Куриные отбивные в духовке
Куриные стейки можно приготовить из куриного филе или кусочков бедра без кожи. Вид сыра не имеет значения, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.
Готовы ли вы приготовить ребрышки? Отложите форму в сторону, сегодня мы будем выпекать их в духовке! Многие домохозяйки уже давно используют этот метод. Отбивные получились сочными, очень вкусными и не пережаренными, как обычно!
Трудно представить себе праздничный стол без ананасовых отбивных. Это популярное блюдо на протяжении многих лет готовится практически в каждом доме. Рецепт очень простой, а вкус очень приятный, даже для тех, кто совсем не разбирается в кулинарии.
Эти стейки всегда очень нежные и вкусные. Вы можете использовать любые грибы — свежие или замороженные. А если вы хотите, чтобы ваши ребрышки были еще сочнее, приготовьте их из красной курицы.
Блюда, приготовленные во фритюре, не полезны для здоровья — совсем наоборот. Поэтому я стараюсь больше готовить в духовке. Например, сейчас я готовлю на гриле только стейки. Как оказалось, это не только вкуснее, но и проще. Вот мой любимый рецепт!
Вы можете подумать, что ребрышки впервые были приготовлены в Аргентине. Сегодня это популярное блюдо во всем мире. Поэтому неудивительно, что существует невероятное количество рецептов на эту тему. Я предлагаю вам попробовать один из самых простых!
Я часто готовлю такие стейки летом. Они сытные, сочные и совершенно не требуют хлопот. Пока стейки готовятся, вы можете приготовить салат и накрыть на стол. Идеально подходит для тех, у кого мало свободного времени.
Приготовьте вкусные стейки для сегодняшнего ужина. Вместо панировочных сухарей я рекомендую использовать несладкие кукурузные хлопья. Корочка получается хрустящей и вкусной. Все подробности о том, как его приготовить, вы найдете в приведенном ниже рецепте.
Давайте сегодня добавим немного специй в классический рецепт! Добавьте в майонез ароматный зубчик чеснока и приправьте ребрышки. Мне достаточно одной гвоздики, но вы можете добавить столько, сколько хотите.
Отбивные из курицы в духовке
Хозяйки, которые знают, как приготовить курицу в духовке, всегда могут быстро и вкусно накормить голодного мужа или плачущего ребенка. У такой женщины всегда будет счастливая свекровь, что в свою очередь означает счастливую семью. Быть хорошей хозяйкой гораздо проще, чем многие думают. Приготовьте простые рецепты куриных стейков из этого поста в духовке. И мы гарантируем, что чудесный запах свежеприготовленного мяса соберет вместе даже тех, кто не голоден.
Несколько лайфхаков перед приготовлением
- Для стейков используйте филе большого размера. Есть нормальные порции и порции приятного размера.
- Разрежьте ломтики вдоль мясных волокон. Таким образом, ломтики остаются целыми и сохраняют свою форму даже после приготовления на гриле.
- Набейте мясо на куриные стейки деревянным молотком. В духовке рецепт будет приготовлен правильно за короткое время. Нежное мясо можно разорвать металлическим молотком.
- Подготовленные порции не нужно долго мариновать. Достаточно дать им постоять 15-20 минут или обжарить в приправленном масле.
- Мускатный орех, куркума, чеснок, смесь молотых перцев, лавровый лист и базилик хорошо усиливают аромат. Используйте эти специи по отдельности или в сочетании друг с другом. Рассчитайте пропорции в соответствии со вкусом и тем, для кого вы готовите.
Куриные отбивные под луково-сырной шубкой
Многие хозяйки предпочитают готовить куриные стейки в духовке, потому что мясо получается очень нежным, а приготовление — быстрым. Рецепт с фотографиями мяса «под луково-сырной глазурью» подходит как для семейных ужинов, так и для праздничного меню. Блюдо готовится довольно быстро и не занимает много времени.
Подготовьте:
- 0,8-1 кг куриного филе,
- 3 луковицы,
- 300 g. сыр,
- 200 гр. грибов (шампиньонов или других),
- 100 г сливочного масла,
- подсолнечное масло,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 2 яйца,
- соль, специи по вкусу.
Как готовить:
- Вымойте куриные грудки и вытрите влагу бумажным полотенцем.
