Отбивные из свинины в духовке с сыром вкусная еда

Свиные отбивные под сыром в духовке

Свиные отбивные под сыром в духовке

Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка все доделает.

Описание приготовления:

К таким отбивным в качестве гарнира можно запечь в духовке картофель. Также отлично подойдет простой овощной салат. Простое, но такое праздничное блюдо! Кстати, таким же способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или куриное филе, дополнив сыром моцарелла и зеленью, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Свиные отбивные под сыром в духовке»

Свиные отбивные под сыром в духовке - фото шаг 1

Свиные отбивные под сыром в духовке - фото шаг 2

Свиные отбивные под сыром в духовке - фото шаг 3

Выложите мясо на противень для запекания, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Немного посолите и распределите нарезанный лук.

Источник

Свиная отбивная в духовке с сыром

Сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой! Свиная отбивная, запеченная в духовке с сыром — это самый простой вариант отбивной даже для начинающей хозяйки. Мясо гарантировано получается мягким, тающим во рту, а обед или ужин с такой отбивной — обязательно вкусным и сытным.

Свиная отбивная в духовке с сыром

Свиная отбивная в духовке с сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты для приготовления свиной отбивной с с сыром в духовке. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя — кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используем майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выбранный сыр освободить из упаковки, при необходимости срезать оболочку. Натереть сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Отбить мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложить подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждый кусочек посолить и поперчить. Смазать равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.

Шаг 6:

Шаг 6.

На каждую отбивную выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпать равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 — 25 минут или до румяной корочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.

Мясные отбивные — это достаточно популярный рецепт. Мало того, что отбивная из мяса вкусное полноценное блюдо, так ещё можно приготовить мясо с различными дополнениями: сыр, грибы, помидоры и т.д. Но и мясо можно использовать любое, из свинины, курицы, говядины будут прекрасные ароматные сочные порции. В моем случае — это свинина.

Для чего нужен этот код?

Источник

Отбивные с сыром — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Свиная отбивная в духовке с сыром

Это угощение готовиться быстро, поэтому это прекрасный вариант для тех случаев, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, что поставить на стол. Рецепты отбивных с сыром весьма разнообразны. Их готовят из курицы, индейки, свинины или говядины. Помимо сыра добавляют помидоры, репчатый лук, кабачки, баклажаны, шампиньоны, вешенки, зелень, различные специи и душистые травы. В качестве гарнира подойдет вареный или жареный картофель, фасоль, брокколи, тушеная капуста, гречка или рис.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Свинина 259 16 21.6 0

К данному блюду следует подавать сливочный, острый или кисло-сладкий соус. В некоторых случаях отбивная готовится в панировке, благодаря которой образуется нежная хрустящая корочка. Приготовить данное угощение можно в духовке, на плите, в микроволновке или в мультиварке. С данной работой могут справиться, как профессионалы, так и новички. Во время процесса важно точно соблюдать пропорции и последовательность действий, указанных в рецепте, а также время тепловой обработки и температуру.

Источник

Отбивные с сыром

Рецепт: Отбивная в тесте

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи

Рецепт: Хитрые отбивные

«Хитрые» отбивные

Рецепт: Хитрые отбивные

Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием «Хитрые отбивные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рецепт: Отбивные из рыбы Сырные облачка

Отбивные из рыбы «Сырные облачка»

Рецепт: Отбивные из рыбы Сырные облачка

Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!

Рецепт: Куриная отбивная Солнечная

Куриная отбивная «Солнечная»

Рецепт: Куриная отбивная Солнечная

Сегодня в рецепте мои дорогие, готовим куриные мы отбивные! Они уж поверьте совсем не простые, а вкусные, нежные и золотые! Настолько быстро все у нас в процессе получается. И даже солнышко сейчас нам нежно улыбается. Улыбку эту сохраним себе для настроения. И отбивные подадим гостям на удивление. Шубка яркая такая, мясо сочное под ней. Солнечная отбивная. Все довольны будут ей!

