Приготовление: Тонкие кусочки говядины необходимо отбить при помощи мясного молоточка, после чего они должны быть посыпаны специями. Затем отбивные обваливаются в пшеничной муке и жарятся на растительном масле. В отдельной сковороде необходимо обжарить лук, после чего ввести туда приготовленные отбивные, добавить немного воды и тушить под крышкой в течение 25 минут. В конце приготовления добавляется смесь сметаны и сливок, и блюдо должно готовиться еще около 20 минут. Для подачи посыпать свежей зеленью по вкусу.
15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины
С небольшого куска говяжьей вырезки вы можете создать множество сочных, аппетитных и буквально тающих во рту отбивных. Представляем подборку наиболее популярных и вкусных рецептов их приготовления!
Для того чтобы тонко нарезать говядину, положите ее в морозильник на полчаса, в результате чего вы получите идеальные кусочки для отбивания и дальнейшего приготовления.
Ингредиенты: 700 г говяжьей вырезки; 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца; 2 яйца; 3 ст. л. муки.
Приготовление: Нарежьте вырезку тонкими пластинами толщиной около 8 мм, затем отбейте их молоточком. После этого посыпьте мясо смесью из сахара, соли и перца со всех сторон. Обваляйте отбивные в муке, окуните в взбитые яйца, снова обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Отбивные из говядины по-милански
Для этого традиционного итальянского блюда выбирайте молодую и свежую говядину, чтобы отбивные получились особенно нежными и вкусными.
Ингредиенты: 0,5 кг говядины на косточке; 2 яйца; 0,5 стакана муки; 0,5 стакана панировочных сухарей; 3 ст. л. сливочного масла; 5 ст. л. растительного масла; соль.
Приготовление: Отбейте тонкие пластинки говядины, обваляйте их в муке с добавлением специй, окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте в разогретом сочетании сливочного и растительного масел до золотистой корочки.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Данный раздел посвящен приготовлениям говядины, отбивным и подборкам из 14 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время исполнения: от 25 минут до 3 часов.
Количество калорий: от 150 до 674 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: телячьи отбивные на косточке, оливковое масло, куриные яйца, говядина, мука.
Самый популярный рецепт среди пользователей: Оссобуко с черносливом.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Рецепты отбивных из говядины
Теперь подробнее о самых популярных рецептах приготовления говяжьих отбивных…
Отбивные из говядины – классический рецепт
Для того чтобы нарезать говядину тонкими кусочками, положите ее в морозильник на полчаса. Это облегчит процесс нарезки.
Ингредиенты: 700 г говяжьей вырезки; 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца; 2 яйца; 3 ст. л. муки.
Приготовление: Вырезку нарежьте на пластины толщиной примерно 8 мм, отбейте молоточком. Затем посыпьте смесью из сахара, соли и перца и обваляйте в муке. Окуните в взбитые яйца, снова обваляйте в муке и обжарьте на масле до готовности.
Говяжьи отбивные в горчичном соусе
- говядина (вырезка) – 0,5 кг;
- твердый сыр – 0,35 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- горчица (соус) – 10 мл;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец, специи для мяса – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон на куски толщиной около 1 см.
- Положите мясо в пакет и тщательно отбейте его с обеих сторон.
- Соль и перец натрите на мясо.
- Горчицу смешайте с майонезом и специями, чтобы получить однородную массу.
- Провернув сковороду растительным маслом, обмажьте отбивные соусом с обеих сторон и положите их в сковороду.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами или кольцами в зависимости от размера луковицы. Выкладывайте лук толстым слоем на отбивные.
- Натрите сыр и посыпьте им отбивные.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с отбивными и готовьте около 40 минут до появления золотистой корочки.
Чтобы дополнить отбивные из говядины, приготовленные этим способом, рекомендуется подавать их с гарниром, это может быть картофель, сваренный или запеченный в духовке, рис, гречка, паста и так далее. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.
Отбивные из говядины с помидорами и сыром
Это очень вкусный и привлекательный вариант – отбивные из говядины с помидорами и сыром, который также отлично подойдёт для праздничного стола.
- 400 г говяжьей вырезки;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- 30 г муки;
- 1 чайная ложка приправы для мяса;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- свежая петрушка для подачи.
Говяжью вырезку нужно хорошо промыть, очистить и обсушить. После этого нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см и отбейте, прикрывая его пленкой.
Смешайте муку, соль и приправу для мяса в плотном пластиковом пакете, после чего положите туда отбивные и слегка встряхните, чтобы панировка равномерно распределилась.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжаривайте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Нарежьте лук кольцами. Готовьте форму для запекания, смазывая ее растительным маслом, и выложите в нее кольца лука. На лук положите обжаренные куски мяса, нарезанные помидоры также выложите сверху по 2-3 кружка на каждую отбивную.
Советы по приготовлению
Отбивные из говядины – это универсальное горячее мясное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Их можно подавать с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами. При этом стоит помнить, что это мясо не терпит ярких и резких вкусов, поэтому лучше избегать слишком острых приправ, маринадов и квашеных овощей. Говядина отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому не стесняйтесь использовать сыр, сметану или сливочный соус в своих блюдах. В случае нехватки времени на приготовление гарнира, как вариант, можно подать отбивные с консервированным горошком или кукурузой.
Секрет 1. Удаление жира и жил
Если вместо вырезки используется другая часть туши, то на ней может остаться лишний жир и жилы. Если их не удалить, мясо получится жестким и невкусным. Поэтому перед тем, как разрезать говядину на порции, убедитесь, что все лишние части были удалены.
Секрет 2. Нарезка перпендикулярно волокнам
Неправильная нарезка мяса может сделать его жестким. Чтобы этого избежать, нож следует располагать перпендикулярно волокнам мяса, что позволяет получить более мягкие порции.
Секрет 3. Правильная доска для нарезки
Многие даже не догадываются, что для нарезки мяса подойдет не любая доска. Лучше всего использовать пластиковую, так как она впитывает меньше мясного сока. Однако, если у вас есть только деревянная, можно слегка смочить ее водой.
Секрет 4. Использование пленки для отбивания
Чтобы избежать загрязнения вокруг при отбивании мяса, рекомендуется использовать пленку. Это поможет держать все под контролем и избежать мяcных брызг на столе.
Совет 5. Реанимируем жесткое мясо
Если для рецепта вы выбрали не самое лучшее мясо, не отчаивайтесь – даже жесткая часть может стать более нежной. Перед отбиванием присыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем или замаринуйте в специях на полчаса. Затем обжаривайте на небольшом количестве масла, добавьте немного воды и накройте крышкой. Это поможет отбивным стать более мягкими и нежными.
Отбивные из говядины — пошаговый рецепт в духовке
Приготовление отбивных в духовом шкафу позволяет получить более диетическое блюдо, не уступающее по вкусовым качествам обжаренным. Наоборот, мясо становится более нежным и пряным благодаря зажаренному верхнему слою.
Отбивные из говядины в духовке
- говядина – 500 г;
- репчатый лук – 80 г;
- твердый сыр – 100 г;
- горчица пастообразная – 20 г;
- душистый молотый перец – 3 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 10 мл;
- Говяжью вырезку нужно тщательно промыть, протереть и удалить весь жир и пленки.
- Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.
- Разрежьте говядину на порционные куски толщиной 20-30 мм, поместите в миску, добавьте горчицу, соль и специи, а также нарезанный лук, отжимая его, чтобы выделился сок.
- Тщательно перемешайте, накройте тарелкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
- Как только мясо промаринуется, прикройте его целлофановым пакетом и отбейте, чтобы получить тонкие и широкие отбивные.
- Смажьте противень растительным маслом, выложите на него говядину и посыпьте натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180-200°C и запекайте блюда до образования румяной корочки, около 20 минут.
Готовое мясо можно подавать с гарниром, например, из запеченных грибов или вареного зеленого горошка.
Как приготовить отбивные из говядины в кляре
Кляр идеально подходит для жарки отбивных, так как тесто равномерно распределяется по мясу, создавая однородную поверхность. Это позволяет добиваться равномерного обжаривания.
Ингредиенты для приготовления:
- говяжья корейка – 600 г;
- свиной шпик – 40 г;
- масло сливочное – 40 г;
- для теста:
- пшеничная мука – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- сахар – 10 г;
- молоко – 60 мл;
- Корейку нужно вымыть, нарезать котлеты с реберной косточкой, слегка отбить, перерезать сухожилия и очистить кости.
- Затем обжарьте их на сковороде гриль или на решетке до появления румяной корочки с характерной сеткой.
- Приготовьте тесто: в миску вбейте яйцо, добавьте сахар, перемешайте и влейте молоко. Постепенно добавляйте муку и замесите жидкое тесто.
- Обмакните готовые котлеты в тесте и обжарьте в масле до готовности.
Подавайте отбивные с гарниром из отварной стручковой фасоли и припущенной морковью.
Рецепт 2: Отбивные из говядины в духовке
Эти отбивные из говядины получаются очень сочными благодаря приготовлению в духовке. Рецепт несложный, но он дает потрясающие результаты. Для лучшего эффекта рекомендуется использовать фольгу. Это блюдо станет прекрасным украшением любого стола.
- филе говядины – 600 г;
- сыр – 400 г;
- лук – 4 головы;
- горчица – 1 ч. ложка;
- майонез – 5 ст. ложек;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Как обычно, начните с отбивания нарезанных кусочков мяса, затем натрите их специями, после чего смешайте майонез и горчицу. Подготовленные части говядины выложите на сковороду и посыпьте натертым сыром. Затем поставьте в разогретую духовку при 150 градусов. Как только на мясе образуется румяная корочка, отбивные готовы. Такое блюдо отлично дополнится вареным рисом и овощами.
Рецепт 3. Говяжьи отбивные по-польски
Данный рецепт приготовления отбивных из говядины отличается тем, что мясо сначала обжаривается, а затем запекается в бульоне. Полный процесс занимает около двух часов.
- говядина – 1 кг;
- лук – 2 головы;
- чернослив – 5 шт;
- мед – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – по вкусу;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Сначала обжарьте отбивные из говядины на сковороде без применения кляра. После обжарки переложите мясо в отдельную посуду. Нарежьте лук кольцами и жарьте до прозрачности, затем смешайте его с медом. В глубокой сковороде или кастрюле равномерно разложите обжаренные кусочки мяса, добавьте жареный лук и чернослив, приправьте все специями и залейте бульоном. Установите в духовку на 160 градусов, и готовьте около двух часов.
Не ограничивайтесь этими рецептами, экспериментируйте на своей кухне. Зная, как приготовить отбивные из говядины, сохранив мясо нежным и сочным, вы можете создавать множество вкусных блюд!