Осетинский пирог с сыром и картофелем рецепт 5 лучших рецептов

Осетинский пирог с сыром и картофелем– секреты с Кавказа

осетинский пирог с сыром

Холодной осенью хочется укрыться от дождя и холода в тепле и уюте собственных четырех стен. Именно поэтому обязательным ритуалом является сбор за семейным столом с приятной беседой и горячим чаем. И рецепт осетинского сырника пригодится, ведь это кавказское блюдо способно зарядить вас бодростью духа. Как же готовится осетинский сырник?

На своей далекой родине осетинские пироги являются символом солнца. Благодаря своему золотистому цвету и круглой форме эти пирожные становятся маленьким солнышком на столе. А если его правильно испечь, он становится удивительно нежным и распространяет в доме чудесный аромат.

Раньше осетинский сырник можно было попробовать только у себя на родине. Однако сейчас существует множество подробных рецептов, позволяющих жителям других стран самостоятельно приготовить подобное «домашнее солнце».

красивое и аппетитное кавказское блюдо

Виды осетинских пирогов

Осетины добавляют в эти пироги различные начинки. Говорят, что эти начинки были созданы в соответствии с дизайном: «Мы готовим из того, что дает холодильник». Но сегодня это целый культурный пласт, и существует классификация таких азиатских блюд: осетинские пироги с сыром и зеленью, с картофелем и сыром, с капустой, тыквой, разными видами мяса и т.д.

Осетинский пирог с сыром и овощами, который на местном диалекте называется уалибах, считается классическим par excellence. Но сегодня мы поговорим о не менее популярном и вкусном, но более богатом варианте блюда под названием картофджин — осетинский пирог с картофелем и сыром.

кавказский сыр и лепешка

Рецепт осетинского пирога с сыром и картофелем

Как же приготовить этот десерт самостоятельно в домашних условиях, чтобы он получился истинно кавказским, с особым вкусом? Следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы сможете побаловать себя и своих близких фантастическим осетинским чизкейком всего за час. Сначала нужно приготовить тесто для этого блюда, которое родом из Осетии.

Тесто для картофельно-сырных осетинских пирогов

Независимо от вида начинки, тесто для осетинских пирогов готовится по одной и той же системе. Тесто обычно пресное или замесочное, не пушистое и не пышное.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 4 большие ложки;
  • дрожжи – 1 маленькая ложка;
  • сахар– 2 маленькие ложки;
  • соль –1 маленькая ложка;
  • яйцо – 1 шт.

замешивание теста

Пошаговые инструкции по приготовлению теста:

  1. Дрожжи необходимо развести в теплой воде. Добавьте к ним соль и сахар. Перемешайте до полностью однородной жидкости.
  2. Не переставая помешивать, постепенно добавляйте к смеси муку.
  3. Когда тесто уже начинает приобретать плотную консистенцию, добавьте к нему растительного масла.
  4. Замесите очень пластичное и легкое тесто.
  5. Накройте получившуюся смесь полотенцем и уберите в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось.

Начинка для сырно-картофельных осетинских пирогов

Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку для этого десерта. Как уже упоминалось выше, здесь приведены инструкции, как приготовить осетинский сырник с картофелем в домашних условиях. Этот вариант ближе русской душе, которая не представляет себе жизни без картошки.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель 4 шт;
  • Сыр рассольный (осетинский предпочтительно, но допустимы также адыгейский, моцарелла, брынза, фета) – 300 г;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Специи по вкусу.

создание начинки

Пошаговые инструкции по приготовлению начинки:

  1. Отварите картофель;
  2. Добавьте к вареной картошке молоко и сделайте пюре.
  3. Сыр нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.

Как испечь осетинский пирог с сыром и картошкой?

Теперь, когда все приготовления закончены, можно формировать и выпекать тортильи.

Пошаговые инструкции по выпечке торта:

  1. Готовому тесту нужно придать форму. Необходимо создать лепешку приблизительно в 2 см толщиной. Если вы хотите следовать настоящим осетинским традициям, то в процессе раскатки теста вы не должны прибегать к помощи скалки. Женщины на Кавказе всегда придают тесту форму руками, тем самым создавая неповторимую воздушную консистенцию и, конечно же, вкладывая в блюдо любовь.
  2. Выложите в середину образовавшейся лепешки начинку. В этих блюдах содержимого традиционно больше, чем теста. Поэтому класть картофельно-сырную смесь лучше по схеме 1:2 теста к начинке.
  3. Теперь нужно «запаковать» начинку в тесто. Для этого просто с каждой стороны по кругу притяните край лепешки в центр и плотно закройте.
  4. Аккуратно, чтобы не порвать, еще раз разомните лепешку, сделав его примерно в 1-1,5 см толщиной.
  5. В центре пальцем сделайте небольшую дырочку, чтобы пирог не вздулся при выпечке.
  6. Смажьте получившуюся заготовку чуть взбитым яйцом, чтобы блюдо вышло более румяное.
  7. Выпекайте осетинский пирог с сыром и картофелем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

запаковывание и утрамбовывание начинки

Подача осетинского пирога к столу

Сначала подготовленный корж нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом. Масло должно

Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда — осетинского пирога. Обязательно попробуйте — вам понравится.

подача блюда на стол

Приготовьте традиционный осетинский пирог следующим образом. Пока тесто готовится, сделайте картофельное пюре, добавьте масло и сыр фета, хорошо перемешайте и разделите на равные порции. Проделайте то же самое с тестом. Разомните каждый кусок теста в лепешку, положите сверху часть начинки и сложите края вместе. Теперь замесите тесто в лепешку и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Не забудьте проколоть небольшое отверстие в середине пирога, чтобы пар мог выходить. Сразу же смажьте горячий пирог маслом и подавайте. Наслаждайтесь!

Назначение: для ужина/на праздничный стол Основные ингредиенты: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Блюда из теста: Тесто / Торт.

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Смешайте муку с дрожжами, добавьте теплое молоко с сахаром и солью и замесите тесто. Добавьте растительное масло, снова вымесите и оставьте подниматься на час.

Описание приготовления:

Тем временем отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте масло.

Добавьте тертый бринжал к картофелю, хорошо перемешайте и разделите на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Брынза — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Быстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Осетинский пирог с картошкой и сыром»

Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 1

Замесите тесто в круг и дайте ему отдохнуть еще 30 минут. Затем разделите тесто на 3 порции и замесите каждую порцию в тонкий круглый бургер. Положите часть начинки в центр пирога и стяните края вместе, чтобы образовался карман для начинки.

Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 2

Раскатайте его как можно тоньше ладонью. Это можно сделать прямо на противне. Сделайте небольшое отверстие в середине пирога и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подавайте.

Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 3

Настоящий осетинский пирог с картофелем и сыром — это плоский хлеб из мягкого, воздушного и тонкого теста с большим количеством начинки. Его можно приготовить на любой случай, будь то перекус или вечеринка. В классическом рецепте для начинки требуется три ингредиента: Картофель, сыр и зелень, но вы также можете добавить специи, мясо и другие овощи по своему вкусу. Когда у вас будет достаточно теста и начинки, сформируйте следующие пирожки, пока предыдущий выпекается в духовке. Нет необходимости готовить все пироги заранее.

Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 4

Автор.

Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 5

Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром

Пищевая ценность сырой пищи: 3 часа 40 минут.

Это примерная оценка усилий, чтобы дать вам представление о времени и усилиях, необходимых для выполнения рецептов. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Осетинские пироги более популярны, чем хачапури, их пекут на кухнях и в пекарнях, но зачастую они не очень вкусные. Попробуйте приготовить один из этих пирогов своими руками! В начинку можно добавить листья свеклы, шпинат или зелень.

Для теста добавьте 100 мл теплой воды, дрожжи, соль и сахар в слегка теплое молоко и перемешайте. Просейте муку в кучу и поместите в центр.

Вымесите тесто ладонью в бургер толщиной 7-10 мм. Положите кусочек начинки на середину и прижмите его. Затем возьмите края теста, стяните их вместе посередине и скомкайте.

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Разгладьте поверхность лепешки и вымесите ее, чтобы получилась круглая лепешка равномерной толщины. Сделайте надрез в центре теста, чтобы выпустить пар. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут. Выньте из духовки и сразу же смажьте сливочным маслом.

Осетинский пирог

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г свежих или 5 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 средние картофелины
  • 100 г адыгейского сыра
  • 2 ст. л. сметаны или цельного молока
  • 40 г сливочного или топленого масла
  • соль
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Осетинский пирог

Мягкие, пушистые, невероятно ароматные пироги с сыром и осетинским картофелем. Попробовав их однажды, вы будете печь их снова и снова. Это, пожалуй, самые вкусные пирожки из закваски без сахара. Не зря они популярны и пользуются большим спросом практически во всех странах.

Тесто получается пышным, пушистым мягким, но начинка может быть разной. Их можно приготовить с мясом, картофелем и сыром, яблоками или тыквой. Но я считаю, что самые лучшие пироги — это пироги с картошкой и сыром.

Осетинский пирог

Идеальным был бы осетинский сыр, но купить его здесь нереально, поэтому я использовал рассольный сыр типа адыгейского. Можно также использовать сулугуни или моцареллу (как для пиццы).

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Оцените статью
Вкусная еда