Ореховый бисквит для торта

Если вы сладкоежка, то вам обязательно стоит попробовать рецепт орехового бисквитного торта! Это легкий десерт с ярким ореховым вкусом, который пропитывается кремом из сгущенного молока. Он станет настоящим лакомством на радость вашим детям и близким.

Ореховый бисквит

Наш рецепт орехового бисквита позволяет получить коржи, которые получаются очень мягкими и влажными. Это значит, что они не требуют дополнительной пропитки, и десерт можно подавать к чаю сразу после приготовления. Для выпечки орехового бисквита вам потребуется разъемная форма без дна диаметром 24 см, а также фольга, которую необходимо обернуть вокруг формы, формируя дно. При выборе грецких орехов отдавайте предпочтение продолговатым овальным сортам. Такие орехи имеют тонкую скорлупу, и их ядра более сладкие и крупные, что значительно улучшает вкус бисквита.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность рассчитывается на 100 г продукта. Обратите внимание, что калорийность дана для сырьевых ингредиентов.

Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свои силы и затраченное время.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: готовить понятно, но потребуется опыт; с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, сноровка и время.

Также мы оцениваем остроту блюд, в состав которых по рецепту входят перец или специи.

1 — еда слегка поперчена.

2 — перец заметен, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое острое послевкусие.

4 — перец ощущается ярко, но блюдо все еще можно есть без запивки.

5 — очень острое блюдо, которое не для всех!

Обратите внимание на распространенные и опасные аллергены в составе блюда. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости входящих в рецепт ингредиентов.

Возможные аллергены: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, орехи, яйца.

Проверяйте, нет ли у вас других индивидуальных непереносимостей среди ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор, который поможет вам точно отмерять нужное количество продуктов. Если хотите разобраться, сколько помещается в стакан или чайную ложку, также поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

добавить в корзину

Для того чтобы ваши выпечка была более полезной и вкусной, используйте домашние яйца и молоко. Сахар при желании можно заменить на стевию.

Подготовка

Ореховый бисквит для торта

Заранее достаньте масло и молоко из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Тщательно вымойте яйца с мылом под проточной водой. Отделите белки от желтков в разные емкости. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Затем измельчите орехи. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Просейте муку через сито для лучшего результата. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, оберните ее фольгой снаружи так, чтобы создать дно, затем подготовьте миксер.

Шаг 1

Ореховый бисквит для торта

Начните процесс приготовления бисквита с орехами. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером на самой низкой скорости. Через пару минут увеличьте скорость до средней. Продолжайте взбивать еще 5-7 минут, чтобы белки достигли густой консистенции.

Шаг 2

Ореховый бисквит для торта

Добавляйте желтки по одному, перемешивая на минимальной скорости миксера. Затем увеличьте скорость до максимальной и продолжайте перемешивать в течение 20 секунд. Это сделает бисквит более воздушным и легким.

Шаг 3

Ореховый бисквит для торта

Теперь добавьте разрыхлитель, муку, ванильный сахар и измельченные грецкие орехи к смеси. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность теста.

Шаг 4

Ореховый бисквит для торта

Шаг 5

Ореховый бисквит для торта

Вылейте готовое тесто в форму и поместите ее в разогретую духовку на 40 минут. После выпечки остудите десерт на решетке, чтобы он пришел в норму.

Производим впечатление

Ореховый бисквит для торта

Перед подачей нарежьте бисквит на порционные кусочки и переложите их на красивое сервировочное блюдо. Желаем вам приятного чаепития!

Ореховый бисквит

Мой Магнит

К рецепту

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 160 °С. Смажьте форму для выпечки диаметром 22–24 см маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит в течение 35 минут.

После выпечки аккуратно извлеките бисквит из формы, переверните его и остудите на решетке.

