Овощи гриль на сковороде как приготовить рецепт с фото

Овощи на сковороде-гриль

Овощи на сковороде-гриль

Жареные овощи — отличный гарнир к мясу или рыбе. Овощи на гриле получаются очень сочными и вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте овощи. Нарежьте баклажан, кабачок, помидор и лук ломтиками толщиной 5-7 мм, перец нарежьте полосками. Нарезанные овощи положить в миску, посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить специи (молотый черный перец, молотый душистый перец, базилик) и измельченный чеснок (или раздавленный прессом для чеснока), добавить оливковое или другое масло. Оставьте овощи мариноваться как минимум на час, периодически перемешивая, чтобы они равномерно промариновались. При необходимости посолите.

Овощи вымыть. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм, болгарский перец нарезать полосками. Нарезанные овощи сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить приправы (черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик) и мелко нарезанный чеснок (или пропустить его через чеснокодавилку), полить оливковым или любым растительным маслом. Оставить овощи мариноваться минимум на час, периодически перемешивая для равномерного маринования. При необходимости подсолить.

Положите овощи на хорошо разогретую сковороду-гриль и готовьте с обеих сторон до готовности.

На хорошо разогретую гриль-сковороду выложить овощи и обжарить с двух сторон до готовности.

Старайтесь переворачивать овощи на сковороде как можно реже (желательно только один раз), чтобы сохранился красивый рисунок гриля на сковороде-гриль. Наше яркое овощное блюдо готово! Подавайте овощи на гриле, посыпав зеленью.

Стараться как можно меньше переворачивать овощи на сковороде (в идеале всего один раз), чтобы сохранить красивый рисунок от обжарки на гриль-сковороде. Наше яркое овощное блюдо готово! Подавать овощи, жареные на сковороде-гриль, украсив зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

12 оригинальных рецептов овощей на гриле

12 оригинальных рецептов овощей на гриле

Фото: shopotam.ru

Приближается долгожданный пикник, и пора планировать меню? Или вы счастливчик, у которого дома есть барбекю? Вот 12 замечательных рецептов, благодаря которым ваши жареные овощи придутся по вкусу всем!

1. Овощи в соевом соусе на гриле

Овощи в соевом соусе на гриле

Фото: mychampignons.co.uk

Перед подачей посыпьте измельченными листьями розмарина.

Вам понадобятся: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 перца, 300 г грибов, 0,5 стакана оливкового масла, 50 мл сидрового уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешайте масло, уксус, соевый соус, раздавленный чеснок и специи. Овощи и грибы нарезать крупными кусками, положить в пакет, залить маринадом, хорошо перемешать и плотно закрыть пакет.

Оставьте мариноваться на час, периодически встряхивая. Обжаривайте овощи на гриле в течение 10-15 минут, регулярно смазывая их маринадом.

2. Овощи в бальзамическом уксусе

Овощи в бальзамическом уксусе

Фото: koolinar.co.uk

Быстрый маринад из простых ингредиентов.

Вам понадобятся: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 мл бальзамического уксуса, соль и перец.

Приготовление: Смешайте слегка подогретое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Мелко нарежьте все овощи и обмажьте этой смесью со всех сторон. Приготовьте на гриле барбекю и смажьте оставшимся маринадом.

3. Овощи с майонезом на гриле

Овощи с майонезом на гриле

Фото: jooinn.com

А с домашним майонезом это еще и полезно!

Вам понадобятся: 300 г картофеля, 300 г грибов, 2 моркови, 150 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, специи.

Способ приготовления: Смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, специи и раздавленный чеснок до однородности. Нарежьте морковь и картофель на кусочки среднего размера, помойте и очистите грибы. Маринуйте овощи не менее получаса и готовьте на гриле.

Овощи гриль на сковороде как приготовить рецепт с фото

20 рецептов простых и нежных овощей, приготовленных на пару

4. Овощи в остром маринаде

Овощи в остром маринаде

Фото: povkusu.com

Очень вкусно в сочетании с гранатовым соусом и измельченными орехами.