- Отрежьте небольшое филе, остальное нарежьте вдоль волокон на ломтики толщиной около 1,5 см; у вас должно получиться около 15 или более кусочков. Если вы хотите получить более толстое куриное филе в духовке, сделайте рецепт с меньшим количеством порций большей толщины.
- Сделайте надрезы на каждом ломтике с обеих сторон.
- Приправьте солью и специями и выложите на смазанный противень. Оставьте отдыхать на 15 минут.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Вымойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла.
- Добавьте лук и убавьте огонь до низкого. Тушить 3-5 минут, затем добавить грибы. Тушите еще 5-10 минут, чтобы удалить влагу.
- Приправьте солью и посолите по вкусу. Переложите на тарелку и дайте начинке остыть на курином филе. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
- Положите на филе небольшой кусочек сливочного масла.
- Сверху выложите начинку из лука и грибов.
- Взбейте яйца и сливки в миске.
- Сыр натрите на терке и смешайте с яично-сметанной смесью.
- Вылейте сырную смесь в каждую порцию.
- Осторожно налейте около 300 мл воды на противень.
- Оставьте запекаться на 30 минут или следите за духовкой, чтобы убедиться, что он идеально приготовился.
Куриные отбивные в кляре
Если вам понравился этот рецепт куриных стейков с сыром из духовки, удивите своих близких новым кулинарным шедевром. Курица в хрустящей панировке мягкая внутри и хрустящая снаружи. Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или салатом.
Подготовьте:
Как готовить:
- Вымойте куриное филе и высушите бумажными полотенцами.
- Отрежьте небольшое филе. Разрежьте большое филе вдоль, чтобы в духовке получился ровный и аккуратный кусок куриной грудки. В рецептах рекомендуется использовать слегка охлажденное филе, чтобы легче было нарезать равномерно толстые полоски.
- Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Паприка и смесь перцев будут хорошим дополнением для аромата. Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока.
- Тем временем приготовьте смесь: взбейте в миске 2 яйца и сливки.
- Приправьте солью и специями. Отмерьте муку и перемешайте. Не должно образовываться комочков, консистенция должна быть средней (немного гуще, чем у блинов, но не такая густая, как у оладий).
- Взбейте маринованные кусочки деревянным молотком.
- Добавьте масло в сковороду, в которой будут жариться куриные стейки. Этот рецепт идеально подходит для приготовления в духовке. Самое время поднять температуру до 200 градусов.
- Окуните ребрышки в смесь так, чтобы они были полностью покрыты.
- Накалывайте мясо по отдельности вилкой и опускайте его в кляр. Отбивные должны плавать в масле. Важно развернуть стейки перед тем, как положить их в масло.
- Обжарьте каждую в течение одной минуты и переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
- Выложите порции на противень и запекайте в духовке в течение 5-10 минут.
Добавьте в тесто 100 г тертого сыра и сушеные травы (базилик, орегано) для придания пикантности. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, не используйте сметану.
Куриные отбивные в духовке на картофельной подушке
Этот рецепт куриных стейков в духовке оценят практичные хозяйки. Ведь вы готовите не только вкусное мясо на ночь, но и питательный ужин. Следуйте простым инструкциям, и у вас получится замечательное блюдо для сытного и вкусного обеда.
Подготовьте:
Как готовить:
- Используйте горшок с картофелем, чтобы приготовить в духовке очень сытные куриные стейки. Начните рецепт с очистки овощей.
- Вымойте картофель, нарежьте его полосками толщиной около 1 см.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Нарежьте филе на полоски толщиной около 1 см.
- Слегка отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем.
- Включите духовку на 200 градусов.
- Смажьте противень подсолнечным маслом.
- Положите ломтики картофеля в миску. Приправьте солью и перцем и перемешайте руками, чтобы равномерно посолить порции.
- Выложите дно формы для выпечки картофелем. Выложите куриные стейки поверх картофеля. Выпекайте указанные в рецепте блюда еще в духовке. Наконец, важно покрыть мясо слоем лука.
- Затем разбейте яйцо в миску, добавьте сливки и хорошо взбейте.
- Приправьте солью и перцем и добавьте тертый сыр.
- Смешайте сырную смесь и выложите на луковый слой. Равномерно распределите.
- Выпекайте блюдо около часа. Обращайте внимание на степень приготовления.
Куриные отбивные «Сытый ужин»
Мы рекомендуем приготовить сытное и вкусное куриное филе в духовке. Рецепты могут быть приготовлены с различными начинками. Используйте любой из наших продуктов в качестве основы.
Подготовьте:
- 800 грамм куриного филе,
- 4 средних клубня картофеля,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки муки,
- 3 зубчика чеснока,
- 5-7 веточек петрушки и укропа,
- соль, специи, подсолнечное масло.
Как готовить:
- Нарежьте филе горизонтально на тонкие ломтики. Слегка обмажьте каждый ломтик и небольшое филе.
- Приправьте солью, перцем и специями.
- Приготовьте кляр, в котором будут готовиться куриные стейки. Рецепты готовятся в духовке, но вы также можете запечь их в форме для выпечки.
- Очистите и натрите на терке картофель и положите его в миску.
- Очистите и нарежьте кубиками лук и добавьте его к картофелю.
- Очистите и измельчите чеснок, положите его в миску и приправьте солью и специями.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в миску.
- Добавьте яйца и сметану и перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте муку и снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду, добавив немного больше подсолнечного масла, чем обычно. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите ложкой часть кляра, сверху положите ребрышки, затем еще одну ложку кляра. Выложите таким образом несколько порций, чтобы они соответствовали диаметру противня.
- Обжарьте стейки в большом количестве масла с обеих сторон. Выложите все кусочки на противень.
- Готовьте куриные стейки в духовке в течение 15 минут. Подавать горячим.
Вам также может понравиться:
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и следите за вкусными и полезными идеями на сайте chefmarket.co.uk 🙂.
Отбивные из куриной грудки: в панировке, кляре, на сковороде и в духовке
Куриная грудка — самая ценная в питательном отношении часть курицы, поэтому она часто бывает сухой. Чтобы избежать этого, необходимо знать несколько секретов. Важно не пережарить ребрышки и хорошо обмазать их, чтобы сохранить все соки. Тогда мясо будет нежным, мягким и сочным. Калорийность на 100 г курицы составляет 156 ккал.
Отбивные из куриной грудки – фото рецепт пошаговый
Куриное мясо — универсальный продукт, который подходит для приготовления десятков блюд. Существует множество рецептов, как говорится, на любой вкус. Сегодняшний рецепт — это самый простой и быстрый рецепт классических куриных ребрышек.
Замените панировочные сухари свежими сухарями или манкой, если хотите.
Ингредиенты
- Куриная грудка.
- Соль, перец: по вкусу.
- Панировочные сухари: для панировки
- Масло: для жарки
Инструкция приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для дальнейшей работы. Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Разрежьте грудку на два ломтика, хорошо отбивая каждый ломтик. Проткните куски со всех сторон дыроколом, чтобы сохранить соки и сократить время приготовления.
Приправьте стейки солью и перцем с обеих сторон, затем равномерно посыпьте панировочными сухарями.
На разогретую сковороду положите немного масла, добавьте отбивные и жарьте на сильном огне 1-2 минуты до хрустящей корочки, затем уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой, 1-1,5 минуты.
Переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
Стейки получаются нежными и сочными внутри, а сверху покрыты хрустящим слоем сухарей. Подавайте горячим или холодным с любыми начинками или просто с овощами, кукурузным хлебом и зеленью.
Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре
Чтобы куриные стейки получились вкусными и сочными, обжарьте их в кляре. Этот рецепт не только очень вкусный, но и быстро и легко готовится. Это быстрый способ приготовить мясо на завтрак, обед или ужин.
Правильный кляр очень важен. Если он слишком тонкий, он стекает, и ребра становятся сухими. Если оно слишком густое, значит, мясо находится в кляре, а не в отбивных.
- 500 грамм куриного филе,
- 2 куриных яйца,
- 1 чайная ложка паприки,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки соли,
- соль, перец,
- Масло для жарки.
- Нарежьте куриные грудки вдоль на ломтики толщиной 2-3 см. Разложите их в один слой на доске, накройте пленкой и слегка постучите деревянным молотком.
- Приправьте каждый ломтик с обеих сторон солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы разрыхлить специи. Оставьте их мариноваться на несколько минут, а тем временем приготовьте смесь. Добавьте к яйцам соль, перец и паприку.
- Добавьте сметану и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавляйте муку партиями, постоянно помешивая вилкой или венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Каждый кусочек курицы полностью окуните в кляр, затем слейте излишки кляра и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на другую сторону.
- Стейки сочные и с аппетитной яичной корочкой. Он хорошо сочетается с любым гарниром.
Рецепт отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром
Для тех, кому надоели классические ребрышки, предлагается вариант с сыром и помидорами. При такой интерпретации курица приобретает новые оттенки вкуса. Прелесть этого рецепта еще и в том, что он более здоровый, потому что мы будем не жарить отбивные, а готовить их на гриле. Это намного быстрее и проще, вам не нужно стоять на кухне и смотреть, чтобы они не подгорели.
После того, как вы обмазали мясо майонезом, необходимо оставить его в таком виде не менее чем на 20-30 минут. За это время курица хорошо промаринуется и станет еще вкуснее.
- 2 куриные грудки,
- 2-3 помидора,
- 200 грамм твердого сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка приправы для курицы,
- 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки соли,
- 1 чайная ложка измельченного куриного бульона, соль, соль, соль, соль, соль, свежемолотый черный перец,
- 3 столовые ложки майонеза.
- Разрежьте куриные грудки пополам вдоль. Заверните каждый в пленку и немного подсушите. Мясо должно быть нежным, но не нужно отбивать его до тех пор, пока в нем не появятся дырки.
- Слегка смажьте растительным маслом форму для выпечки. Положите на него мясо. Приправьте солью и перцем и посыпьте приправой для курицы. Разотрите специи вместе руками.
- Выдавите чеснок в майонез и перемешайте. Залейте мясо большим количеством воды. Нарежьте помидоры толстыми полосками. Поместите сверху.
- Нанесите оставшийся майонез на слой помидоров. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
- Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Полезные, низкокалорийные и очень вкусные ребрышки готовы. При подаче добавьте свежую зелень.
Отбивные из куриной грудки на сковороде или в духовке – советы и рекомендации
Приготовление стейков может показаться простым делом. Но когда речь идет о курице, ее легко сделать слишком сухой. В этом случае блюдо становится совершенно безвкусным. Секрет вкусных ребрышек, приготовленных на сковороде, — это, конечно же, маринад.
- 4 зубчика чеснока,
- ½ чайной ложки соли,
- 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- 3 столовые ложки натурального йогурта или кефира.
- Нарежьте на порции и вылейте на грудинку. Смешайте соль и перец в миске и посыпьте куски с обеих сторон. Поместите их на тарелку.
- Выдавите чеснок в кефир или йогурт. Добавьте куркуму или сладкую паприку для цвета.
- Вылейте маринад на куски мяса и хорошо распределите руками.
- Накройте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Для панировки используйте обычную муку, а для лимона взбейте два яйца с щепоткой соли и 1 столовой ложкой молока.
- Обваляйте каждый ломтик сначала в муке, а затем окуните в яичную смесь. Обжарьте на гриле до хрустящей корочки с обеих сторон.
- Мясо для гриля не следует резать на мелкие кусочки. Просто порежьте его на мелкие кусочки.
- Толщина каждого ломтика должна быть не менее 1 см. В противном случае филе высохнет за полчаса пребывания в духовке.
- Температура выпечки должна составлять 190-200 градусов. Чтобы получить розовую корочку, не обязательно накрывать его фольгой.
- При желании можно посыпать сверху сыром, но выбирайте сыр, который хорошо плавится.
- Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте сыр сулугуни.
Куриные ребрышки готовятся проще и быстрее, чем свиные. Что бы вы ни выбрали, они вкусные и сочные. Следуйте этим советам и сделайте своих близких счастливыми. Приятного аппетита!
Куриные отбивные
Я много раз встречала этот рецепт на польских кулинарных сайтах. Я решил сделать его для проекта и не жалею об этом. У вас сочные куриные ребрышки с простой, но вкусной начинкой.
Яйца Хлебные крошки Пшеничная мука Сливочное масло Горчица Сметана Петрушка Соль Черный перец Перец Паприка Помидоры черри Рис.