На 100 г: белки 12,32 г (15,40% суточной нормы)
• жиры 25,72 г (28,57%)
• углеводы 45,32 г (26,98%)
• ккал 441,88 (24,55%)
• натрий 82,30 мг (5,68%)
• общий сахар 38,84 г (77,68%)
• НЖК 3,17 г (15,83%)
• пищевые волокна 3,98 г (13,25%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам . Источник: Мой Магнит

Шифоновый апельсиновый бисквит получил свое название не просто так: его текстура действительно напоминает воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Вы можете использовать его как для приготовления торта, так и для других десертов.

Ингредиенты

Ореховый бисквит для торта

Сначала извлеките сгущенное молоко и сливочное масло из холодильника. Приготовление орехового бисквита начинается с того, что яйца разбиваются в ёмкость, и постепенно добавляется сахар; взбивайте сначала на низких оборотах, а затем на высоких до получения густой пены.

Ореховый бисквит для торта

Грецкие орехи очищаются от скорлупы и измельчаются в крупную крошку с помощью блендера. Вводите в яично-сахарную смесь по одной-две столовые ложки, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы масса не осела. Следите за этим моментом, иначе бисквит может осядть при выпечке. Теперь добавьте ванильный сахар и муку. Не удивляйтесь, если муки в рецепте много — это нормально, ведь основная часть заменяется орехами!

Ореховый бисквит для торта

Подготовьте форму, застелив дно фольгой, что весьма удобно. Бока формы смажьте мягким сливочным маслом и перелейте готовую массу в форму (диаметр примерно 22 см). Выпекайте на среднем огне в заранее разогретом духом шкафу около 15-17 минут (180-190 °C). Выньте, остудите прямо в форме, а затем аккуратно разрежьте на две равные части!

Ореховый бисквит для торта

Теперь пора готовить крем. Подготовьте сгущенное молоко и сливочное масло, соедините их и взбейте в блендере до получения пышного крема! Нанесите половину крема на первый корж, а оставшуюся часть используйте для оформления торта по вашему усмотрению. Для украшения торта я использовала кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. С помощью этого аксессуара на внешней части торта я создавала узоры, как показано на фото.

Ореховый бисквит для торта

Кроме того, для украшения торта можно использовать свежий лимон, консервированные фрукты или просто посыпать сверху измельченными грецкими орехами — это на ваш выбор. Подавайте торт целиком на плоском блюде, чтобы ваши гости смогли оценить всю красоту блюда. Не откладывайте приготовление — это невероятно вкусно! Просто подавайте с чаем или кофе! Приятного аппетита.

Бисквит ореховый

Бисквит ореховый

Кулинарные рецепты -

Лично я считаю, что нет ничего более вкусного и приятного, чем завтрак с легким, нежным ореховым бисквитом. Такие угощения можно подавать не только на завтрак, но и на праздничный стол или угощать неожиданных гостей.

  • Мука (пшеничная, высшего сорта) — 80 г.
  • Крахмал (картофельный) — 80 г.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Грецкие орехи (молотые) — 3 столовые ложки.
  • Черный шоколад — 200 г.
  • Сливки (10%) — 450 мл.
  • Нутелла — 150 г.
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки.

Поэтапное приготовление

Бисквит ореховый

Замешиваем тесто

Бисквит ореховый

Мы будем готовить бисквитное тесто, которое требует деликатного обращения. Начинаем с отделения желтков от белков. Взбиваем белки с сахаром при помощи миксера до образования пышной пены. Лучше всего предварительно оставить белки в холодильнике на несколько часов, чтобы они стали комнатной температуры.

Затем аккуратно введем желтки в белковую массу, размешиваем ложкой и добавляем орехи, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель для теста. Тщательно вымешиваем ложкой до получения однородной массы. Тесто должно получается немного жидковатым.

Бисквит ореховый

Запекаем бисквит

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Готовое тесто разделите на две части. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и поочередно выкладывайте тесто. Выпекайте примерно 25 минут. Когда коржи остынут, аккуратно разрежьте их пополам — в итоге у вас получится 4 бисквитных коржа.

Бисквит ореховый

Готовим крем

Бисквит ореховый

Черный шоколад ломаем на кусочки и помещаем в миску, добавляем нутеллу и ставим растапливаться на водяной бане.

