Омлет в микроволновке без молока

В процессе остывания омлет способен немного оседать. Чтобы гарантировать, что это не произойдет, рекомендуется добавить одну чайную ложку пшеничной муки к яично-молочной смеси и тщательно перемешать. Также следует учесть, что омлет, приготовленный в микроволновой печи, может быть гораздо горячее, чем тот, что был сделан на сковороде. Чтобы избежать ожогов, дайте омлету немного остыть перед употреблением.

Омлет без молока в микроволновке

Омлет без молока в микроволновке

Приготовление яиц в микроволновке стало настоящим кулинарным экспериментом, особенно для тех, кто любит экстрим. Однако важно заметить, что это касается исключительно яиц в скорлупе — никогда не помещайте их целиком в микроволновую печь, так как это приведет к печальным последствиям. А вот приготовить вкусный омлет из взбитых яиц в микроволновке не составит труда, и он получится не менее вкусным, чем вариант с молоком, завершенный на сковороде.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

Измельчите зелень. Затем добавьте ее к яйцам, а также добавьте соль и перец по вкусу. Внимательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Омлет без молока

Получившуюся смесь необходимо аккуратно налить в глубокую тарелку или подходящую плоскую посуду с высокими бортиками. Так как мы готовим омлет без добавления молока, крайне важно правильно подойти к процессу запекания, чтобы он не вышел слишком плотным и безвкусным.

Включите микроволновку на полную мощность и поместите emulsified eggs в нее на 1 минуту.

Если вы готовите омлет из 2 яиц, уменьшите время до 30 секунд.

Запекаем омлет в микроволновке

По истечении времени извлеките тарелку и аккуратно перемешайте содержимое. Вы заметите, что края омлета уже начали запекаться, в то время как середина остается жидкой. Прокручиваем все, затем возвращаем в микроволновую печь еще на 1 минуту.

Омлет в микроволновке без молока

Снова вытащите и еще раз хорошенько перемешайте. Обратите внимание на то, что микроволновая печь продолжает готовить блюдо даже после его извлечения.

Омлет в микроволновке рецепт

Вот и все! Ваш легкий и пышный омлет готов к подаче. Подавайте его горячим, при желании посыпав свежей зеленью.

Как готовить омлет в микроволновке

5 секретов приготовления

  1. Используйте свежие деревенские яйца. Омлет, приготовленный из деревенских яиц, получается более вкусным, полезным и имеет яркий аппетитный цвет. Чтобы убедиться в свежести продукта, обратите внимание на внешний вид: скорлупа только что снесенного яйца имеет матовую поверхность, а не глянцевую.
  2. Чтобы омлет был воздушным, используйте охлажденные яйца. Достаточно всего 5-7 минут в морозильной камере.
  3. Добавьте в смесь на 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте. Это сделает текстуру более мягкой и пористой, в то время как чрезмерное количество молока сделает её наоборот тяжелой и приведет к оседанию.
  4. Ингредиенты добавляйте только в уже взбитую яичную массу. Так вы обеспечите невероятно легкий и нежный омлет-суфле, который просто тает во рту.
  5. Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте в смесь немного муки или манной крупы. Тем не менее, не рекомендуется добавлять более 2 столовых ложек на 4 яйца.

Белковый омлет

Если вы больны панкреатитом, белковый омлет в микроволновке разрешается даже в период обострения. Он также популярен среди детей и спортсменов благодаря своей низкой калорийности: около 74 ккал, что делает его прекрасным выбором для тех, кто следит за своей фигурой.

Омлет из взбитых белков с зелёным луком

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.
  1. Отделите желтки от белков.
  2. В высокой емкости взбейте белки с молоком до образования пены. Добавьте соль и перец.
  3. Мелко нарежьте зелень и добавьте к белкам. Перемешайте все.
  4. Закройте емкость крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

Если желтки остаются без дела, кулинары рекомендуют сделать из них майонез: взбейте желтки с солью, перцем, мелко нарубленным чесноком (по вкусу) и добавьте немного горчицы (на кончике ножа), смешивая с 200 мл растительного масла (для трех желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза вместо молока получится более плотным и питательным.