Куриные отбивные «Довольная семья»
Что вы можете сделать, дорогие мои. Все любят эти ребрышки. И теперь, в эмпирический раз, я придумал для нас рецепт. Вполне обычная и простая, от нашей золотой птички. Возможно, он никогда раньше не готовил подобных блюд. И мы должны привезти его обратно, потому что он очень вкусный! Очень вкусно! У нас есть картофель в мундире. зелень, чеснок и немного сметаны. Мы собираемся очень хорошо покрыть курицу. Сочное мясо под шерстью всегда питательно и нежно! Наша семья будет в восторге! Я гарантирую вам, друзья, что вся семья будет счастлива!
Куриное филе Картофель Яйца Майонез Сметана Пшеничная мука Чеснок Лук Зеленые специи Растительное масло
Куриная отбивная для лентяек
А-ля шеф-повар. Не могу не поделиться отличным рецептом из серии ВКНОУ ФАСТ-ФРИ)))). Это невероятно быстрый и простой способ обеспечить семью сытным и вкусным блюдом. И никто из них не поймет, что приготовление этого вкусного угощения для них практически ничего не стоит. Невероятно вкусные, сочные грибы и все довольны. Итак, давайте сформируем клуб ленивого человека….. все вместе для горячей резки… )))))
Куриные отбивные в луковом кляре
Здравствуйте, мои дорогие! Я хочу предложить вам супер вкусные стейки с тонким луковым ароматом! Просмотрев все рецепты стейков, я не смог найти ни одного подобного. Мой муж и дочь так счастливы! ))))
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные стейки с сыром чрезвычайно вкусны, мягкие, ароматные и тают во рту! Это беспроигрышный вариант для праздников и будней!
Куриное филе Сыр Твердый сыр Чеснок Яйца Картофельный крахмал Сметана Соевый соус Соль Черный перец Пшеничная мука Растительное масло.
Куриная отбивная «Солнечная»
В сегодняшнем рецепте, дорогие мои, мы готовим куриные стейки! Поверьте, они не простые, но вкусные, нежные и золотистые! И все это так быстро проходит. И даже солнце ласково улыбается нам. Давайте сохраним эту улыбку для нашего настроения. И мы подадим ребрышки, чтобы удивить наших гостей. Шерсть блестящая, а мясо под ней сочное. Солнечный срез. Это понравится всем!
Куриные отбивные «Достойны Афродиты. »
Курица — моя слабость. Я часто готовлю ребрышки, но теперь собираюсь приготовить и это. ЛЮБИМЫЙ НОСТМО, мои ребрышки приняли чудесную ванну в маринаде, и они действительно восхитительны. Нежный, сочный, пикантный, с едва уловимыми специями и легким, тонким ароматом. С ароматной, хрустящей корочкой. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Куриные отбивные в яично-томатном соусе
Ребрышки, приготовленные с этим маринадом, получаются очень нежными. Еще одним преимуществом является то, что его можно замариновать задолго до приготовления, вынув из холодильника и приготовив нужное количество. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее оно становится.
Курица Лук Чеснок Томатная паста Пшеничная мука Яйца Соль Перец Паприка Порошок сладкой паприки
Куриная отбивная на косточке
Все мы, без исключения, любим вкусно поесть, но иногда наш организм требует: «Отбивную, мне отбивную!». Можем ли мы сказать «нет»! Нет! На этот раз мы угостим его необычным куриным стейком на косточке в сочной сырной грибной корочке. Просто, быстро, аппетитно и невероятно вкусно!
Куриные отбивные с хреном
Продолжение саги о цыпленке. На этот раз рецепт с хреном. Попробуйте! Очень вкусно!
Куриные стейки. Куриные стейки готовятся очень быстро и невероятно вкусны. Обычно для этих стейков используется куриное филе, так как оно считается самой нежной и сочной частью тушки. И резать его следует небольшими плитами и только вдоль зерна, причем толщина каждой плиты не должна превышать полутора сантиметров.
Прежде чем начать жарить куриные стейки, необходимо тщательно промыть и просушить подготовленное мясо (освобожденное от шкурки, костей и кожи), иначе мясные соки будут капать на сковороду и снижать температуру масла.
