Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой
Мясные блюда подходят для семейных ужинов и пышных застолий. Вкусное королевское мясо имеет свою историю. Он пережил свой расцвет во времена правления Петра I, когда европейские блюда стали пользоваться все большей популярностью у гурманов. В этой статье шаг за шагом объясняется, как приготовить свинину.
Как приготовить свинину по-царски
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря говорят о вредном влиянии моногастрических диет. Это не значит, что нужно постоянно тратить деньги на покупку новых ингредиентов. Речь идет о том, чтобы изменить способ приготовления пищи. Вместо скучных стейков легко приготовить мясо по-королевски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй и других продуктов, адаптированных к национальному вкусу гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Хороший вариант — добавить твердый сыр в качестве клея между мясом и слоями «шубы». Не забудьте хорошо посолить свинину перед жаркой. Для этого хорошо подходит сок зубчика чеснока или различные специи. При правильной подаче мясо является декоративным элементом праздничного стола. Свинина под «мантией» никого не оставит голодным.
Рецепты свинины по-царски
Существует множество рецептов с фотографиями, на которых можно легко увидеть, как готовится свинина. Все ингредиенты можно купить в магазине: Мясо, картофель, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить свинину с базиликом не в духовке, а в полипечи? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а затем оставшиеся слои «шубы», как показано на фото продуктов в разделе. Выпекать в течение 40 минут в режиме «Выпечка». Подавайте с отварным рисом, но возможны и другие блюда.
Свинина по-царски в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 человек.
- Калорийность: 176 ккал на 100 г.
- Назначение: для торжественных случаев.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеченная в духовке свинина — это мясное блюдо, сытное и острое. Гости оценят это, а хозяйка получит множество комплиментов. При приготовлении пищи важно добавлять определенные продукты в соответствии со списком. Мясо должно быть особенно сочным. Ложка домашней аджики может легко придать блюду неповторимый, пикантный вкус.
- Свинина (мясо) — 700 гр,
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- сметана — 120 г
- аджика — 1 столовая ложка,
- соль, перец — по вкусу,
- твердый сыр — 80 г,
- подсолнечное масло — для смазки.
- Нарежьте мясо ломтиками толщиной 8 мм.
- Накройте мясо пленкой, чтобы ломтики не разбрызгивались по кухне.
- После нарезки приправьте каждый ломтик солью и перцем.
- Смажьте противень подсолнечным маслом.
- Выложите свиные отбивные на сковороду и сверху посыпьте нарезанным луком.
- Отварите картофель, очистите его и натрите на терке лук.
- Приготовьте смесь из сметаны и аджики и выложите ее на картофель.
- Нарежьте помидоры на небольшие кусочки и дополните композицию, положив их сверху.
- Приправьте солью и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Запекайте свинину на противне в течение 50 минут.
- По истечении времени откройте духовку, посыпьте сверху сыром и дайте мясу отдохнуть в течение 7 минут.
Свинина по-царски с грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность: 341 ккал на 100 г.
- Назначение: для торжественных случаев.
- Кухня: французская.
- Сложность подготовки: средняя
Это делается так же, как и в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не только изменяют количество необходимого мяса, но и улучшают вкус. Идеальное время для его приготовления — лето, потому что тогда можно использовать свежие, а не замороженные грибы. Свинина по-царски с грибами — сочетание вкусов сочного мяса, грибов и пармезана.
- Свиное филе — 0,5 кг,
- Грибы (свежие или консервированные) — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- майонез — 50 мл,
- Сыр пармезан — 150 гр,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- 4 смесь перцев (молотых) — по вкусу,
- базилик — 1 чайная ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки.
- Размороженное мясо нарежьте тонкими ломтиками.
- Добавьте соль, молотый перец, базилик и желаемые травы.
- Хорошо перемешайте руками.
- Вымойте и очистите свежие грибы и нарежьте их полосками.
- Возьмите очищенный лук и нарежьте его кольцами.
- Натрите сыр на терке.
- Смажьте форму для выпечки необходимым количеством растительного масла.
- Расположите их в следующем порядке: Свинина, грибы, лук, майонез, сыр.
- Температура выпечки: 180 градусов в течение одного часа.
- Готовность блюда можно определить по аппетитной корочке.
Свинина по-царски с помидорами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность: 198 ккал на 100 г.