Если хотите, классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно адаптировать, исключив первый пункт.

Диетологи утверждают, что одно яйцо обеспечивает ¼ суточной потребности человека в витаминах. Приготовленное в СВЧ или на пару, оно способствует укреплению иммунной системы, расширяет сосуды и нормализует обмен веществ. В то время как жареные яйца теряют более половины своих полезных свойств.

Омлет без молока

Приготовленная в микроволновке яичница, не содержащая молока, является традиционным французским блюдом. На взгляд кулинаров Франции, оно не должно включать бульон, муку или молочные продукты. Верно приготовленный омлет без молока выходит тонким и нежным на вкус, что делает его идеальным для диетического рациона как взрослых, так и детей.

Нежный омлет, посыпанный зелёным луком

Для этого вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • зелень (петрушка или укроп) — по вкусу;
  • соль и перец.
  1. Смешайте яйца с зеленью в миске. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте миску в микроволновку на 60 секунд, выставив мощность 600-800 Вт. Затем вытащите и перемешайте.
  3. Верните смесь в микроволновку и, не закрывая, готовьте еще одну минуту. После сигнала омлет готов.

Сложные омлеты

С овощами по-итальянски

Фриттата — это традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты заключается в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим содержанием жидкости: классическая рецептура исключает молоко, а помидоры можно добавлять лишь сушеными. Традиционно фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет, приготовленный на пару в микроволновке, получается столь же легким и вкусным.

Вкусная итальянская фриттата похожа на яичный заливной пирог

Для приготовления вам понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150 г кабачков;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 60 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 огурец;
  • щепотка свежего базилика;
  • соль и перец.
  1. Мелко нашинкованный лук и перец тушите в микроволновке при мощности 600-800 Вт с добавлением масла под крышкой в течение 4 минут.
  2. Натрите на терке кабачки и картофель. Запросите вместе с кукурузой, добавив их в форму к остальным овощам, и продолжайте потушивание в микроволновке, периодически помешивая, в течение 8 минут.
  3. Взбейте яйца с солью, перцем и 50 г натертого сыра. Перелейте яичную массу в форму с овощами и готовьте без крышки на мощности 400 Вт примерно 6 минут. Для украшения используйте тертый сыр и базилик.

Традиционная крестьянская фриттата обычно включает лук-порей, который можно заменить репчатым. Поскольку фриттата возникла как еда итальянских крестьян, в принципе, разрешается использовать любые продукты, которые есть под рукой: от мяса и ветчины до макарон.

Благодаря высокому содержанию белка (в одном белке яйца — 7 г) яйца с молоком — это универсальное блюдо для диетического рациона, позволяющее терять вес без ущерба мышцам. Низкая калорийность и легкость для желудка делают паровой омлет незаменимым выбором для вечернего приема пищи.

По-мексикански в кружке

Омлет в кружке, приготовленный в микроволновке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) и тортильями — это простое, но пикантное мексиканское блюдо. Омлет с овощами, сметаной и сыром, приготовленный в стакане, подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Омлет в кружке по-мексикански

Что вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 5 мексиканских тортильй;
  • 1 столовая ложка соуса сальса;
  • 50 г сыра;
  • сметана по вкусу;
  • соль, перец и зеленый лук по вкусу.
  1. В разбитое в кружке яйцо добавьте молоко, тертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Нарежьте тортильи на маленькие кусочки и добавьте их в кружку, затем полейте содержимое соусом сальса.
  3. Поставьте кружку в микроволновую печь на 60 секунд. Готово! Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.

Как сделать омлет на пару в микроволновке так, чтобы он всем понравился? Особенность такого блюда заключается в том, что в омлете могут быть уместны не только огурцы, картофель и хлеб, но и экзотические продукты, позволяя вам экспериментировать по вкусу. Запеканку можно есть как горячей, так и холодной, а также использовать в качестве ингредиента для супов и салатов. Обязательно попробуйте — и вы не пожалеете!