Вам понадобятся: 2 баклажана, 2 красных лука, 2 кабачка, 2 перца, 2 помидора, 200 г брокколи, 1 стакан растительного масла, 50 мл бальзамического уксуса, 5 зубчиков чеснока, 1 перец чили, острый перец.

Приготовление: Смешайте масло и уксус и нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте специи, нарезанный чеснок и кольца чили. Дайте маринаду остыть и залейте им грубо нарезанные овощи. Оставьте на 1-2 часа и обжарьте на гриле.

5. Овощи в вине на гриле

Овощи в вине на гриле

Фото: fb.ru

Лучше всего использовать сухое вино, но красное или белое — на ваше усмотрение.

Вам понадобятся: 2 моркови, 2 баклажана, 1 перец, 1 кабачок, 1 стакан вина, 2 луковицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 лавровый лист, специи.

Подготовка. Нарежьте лук, добавьте в маринад, перемешайте и залейте порезанные овощи. Через 1-2 часа обжарьте их на гриле на барбекю.

Овощи гриль на сковороде как приготовить рецепт с фото

15 способов приготовления овощей на гриле

6. Овощи в медовом маринаде

Овощи в медовом маринаде

Фото: canolaeatwell.com

Любители пряной медовой глазури будут в восторге.

Вам понадобятся: 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 морковь, 1 красный лук, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, специи, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Смешайте масло, горчицу, соевый соус, мед и специи. Мелко нарежьте овощи и замаринуйте их в этой смеси на 20 минут перед приготовлением на гриле.

7. Овощи в лимонном маринаде

Овощи в лимонном маринаде

Фото: aproduct22.ru

Один только запах этого маринада освежает!

Вам понадобятся: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 лимон, базилик, розмарин, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, специи.

Для приготовления: смешайте лимонный сок, масло, специи, раздавленный чеснок и рубленую зелень. Мелко нарежьте овощи и грибы и замаринуйте все в герметичном пакете на полчаса, периодически встряхивая. Обжаривайте овощи на гриле около 10 минут с каждой стороны.

8. Овощи в сметане на гриле

Овощи в сметане на гриле

Фото: bestlj.ru

Мы советуем вам использовать сметану с жирностью 20% и более.

Вам понадобятся: 300 г грибов, 200 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Смешайте сметану с чесноком, специями и зеленью. Нарежьте все овощи ломтиками среднего размера, а грибы — более мелкими кусочками. Замаринуйте все в сметане на час и жарьте на гриле.

Овощи гриль на сковороде как приготовить рецепт с фото

20 простых рецептов приготовления баклажанов в духовке

9. Овощи в корейском маринаде на гриле

Овощи в корейском маринаде на гриле

Фото: naturalpapa.com

Используйте для этого готовую смесь приправ для корейской моркови или ваш любимый набор специй.

Вам понадобятся: 2 моркови, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 200 г брюссельской капусты, 2 столовые ложки измельченных орехов, 2 чайные ложки корейской приправы, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 0,5 пучка базилика.

Для приготовления: смешайте масло, соевый соус, рубленый базилик, специи и орехи. Нарежьте овощи произвольно и замаринуйте в пакете на 2 часа, затем приготовьте на гриле.

10. Овощи с сыром халуми

Овощи с сыром халуми

Фото.

Сыр халлуми отлично подходит для приготовления на гриле и даже на открытом огне.

Вам понадобятся: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 перца, 2 помидора, 200 г халлуми, 130 мл оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Предварительно смешайте масло со специями и травами, слегка подогрейте и оставьте остывать. Нарежьте овощи и сыр крупными кусками, тщательно смажьте каждый кусок маринадом и обжарьте на гриле.

Овощи гриль на сковороде как приготовить рецепт с фото

Запекание овощей в духовке: 20 вкусных рецептов

11. Овощи с грибами на гриле

Овощи с грибами на гриле

Фото: koolinar.co.uk

Быстрый, легкий и очень вкусный гарнир.

Вам понадобятся: 300 г грибов, 3 перца, 8 помидоров черри, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 красных лука, чеснок, базилик, весенний лук, 1 столовая ложка кетчупа, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.

Подготовка. Через 10 минут добавьте кетчуп, раздавленный чеснок и рубленую зелень и снова перемешайте. Непосредственно перед приготовлением добавьте вишни и обжарьте овощи на гриле.

12. Овощи с картошкой на гриле

Овощи с картошкой на гриле

Фото: adam-eva.spb.ru

И этот рецепт — как раз то, что нужно, если вам нужна сытная версия!

Вам понадобятся: 2 кабачка, 4 картофелины, 1 луковица, 4 моркови, 200 г грибов, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Мелко порубите зелень и чеснок в блендере и смешайте с маслом и специями. Отварите картофель и морковь в течение 5 минут и оставьте остывать. Мелко нарежьте все овощи, замаринуйте на несколько часов или на ночь и приготовьте на гриле.

Овощи на сковороде-гриль

Овощи на сковороде-гриль

Все знают, как вкусны овощи на гриле, но поскольку до начала дачного сезона еще далеко, мы приготовим овощи на сковороде-гриль. Быстро, легко и очень вкусно!

Описание приготовления:

Что может быть проще, чем приготовить овощи на гриле. Подготовьте все перечисленные ингредиенты или используйте любые овощи, которые есть под рукой, и обжарьте их на гриле с обеих сторон, пока они не будут нарезаны аппетитными полосками. Узнайте больше о приготовлении овощей на сковороде-гриль, следуя пошаговым инструкциям.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Свежий сабиньон — 1 штука
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка (для жарки)
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки (для экстрагирования)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Морская соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить «Овощи на сковороде-гриль»

Овощи на сковороде-гриль - фото шаг 1

Овощи на сковороде-гриль - фото шаг 2

Разогрейте хорошую сковороду-гриль. Нарежьте баклажан, кабачок и лук ломтиками толщиной 1 см.

Приготовьте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок.

Выложите обжаренные овощи в толстостенную миску и сразу же полейте их небольшим количеством заправки. Накройте миску крышкой, чтобы сохранить овощи теплыми.

Полейте овощи оставшейся заправкой и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Овощи-гриль на сковороде дома

Овощи гриль на сковороде как приготовить рецепт с фото

Приятного времяпрепровождения, дорогие читатели! Все мы помним теплые летние дни, когда можно было устроить пикник с друзьями или всей семьей. Мы до сих пор помним вкус, аромат шампуров, жареных овощей. И поэтому осень — не повод для разочарования, ведь сезон овощей еще не закончился. Чтобы приготовить овощи, вам не нужен аэрогриль или сад, где можно разжечь угольный гриль, вы можете спокойно приготовить их на сковороде. Сегодня мы покажем вам рецепт обжаривания овощей на сковороде.

Этот рецепт довольно прост, так как вы можете использовать различные овощи, которые вы либо покупаете на рынке, либо выращиваете в своем саду. Лучше всего обжаривать овощи на сковороде-гриль, но если у вас ее нет, вы можете использовать обычную чугунную сковороду или толстую сковороду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощи-гриль на сковороде дома

1. нарежьте баклажан кольцами шириной 0,5 см и положите в миску.

Баклажан не нужно вымачивать, но если он горький, его следует вымочить в соли.

Овощи-гриль на сковороде дома

Кабачки также нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Положите их в миску вместе с баклажанами.

Лучше использовать мелкие овощи, так как они выглядят более эстетично и аппетитно на тарелке, а также требуют меньше времени для обжаривания. Вы также можете использовать кабачки вместо цукини. Если кабачки старые, лучше очистить их от кожицы. 3.

Овощи-гриль на сковороде дома

Очистите перцы и нарежьте их небольшими треугольниками.

Обязательно срежьте мембраны с перцев, так как они не очень вкусные.

Овощи-гриль на сковороде дома

4. очистить два лука. Срежьте с лука донце и нарежьте его толстыми ломтиками, чтобы он не развалился во время жарки. Разрежьте одну небольшую луковицу примерно на 3 части. Не добавляйте его к овощам сразу, так как он может развалиться при перемешивании маринада.

Овощи-гриль на сковороде дома

5. Добавьте в миску соль, перец, специи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и вустерский соус.

Овощи-гриль на сковороде дома

Перемешайте овощи руками. Не перемешивайте овощи ложкой, иначе маринад не впитается в овощи.

Овощи-гриль на сковороде дома

7. Добавьте лук к овощам и аккуратно перемешайте с маринадом. Оставьте их мариноваться на пять-десять минут при комнатной температуре на столе.

Обжарка:

Разогрейте сковороду. Обжарьте овощи на сковороде-гриль.

Если вы готовите наш гарнир для гостей, вы можете выложить овощи на противень и разогреть их в духовке в течение нескольких минут. Затем обжарьте их в течение более короткого времени, и они закончат приготовление в духовке.

Овощи-гриль на сковороде дома

8. положите овощи на разогретую сковороду и обжарьте их по полторы минуты с каждой стороны, чтобы получились тонкие полоски, как на гриле.

Не добавляйте масло в сковороду, так как оно находится в маринаде для овощей. 9.

Овощи-гриль на сковороде дома

9. переложите овощи на тарелку, а лук обжарьте еще несколько минут и добавьте к остальным овощам.

Вы можете удалить корочку с овощей, протерев их сухим полотенцем. 10.

Овощи-гриль на сковороде дома

Украсьте зеленью или чесноком. Овощи можно выложить на лист салата.

Наше блюдо готово! Этим гарниром можно угодить как вегетарианцам, так и любителям мяса. Овощи-гриль просты в приготовлении, но конкурируют по вкусу с другими блюдами и являются удачным гарниром к мясным или рыбным блюдам. В холодное время года можно добавить нотку летней атмосферы. Вы можете готовить его каждый день, даже если будете менять ингредиенты.

Советы:

Используйте сочные и мясистые фрукты, а не свеклу или морковь. Жареные овощи очень полезны для здоровья, так как сохраняют свой вкус и витамины. Они содержат много клетчатки и мало калорийны, так как масло следует добавлять только в маринад.

Перед началом приготовления убедитесь, что овощи свежие и целые. Они не должны быть сморщенными, потрескавшимися или гнилыми. Их следует тщательно вымыть и высушить. Овощи должны быть нарезаны одинакового размера, чтобы они гармонично смотрелись на тарелке.

Можно приготовить и другие овощи.

1. если вы хотите обжарить помидоры, отдайте предпочтение плотным и спелым помидорам, а не водянистым и сладковатым.

2. выбирайте кабачки с нежной, тонкой кожицей. Это относится и к кабачкам.

3. нарежьте грибы полосками.

4. выбирайте перцы с гладкой, упругой и блестящей кожицей.

5. лук и укроп должны быть сухими.

6. выбирайте крупную спаржу.

7. вместо оливкового масла можно использовать растительное.

8. нарежьте картофель ломтиками, а не кусочками.

Овощи гриль в домашних условиях

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Овощи гриль в домашних условиях

Овощи на гриле в домашних условиях — это полезно, вкусно, красиво, разнообразно, быстро и просто. Вы можете использовать любые овощи — они всегда вкусны на гриле. Их лучше всего подавать в качестве гарнира, например, с шампурами, мясом, птицей или рыбой. Но их можно есть и сами по себе. Это особенно верно, если вы правильно питаетесь или придерживаетесь диеты. В целом, рецепт имеет только преимущества и не имеет недостатков.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

2. нарежьте овощи по своему вкусу, но не слишком мелко. По желанию кабачки, баклажаны и лук можно нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Перец можно нарезать крупными квадратными или прямоугольными ломтиками или разрезать пополам. Грибы лучше всего нарезать ломтиками. 4.

Разогрейте слегка смазанную оливковым маслом сковороду-гриль и выложите овощи на сковороду в один слой. 5.

5. обжарьте овощи на гриле с обеих сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они оставались слегка хрустящими и упругими на вкус. Подавайте овощи сразу или холодными, не имеет значения, потому что они вкусны в любом случае.

Оцените статью
Вкусная еда