- Цель: Новый год.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить свинину под «шапкой» за счет вкусной начинки? Французы первыми предложили этот рецепт приготовления свиного базилика. Помидор в качестве ингредиента очень подходит. Свинина по-царски с томатно-сырным соусом с добавлением ароматных специй гармонично смотрится на фото новогоднего стола. Не рекомендуется хранить королевский деликатес. Лучше съесть все, когда оно еще теплое. Его не следует хранить в холодильнике.
- Свинина (филе) — 2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- соевый соус — 50 мл,
- майонез — 30 мл,
- сыр — 50 г,
- молотый черный перец — по вкусу,
- растительное масло.
- Отбить куски свинины (толщиной около 1 см каждый).
- Положите их в глубокую тарелку, поперчите, полейте соевым соусом и дайте постоять полчаса.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, увеличьте огонь и обжаривайте ломтики по 5 минут с каждой стороны.
- Когда на ломтиках образуется легкая корочка, переложите их на противень и смажьте майонезом.
- Затем положите поверх мяса кольца лука и тертый сыр.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Свинина по-царски с картофелем
- Время приготовления: 50 минут.
- Размер порции: 4 порции.
- Калорийность: 694 ккал на порцию.
- Назначение: ежедневно.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Блюда со свининой всегда вкусные и сытные. Как и свиная котлета с картофелем, она без труда украсит ваш стол. Самое главное, что все ингредиенты свежие, а духовка нагревает их равномерно, поэтому процесс приготовления не вызывает затруднений. Если у вас нет бумаги для выпечки, вы можете заменить ее оливковым маслом. Оно также будет вкусным, а мясо не будет прилипать к формочкам.
- Картофель — 5 шт,
- свинина — 300 гр,
- лук — 1 шт,
- помидоры — 2 шт,
- сыр — 200 гр,
- майонез — 150 мл,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу.
- Свиное филе нарежьте тонкими ломтиками и залейте водой.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него мясо.
- Добавьте соль, перец и майонез.
- Нарежьте картофель кружочками и положите их поверх свинины. Приправьте солью и смажьте майонезом.
- Нарежьте лук кольцами и положите его поверх картофеля.
- Вымойте помидоры, нарежьте их кружочками и положите сверху, посолите еще раз и полейте майонезом.
- Поставьте все в духовку и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении времени выньте противень, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно, чтобы сыр расплавился.
Видео: как приготовить мясо по-царски
Нашли ли вы ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы исправим его!
Отбивные под шубой в духовке
Хороший выбор для сытного ужина «2 в 1» — стейки, приготовленные дома в духовке. Вам не нужно стоять у плиты, и всего за сорок минут у вас на столе будет вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Это отличный выбор для обеда или праздничного ужина. Нежные свиные отбивные под шкуркой готовятся таким образом, но существуют различные вариации. Например, можно добавить кольца помидоров или даже ананас. Используйте соус (можно замариновать свинину в лимонном соке) и обязательно используйте смесь разных перцев.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гм
- Сыр — 200 гм.
- Майонез — 200 гм.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль и специи — По вкусу
- Грибы — 5 штук
Как приготовить «Отбивные под шубой в духовке»
Ребрышки под капотом в духовке в домашних условиях — вариант быстрого, но очень питательного ужина. Итак, давайте подготовим основные ингредиенты.
2. начнем со свинины: нарежьте ее на куски толщиной не более 1 см. Затем положите каждый ломтик с фольгой поверх мяса. 3.
3. мясо приправить солью и перцем, затем добавить нарезанные грибы, снова смазанные майонезом, и лук (нарезанный) в качестве следующего слоя.
Поместите стейки в духовку. Вы можете приготовить их порционно или приготовить в одном блюде в виде запеканки.
6. выпекайте при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Корочка указывает на готовность блюда.
Куриное филе под шубой
Куриное филе — очень универсальный и популярный мясной продукт, который вкусен в любом виде. Его можно варить, готовить на пару, жарить, готовить на пару, на гриле и, конечно же, запекать в духовке, поэтому существует множество возможностей для приготовления богатого второго блюда с различными составами и вкусами. Например, если тушить кусочки филе на сковороде с кетчупом, порошком карри и медом, то получится вкусная, острая и необычная курица в остром соусе, а кроме того, многие из вас наверняка не раз жарили куриные стейки в панировочных сухарях, но вряд ли когда-нибудь пробовали вкуснейшее филе на гриле в остром сыре. В моей семье, однако, все предпочитают запеченное в духовке куриное филе с овощами, сыром или интересным соусом, потому что при таком способе приготовления мясо получается самым полезным, нежным и, главное, очень сочным. В прошлом одним из самых популярных и любимых блюд такого рода было сочетание курицы с помидорами и сыром, как в классическом американском рецепте Chicken Parmesan или в итальянской версии подобного блюда под названием Chicken Caprese. Не так давно появился новый, простой и доступный способ его приготовления, при котором куриное филе обжаривается под аппетитным слоем сыра, моркови и лука.
Поскольку корнеплоды, такие как лук и морковь, дешевы круглый год и почти у каждого есть дома запас, вы можете соединить их с тертым сыром и небольшим количеством майонеза, чтобы сделать простую, но вкусную смесь для жареной курицы или любого другого мяса. Кстати, этот способ отлично подходит и для рыбы, так как пряная овощная смесь прекрасно раскрывает вкус даже дешевого размороженного филе, но курицу мы едим гораздо чаще, чем рыбу, поэтому никогда не помешает иметь в своем арсенале еще один простой и очень полезный рецепт. Для приготовления овощной шубы с курицей лук и морковь предварительно обжариваются в масле, что придает им нежную текстуру и очень приятный, слегка сладковатый вкус, который гармонично дополняется пикантным оттенком сыра и майонеза, делая это повседневное блюдо из курицы аппетитным, вкусным и достойным вашего внимания. Запеченное в духовке куриное филе в этом простом рецепте позволяет полностью раскрыть вкус запеченных овощей, оставаясь при этом нежным и сочным. Я уверена, что это блюдо доставит особое удовольствие всей вашей семье, особенно благодаря восхитительно толстой сырной и овощной корочке сверху. Попробуйте сами!
Полезная информация
Как вкусно запечь курицу с овощами и сыром в духовке — рецепт куриного филе под сырно-овощной шубой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,2 — 1,4 кг куриного филе
- 3 средних луковицы.
- 2 большие моркови
- 200 г сыра
- 100 г майонеза
- 4 — 5 столовых ложек растительного масла
- Смесь соли, перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить куриное филе с сыром, луком и морковью в духовке, необходимо сначала подготовить овощи. Сначала нужно очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. 2.
2. очистите морковь и натрите ее на крупной терке. 3. разогрейте 3 — 4 столовые ложки растительного масла в большой сковороде, добавьте лук и морковь и жарьте на среднем огне в течение 10 — 12 минут, периодически помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся. Затем переложите готовые овощи в большую миску, приправьте солью и перцем и оставьте немного остыть. 4. 4 Пока овощи остывают, можно подготовить куриное филе к жарке. Вымойте мясо, высушите его и отбейте молотком до более тонкой консистенции. Затем посыпать его с обеих сторон солью и смесью ароматных перцев.
Совет: Если при отбивании куриное филе начинает рваться, крошиться и перестает выглядеть влажным, скорее всего, вы неправильно выполнили этот, казалось бы, очевидный процесс. Секрет заключается в том, чтобы сначала обмазать края куриного филе и постепенно продвигаться от краев к центру, в то время как свинину и говядину всегда обмазывают с центра куска и только потом переходят к краям мяса.
5. выложите подготовленное куриное филе на противень или тарелку в один слой, но плотно друг к другу, в подходящие по размеру сковороды и слегка смажьте растительным маслом. 6. натрите сыр на крупной терке. Для этого блюда идеально подходит обычный полутвердый соленый сыр, такой как Российский, Пошехонский или Костромской.
7. добавьте тертый сыр к остывшим обжаренным овощам и добавьте майонез, все хорошо перемешайте, и у вас получится очень вкусная и аппетитная куриная кожа. 8. равномерно распределите сырно-овощную смесь по куриному филе и слегка прижмите. 9. запекайте курицу с овощами и сыром в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут. Куриное филе под шубой из моркови, сыра и лука готовится очень просто, а выглядит так красиво, что у всех детей и взрослых при виде его сразу же разыгрывается аппетит. Его можно подавать с любым гарниром, но иногда достаточно богатого слоя овощей. Поэтому, если вы не хотите переусердствовать, можно ограничиться легким салатом или зеленью на гарнир. Веселитесь!
Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром
Второй урок
Для многих людей стейки — это обычное и неинтересное блюдо. В нашем повседневном рационе мы привыкли есть жареное мясо. Будь то свинина, говядина или курица, этим никого не удивишь.
Но позвольте мне развеять этот миф. Двух рецептов достаточно, чтобы убедить вас в том, что жареные стейки с курицей — это кулинарный шедевр, способный украсить любое меню.
В преддверии праздников каждая хозяйка ищет вкусные, но простые в приготовлении блюда, потому что хочет сократить время, проводимое на кухне. Рецепты из курицы — хит! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Ранее мы рассказывали вам о куриной запеканке и классическом оливье с курицей. Теперь пришло время для ребрышек.
Два основных ингредиента — курица и сыр — всегда остаются неизменными. В противном случае вы можете пробовать все, что вам нравится. Ваши предпочтения превыше всего. Итак, давайте ознакомимся с вариантами и выберем тот рецепт, который подходит именно вам.
Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке
В поваренной книге каждой хозяйки есть «быстрые блюда», которые могут спасти вас в любой экстренной ситуации. Сегодняшний рецепт просто необходим! Это блюдо можно быстро приготовить из самых доступных продуктов.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами. Например, если вы добавите грибы или ананас, то получите совершенно новое блюдо. А если поиграть со специями, то курица каждый раз будет новой и необычной.
Самое главное правило — не пережаривать ребрышки в духовке, чтобы они сохранили всю свою сочность.
Итак, классический перечень продуктов следующий:
- Куриная грудка — 600 гр,
- Помидор — 1-2 шт,
- твердый сыр — 100 гр,
- 20% сметана — 150 г,
- Столовая горчица — 1 чайная ложка
- Французская горчица — 1 столовая ложка,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- соль, перец, тертый кориандр — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе на порционные куски и отбейте каждый кусок кухонным молотком. Чтобы мясо сохранило форму, заверните каждый ломтик в пленку и только потом постучите по нему молотком.
Чтобы увеличить количество порций, можно разделить мясо на две порции. Придерживайтесь первоначального размера и не измельчайте его слишком сильно.
- В отдельной миске смешайте соус. Хотя название блюда ни о чем не говорит, он придает сочный и непередаваемый соленый вкус. Поэтому смешайте сметану и оба вида горчицы. Добавьте раздавленный чеснок и перемешайте.
Соус не нужно солить.
- Теперь натрите сыр и подготовьте помидоры. Постарайтесь нарезать помидоры кольцами или полукольцами одинакового размера. Таким образом, блюдо сначала будет выглядеть красиво, а затем приобретет интересный вкус.
- Теперь начните их укладывать. Выложите куски мяса на противень с пергаментной бумагой, сверху положите помидоры и посыпьте сыром. Заправьте все соусом из расчета 2 чайные ложки соуса на порцию. Этот секретный ингредиент гарантирует, что сыр хорошо плавится, остается мягким и не высыхает. Поставьте шедевр в духовку, предварительно разогретую до 200 °C.
- Подождите еще немного — 25-30 минут выпекания — и вы сможете насладиться этими ароматными стейками. Они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного использования. Вам не нужно думать о гарнире. Нежное куриное филе — это совершенно уникальное блюдо, вкус которого нельзя упустить! Любите ли вы курицу из духовки? Попробуйте этот рецепт целой курицы, запеченной в духовке.
Отбивные под сырной шубой! (видео)
Одного названия достаточно, чтобы у вас открылся рот! Представьте себе нежную и сочную курицу, покрытую подушкой из помидоров и аккуратно «завернутую» в одеяло из сыра. Разве это не закуска? Это просто восхитительно!
Именно так это блюдо представлено на канале «Это вкусно». Автор предлагает свою версию кулинарных изысков. Так что смотрите и получайте советы.
Как видите, рецепт несложный и вполне выполнимый даже для неопытных домохозяек. В отличие от первого варианта, стейки получаются более сытными (благодаря добавлению масла и майонеза). Однако это не является абсолютной истиной. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным «блюдом от шеф-повара».
Куриные стейки — вкусное и очень универсальное блюдо. Их можно приготовить различными способами, и они прекрасно подойдут как для простого семейного ужина, так и для шумного праздничного стола. Стейки всегда выглядят и на вкус великолепны, так что вам захочется есть их снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и продолжайте удивлять своих домочадцев и гостей новыми кулинарными новинками!
