Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в микроволновке.
Омлет — любимое блюдо студентов, холостяков и всех тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Но почему бы не потратить несколько лишних минут и не приготовить тот же омлет в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?
Но даже опытная хозяйка может справиться с приготовлением омлета. Если их готовить на сковороде, они могут подгореть или стать сырыми внутри. Омлет, приготовленный в микроволновой печи, обязательно удастся — и он будет таким же пушистым и пышным, как если бы вышел из профессиональной печи.
Если вы готовите омлет в первый раз, будьте осторожны. Мощность микроволновой печи определяет, сколько времени потребуется для приготовления омлета. Это может занять от трех до пяти минут.
Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды
Интересно, что омлет в микроволновке можно приготовить без молока и муки и получить сытное и вкусное блюдо вместо несъедобного резинового блюда. Вы также можете приготовить омлет с любыми дополнениями, такими как овощи, колбаса или сыр.
Вам понадобится блендер или миксер, тарелка, в которой будет готовиться омлетная смесь, нож и разделочная доска, а также сковорода для омлета. Перед тем как вылить яичную смесь на сковороду, смажьте ее маслом — растительным или сливочным.
Рецепты омлета для микроволновой печи:
Рецепт 1: Омлет в микроволновке
Если вы хотите приготовить омлет в микроволновой печи, рецепт довольно прост. Вам понадобятся «обычные» ингредиенты — яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их вместе и поставьте в духовку на несколько минут.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Приправы
- Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
- Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
- Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
- Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.
Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый
Вы можете без колебаний готовить этот завтрак для своих детей, но можете быть уверены, что и взрослые будут есть его с удовольствием. Сладкий омлет не так хорошо известен в нашей кухне, как у французов. В их меню есть блюдо, приготовленное из ягод и кусочков фруктов. Каков на вкус сладкий омлет из микроволновой печи? Что-то среднее между пушистым блином и сладким, пушистым пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Яблоко 1 штука сладкого сорта
- Банан крупный 1 штука
- Молоко 150 мл
- Мука 2 столовые ложки
- Ваниль
- Корица
- Сахар по вкусу
- Сахарная пудра
- Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
- С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
- Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
- Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
- Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
- В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
- Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки
Для приготовления этого блюда, помимо традиционных ингредиентов, вам понадобится квашеная капуста. Это блюдо имеет странный, но восхитительный вкус и прекрасно утоляет голод. Омлет по-словацки в микроволновой печи — полезное и сытное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Капуста квашеная 100 грамм
- Молоко 150 мл
- Мука 2 столовые ложки
- Приправы
- Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
- Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
- Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
- Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.
Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.
Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом
Приготовьте вкусный омлет без молока. Если вы готовите его в микроволновой печи, то да! Вы можете добавить свои любимые ингредиенты, и в микроволновой печи омлет станет еще вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Бекон 100 грамм
- Сыр 100 грамм любого соленого сорта
- Приправа
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Бекон порежьте маленькими кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
- К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
- Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.
Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками
Необычный омлет для микроволновой печи можно приготовить с пшеничными тостами и зеленой брокколи.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо 5 штук
- Капуста брокколи 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Сухарики пшеничные 50 грамм
- Масло для смазывания чаши
Способ приготовления:
- Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
- Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
- Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.
Омлет в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
- Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
- Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
- Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель — омлет и так получится пышным и воздушным.
- Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
- Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.
Омлет в микроволновке рецепт приготовления
Сегодня я предлагаю вам омлет с хлебом — необычный вариант, который понравится и взрослым, и детям.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Телефон редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Микроволновая печь — отличный помощник не только для разогрева пищи, но и для ее приготовления. В качестве закуски или на завтрак вы можете приготовить ароматный омлет в кружке всего за 5 минут. Разнообразие рецептов позволяет каждый день готовить новое, вкусное блюдо.
В микроволновой печи омлет готовится без добавления масла. Поэтому продукт низкокалориен и подходит для тех, кто придерживается диеты. Блюдо получается пористым, пушистым и вкусным. Его можно дополнить свежей зеленью и овощами.
* Сырые яйца в скорлупе нельзя использовать в микроволновой печи!
В микроволновой печи омлет раздувается, поэтому не заполняйте кастрюлю наполовину.
