Паста Ризони с креветками и фетой
Это вид пасты, с которым мы познакомились совсем недавно. Но эта паста настолько замечательная, что мы готовили ее очень часто. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ризотто с креветками и фетой. Одно из этих итальянских блюд очень легко приготовить самостоятельно. Более того, для его приготовления вам понадобится буквально всего 15 минут.
- Макароны ризони (орзо) 1,5 чашки
- Свежие креветки 600 г
- Сыр Фета (нарезанный) ½ чашки
- Помидор (нарезанный кубиками) 2 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный) 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Свежий кориандр 2 столовые ложки.
- Молотый черный перец ¼ чайной ложки.
- Соль ⅛ чайной ложки.
Сначала очистите и вымойте креветки, нарежьте кубиками два средних помидора. Мелко нарежьте сыр фета. Мелко нарежьте чеснок и мелко порубите зелень.
Приготовьте ризони (орзо) в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон в дуршлаг.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и жарьте около минуты, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры в масло вместе с чесноком. Хорошо перемешайте и жарьте в течение 2 минут на среднем огне. Помидоры должны начать коричневеть.
Теперь добавьте в сковороду очищенные креветки. Готовьте в течение 4 минут, регулярно помешивая. Оставьте крышку на месте.
Смешайте креветки с приготовленными ризони, добавьте кориандр, соль и специи. Все хорошо перемешайте и готовьте в течение 2 минут — все должно равномерно нагреться. Непосредственно перед подачей добавьте сыр фета.
Этот вид пасты похож на крупнозернистый рис, а это значит, что многие гости будут удивлены внешним видом блюда и его восхитительным вкусом. Сочетание жареных креветок с тонкой фетой, помидорами, чесноком и специями гарантирует кулинарный шедевр.
Если вы сами приготовите пасту орзо, дайте нам знать, как она вам понравилась. Не стесняйтесь оставлять вопросы и комментарии в разделе комментариев ниже. Мы также будем рады, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Наслаждайтесь приготовлением и ешьте со смаком.
Орзо с креветками по-афински
Для приготовления Орзо с афинскими креветками вам потребуется.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте измельченный лук и чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения, чтобы слить алкоголь. Добавьте помидоры, петрушку, соль, черный перец и красный перец. Через 5 минут добавьте очищенные креветки и готовьте еще около 2 минут.
Разогрейте духовку до 200°C. Отварите ячмень в подсоленной воде, полностью слейте воду и положите в кастрюлю с соусом. Посыпьте оставшейся петрушкой и тертым сыром фета и запекайте около 10 минут.
Средняя оценка: 0.00 Голосов: 0
Другие рецепты из категории.
Инструкция по приготовлению макарон с фаршем и баклажанами
Тетраццини — запеченные макароны с индейкой, грибами в сливочном соусе из белого вина
Запеканка из макарон с горошком
Запеканка с макаронами и грудкой индейки
Оставьте комментарий.
© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по поводу его использования, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru
Приготовьте пасту орзо на медленном огне в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и добавьте 50 г сливочного масла. Нарезанные лук, сельдерей и чеснок обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
Паста орзо с морепродуктами
Как приготовить Паста орзо с морепродуктами рецепт пошагово
2. затем добавьте в сковороду морепродукты, дайте испариться лишней влаге и добавьте сливки, соль и перец, затем готовую пасту и рубленую петрушку, перемешайте и готово.
3. посыпьте сверху пармезаном, так будет еще вкуснее 😋 Хотя это паста, по вкусу она напоминает ризотто. Если у вас есть сухое белое вино, можно добавить бокал перед тем, как положить морепродукты.
Отварите орзо в слегка подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке (у меня — 6 минут). Слив. Положите немного масла в сковороду и обжарьте нарезанный лук и раздавленный чеснок. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте в течение 3 минут. Если у вас есть перец, мелко нарежьте его и добавьте вместе с помидорами. Взбейте яйцо и вылейте на овощи. Сделайте омлет и хорошо все перемешайте, чтобы не было больших кусков. Добавьте кунжутное масло и немного соевого соуса — не пересолите, так как креветки варятся в подсоленной воде и могут стать пересоленными. Наконец, добавьте очищенные креветки и тушите еще около минуты. Затем добавьте в сковороду готовое орзо и обжаривайте в течение минуты. Посыпьте сверху рубленым укропом. Вот и все!
Орзо с креветками а-ля фьюжн
Орзо — это клецки в форме риса.
Вступайте в группу поваров в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям:
BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: |
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Сегодняшнее блюдо возникло спонтанно — мне нужно было приготовить что-то по-китайски быстро. Я приготовила его за 15 минут! Импровизация получилась отличная))
Очень интересный рецепт, возьму на вооружение, спасибо! У меня в доме есть полпакета таких, я не могла придумать ничего более оригинального, чтобы добавить в бульон!
Похожие рецепты
Гнезда из спагетти
Макароны «Ароматные»
Морковная лапша
Макароны с лососем, икрой и соусом
Макароны «Экспромт»
Королевские «ракушки» с креветками
Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто
Пикантные фузилли
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Февральские витамины»
Цуккини в шубке
Ленивый кекс «Мандариновые облака»
Комментарии и отзывы
Пожалуйста, подскажите, где можно найти гранат, я его раньше не видела, или хотя бы чем его можно заменить? Мне очень нравится ваш салат.
31 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Я видела его в магазине «все по 37» с модным названием «Ризомака», я должна его купить).
Хотя я не владею информацией о гранате, я ценю фотографию! Очень аппетитно! Осталось только найти этот продукт. ++++
Мне кажется, как Света (Daisy), я не знаю, что это такое, никогда не видела (наверное, никогда не обращала внимания), рецепт интересный.
28 декабря 2008 DAISY # (модерация)
28 декабря 2008 года Мама М И А # (автор рецепта)
Я видела его в магазине «все по 37» с модным названием «Ризомака», я должна его купить).
28 декабря 2008 года Мама М И А # (автор рецепта)
28 декабря 2008 г. Мама М-и А # (автор рецепта).
Я видела его в магазине «все по 37» с модным названием «Ризомака», я должна его купить).
28 декабря 2008 DAISY # (модерация)
28 декабря 2008 года Мама М И А # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Мама М И А # (автор рецепта)
Я видела его в магазине «все по 37» с модным названием «Ризомака», я должна его купить).
28 декабря 2008 года Мама М И А # (автор рецепта)
Я видела его в магазине «все по 37» с модным названием «Ризомака», я должна его купить).
Я видела его в магазине «все по 37» с модным названием «Ризомака», я должна его купить).
28 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Я видела его в магазине «все по 37» с модным названием «Ризомака», я должна его купить).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Орзо или ризони — это лапша, по форме напоминающая крупные зерна риса. Если вы хотите быстро перекусить или поужинать, приготовьте орзо с креветками.
Орзо с креветками
Приготовление занимает около 20 минут. Он восхитительный, вкусный и сытный.
Для его приготовления вам понадобятся орзо, петрушка, лимонный сок, масло, чеснок, соль, черный перец и замороженные креветки.
Как приготовить «Орзо с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Отварите 100 г ячменя в 400 мл воды вместе с 5 г соли до мягкости (это займет около 10 минут). Слейте воду с ячменя и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками рубленой петрушки. Перемешайте, чтобы соединить.
Разогрейте масло (1 столовую ложку) в сковороде и добавьте 2 зубчика очищенного и измельченного чеснока. Осторожно нагревайте в течение 40-45 секунд до легкого подрумянивания.