Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт как приготовить рецепт с фото

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром пошаговые рецепты с фото

В преддверии вечеринки или семейного собрания мы всегда думаем о том, что вкусного и простого мы можем приготовить для гостей. Рекомендуем приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке по рецептам с фото от кулинарной программы ProDuhovku.ru и насладиться этим нежным, сочным блюдом.

Пошаговый способ приготовления с фото «мясо по-купечески»

В этом варианте в дополнение к мясу и помидорам используются грибы. Они придают особый вкус, а специи и сыр делают блюдо уникальным, нежным и удивительно аппетитным. Ваши гости точно останутся довольны, а самое главное — приготовление не займет много времени. Список ингредиентов:

  • Свинина (шея) — 0,5 кг,
  • Свежие сабиньоны,
  • помидоры — 2-3 шт,
  • сыр — 150 гр,
  • майонез — 50 гр,
  • перец, соль.

Нарежьте свиную шейку вдоль волокон на куски толщиной не более 1 см.

Мясо в пленке

Положите куски мяса на толстую деревянную доску, накройте их двумя-тремя слоями пленки и отбейте молотком, как показано на фото. Не переусердствуйте с этим процессом, так как свинина не должна стать «прозрачной».

Отбивные на противне

Смажьте противень маслом, положите на него ребрышки и посыпьте солью и перцем.

Томаты распределим на кусках мяса

Помидоры можно очистить от кожуры и нарезать кружочками или оставить без кожицы, по вкусу. Разложите кольца помидоров поверх мяса.

Вымойте и очистите грибы, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Натрите сыр на средней или крупной терке.

Укладка слоя из сыра и грибов

Выложите ½ часть тертого сыра на помидоры, сверху положите ломтики грибов.

Делаем сеточку из майонеза

Следующий шаг — сделать тонкую майонезную сетку. Лучше всего положить его в плотный целлофановый пакет, а затем отрезать небольшой уголок, чтобы можно было выдавить майонез тонкой струйкой.

Готовые отбивные с сыром и помидорами в разрезе

Посолите и поперчите рулет еще немного, а затем выложите сверху оставшийся сыр. Запекайте стейки с помидорами и сыром в духовке при температуре 180-200 градусов не менее 20-25 минут.

P.S.: Гарнир можно выбрать по своему усмотрению (картофельное пюре, макароны, овощные салаты и т.д.).

Вы также можете слегка подрумянить свиную отбивную на сковороде в течение 3-5 минут с каждой стороны перед приготовлением. Однако вы можете сократить время приготовления в духовке до 15-20 минут.

Нестандартный способ запекания свиных отбивных с ананасами

Свиные отбивные с помидорами и сыром — очень распространенное блюдо, которое легко приготовить и очень вкусно. Его можно с уверенностью назвать одним из самых популярных и часто встречающихся на различных торжествах.

Поэтому мы часто задаемся вопросом, как приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке, чтобы они были оригинальными и нестандартными, но при этом имели тот же неповторимый вкус. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт с фотографиями, описывающий шаг за шагом технику подготовки ингредиентов и выпечки блюда. Список необходимых продуктов:

  • Свиная голень — 600 г,
  • 600 г консервированных колец ананаса — 1 банка,
  • помидоры — 2 шт,
  • натуральный йогурт — 100 мл,
  • твердый сыр — 150 г,
  • специи: Смесь перцев, орегано, хмель сунели,
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки,
  • Соль.

Нарезанный ошеек

Промойте кешью холодной водой и нарежьте на кусочки толщиной 1 см (как показано на фото).

Заверните ломтики свинины в целлофан, просушите с обеих сторон, положите в миску и полейте соком из банки с ананасами. Поместите в холодильник на 1-2 часа.

Когда мясо замаринуется в ананасовом соке, достаньте его из холодильника, слейте жидкость и дайте ему немного обсохнуть.

Пока свинина стоит, приготовьте специальный соус, который понадобится позже. Смешайте натуральный йогурт, тертый сыр, соль и специи в небольшой миске.

Укладка помидоров на мясо

Смажьте форму для выпечки маслом, положите в нее стейки и посыпьте солью и специями по вкусу. Помидоры, нарезанные кружочками, уложите поверх мяса.