Как приготовить ароматный омлет в кружке в микроволновке: 7 лучших рецептов
В следующей таблице приведено содержание калорий в классическом омлете:
- Преимущества приготовления в микроволновке
- Сколько калорий содержит каждый продукт
- Пошаговый процесс
- Необходимые продукты
- Как еще можно приготовить омлет
- Для детей
- Французская вариация
- С ветчиной
- Овощной
- Диетический
- С перепелиными яйцами
Преимущества приготовления в микроволновке
Продукт
Ккал
3 куриных яйца
Сколько калорий содержит каждый продукт
3 куриных яйца 3 куриных яйца
40 мл воды | Соль |
На 100 г | 295 |
Готовить можно только в чашке для микроволновой печи без металлического покрытия. | 0 |
Традиционный вариант может быть изменен путем добавления различных ингредиентов. В результате блюдо получается более живым и насыщенным. Вместо кружки для приготовления пищи в микроволновой печи подходит чашка или стакан. | 0 |
В детский вариант не следует добавлять никаких специй. На завтрак это блюдо можно приготовить для годовалого ребенка. Если вы хотите, чтобы омлет был более пышным, подогрейте молоко до комнатной температуры. | 0 |
Готовое блюдо следует подавать сразу же. | 126 |
Пошаговый процесс
- Куриные яйца тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем.
- Вбейте в чашку. Добавьте перец и соль. Налейте чистую фильтрованную воду.
- Аккуратно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
- Поставьте в микроволновку. Время — 4 минуты. Мощность выставите максимальную.
Французские омлеты не содержат молока. Основное требование — он не должен быть пухлым. Используйте только свежие и высококачественные овощи. Несвежие продукты испортят вкус.
Необходимые продукты
- яйца — 3 шт.;
- черный перец;
- вода — 40 мл;
- соль.
Как еще можно приготовить омлет
Необходимые продукты питания:
Для детей
Вместо ветчины можно также использовать сосиски или колбасу.
- Яйца тщательно промойте и просушите. Вбейте в чашку.
- Перемешайте с молоком. При необходимости подсолите.
- Поставьте в микроволновку. Таймер установите на 3 минуты. Мощность — 800 Вт.
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- молоко — 30 мл.
С овощами блюдо получается более сочным и полезным.
Французская вариация
Это важно: во время выпечки необходимо следить за смесью через контрольное окно, чтобы убедиться, что она не закипит. Если смесь начинает кипеть, выключите прибор и возобновите приготовление после небольшой паузы.
- Белки и желтки влейте в кружку. Перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный на кубики сыр, затем половину томата. Если хотите, чтобы омлет получился более нежным, то сначала томат ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
- Посолите и перемешайте.
- Посыпьте сухими петрушкой и чесноком. При желании, добавьте свежую зелень и ползубчика чеснока. Тщательно размешайте, чтобы продукты равномерно распределились в емкости.
- Поставьте в микроволновку. Запекайте 3 минуты на мощности 800 Вт. Проверьте состояние. Если омлет еще жидкий, то потомите еще несколько секунд.
- Мелко порубите оставшийся кусок томата и огурец.
- Выложите сверху на горячее блюдо. Посыпьте перцем и распределите французскую горчицу.
Низкокалорийные блюда обычно готовятся на пару
- яйцо — 1 шт.;
- черный перец — 2 г;
- твердый сыр — 20 г;
- французская горчица — 10 г;
- помидор — 80 г;
- сухой чеснок — 2 г;
- свежий огурец — 50 г;
- соль;
- сушёная петрушка — 2 г.
С ветчиной
Многие люди склонны начинать свой день с завтрака, состоящего из яиц. Омлет в микроволновой печи — лучшее решение для тех, кто ценит свое время. Пока микроволновая печь готовит еду, вы можете умыться, одеться и собраться на работу или в школу.
- В кружку влейте белки, затем молоко. Перемешайте вилкой. Соедините с желтками.
- Накрошите мелкими кубиками ветчину. Отправьте в жидкую смесь.
- Порубите черри и пересыпьте к остальным продуктам.
- Добавьте натертый на средней терке сыр. Размешайте.
- Поставьте кружку в СВЧ-печь. Мощность установите — 800 Вт. Время — 1 минута.
- Достаньте и перемешайте. Готовьте еще 1,5 минуты.
- яйцо — 2 шт.;
- соль;
- помидор черри — 1 шт.;
- молоко — 40 мл;
- сыр — 20 г;
- нарезанная кубиками ветчина — 30 г.
Овощной
Можно ли приготовить омлет в микроволновой печи? Это вопрос для тех, кто не любит проводить много времени на кухне за готовкой. Такой завтрак обеспечит вас энергией и питательными веществами, так что вы не будете голодны до обеда.
- Нарежьте небольшими кубиками колбасу, помидор и перец. Сыр натрите на мелкой терке.
- Белок и желток перемешайте венчиком.
- В кружку поместите кусочек сливочного масла.
- Поставьте в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы оно полностью растопилось.
- Добавьте подготовленные продукты. Посыпьте солью и прованскими травами.
- Перемешайте вилкой.
- Поставьте в прибор, выбрав мощность в 800 Вт. Время — 1 минута.
- Перемешайте. Режим переключите на 500 Вт. Готовьте еще минуту.
