Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Не бойтесь проявлять творческий подход: выбирайте любые варианты приготовления этого блюда, фантазируйте и создавайте свои собственные рецепты. Такой омлет будет отличным выбором, если вы стремитесь к стройной фигуре или просто хотите правильно питаться.
Калорийность
1. Начните с того, чтобы разбить яйца в небольшую миску. Учтите, что если яйца достаточно крупные, то для одной порции можно использовать 2 яйца. Параллельно налейте воду в кастрюлю и поставьте её на огонь для закипания.
2. С помощью венчика или миксера взбейте яйца до появления легкой пенки. На этом этапе процесс приготовления вареного омлета в пакете пока не отличается от классического метода. Добавьте щепотку соли, и если хотите, разнообразьте вкус, добавив любимые специи, ароматные травы или кусочки свежей зелени.
3. Влейте немного молока в яичную массу и хорошо взбейте так, чтобы она немного увеличилась в объеме. Вы также можете экспериментировать с начинками, добавляя к яйцам мелко нарезанную отварную курицу, овощи или другие ингредиенты по вашему вкусу.
4. Подготовьте обыкновенный полиэтиленовый пакет или специальный рукав для запекания. Аккуратно перелейте яичную массу в пакет и плотно закрепите его верх. Убедитесь, что края пакета хорошо запечатаны, чтобы во время приготовления омлет не вытек.
5. Как только вода в кастрюле закипит, опустите пакет с омлетом в кипящую воду. Готовить вареный омлет в пакете в домашних условиях следует в течение 20–25 минут.
6. Аккуратно разрезав пакет, выложите омлет на тарелку. Несмотря на его необычную форму, такой омлет можно легко нарезать на порционные куски и подавать к столу, украсив зеленью.
Туристический омлет в пакете
- Данный рецепт подойдёт всем любителям яиц в разных проявлениях. Вам понадобятся яйца, любимые добавки для омлета (зелень, колбаса, фрукты, овощи и т.д.), соль, а также пакет требуемого объема с герметичной застёжкой.
- Сначала вскипятите воду в кастрюле.
- Разбейте яйца прямо в пакет и закройте его. Активно встряхивайте пакет, чтобы полностью смешать белки с желтками.
- После этого добавьте в взбитые яйца остальные ингредиенты.
- Выпустите воздух из пакета и плотно закройте его. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите в течение 10–12 минут.
- Готовый омлет выложите на тарелку и насладитесь его изысканным вкусом.
Ключевые слова: походные рецепты
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- быстрые постные салаты
- быстрые постные вторые блюда
- быстрые постные завтраки
- постные бутерброды
- быстрые постные супы
- постные смузи-боулы
- постные овощные завтраки
- постные фруктово-ягодные завтраки
- постные крупяные завтраки
- постная перловая каша
- постная гороховая каша
- постная гречневая каша
- постная пшеничная каша, булгур, кускус
- постная манная каша
- постная овсяная каша
- постная пшённая каша
- постная рисовая каша
- блинцы постные скороспелые
- блины постные дрожжевые
- блинчики постные с сытными начинками
- блинчики постные со сладкими начинками
- постные бездрожжевые оладьи
- постные дрожжевые оладьи
- постные крупяные оладьи
- постные овощные оладьи
- постные фруктовые оладьи
- постные морковные салаты
- постные капустные салаты
- постные картофельные салаты
- постные винегреты, свекольные салаты
- постные яблочные салаты
- постные салаты из тыквы
- постные салаты из перца
- постные салаты с помидорами
- постные салаты с огурцами
- постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
- постные салаты с бобовыми
- постные салаты с грибами
- постные салаты десертные
- постные салаты овощные
- постные салаты с рыбой и морепродуктами
- постные салаты с фруктами
- хумус
- постные паштеты
- овощная икра
- постные бобовые закуски
- постные овощные закуски
- постные грибные закуски
- постные рыбные закуски
- постные фруктовые закуски
- постные крупяные закуски
- постные ореховые закуски
- постные борщи
- постные щи
- постные рассольники
- постная уха
- постная солянка
- постные ботвиньи, окрошки, холодники
- постные бульоны
- постные гороховые супы
- постные фасолевые супы
- постные чечевичные супы
- постные супы-пюре
- постная лапша
- постные рыбные супы
- постные овощные супы
- постные грибные супы
- постные крупяные супы
- постные фруктово-ягодные супы
- постные вторые блюда из капусты
- постные вторые блюда из баклажанов
- постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- постные запеканки
- постные вареники
- постные вторые блюда из картофеля
- постные котлеты
- постный фаршированный перец
- постные голубцы
- постный плов
- постные зразы
- постные пельмени
- постные гарниры
- постные грибные блюда
- постные крупяные блюда
- постные макароны
- постные овощные блюда
- постные рыбные блюда
- постные салатные заправки
- постные соусы из бобовых
- постные грибные соусы
- постные овощные соусы
- постные ореховые соусы
- постные острые соусы
- постные подливки
- постные сладкие соусы
- постные фруктовые соусы
Омлет в пакете
«Омлет в пакете» представляет собой находку для любителей экспериментировать с необычными методами приготовления. Этот рецепт удивляет своей простотой, оригинальностью и позволяет создать нежное, сочное блюдо с уникальным вкусом. Омлет в пакете сохраняет ароматы и соки всех ингредиентов, благодаря чему получается насыщенный и выразительный вкус. Ароматы свежих овощей или аппетитной колбасы переплетаются с нежностью яиц и молока, а сыр добавляет немного сытости и пикантности.
Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для ланча, чтобы начать день с необычной и вкусной трапезы. Омлет в пакете получается воздушным и пышным, его можно подавать с овощами, тостами или салатом, что сделает ваше утреннее или вечернее угощение полноценным и сытным. Омлет в пакете — действительно замечательная находка для тех, кто ищет новые интересные рецепты.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 50 грамм моцареллы
- 50 грамм вареной ветчины
- 1 помидор
- 1 зеленый перец
- Соль и перец по вкусу
- 1 лист пищевой фольги
Для приготовления вкусного и необычного омлета вам понадобятся: яйца, молоко, моцарелла, вареная ветчина, помидор, зеленый перец, а также соль и перец по вкусу, и лист пищевой фольги.
Для начала взбейте яйца с молоком в миске до получения однородной массы. Затем натрите моцареллу на крупной терке. После этого нарежьте ветчину, помидор и перец мелкими кубиками. Все нарезанные ингредиенты добавьте к яйцам и молоку и тщательно перемешайте. Приправьте получившуюся массу по вкусу солью и перцем.
Далее возьмите лист пищевой фольги и аккуратно выложите на него подготовленную смесь. Заверните фольгу так, чтобы получился плотно закрытый пакет. Этот метод поможет сохранить все ароматы и соки ингредиентов, а также предотвратить прилипание омлета к сковороде.
Разогрейте сковороду на среднем огне и положите пакет с омлетом на неё. Плотно закройте крышку сковороды и готовьте омлет на умеренном огне около 15–20 минут. За это время яйца полностью приготовятся, а ингредиенты отдадут свои ароматы.
После завершения приготовления аккуратно снимите сковороду с огня и достаньте пакет с омлетом. Осторожно разворачивая фольгу, вы получите омлет с нежной текстурой и насыщенным вкусом благодаря сочетанию сыра, ветчины и свежих овощей. Подавайте омлет горячим, украсив свежими овощами или зеленью и добавив свой любимый соус. Приятного аппетита!
Сложные рецепты омлета
Вам не стоит ограничиваться классическим вариантом — разнообразьте свой омлет, добавляя различные ингредиенты. Это могут быть свежие овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.
С цветной капустой
Цветная капуста полезна своим содержанием витаминов А и С, редким витамином U, а также магнием, фосфором, калием, аминокислотами и белком. Этот овощ помогает бороться с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, а также может поддерживать здоровье при гастрите и сахарном диабете.
Для приготовления вам потребуется:
- 3 соцветия цветной капусты;
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 140 мл молока;
- зелень и соль по вкусу.
- Нарежьте крупные соцветия цветной капусты небольшими пластинами, а помидор кубиками.
- Измельчите зелень.
- Взбейте яйца с молоком и добавьте соли по вкусу.
- Соедините яичную массу с овощами и зеленью.
- Выложите смесь в пакет и готовьте в кипящей воде около 30 минут.
С креветками
Этот вид омлета отличается не только вкусом, но и полезностью. Он является диетическим и богат витаминами и минералами, такими как цинк, магний и железо, содержащимися в креветках.
Для приготовления вам понадобятся:
- 100 грамм креветок;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- зелень и соль по вкусу.
- Очистите креветки от панцирей.
- Мелко нарежьте зелень.
- Взбейте яйца с молоком и добавьте соль.
- Смешайте яичную массу с очищенными креветками и перелейте в пакет.
- Готовьте в кипящей воде около 25 минут.
Этот вариант особенно подходит для приготовления в летний и осенний периоды. Вы можете добавлять любые овощи на ваш вкус.
Вам понадобятся:
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 2 соцветия брокколи;
- 1 помидор;
- зелень и соль по вкусу;
- 5 яиц;
- 250 мл молока.
- Нарежьте морковь тонкими круглыми ломтиками, помидор, перец и кабачок — кубиками.
- Измельчите зелень.
- Взбейте яйца с молоком и добавьте соль.
- Смешайте все ингредиенты и вылейте массу в пакет.
- Готовьте омлет в течение 30 минут.
Помните, чем больше разнообразных овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов будет получать ваш организм.
С ягодами
Если вы любите сладкие омлеты или хотите приготовить это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Вы можете использовать любые ягоды: малину, ежевику, чернику, клубнику (лучше нарезать на ломтики) или землянику.
Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 160 г ягод;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 стакан сахара;
- соль по вкусу.
- Взбейте белки яиц до появления легкой пены.
- Очень осторожно добавьте лимонный сок, а затем сахар и слегка посолите.
- Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
- Ягоды промойте и обсушите.
- Разложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
- Готовьте в течение 20 минут.
Простые рецепты омлета в пакете как на видео
Начните с освоения самых простых рецептов. Если вам понравится этот метод приготовления, переходите к более сложным вариантам. Вареный омлет придётся по вкусу тем, кто ценит нежный вкус и следит за фигурой. В случае, если вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.
Классический
Для этого вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- щепотка соли по вкусу.
- Тщательно взбейте яйца с молоком и добавьте соль.
- В кастрюле с литром воды доведите до кипения.
- Перелейте яичную массу в пакет, завяжите его, а затем поместите в ещё один пакет, и тоже крепко завяжите.
- Осторожно опустите пакеты в кипящую воду и готовьте на среднем огне около 25 минут.
В результате вы получите диетический вареный омлет без каких-либо добавок и масла. Калорийность такого блюда составит примерно 86 ккал на 100 г.
С зеленью
Для того чтобы немного разнообразить ваше блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.
- Укроп. Способствует хорошему пищеварению, помогает бороться с бессонницей и улучшает зрение.
- Петрушка. Усиливает иммунитет и поддерживает нервную систему.
- Базилик. Обладает антимикробным действием и снимает нервное напряжение.
- Орегано. Улучшает процесс пищеварения и снимает боли при желчнокаменной болезни.
- Розмарин. Полезен при астме и метеоризме.
- Кинза. Укрепляет состав крови и помогает избавиться от спазмов.
- Сельдерей. Помогает при депрессии и улучшает обмен веществ.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- укроп и петрушка;
- щепотка соли.
- Мелко нарежьте выбранную зелень. Вы можете использовать как укроп, так и петрушку, или любую другую по вашему выбору.
- Взбейте яйца с солью и молоком.
- Добавьте нарезанную зелень в яичную массу и перелейте в пакет.
- Готовьте омлет в кипящей воде в течение 30 минут.
Если вы не хотите заморачиваться с пакетами или вареный омлет вам не по душе, можно приготовить его в мультиварке. Омлет выйдет пышным и диетическим, как и в пакете.
Сложные рецепты омлета как на фото
Обогащайте омлет разнообразными ингредиентами. В этих вариантах можно использовать качестве добавок как овощи, так и морепродукты, мясные продукты, грибы или сладкие компоненты, такие как фрукты и ягоды.
С цветной капустой
Цветная капуста знаменита своим богатым содержанием витаминов и полезных веществ. Она помогает бороться с усталостью и способствует поддержанию здоровья при различных заболеваниях.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
- 3 соцветия цветной капусты;
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 140 мл молока;
- зелень и соль.
- Разрезать крупные соцветия капусты небольшими кусочками, помидор — маленькими кубиками.
- Измельчить зелень.
- Яйца взболтать с молоком и приправить солью.
- Соединить все ингредиенты.
- Сложить в пакет и готовить около 30 минут.
С креветками. Пошаговый рецепт
Этот вариант омлета не только вкусен, но и полезен благодаря низкой калорийности и высокому содержанию витаминов и минералов, которые можно получить из креветок.
Для его приготовления подготовьте:
- 100 г креветок;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- зелень, соль по вкусу.
- Очистите креветки от панцирей.
- Мелко нарежьте зелень.
- Взбейте яйца с молоко и добавьте соль.
- Смешайте яичную массу с очищенными креветками и уложите в пакет.
- Готовьте на пару около 25 минут.
Этот вариант идеально подойдёт для летнего и осеннего сезона. Вы можете поэкспериментировать с разными овощами.
Также потребуется:
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 2 соцветия брокколи;
- 1 помидор;
- зелень, соль;
- 5 яиц;
- 250 мл молока.
- Нарежьте морковь кружочками, помидор, перец и кабачок — кубиками.
- Измельчите зелень.
- Взбейте яйца с молоком и посолите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и вылейте массу в пакет.
- Готовьте омлет в течение 30 минут.
Многообразие овощей в рецепте обеспечивает высокое содержание витаминов и минералов, полезных для здоровья.
С ягодами
Если вы предпочитаете сладкий вареный омлет или хотите приготовить его для ребенка, попробуйте такой вариант. Используйте для этого разные ягоды: малину, ежевику, чернику, клубнику (разрезанную на дольки) и даже землянику.
Для рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 160 г ягод;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 стакан сахара;
- соль по вкусу.
- Взбейте яичные белки до образования пены.
- Аккуратно добавьте лимонный сок, затем сахар и соль.
- Подмешайте желтки.
- Ягоды помойте и дайте им обсохнуть.
- Разложите ягоды в пакет и аккуратно залейте их яичной смесью.
- Готовьте около 20 минут.