Если вы используете замороженное мясо для стейков, размораживайте его медленно — лучше всего на ночь на самой нижней полке холодильника.
Похлопывая курицу, не будьте слишком аккуратны, так как вы можете увидеть ее насквозь, и она может стать резиновой после приготовления. Можно также положить мясо в целлофановый пакет и вылить его на мясо, чтобы мясные соки не разбрызгивались повсюду. Другой вариант — накрыть куски мяса целлофановым пакетом.
Многие хозяйки любят готовить куриные стейки в кляре — для кляра можно просто смешать яйцо с небольшим количеством муки, а когда стейки будут в кляре, их также можно обвалять в панировочных сухарях. Куриные котлеты, приготовленные в кляре, получаются особенно сочными и нежными! Хорошим решением является вкусный кляр на сметане — самый мягкий кляр на свете — или кляр с сыром и кунжутом, который также можно использовать для особых случаев. Часто куриные стейки сдабривают всевозможными специями и травами, и вполне допустимо предварительно замариновать курицу в специях. Лимонный сок или соевый соус являются отличными маринадами. Для большей сочности курицу можно начинить беконом или сливочным маслом, а затем посыпать панировочными сухарями.
Куриные стейки следует жарить только в хорошо разогретом растительном масле (их можно готовить на плите и в духовке) и не пережаривать, чтобы они не стали слишком жесткими и сухими — больше времени в этом случае не пойдет на пользу. Рекомендуется подавать такие стейки с грибным, томатным или чесночным соусом.
Куриные отбивные в духовке – быстро и вкусно!
Оказывается, чтобы попробовать этот мясной деликатес, не обязательно посещать дорогие гастрономические заведения. Все, что вам нужно, — это немного усилий, и на вашей кухне появится кулинарный шедевр. Приготовьте куриные ребрышки дома в духовке!
Классические куриные отбивные в духовке
Это блюдо относится к диетическим блюдам и относительно просто в приготовлении.
Необходимые ингредиенты для приготовления половины килограмма филе куриной грудки:
Приготовить следующим образом:
- Промойте мясо, удалите центральную кость и нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Отбейте курицу кухонным молотком и приправьте каждую сторону солью и перцем.
- Обмакните ломтики мяса в масло, а затем обваляйте их в муке.
- Смажьте маслом форму для выпечки и положите в нее ребрышки. Поместите металлическую пластину в духовку и установите температуру 180 °C. Выпекайте в течение 20 минут.
Подавайте с любой смесью или простым гарниром или с овощами.
Ребра, приготовленные таким образом, обладают невероятно насыщенным вкусом.
- Курица — 800 гр,
- свежий помидор — 200 гр,
- готовая горчица — 1 чайная ложка,
- майонез — 1 чайная ложка,
- чеснок — 2 зубчика,
- лук репчатый — 150 гр,
- твердый сыр — 150 г,
- яйцо — 1 яйцо,
- 20% сливки — 3 столовые ложки.
- Вымойте курицу, снимите кожу и нарежьте на куски толщиной 1,5 см. Отбейте мясо с каждой стороны специальным молотком.
- Смешайте в миске измельченный чеснок с майонезом, горчицей и всеми необходимыми специями. Положите в эту смесь курицу и перемешайте руками, чтобы все кусочки мяса поднялись в смеси.
- Приготовьте соус. Для этого взбейте в миске яйцо, добавьте тертый сыр и залейте сливками. Замесите смесь.
- Затем выложите куски мяса на смазанный противень, а на стейки положите кольца помидоров и лука. Затем выложите сырную смесь последним слоем.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 200 °C в течение получаса.
Блюдо очень вкусное и остается вкусным даже после остывания.
Сочное мясо птицы с помидорами
Куриные стейки становятся невероятно сочными, если их приготовить со свежими помидорами.
- Куриная грудка — 600 гр,
- свежие красные помидоры — 350 гр,
- мука — 3 ст. л,
- яйцо — 1 яйцо,
- молоко 2,5% жирности — 40 мл,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- сушеный орегано — 2 чайные ложки.
Приготовьте куриные стейки в духовке в соответствии с рисунком:
- Промойте курицу, удалите кость и нарежьте на куски толщиной 1,5 см. Отбейте курицу молотком.