Отбивные с ананасами под соусом до запекания

Положите ломтик ананаса поверх помидоров и равномерно распределите соус (как на фото).

Готовые отбивные с ананасами в разрезе

Выпекайте это вкусное блюдо при температуре 180° C около 35-40 минут.

Невероятно вкусное, аппетитное и удивительно нежное теплое блюдо готово и его можно подавать на стол. Наслаждайтесь!

Свиные отбивные под томатно-сырной подушкой с зеленью

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и вкусным. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • 4 свиные отбивные,
  • Для 4 отбивных: 4 куска свинины, Для 4 отбивных: 4 куска свинины, Для 4 отбивных,
  • 1 большая луковица,
  • сыр (например, «Росси») — 150 г,
  • свежий укроп — небольшой пучок,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль, перец.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, ½ часть положите на дно противня.

Нарежьте мясо ломтиками толщиной 0,5-1 см, натрите небольшим количеством соли и перца с обеих сторон и положите в емкость поверх лукового слоя.

Нарежьте помидоры толстыми полудольками. Также разрешается использовать нарезанные кубиками помидоры. Положите слой помидоров поверх мяса, посыпьте оставшимся измельченным луком и приправьте солью и перцем.

Последний шаг — равномерно распределите измельченную зелень и чеснок, затем посыпьте все тертым сыром.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке со свежим укропом

Накройте контейнер фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. По истечении заданного времени откройте кастрюлю с мясом и дайте ему прокипеть еще 10-15 минут.

Как только блюдо будет готово, не подавайте его сразу. Рекомендуется дать мясу слегка остыть в течение 10-15 минут. Это маленькая хитрость, чтобы сохранить сочность блюда как можно лучше.

В следующем видеоролике вы можете увидеть наглядный пример приготовления свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке.

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке

Я поделюсь с вами своим вариантом приготовления мяса в духовке. Рецепт очень прост, а сочетание мяса, грибов, помидоров, зелени и сыра всегда выигрышно!

Описание приготовления:

Запеченная в духовке свинина с овощами — одно из любимых блюд нашей семьи. Это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для праздников, так и для будней! Кстати, таким же образом можно обжарить говядину и курицу — они будут сочными!

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гм
  • Лук — 1-2 шт.
  • Перец — 1/2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • твердый сыр — 50 гм
  • Цветок — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Грибы — 200 гм

Как приготовить «Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке»

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 1

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 2

Готовьте на сильном огне и выложите на противень. Положите сверху нарезанный лук и грибы.

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 3

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 4

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 5

Посыпьте стейки рубленым укропом и тертым сыром. Накройте мясо фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте стейки подрумяниваться на 10 минут.

Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда

Свинина с помидорами и сыром — очень универсальное блюдо. Он хорошо сочетается с салатами на праздничном столе. Это блюдо станет хорошим дополнением к ежедневному меню и может быть подано с любым гарниром. Правильно приготовленная свинина вкусна и в холодном виде. Поэтому его можно подать на завтрак вместо колбасы, взять с собой на работу в качестве сытного перекуса и, конечно же, послужить полезной закуской на пикнике. Средняя калорийность составляет 179 ккал. Вот 5 фоторецептов на все случаи жизни.

Запеченная свинина с помидором и сыром – рецепт с фото по шагам

У каждой хозяйки должна быть подборка простых рецептов, которые подходят как для праздничных, так и для повседневных случаев. Свинина с сыром и помидорами из духовки — лишь одно из них.

Свинина с помидорами и сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • Свиная вырезка: 600 г
  • 600 грамм свинины.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Майонез/сметана: 2 столовые ложки.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Сначала нарежьте свиное филе ломтиками толщиной 1-1,5 см. Вы можете либо смягчить мясо, либо разрезать его вдоль.

Это поможет впитать соки из помидоров и лука и быстрее приготовить блюдо.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт как приготовить рецепт с фото

Выложите куски мяса на противень, смазанный маслом и посыпанный специями и солью.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт как приготовить рецепт с фото

На каждый кусочек положите по ломтику сливочного масла. Масло плавится при высокой температуре и делает мясо более нежным.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт как приготовить рецепт с фото

Сверху положите 2 ломтика помидора и 1 чайную ложку майонеза.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт как приготовить рецепт с фото

Сверху положите ломтик сыра. Кстати, его можно натереть и на терке, но нарезка лучше смотрится на куске мяса.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт как приготовить рецепт с фото

Поставьте противень в духовку. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 40-45 минут. В результате получается нежное и сочное мясо под сырной корочкой, а процесс приготовления не занимает много времени.