Существует множество способов его приготовления, о которых вы узнаете в этой статье. Поверьте, этот завтрак никогда не будет скучным, потому что его можно разнообразить любимыми ингредиентами. Мы покажем вам, как приготовить омлет в микроволновой печи всего за несколько минут.
- яйцо — 1 шт.;
- соль;
- копченая колбаса — 30 г;
- прованские травы;
- сладкий перец — 20 г;
- сливочное масло — 10 г;
- томаты — 20 г;
- твердый сыр — 20 г.
Диетический
У вас много времени на работу, детей или вы слишком ленивы, чтобы утруждать себя готовкой? Затем узнайте, как приготовить омлет на завтрак, обед или ужин в микроволновой печи. Добавление помидоров и колбасы превращает блюдо в полноценный обед.
- Подготовьте 2 жаропрочные кружки. В каждую влейте по 1 желтку и белку.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку итальянских трав.
- Взболтайте вилкой.
- В каждую порцию влейте по 50 мл молока. Взбейте вилкой.
- Поставьте заготовки в прибор. Мощность необходима 800 Вт. Время включите на 2 минуты.
- Подавайте в горячем виде вместе с тостами и овощами.
- куриное яйцо — 2 шт.;
- итальянские травы;
- соль;
- молоко — 100 мл;
- черный перец.
С перепелиными яйцами
Давайте разберем рецепт шаг за шагом, чтобы каждый смог приготовить блюдо. Вкусный омлет в микроволновой печи готовится очень просто. В миске взбейте яйца и молоко вилкой или венчиком.
- Перепелиные яйца промойте. Полностью просушите.
- Аккуратно разбейте, контролируя, чтобы осколки скорлупы не попали в кружку. Желтки и белки в процессе разделяйте.
- Подсолите белки. Взбейте венчиком до появления пены.
- В желтки налейте половину молока. Взбейте. Подсолите и добавьте оставшееся молоко. Энергично перемешайте.
- Частями добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая.
- Края и дно кружки промажьте сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
- Поставьте в микроволновку. Включите мощность на 400 Вт. Запекайте 60 секунд.
- Достаньте и проткните в середине до самого дна острым ножом. Слегка раздвиньте. Если внутри масса еще не загустела, то отправьте обратно в прибор на 10-20 секунд.
- молоко — 30 мл;
- перепелиное яйцо — 5 шт.;
- соль;
- сливочное масло — 10 г.
Добавьте соль, специи, нарезанные кубиками помидоры, колбасу и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Готовьте омлет в микроволновой печи в течение 3-4 минут на среднем огне.
Вкусный и быстрый завтрак: готовим в микроволновке омлет
Этот сытный завтрак или перекус легко приготовить на работе. Ингредиенты доступны по цене, а приготовление занимает всего 5 минут.
Если вы все еще не знаете, как приготовить омлет в микроволновой печи — посмотрите видео.
Низкокалорийный и полезный завтрак одновременно — что может быть лучше? Для приготовления требуется всего несколько минут времени и совсем немного усилий. Омлеты на пару получаются сытными, вкусными и ароматными благодаря добавлению трав.
- Сытный и аппетитный омлет за 3 минуты: рецепт с фото и видео
- Паровой омлет в СВЧ печи с зеленью
- Подготовьте следующие продукты
- Шаг за шагом
- Готовим омлет для детей из перепелиных яиц в кружке
- Вам понадобится
- Пошаговая инструкция
- Омлет в помидоре: оригинальный рецепт
- Необходимые продукты
- Как готовится?
- Омлет в пакете с любимыми добавками
- Какие ингредиенты нужно подготовить?
- Начинаем готовить
Сытный и аппетитный омлет за 3 минуты: рецепт с фото и видео
Омлеты на пару в микроволновой печи — это быстро и вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо на завтрак, вы обязательно его оцените.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сосиска 1 шт.
- Коровье молоко (комнатной температуры) 30-35 г
- Соль щепотка
- Помидор 1 шт.
- Твердый сыр 30-40 г
- Смесь перцев ¼ ч.л.
Наверное, каждая мама знает, насколько полезны перепелиные яйца для ребенка. Включение в рацион перепелиных яиц способствует укреплению иммунной системы и насыщает организм витаминами и микроэлементами. Этот продукт не вызывает аллергических реакций, что очень важно для многих родителей. Мы покажем вам, как приготовить омлет с перепелиными яйцами в микроволновой печи.
Отличный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Оно готовится просто и без особых хлопот. Этот рецепт с фотографиями должна знать каждая хозяйка. Поверьте, это пригодится. Если кто-то все еще задается вопросом, можно ли приготовить омлет в микроволновой печи, давайте рассмотрим этот рецепт.
Это герик
Многие люди любят начинать свой день с таких блюд, как яичница или омлет, и это правильно, потому что они надолго насыщают организм и заряжают энергией. Омлеты можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или в микроволновой печи. Я бы рекомендовал готовить омлеты прямо в посуде для микроволновой печи и подавать их в ней. Это просто, быстро и удобно! Я рекомендую вам попробовать!
Чтобы приготовить омлет в кружке для микроволновой печи, вам потребуется:
Паровой омлет в СВЧ печи с зеленью
Вода (можно заменить молоком, сливками, сметаной) — 2 столовые ложки,
Подготовьте следующие продукты
- куриные яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 25 г;
- молоко – 8 ст.л.;
- петрушка или укроп – 4-5 г;
- соль – ¼ ч.л.;
- сушеный базилик – ½ ч.л.;
- твердый сыр – 40 г.
Шаг за шагом
- Итак, давайте разбираться, как быстро приготовить в микроволновке паровой омлет. Для этого возьмите суповую тарелку или стеклянную мисочку. Вбейте яйца, добавьте соль и сушеный базилик. Взбейте венчиком.
- Влейте молоко. Снова взбейте яичную массу.
- В емкости, которую можно использовать для СВЧ печи, растопите сливочное масло. Влейте яичную массу.
- Накройте крышкой. Готовьте 2 минуты на мощности 800 Вт.
- Аккуратно откройте крышку, добавьте рубленую зелень и тертый сыр. Перемешайте.
- Снова готовьте омлет по этому рецепту в микроволновке под закрытой крышкой 3 минуты.
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Готовим омлет для детей из перепелиных яиц в кружке
Первый шаг — выбор кружки (чашки) для микроволновой печи. Он должен быть термостойким и не содержать металлических брызг. Тщательно вымойте и высушите яйца и смешайте их в чашке.
Вам понадобится
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- сливки или молоко – 4 ч.л.;
- сыр – 30-50 г;
- соль – щепотка.
Пошаговая инструкция
- Чтобы сделать пышный омлет в микроволновке подготовьте кружку объемом не менее 350 мл.
- Вбейте в нее яйца, влейте молоко, посолите. Эти продукты должны быть комнатной температуры. Хорошо взболтайте.
- Сколько минут в микроволновке готовить омлет? Это важный вопрос и для каждой СВЧ печи ответ индивидуален. Выставьте мощность 700-800 Вт и время 2 минуты. Накройте кружку блюдцем или подходящей крышкой. Спустя отведенной время проверьте готовность. В случае сыроватости добавьте еще 30 секунд.
Добавьте щепотку соли, молотый черный перец и 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды (вместо воды можно использовать молоко или сметану). Хорошо взбейте яичную смесь вилкой (или венчиком) до однородности. По желанию в омлет можно добавить тертый сыр, нарезанную кубиками колбасу или нарезанные ломтики помидоров.
Омлет в помидоре: оригинальный рецепт
Поставьте чашку с яичной смесью в микроволновую печь на 3-4 минуты. Готовьте на максимальной мощности, в моем случае 800 Вт. По истечении указанного времени омлет будет готов насквозь (он будет упругим, без мокрых кусочков) и значительно увеличится в объеме.
Необходимые продукты
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- твердый плавкий сыр – 70 г;
- молоко – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – 10 г.
Как готовится?
- Это аппетитное блюдо из яиц готовится очень просто. В мисочке смешать яйца и молоко.
- Помидоры помыть, снять ножом верхушки (это будут крышечки) и почистить от серединки.
- Наполнить каждый помидор яично-молочной смесью.
- Сверху посыпать тертым сыром и рубленым зеленым луком.
- Накрыть верхушкой от помидора. Приготовление омлета в микроволновке займет 5 минут на мощность 700-800 Вт.
Омлет, приготовленный в кружке в микроволновой печи, следует подавать сразу же, так как он получается очень вкусным, пышным и пористым. Свежие овощи и зелень являются прекрасным дополнением к этому блюду. Попробуйте, такой способ приготовления омлета очень удобен, вам не нужно обращать внимание на процесс и мыть много посуды.
Омлет в пакете с любимыми добавками
Веселитесь!
Какие ингредиенты нужно подготовить?
- куриные яйца – 4 шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- коровье молоко – 4 ст.л.;
- смесь перцев – ¼ ч.л.;
- сушеная зелень – 2 ч.л.;
- помидор – ½ шт.;
- колбаса или отварная куриная грудка – 80 г.
Начинаем готовить
- Взбить яйца с молоком. Добавить специи, соль, зелень, нарезанный помидор и колбасу.
- Все хорошо перемешать.
- Массу перелить в целлофановый пакет, завязать его, но не плотно (оставить небольшой зазор в узле).
- Пакет поставить в мисочку или суповую тарелку.
- Готовить 4-5 минут на средней мощности.
Омлет в кружке в микроволновке
Ингредиенты
Процесс приготовления