Омлет в микроволновке, приготовленный в кружке

Если у вас нет подходящей посуды, можно сделать омлет в керамической кружке объёмом не менее 250 мл. Это не только оригинально, но и удобно, и идеально подходит для быстрого приготовления полезного завтрака.

//youtu.be/c2t_yeOGdJ8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • перец — по вкусу
  • пара тонких ломтиков ветчины и зелень по желанию

Приготовление:

1. В глубокой тарелке или кружке (не в той, в которой будете готовить) взбейте яйца со сметаной, добавив щепотку соли и перца. По желанию добавьте измельченную зелень и небольшие кусочки ветчины или колбасы.

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно | tahh64jjfgj46

У вас получится довольно густая масса, напоминающая тесто для оладий.

2. Положите сливочное масло в кружку, в которой будет проходить подготовка, и поставьте в микроволновку на минуту, чтобы масло растаяло. Затем с помощью салфетки намажьте это масло по стенкам кружки.

Это очень важный шаг, который поможет предотвратить прилипание омлета к стенкам, и его нельзя пропускать.

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно | shtshs46fg

3. Перелейте подготовленную массу в смазанную кружку и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 600-700 ватт.

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно | 11jrdj46fxg34

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно | yshsth46hgf

Рецепт омлета без молока за 2 минуты

Возможность приготовить омлет вовсе без молока или сметаны открывает широкие горизонты для кулинарной фантазии. Такой вариант отличен для создания омлет-бургеров, в которых яйца помещаются между булочками, формируя полноценный обед. Чтобы сделать блюдо более вкусным, добавьте сыр и колбасу к основным ингредиентам.

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно | rtshht64jd75

Итак, вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 30 г сыра
  • 30 г колбасы
  • щепотка соли

Приготовление очень простое:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним воду и щепотку соли, тщательно взбивая до получения однородной массы.

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно | shth8965gf35b

2. Добавьте к яичной массе нарезанную на небольшие кусочки колбасу и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешайте.

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно | nrn46jdjfg86g

3. Перелейте яичную массу в пластиковый контейнер, не плотно накрывая крышкой (чтобы жидкость могла свободно испаряться), и поставьте в микроволновую печь запекаться на 2 минуты при мощности 700-800 ватт. Если после этого омлет окажется недостаточно пропеченным (все зависит от реальной мощности вашей микроволновки), продолжите готовить его еще на 30 секунд.

Имейте в виду, что в микроволновке нельзя использовать любую пластиковую посуду. У нее должна быть специальная маркировка, как правило, трех волнистых линий, расположенных друг под другом.

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно | shyryh46hghx

4. Готовый омлет можно употребить в чистом виде или оформить в разрезанную булочку — получится бургер не хуже, чем в ресторане быстрого питания.

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно | shtrh46jdjf8hg

Рецепт воздушной яичницы с сыром и шпинатом

Омлет с сыром можно приготовить несколькими способами: добавив измельченный сыр в яично-молочную смесь или посыпав его сверху за минуту до завершения приготовления, чтобы он успел расплавиться.

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • 2-3 порции замороженного шпината;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • 50 г сыра.

В случае отсутствия шпината можете заменить его мангольдом, свежей рукколой или щавелем.

Рекомендации по приготовлению омлета:

омлет из микроволновки с укропом на тарелке

  1. Смажьте миску тонким слоем сливочного масла.
  2. Отдельно взбейте желтки и белки со сливками. Добавьте размороженный шпинат, перемешайте и приправьте солью.
  3. Перелейте яичную массу в форму. Накройте пленкой, пробейте в ней отверстие для выхода пара.
  4. Готовьте 1,5-2,5 минуты на среднем огне.
  5. Вытащите из микроволновой печи и посыпьте тертым сыром.
  6. Пеките еще 30 секунд.

Важно: чтобы обеспечить равномерное приготовление яичной смеси, размещайте контейнер строго по центру поддона.

Не спешите вытаскивать омлет сразу же после сигнала. Подождите 1-2 минуты, прежде чем подавать его на стол. За это время он немного остынет и дойдет до нужной кондиции. Осторожно снимите пленку и переложите омлет на тарелку; украсить его можно кольцами свежих огурцов и ложкой зеленого горошка.

Банановый десерт в микроволновке – быстро и вкусно

Это не завтрак на скорую руку, а полезный десерт, который приготовится всего за 5 минут и станет отличной заменой куска торта в будние дни. Рекомендуем готовить двойную порцию — это невероятно вкусно!

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • половина стакана сливок;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • горсть изюма;
  • 1 банан;
  • сахарная пудра для посыпки.

Для усиления сливочного вкуса в омлет можно добавить две ложки маскарпоне, рикотты или жирного мягкого творога (не зернистого!).

  1. Промойте изюм, залейте кипятком, через 15 минут откиньте на дуршлаг и немного подсушите.
  2. Очистите банан и нарежьте его полукольцами толщиной 1 см.
  3. Смешайте жидкости, добавьте сухофрукты и кусочки бананов. Аккуратно перемешайте, стараясь не разрушить структуру бананов.
  4. Перелейте смесь в подходящую для микроволновки посуду и ставьте в микроволновку на мощности 600-800 Вт на 1,5 минуты. После этого перейдите на максимальную мощность (850-1000 ватт) еще на 30 секунд.

Подавайте слегка остывшим, обильно посыпав сахарной пудрой.

чашка с яичницей из микроволновой печи

Омлет в микроволновке в пакете – пышный, как в детском садике

Многие из нас помнят тот вкусный и пышный омлет, который подавали на завтрак в детском саду. Однако, добиться такого результата не всегда удается с первого раза. Но этот рецепт поможет вам без особых трудностей приготовить омлет как в детском саду.

Вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 50 г муки;
  • 1 болгарский перец;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 70 мл молока;
  • 1 пучок шпината;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Взбейте яйца, добавьте к ним муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте с помощью миксера. Затем влейте молоко и вновь взбейте до однородной массы.

2. Поместите целлофановый пакет в подходящую посуду для микроволновки, высыпьте в него мелко нарезанные шпинат и перец, а сверху добавьте яично-молочную смесь.

Омлет в микроволновке быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления

3. Выдавите из пакета воздух и аккуратно закрутите его, но не завязывайте. Поставьте форму в микроволновую печь на 7 минут.

Когда омлет будет готов, освободите его от полиэтилена и подавайте к столу.

Омлет в микроволновке быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления

Как сделать омлет для ребенка из 2 яиц с сыром в микроволновке?

Завтрак для детей должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Приготовьте омлет в микроволновке для своего ребенка или научите его готовить это блюдо самостоятельно. Это быстро, легко и безопасно. Этот опыт не раз выручит вашего школьника, когда он останется дома один. Голодным он точно не останется!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 1/3 помидора;
  • 1/3 сладкого перца;
  • 1 перо зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • молотый душистый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. В специальной чашке смешайте яйца, молоко и тертый сыр.

Омлет в микроволновке быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления

2. Измельчите помидор с перцем и добавьте их в смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Извлеките емкость из печи, перемешайте и верните обратно на 1,5-2 минуты, пока омлет не поднимется. Затем посыпьте рубленым луком и подавайте к столу.

Омлет в микроволновке быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления

В микроволновке вы можете сделать различные виды омлетов: классический, белковый, паровой, смешанный и даже фаршированный. Этот способ приготовления не раз придаст вам уверенности, когда нужно быстро покормить семью. Не бойтесь экспериментировать — проявляйте креативность и заглядывайте на мой блог за новыми рецептами. До новых встреч!

Оцените статью
Вкусная еда