- Смешайте венчиком муку, яйцо, молоко и специи. Вымешивайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой.
- Вымойте помидоры, отрежьте плодоножку и нарежьте мякоть.
- Обмакните ребрышки в смесь с обеих сторон и выложите на смазанный противень. Выложите ломтики помидоров поверх мяса. Посыпьте помидоры сушеным орегано.
- Запекайте мясную смесь в течение 40 минут при 180 °C.
Это блюдо понравится любителям французской кухни, так как рецепт пришел в Россию из этой страны.
Отбивные из куриного филе с ананасами и сыром
Это блюдо подходит для тех, кто любит контрастные вкусы.
Необходимые продукты для приготовления половины килограмма филе куриной грудки:
- Ананас в банке (кольцами) — 300 г,
- 150 г твердого сыра (в банке), в банке с банками — в банке — 150 г твердого сыра
- Майонез для салата — 4 столовые ложки,
- молотая паприка, карри, соль, перец — по вкусу.
- Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте филе на ломтики толщиной не более 1 см, отбейте куски мяса деревянным молотком, а затем приправьте солью и перцем.
- Откройте банку с ананасами, слейте содержимое в сито и дайте соку стечь.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Смажьте мясо майонезом и плотно уложите на смазанный противень. Выложите ананас поверх стейков и посыпьте сверху сыром.
- Выпекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 185°C.
Куриные ребрышки, приготовленные таким образом, могут украсить любой праздничный стол.
Курочка в хрустящей панировке
Очень легко превратить будничный день в праздник, поэтому приготовьте куриное филе в духовке.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр,
- Овсянка — 1,5 столовые ложки,
- кукурузные хлопья — 2 столовые ложки,
- зелень — ½ пучка,
- специи — по вкусу.
- Филе промыть под водой, высушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и отбить молотком по мясу, предварительно завернутому в цепкую пленку.
- Промойте травы, дайте им высохнуть и порубите широким ножом.
- Взбейте яйцо со специями, мукой, солью и травами до однородности.
- Растолките кукурузные хлопья в ступке и пестике.
- Обмакните кусочки мяса сначала в яйцо, а затем обваляйте их в кукурузных хлопьях.
- Выложите стейки на смазанный противень и запекайте в духовке в течение 35 минут. Установите температуру 180 °C.
- Мясо хрустящее и аппетитно похрустывает.
Такой процесс приготовления позволяет сохранить сочность мяса в готовом блюде.
Запекаем в фольге куриные отбивные
Куриная грудка — 500 гр,
- несладкий йогурт — 4 столовые ложки,
- твердый сыр — 100 гр,
- средние помидоры — 2 шт,
- специи — по необходимости.
- Вымойте грудку, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Отбейте мясо молотком и молотком для мяса.
- Натрите сыр на терке.
- Вымойте и нарежьте помидор.
- Застелите противень фольгой и выложите на него курицу, затем нарежьте свежие помидоры. Посыпать специями и распределить слой майонеза. Посыпьте верх ломтиками сыра. Плотно накройте сковороду фольгой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 185 °C в течение 45 минут.
- Дайте ребрышкам пропитаться майонезом в течение 10 — 15 минут перед подачей на стол.
Гости прибывают через 40 минут, а в холодильнике неубрано? Этот рецепт поможет вам достойно выйти из затруднительного положения.
Куриные отбивные в кляре на скорую руку
Куриное филе — 500 гр,
- Куриное филе — 500 гр,
- Сыр гауда — 200 г.
- Мука — 4 столовые ложки,
- майонез — 4 столовые ложки,
- специи — по необходимости,
- Масло для жарки.
- Промойте филе, высушите его и нарежьте ножом вдоль волокон на куски для стейков. Надрежьте мясо с обеих сторон.
- Сыр натрите на крупной терке, лук натрите полукольцами.
- Смешайте в миске майонез и муку, добавьте специи.
- Окуните курицу в кляр и выложите в смазанную жиром форму для выпечки. Посыпьте сначала лук, затем сыр.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °C. Время приготовления 20 минут.
- Если у вас есть свежие помидоры, их также можно положить поверх лукового слоя.
Это блюдо также можно готовить в фольге, в обертке или просто на противне — на вкус мяса это никак не повлияет.