Бисквит ореховый

В это время взбиваем сливки до консистенции густой сметаны и затем добавляем их в остывшую шоколадную массу.

Бисквит ореховый

Готовим бисквит ореховый

Бисквит ореховый

Поочередно смазываем кремом все коржи и выкладываем торт на сервировочное блюдо. Бока торта можно обсыпать молотыми орехами.

Затем поместите торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Бисквит ореховый

Подаем бисквит ореховый

Готовый бисквит нарезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и зовем близких насладиться вкусом. Приятного аппетита!

Важно! При выпекании бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он может осесть и потерять воздушность.

Кроме того, муку перед замешиванием теста лучше просеять, это сделает тесто более воздушным и поможет избежать комков.

Если у вас нет пергаментной бумаги, форму можно слегка смазать растительным маслом.

Как испечь пышный воздушный ореховый бисквит в духовке

1. Подготовьте все ингредиенты для бисквита.

2. Отделите желтки от белков.

3. Яичные белки (комнатной температуры) посолите, начните взбивать на среднем уровне скорости миксера до образования белой пены. Затем увеличьте скорость и частями добавляйте сахар, взбивая до полного растворения, и получения стойких пиков. Этот процесс займет примерно 4 минуты.

В конце взбивания, лопаткой поднимите остатки сахара с дна миски и несколько раз осторожно перемешайте смесь, чтобы сахар окончательно растворился в белках.

Яичные желтки комнатной температуры соедините с оставшимся сахаром, взбейте до побеления, добавьте теплое молоко и аккуратно перемешайте желтково-молочную массу.

4. Во взбитые желтки с сахаром добавьте взбитые белки (комнатной температуры) и аккуратно, максимально быстро смешайте, чтобы белковая масса не осела. Это следует делать с помощью силиконовой лопатки.

5. Теперь, постепенно вводите в получившуюся массу просеянную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Снова аккуратно перемешайте.

Ореховый бисквит на молоке, вводим просеянную муку в яичные белки и желтки

6. Переходим к орехам. Предварительно измельчите их острым кухонным ножом.

Добавляйте орехи в тесто так же постепенно, чтобы белковая часть не осела.

7. Подготовьте разъемную форму для выпечки, в этом рецепте используется разъемная форма диаметром 22 см, на дно уложите алюминиевую фольгу или пергамент.

Вылейте тесто и разровняйте поверхность с помощью зубочистки или шпажки, пройдя по кругу по всему тесту. Это поможет избежать больших пустот при выпечке, и мякиш будет равномерно пористым.

Также рекомендуется слегка встряхнуть форму с тестом перед отправкой в духовку, чтобы заполнить все пустоты, и выровнять тесто у бортов формы.

8. Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте бисквит выпекаться на 20-30 минут. Стоит отметить, что ореховый бисквит на молоке также можно приготовить в мультиварке, но он выйдет чуть светлее, так как карамелизация сахаров происходит медленнее.

Когда бисквит готов (проверьте с помощью зубочистки — она должна быть сухой), выньте его, осторожно положите на решетку и дайте остыть.

Ореховый бисквит, вводим орехи в бисквитное тесто, фото

После остывания освободите бисквит от подложки, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы внутреннее мясо бисквита стабилизировалось — так влага равномерно распределится, и коржи не будут крошиться при нарезании.

Ингредиенты для классического пышного и воздушного медового бисквита на форму 26 см

Классический пышный ореховый бисквит после выпечки, фото

Рецепт рассчитан на бисквит (на разъемную форму) диаметром 26 см, высота готового бисквита составляет 8 см.

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука высшего сорта — 170 г.
  • Сахар — 210 г.
  • Разрыхлитель для выпечки (свежий) — 1 ч. ложка с горкой.
  • Ванильный сахар — 20 г.
  • Теплое цельное молоко — 170 мл.
  • Кукурузный крахмал — 35 г.
  • Соль — большая щепотка.
  • Грецкие орехи — 140 г (измельчить).
Оцените статью
Вкусная еда