Рецепт: Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Рецепт: Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!

Филе куриное Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Сметана Крахмал картофельный Соевый соус Соль Перец черный Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Отбивные из свинины Радуга вкусов

Отбивные из свинины «Радуга вкусов»

Рецепт: Отбивные из свинины Радуга вкусов

Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра — что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Шейка свиная Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Майоран Соль Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Майонез Сыр голландский Мука пшеничная Крахмал картофельный

Рецепт: Свиные отбивные, запеченные с грибами

Свиные отбивные, запеченные с грибами

Рецепт: Свиные отбивные, запеченные с грибами

Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!

Свинина Лук репчатый Грибы Чеснок Сыр твердый Перец черный Соль Орегано Специи Масло сливочное Сметана Майонез Вино белое сухое

Рецепт: Грибные отбивные

Грибные отбивные

Рецепт: Грибные отбивные

Просто, быстро, вкусно. Вы никогда не пробовали вешенки? Это хороший повод исправиться) уверена, вам понравится!

Рецепт: Фальшивые отбивные из сельдерея

Фальшивые отбивные из сельдерея

Рецепт: Фальшивые отбивные из сельдерея

Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно. Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную, вкусную закуску!

Сельдерей корневой Яйцо куриное Молоко Сухари панировочные Сыр твердый Мука ржаная Соль Перец черный Масло растительное Приправа Паприка сладкая

Рецепт: Отбивные по-петербургски

Отбивные по-петербургски

Рецепт: Отбивные по-петербургски

Ничего особенного, просто отбивные. но мужу очень понравилось.

Отбивные с сыром. Простое в приготовлении и в то же время достаточно изысканное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для обыденной трапезы, так и для праздничного застолья. Аппетитная сырная «шапочка» моментально превращает любые отбивные в самое настоящее праздничное блюдо! А если спрятать под сыром кружочек ананаса, восторгу гостей и домочадцев вообще не будет предела! Особенно хороши в данном случае будут свиные отбивные.

Основными ингредиентами для приготовления отбивных с сыром являются филейная часть мяса и сыр. Размороженное мясо тщательно промывают (его промывание должно быть крайне непродолжительным – если оно будет долгим, из мяса начнут вымываться полезные вещества), хорошенько обсушивают с помощью салфетки, после чего нарезают его на кусочки и осторожно отбивают эти кусочки с обеих сторон специальным молоточком. А чтобы крошки и брызги от мяса не разлетались в разные стороны, мясные кусочки накрывают перед отбиванием целлофановой пленкой (вполне подойдет для этих целей и обыкновенный целлофановый пакет). Если же мясо будет отбиваться на деревянной кухонной доске, ее не помешает хорошенько смочить водой – это необходимо для того, чтобы она не впитывала в себя мясной сок и впоследствии гораздо лучше очищалась.

Разнообразить вкус отбивных с сыром отлично помогают всевозможные овощи (морковь, лук, фасоль, чеснок, свежие томаты и т. д.), мелко нарубленная свежая зелень, грибы, а также различные фрукты и ягоды, сухофрукты и специи. А чтобы отбивные с сыром всегда получались сочными, вместо противня для их жарки в духовке можно использовать решетку.

К столу отбивные с сыром подают с различными соусами и гарнирами, а также с самыми разнообразными корейскими соленостями. Кроме того, отбивные с сыром можно подавать и к различным аперитивам, в качестве коих могут выступать саке, текила, красное сухое вино или даже пиво.

Источник

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такие отбивные можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Подать можно с любым гарниром или овощами. Попробуйте и, я уверена, Вам понравится это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

 Подготовить продукты.

Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.

Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.

В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец.

В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.

Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук на кусочки свинины.

Выложить лук на кусочки свинины.

Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.

Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.

Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.

Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.

Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой.

Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой.

Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда