Свиные отбивные под сыром в духовке
Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка все доделает.
Описание приготовления:
К таким отбивным в качестве гарнира можно запечь в духовке картофель. Также отлично подойдет простой овощной салат. Простое, но такое праздничное блюдо! Кстати, таким же способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или куриное филе, дополнив сыром моцарелла и зеленью, например.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Свиные отбивные под сыром в духовке»
Выложите мясо на противень для запекания, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Немного посолите и распределите нарезанный лук.
Свиная отбивная в духовке с сыром
Сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой! Свиная отбивная, запеченная в духовке с сыром — это самый простой вариант отбивной даже для начинающей хозяйки. Мясо гарантировано получается мягким, тающим во рту, а обед или ужин с такой отбивной — обязательно вкусным и сытным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления свиной отбивной с с сыром в духовке. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя — кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используем майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.
Шаг 2:
Выбранный сыр освободить из упаковки, при необходимости срезать оболочку. Натереть сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.
Шаг 4:
Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Отбить мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложить подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.
Шаг 5:
Каждый кусочек посолить и поперчить. Смазать равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.
Шаг 6:
На каждую отбивную выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 7:
Посыпать равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 — 25 минут или до румяной корочки.
Шаг 8:
Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.
Мясные отбивные — это достаточно популярный рецепт. Мало того, что отбивная из мяса вкусное полноценное блюдо, так ещё можно приготовить мясо с различными дополнениями: сыр, грибы, помидоры и т.д. Но и мясо можно использовать любое, из свинины, курицы, говядины будут прекрасные ароматные сочные порции. В моем случае — это свинина.
Для чего нужен этот код?
Отбивные с сыром — 38 домашних вкусных рецептов приготовления
Это угощение готовиться быстро, поэтому это прекрасный вариант для тех случаев, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, что поставить на стол. Рецепты отбивных с сыром весьма разнообразны. Их готовят из курицы, индейки, свинины или говядины. Помимо сыра добавляют помидоры, репчатый лук, кабачки, баклажаны, шампиньоны, вешенки, зелень, различные специи и душистые травы. В качестве гарнира подойдет вареный или жареный картофель, фасоль, брокколи, тушеная капуста, гречка или рис.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
К данному блюду следует подавать сливочный, острый или кисло-сладкий соус. В некоторых случаях отбивная готовится в панировке, благодаря которой образуется нежная хрустящая корочка. Приготовить данное угощение можно в духовке, на плите, в микроволновке или в мультиварке. С данной работой могут справиться, как профессионалы, так и новички. Во время процесса важно точно соблюдать пропорции и последовательность действий, указанных в рецепте, а также время тепловой обработки и температуру.
Отбивные с сыром
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!
Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи
«Хитрые» отбивные
Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием «Хитрые отбивные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Отбивные из рыбы «Сырные облачка»
Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!
Куриная отбивная «Солнечная»
Сегодня в рецепте мои дорогие, готовим куриные мы отбивные! Они уж поверьте совсем не простые, а вкусные, нежные и золотые! Настолько быстро все у нас в процессе получается. И даже солнышко сейчас нам нежно улыбается. Улыбку эту сохраним себе для настроения. И отбивные подадим гостям на удивление. Шубка яркая такая, мясо сочное под ней. Солнечная отбивная. Все довольны будут ей!
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!
Филе куриное Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Сметана Крахмал картофельный Соевый соус Соль Перец черный Мука пшеничная Масло растительное
Отбивные из свинины «Радуга вкусов»
Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра — что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
Шейка свиная Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Майоран Соль Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Майонез Сыр голландский Мука пшеничная Крахмал картофельный
Свиные отбивные, запеченные с грибами
Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!
Свинина Лук репчатый Грибы Чеснок Сыр твердый Перец черный Соль Орегано Специи Масло сливочное Сметана Майонез Вино белое сухое
Грибные отбивные
Просто, быстро, вкусно. Вы никогда не пробовали вешенки? Это хороший повод исправиться) уверена, вам понравится!
Фальшивые отбивные из сельдерея
Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно. Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную, вкусную закуску!
Сельдерей корневой Яйцо куриное Молоко Сухари панировочные Сыр твердый Мука ржаная Соль Перец черный Масло растительное Приправа Паприка сладкая
Отбивные по-петербургски
Ничего особенного, просто отбивные. но мужу очень понравилось.
Отбивные с сыром. Простое в приготовлении и в то же время достаточно изысканное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для обыденной трапезы, так и для праздничного застолья. Аппетитная сырная «шапочка» моментально превращает любые отбивные в самое настоящее праздничное блюдо! А если спрятать под сыром кружочек ананаса, восторгу гостей и домочадцев вообще не будет предела! Особенно хороши в данном случае будут свиные отбивные.
Основными ингредиентами для приготовления отбивных с сыром являются филейная часть мяса и сыр. Размороженное мясо тщательно промывают (его промывание должно быть крайне непродолжительным – если оно будет долгим, из мяса начнут вымываться полезные вещества), хорошенько обсушивают с помощью салфетки, после чего нарезают его на кусочки и осторожно отбивают эти кусочки с обеих сторон специальным молоточком. А чтобы крошки и брызги от мяса не разлетались в разные стороны, мясные кусочки накрывают перед отбиванием целлофановой пленкой (вполне подойдет для этих целей и обыкновенный целлофановый пакет). Если же мясо будет отбиваться на деревянной кухонной доске, ее не помешает хорошенько смочить водой – это необходимо для того, чтобы она не впитывала в себя мясной сок и впоследствии гораздо лучше очищалась.
Разнообразить вкус отбивных с сыром отлично помогают всевозможные овощи (морковь, лук, фасоль, чеснок, свежие томаты и т. д.), мелко нарубленная свежая зелень, грибы, а также различные фрукты и ягоды, сухофрукты и специи. А чтобы отбивные с сыром всегда получались сочными, вместо противня для их жарки в духовке можно использовать решетку.
К столу отбивные с сыром подают с различными соусами и гарнирами, а также с самыми разнообразными корейскими соленостями. Кроме того, отбивные с сыром можно подавать и к различным аперитивам, в качестве коих могут выступать саке, текила, красное сухое вино или даже пиво.
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такие отбивные можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Подать можно с любым гарниром или овощами. Попробуйте и, я уверена, Вам понравится это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на кусочки свинины.
Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.
Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.
Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой.
Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!