Отбивные в духовке под «шубкой»
Свиные отбивные в духовке, можно сказать сразу, с гарниром в виде «шубы», гармонично дополняющей стейк, — отличный выбор теплого блюда для праздничного стола. Стейки маринуются в интересном маринаде в течение получаса, в результате чего получается очень вкусное, праздничное блюдо. Его можно приготовить и в виде отдельных котлет, и в виде, так сказать, целого пирога, а затем разрезать на порции.
Ингредиенты для «Отбивные в духовке под «шубкой»»:
- Свинина (лучше карбонара) — 1,0 кг
- Картофель — 6 — 7 штук.
- Лук — 1 — 2 шт.
- Маринованный огурец — 2-3 шт.
- Маринад (маринад для мяса.
- Приправа (заправка для картофеля.
- Твердый сыр (тертый) — 100 г.
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 4211,6 ккал | Протеин 218,8 г | Жиры 258,2 г | Углеводы 203,6 г |
Порции | |||
ккал 280,8 ккал | Белки 14,6 г | Жиры 17,2 г | Углеводы 13,6 г |
100 г кожуры | |||
ккал 163,2 ккал | Белки 8,5 г | Жиры 10 г | Углеводы 7,9 г |
Рецепт «Отбивные в духовке под «шубкой»»:
Для этих стейков я взял вырезку углекислого газа и разрезал ее на порционные куски. Слегка похлопайте каждый кусок с одной стороны.
Теперь приготовьте маринад для стейков. В качестве маринада я выбрал соус терияки, который сейчас продается в каждом супермаркете. Однако этот соус можно заменить и соевым соусом с медом и лимонным соком (пропорции я указываю в рецепте). Смешайте все ингредиенты маринада для мяса, полейте этим маринадом стейки и хорошо перемешайте, чтобы каждый стейк был хорошо покрыт маринадом.
Мелко нарежьте лук. Мелко нарежьте огурцы и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте лук и огурцы. Выложите их первым слоем на стейки, они придадут блюду слегка кисловатый и сочный вкус.
Теперь натрите картофель на корейской терке. Постарайтесь натереть картофель так, чтобы кусочки были мелкими. Чтобы картофель быстрее приготовился в духовке, я предварительно заливаю его кипятком. Оставляю на 10-15 минут, чтобы картофель слегка поджарился. Можно также довести их до кипения, а затем слить воду.
Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте к картофелю. Заливка придает картофелю интересный, сливочный вкус.
Теперь приготовьте стейки. Блюдо для выпечки можно увенчать чем угодно, только смажьте его растительным маслом. Я решил разделить каждую котлету отдельно, и в сковороде оказалось 9 котлет.
Положите столовую ложку луково-огуречной смеси на каждую котлету. Поверх котлет положите две-три столовые ложки тертого картофеля.
Тертый сыр я добавлю позже, а пока отправляю запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия на среднем уровне. Я включаю обе духовки без конвекции. Готовьте котлеты в течение получаса. Затем посыпьте котлеты тертым сыром и готовьте еще 20-25 минут.
И вот какие красивые котлеты получаются. Нежное мясо, замаринованное в восхитительном маринаде, слегка кисловатые и сочные овощи, сливочный картофель, сыр — они несравнимы по вкусу.
Надеюсь, вам тоже понравился мой рецепт.
Присоединяйтесь к группе «Печенье» на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.com
Свиные отбивные в духовке, можно сказать сразу, с гарниром в виде «шубы», гармонично дополняющей стейк, — отличный выбор теплого блюда для праздничного стола. Стейки маринуются в интересном маринаде в течение получаса, в результате чего получается очень вкусное, праздничное блюдо. Его можно приготовить и в виде отдельных котлет, и в виде, так сказать, целого пирога, а затем разрезать на порции.
Похожие рецепты
Ребрышки фаршированные «Деликатес»
Сочное запечённое мясо
Галушки с мясом и картофелем
Свиные ребра «Нежные»
Свинина с фруктами и конфитюром из киви
Ребрышки сливово-медовые
Свинина в молоке
Оджахури
Мясо запеченное с консервированными грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с грибами, курицей и брынзой
Перцы с творогом
Пирожное-меренги «Тюльпаны»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: