковь, кабачки и перец нарезать ломтиками, цветную капусту — небольшими пучками, лук — крылышками. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте арахисовое масло в воке или глубокой сковороде, добавьте лук, чеснок и имбирь и обжаривайте, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте остальные овощи в вок и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 30 секунд. Затем добавьте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте готовить овощи в течение 2 минут на том же сильном огне. ~
Добавьте сахар, вино, уксус, соевый соус и кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 минуты, не уменьшая огонь. Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте измельченным весенним луком и сразу же подавайте к столу. ~
Вы можете подать китайский жареный рис в качестве гарнира к овощам. Возьмите 1 чашку длиннозерного риса, добавьте 1,5 чашки кипящей подсоленной воды и варите рис с закрытой крышкой ровно 12 минут: 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем огне, 2 минуты на слабом огне. Положите рис под подушку еще на 12 минут. Очень хрустящий рис, приготовленный таким образом, можно обжарить в масле с измельченным чесноком, имбирем и зеленым луком (белая часть). Когда рис будет очень горячим, слегка взбейте яйцо и жарьте, пока рис не превратится в омлет. Подавать немедленно. Для этого блюда можно прекрасно использовать вчерашний рис.
Использование замороженных овощей также имеет свои преимущества. Они дешевы, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем приготовить их с кисло-сладким соусом. Это быстро и легко сделать! Соус состоит из нескольких основных ингредиентов, которые смешиваются вместе за считанные секунды. Я рекомендую подавать овощи с кисло-сладким соусом с рисом или лапшой. Шаг 4. Положите овощи в сковороду и обжарьте их на среднем огне до мягкости. Вы можете обжарить их до золотисто-коричневого цвета.
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. Здесь вы найдете рецепты со всего мира, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длинные посты с фотографиями рецептов, рецепты с видео, вкусные сочетания продуктов, тексты и советы наших шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные задачи и техники от сложных до простых, личности, сформировавшие мировую кулинарную историю и кулинарный юмор. ~
Вы также можете участвовать в кулинарных конкурсах, соревнованиях и флешмобах и принимать вызовы от других членов сообщества. И если у вас есть вопросы о ~
Выбор правильной посуды, сервировка стола, проверка качества продуктов питания, ~
вкусовые сочетания и совместимость, не стесняйтесь размещать их в сообществе. ~
Стать автором «Кулинарной мастерской» может любой желающий. Все, что вам нужно сделать, это прочитать правила публикации и просто получать удовольствие от приготовления пищи. 1. следуйте основным правилам и кодексу настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules ). ~
2. не использовать фото/видео материалы из других источников и/или других авторов. Чтобы избежать плагиата, размещайте фотографию готового блюда в конце рецепта или видео с рецептом с примечанием: примечанием с именем вашего аккаунта и словами «для кулинарной лаборатории» или просто «КМ». Сообщения, нарушающие это правило, будут перемещены в общую ленту без предупреждения. Пост с видео, ссылкой или фотографией без подробного текстового рецепта будет перемещен в общий поток. 4.3%
4. Пишите грамотно и интересно. При размещении юмористического контента указывайте хэштег «Кулинарный юмор». Кулинарная мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам @admoders. ~
Данные правила вступают в силу с 20.02.2020. ~
~
~

Запеченные в духовке овощи в кисло-сладком соусе

Запеченные в духовке овощи в кисло-сладком соусе

  • Баклажан — 1 шт. (200 г)
  • Кабачок — 1 шт. (280 г)
  • Перец сладкий — 1 шт. (180 г)
  • Морковь — 1 шт. (170 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (160 г)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус (или лимонный сок) — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  1. Баклажан, морковь, перец и кабачок нарезаем брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
  2. Противень застилаем пергаментом и распределяем овощи. Все овощи раскладываем отдельно друг от друга.
  3. Поливаем овощи небольшим количеством оливкового масла и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  4. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты до однородности. Если у вас уксус столовый 9%, то возьмите одну столовую ложку, не более.
  5. Готовые горячие овощи перекладываем в удобную глубокую посуду, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и кориандр. Заправляем все медовым соусом и аккуратно перемешиваем.
  • Калорийность — 92 ккал
  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 3,6 г
  • Углеводы — 13,8 г

Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

  • 1 крупная морковка
  • 1 крупный цукини
  • половина кочана цветной капусты
  • половина красного сладкого перца
  • половина желтого сладкого перца
  • половина зеленого сладкого перца
  • 1 красная сладкая луковица
  • маленькая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливового вина
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3–4 пера зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи — 500 Грамм (можно взять свежие овощи)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (можно обычный, можно коричневый)
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка (можно взять любой уксус, но лучше — яблочный)
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Крахмал — 1,5 Чайных ложки (лучше взять кукурузный)
  • Имбирь — Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло — 2 Чайных ложки (можно взять оливковое масло)

Как приготовить «Овощи в кисло-сладком соусе»

Овощи в кисло-сладком соусе - фото шаг 1

Овощи в кисло-сладком соусе - фото шаг 2

Овощи в кисло-сладком соусе - фото шаг 3

Овощи в кисло-сладком соусе - фото шаг 4

Овощи в кисло сладком соусе рецепт приготовления

Оцените статью
Вкусная еда