Свинина запеченная с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром в духовке – пошаговый рецепт

Чтобы накормить большую семью сытным и очень вкусным блюдом, не обязательно целый день находиться на кухне. Вы можете воспользоваться этим фоторецептом и быстро приготовить свиные отбивные в духовке.

  • Свиные отбивные — 800-900 г (10-12 штук),
  • Помидоры — 3 шт,
  • Плавленый твердый сыр — 150 г,
  • Аджика — 150 г,
  • Майонез — для смазки (100 г),
  • Соль, черный перец — по вкусу,
  • масло — для смазки.
  1. Положите на стол ингредиенты, необходимые для приготовления пищи. Сначала отбейте свиные отбивные с обеих сторон молотком.
  2. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Смажьте блюдо для выпечки маслом для приготовления на гриле. Выложите подготовленное мясо в форму для запекания.
  3. Положите половину столовой ложки аджики на каждый стейк. Помидоры хорошо промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками для выкладывания на куски мяса.
  4. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им куски свинины. Полейте сверху небольшим количеством майонеза и разровняйте. Разогрейте духовку до 180˚ и выпекайте в течение 25 минут.

Свинина с луком, помидорами и сыром

Этот способ приготовления свиных отбивных очень популярен среди шеф-поваров лучших ресторанов. Но теперь вы можете побаловать своих близких дома, не тратя много времени и сил на приготовление пищи.

  • Свиная вырезка — 1 кг,
  • твердый сыр — 250 г,
  • помидоры — 2 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • уксус — 4 столовые ложки,
  • майонез — 300 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1,5 чайной ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • паприка, кориандр, меломакароно, куркума — 0,5 чайной ложки,
  • масло — 40 гр.
  1. Смешайте все специи в миске. Хорошо перемешайте. Выдавите майонез и раздавите зубчик чеснока в миску и перемешайте. Нарежьте свиные отбивные тонкими ломтиками одинаковой толщины и постучите по ним с обеих сторон молотком.
  2. Посыпьте солью и смесью специй. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной. Смажьте обе стороны стейков чесночным соусом. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  3. Положите растительное масло в сковороду и обжарьте свинину с обеих сторон до готовности. Нарежьте помидор. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте в сахаре и уксусе. Пресса. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него ребрышки, маринованный лук и помидоры.
  4. Намажьте майонезом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху. Выпекайте в духовке при 180˚ до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячим или охлажденным.

Свинина с картофелем, помидорами и сыром

Чтобы приготовить горячее основное блюдо и гарнир одновременно, воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина в картофельном слое с сырной корочкой — отличная идея не только для ужина, но и для праздничного застолья.

Вы можете заменить часть картофеля другими овощами, такими как перец, кабачки, цветная капуста или брокколи, чтобы сделать блюдо более диетическим.

  • Свинина — 900 гр,
  • Картофель — 1 кг,
  • помидоры — 400 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • твердый сыр — 200 г,
  • Растительное масло,
  • соль, перец чили, розмарин, черный перец — по вкусу.
  1. Нарежьте кусок мяса на небольшие кусочки, накройте целлофановым пакетом и отбейте молотком с двух сторон. Добавьте соль и перец. Посыпьте сушеным розмарином. Прижмите специи ладонью. Переверните картофель на одну сторону и сделайте то же самое.
  2. Очистите картофель, промойте в холодной воде и нарежьте средними ломтиками. Выложите в форму для выпечки, сбрызните небольшим количеством растительного масла, посыпьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте и разровняйте слой.
  3. Положите стейки сверху. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, перемешать, выложить сверху. Поместите в духовку (200˚) на 20 минут. Затем положите сверху ломтики помидоров и покройте ломтиками сыра.
  4. Поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Уменьшите нагрев до 180˚. Когда картофель приготовится и образуется румяная корочка, снимите блюдо с огня. Оставьте отдохнуть на 10 минут и подавайте к столу.

Вкуснейшая свинина с грибами, помидорами и сыром

В будние дни у вас обычно нет ни времени, ни сил на приготовление сложных блюд. Но в выходные дни нужно побаловать семью чем-то вкусненьким. Например, для этого фоторецепта запеките свинину в духовке.

  • Свинина — 1 кг,
  • Маринованные грибы — 200 г,
  • Помидоры — 3 шт,
  • твердый сыр — 250 г,
  • майонез, соль, черный перец, горчица — по вкусу,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • Свежая зелень — пучок.
  1. Вымойте кусок мяса, высушите его и разрежьте на пласты. Слегка ударьте по ним с обеих сторон молотком. Приправьте стейки солью и перцем, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 30 минут. Выньте грибы из банок, слейте маринад и тонко нарежьте грибы.
  2. Положите масло в сковороду и подрумяньте свинину с обеих сторон. Выложите подготовленное мясо на противень.
  3. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их поверх свинины. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте сверху (оставьте немного для соуса). Затем добавьте нарезанные маринованные грибы. Полейте сверху майонезом.
  4. Разогрейте духовку до 200˚ и поставьте противень на 30-35 минут. Тем временем смешайте майонез с измельченным чесноком, рубленой зеленью и оставшимся тертым сыром. Смажьте ребрышки этим соусом и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Как еще можно приготовить свинину с сыром и помидорами

Свинина, сыр и свежие помидоры — почти универсальные продукты, которые хорошо сочетаются не только друг с другом, но и с другими ингредиентами. Вы также можете экспериментировать с техникой.

Свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Рецепт приготовления свиных отбивных с помидорами и сыром, приготовленных в духовке. Мясо готовится быстро и легко, но оно будет красивым и вкусным! Этот рецепт для настоящих праздников и настоящих гурманов! Пошаговый рецепт с фото. Видеорецепт.

Готовые свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Читайте в этом посте, как приготовить вкусные свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Это отличное блюдо для праздников и прекрасный способ приготовить вкусный и сытный обед на выходные. Он особенно подходит для торжественных случаев, так как выглядит очень презентабельно. Стейки можно подавать в качестве горячего блюда с любым гарниром, салатом или овощами.

Существует множество способов сочетания продуктов. Лучший способ — положить на сочное мясо ломтики помидоров и сверху ломтики или стружку сыра. После выпечки образуется аппетитная корочка. Это блюдо подходит для всех домохозяек, так как его легко приготовить, не нужно проводить много времени на кухне и все продукты доступны. При таком способе приготовления мясо становится очень нежным, остается сочным, приобретает восхитительный вкус и пикантную сырную корочку и выглядит по-царски.

Смотрите также, как приготовить мясной фарш с грибами.

  • Калорийность на 100 г составляет 186 ккал.
  • Количество порций — 9
  • Время приготовления — 50 минут
  • Свиная рулька — 1 кг
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Кориандр — несколько веточек
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Горчица — 2 чайные ложки.

Пошаговое приготовление свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото:

Мясо нарезано

1. Вымойте мясо и хорошо просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Мясо отбито

2. отбейте каждый кусок свинины с обеих сторон кухонным молотком. Во время отбивания накройте мясо полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать брызг.

Мясо выложено на противень

3 Выложите отбитое мясо на противень.

Мясо смазано горчицей

4. смажьте мясо горчицей и приправьте солью и перцем.

На мясо выложены помидоры

5 Вымойте и высушите помидоры, нарежьте тонкими ломтиками или половинками ломтиков и положите поверх стейков.

На помидоры выложена кинза

6. вымойте и высушите кинзу, оборвите листья и положите поверх помидоров.

На помидоры выложен сыр

7. сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке и выложить на помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте свиные отбивные с помидорами и сыром в течение получаса до легкого подрумянивания и сырной корочки.

По желанию в ребрышки можно добавить рубленый лук, рубленую петрушку, раздавленный чеснок, жареные грибы, рубленый перец и другие продукты.

Смотрите также видеорецепт о том, как приготовить свиные ребрышки с помидорами под сыром в духовке.

Отбивные с помидорами

Рецепт: Запеканка с отбивными и баклажанами

Запеканки всегда немного сложны в приготовлении, но они всегда вкусны и очень популярны. Моя семья любит запеканки, и я готовлю их часто и с удовольствием. Вот еще один вариант для вас. Количество зависит от размера запеканки.

Рецепт: Отбивные по-петербургски

Отбивные по-петербургски

Рецепт: Отбивные по-петербургски

Ничего фантастического, просто ребрышки, но моему мужу понравилось.

Рецепт: Куриные отбивные с помидорами и перцем

Куриные отбивные с помидорами и перцем

Рецепт: Куриные отбивные с помидорами и перцем

Запеченная в духовке курица с овощами и сыром. Вкусное и аппетитное блюдо, которое к тому же легко приготовить.

Лук, перец, помидор, майонез, твердый сыр, соль, черный перец, масло.

Рецепт: Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

Рецепт: Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

Быстрое, отличное блюдо после тяжелого рабочего дня )))

Рецепт: Отбивные из говядины в сырной шубе

Отбивные из говядины в сырной шубе

Рецепт: Отбивные из говядины в сырной шубе

Очень вкусное, мягкое, ароматное, сочное мясо в томатно-сырной глазури. Помогите себе.

Рецепт: Отбивная

Отбивная «Цезарь»

Рецепт: Отбивная

Работал на приемах. Это блюдо имело большой успех. Нет фотографий. Знаете, у меня не было времени. Но, возможно, кому-то это пригодится.

Рецепт: Свиные отбивные

Свиные отбивные «Праздничные»

Рецепт: Свиные отбивные

Подавать это блюдо не стыдно. Запеченное в духовке мясо. Что может быть лучше? :). На сайте есть похожие рецепты с этим маринадом, но в этом варианте я его не нашла.

Рецепт: Пряные отбивные котлеты

Пряные отбивные котлеты «Гаучо»

Рецепт: Пряные отбивные котлеты

Рецепт этого блюда был размещен на сайте «Мышка-Катюшка» в 2008 году под названием «Острые котлеты Гаучо» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскрась». Вкусное мясо и начинка.

Свинина Морковь Сельдерей со стеблем Петрушка Зеленый лук Специи Куриное яйцо Растительное масло Лук Томат Специи.

Рецепт: Отбивные из печени

Отбивные из печени

Рецепт: Отбивные из печени

Я хочу предложить вам приготовить превосходные стейки из свиной печени. Они будут нежными, мягкими, сочными и очень вкусными. А яблочный гарнир — отличное дополнение. И, конечно же, овощи! Поверьте, это очень вкусно! Рецепт, который я однажды нашла в интернете.

Свиная печень Молоко Лук Репчатый лук Рисовая мука Растительное масло Соль Черный перец Ромашка Вода Яблоко Сахар Оливковое масло Огурец Помидор Перец Зелень.

Рецепт: Отбивные с овощами Гармония

Отбивные с овощами «Гармония»

Рецепт: Отбивные с овощами Гармония

Сытный, сытный, питательный обед или ужин, где все гармонично. Простой рецепт и легкое приготовление. Стейки мягкие и нежные и прекрасно дополняются овощами. Вкусно, попробуйте сами!

Картофель Говядина Морковь Лук Грибы Помидоры Растительное масло Яйца Молоко Соль Приправа Сыр

Стейки с помидорами. Стейки с помидорами можно приготовить несколькими способами.

Способ 1. Выложите подготовленные стейки на пергаментную бумагу или фольгу, которую положите на противень или форму для выпечки. Смажьте соусом и посыпьте специями. Затем положите сверху ломтики помидоров. Посыпьте отбивные тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия. Блюдо готово, когда сыр расплавится на отбивных и приобретет золотистый цвет.

Способ 2. Подготовьте мясные стейки. Затем обжарьте их с обеих сторон в чаше мультиварки или на сковороде. Когда стейк перевернется и обжарится с другой стороны, положите сверху нарезанные помидоры, посыпьте специями и тертым сыром, если хотите. Закройте крышку кастрюли или мультиварки и завершите приготовление.

Подавайте готовые стейки с помидорами в качестве питательного блюда на обед или ужин. Если вы подаете его на обед, вы можете увеличить питательную ценность, добавив тарелку картофельного пюре, сухариков, вареного риса или других зерновых.

Подавайте готовые стейки с помидорами на плоской тарелке с листом зеленого салата. Также гарнируйте консервированной кукурузой или горошком.

Оцените статью
Вкусная еда