Омлет с тыквой
Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкусный и солнечный тыквенный омлет в этом сезоне. Яичница — отличный и быстрый завтрак, а с добавлением тыквы она становится в разы полезнее и сытнее. Если тыква — один из ваших любимых овощей, этот омлет обязательно должен быть на вашем столе!
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного омлета нам потребуется:
Процесс приготовления
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Добавить в сковороду тыкву, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут, периодически перемешивая.В миске взбить венчиком яйца, затем добавить соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать.
Вылейте яичную смесь в сковороду, приправьте перцем и посыпьте базиликом. Снова накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Затем выключите газ и дайте тыквенному омлету готовиться под крышкой еще 10 минут. По истечении этого времени омлет будет хорошо отходить от дна. Разрежьте омлет на 2 или 3 порции и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью. Подавайте теплый омлет сразу же.
Наслаждайтесь!
Диетический омлет с тыквой
Классический омлет из яиц и молока, обжаренный в растительном масле, нельзя считать едой. Калорийность такого блюда очень и очень низкая, тем более что жареные продукты не следует употреблять часто. Вот почему мой любимый рецепт омлета — не жарить его в масле, а готовить в микроволновой печи. Сегодня я расскажу вам, как приготовить диетический омлет с тыквой в микроволновой печи.
Диета не означает низкое содержание питательных веществ. Наш омлет содержит тыкву, которая является кладезем необходимых питательных веществ. Тыква богата пектинами, витаминами, минералами, клетчаткой и аминокислотами. Употребление тыквы в пищу положительно сказывается на здоровье. Калорийность этой залитой солнцем ягоды низкая — всего 25 ккал на 100 грамм.
Сейчас время Рождественского поста (с 28 ноября 2022 года по 6 января 2023 года). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт диетического омлета с тыквой
Для приготовления 2 омлетов возьмите:
- 3 яйца;
- 100-150 граммов тыквы;
- 1/3 стакана молока;
- соль, специи повкусу.
Я опишу шаг за шагом, как приготовить диетический омлет. Сначала нужно приготовить тыквенное пюре из свежей тыквы. Это очень легко сделать.
Берем кусок тыквы, очищаем его, удаляем семена, сердцевину и кожуру, оставляя только съедобную часть. Порежьте тыкву на кусочки, положите в посуду, пригодную для микроволновой печи, и накройте сверху крышкой. Готовьте в микроволновой печи при температуре 800 градусов в течение нескольких минут.
Тыквенные дольки, приготовленные в микроволновой печи.
Через 4-5 минут тыква станет довольно мягкой и выделит влагу. Осторожно откройте крышку, чтобы не обжечься о горячий пар, и вылейте жидкость. Готовые тыквенные дольки можно легко размять вилкой. Оставьте тыквенное пюре остывать.
Кстати, я использовала это тыквенное пюре в качестве основы для тыквенного крема, которым можно наполнить вкусные блинчики. Этот рецепт заварных блинчиков с тыквенным кремом — то, что нужно для Страстного понедельника, который продлится с 16 по 22 февраля 2015 года.
Как приготовить омлет с тыквой
Теперь приготовьте яичную смесь для омлета. Вымойте яйца, разбейте их по одному, приправьте солью и перцем, добавьте молоко и взбейте вилкой или венчиком в течение минуты.
Смешайте яично-молочную смесь с тыквенным пюре и поместите в миску, пригодную для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение нескольких минут с накрытой крышкой.
Разложите омлет по тарелкам и подавайте с зеленью. Я дополнил свой омлет тыквенными и очищенными семечками подсолнечника. Всем приятного аппетита!
Всем интересно ваше мнение!
Не уходи, англичанин! Ниже вы найдете формы для комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получат последние рецепты первыми. Участвуйте!
4 комментария
Саша Отзыв написан 2 сентября 2015 в 14:37 Обязательно попробую! Это будет вариация завтрака) Мне нравится ваш сайт, особенно вегетарианские рецепты!
Омлет с тыквой на сковороде
Даже если вы не любитель тыквы, я рекомендую приготовить полезное блюдо на завтрак — тыквенный омлет в сковороде. В готовом блюде тыквенный вкус абсолютно незаметен, присутствует лишь легкая сладость. Сам омлет нежный и воздушный, хотя и не очень пушистый. Подавайте его к столу с какой-нибудь травой, а сверху можно украсить свежими овощами, если хотите. Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного омлета на сковороде вам потребуется:
15-20% сметана — 1 столовая ложка,
1 столовая ложка винного камня, 1 столовая ложка сливок, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Удалите семена из тыквы и очистите ее от кожуры. Чтобы приготовить омлет, натрите 100 г очищенной мякоти тыквы на средней (или крупной) терке. Добавьте соевый соус и сливки к тертой тыкве.
Хорошо перемешайте полученную смесь, вбейте 2 яйца, перец и немного соли.
Снова хорошо перемешайте вилкой, добавьте муку и снова перемешайте. Разогрейте сливочное масло в сковороде.
В разогретом масле обжарьте очищенный и грубо нарезанный лук в течение 2-3 минут на среднем огне.
Вылейте тыквенно-яичную смесь в сковороду с луком и накройте крышкой.
Готовьте тыквенный омлет на медленном огне, пока поверхность не станет почти сухой, затем аккуратно переверните омлет лопаткой и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.
Полезный и очень вкусный омлет с тыквой, приготовленный на сковороде, подается теплым и посыпается рубленой зеленью.
Омлет с тыквой
Отличным блюдом для завтрака является тыквенный омлет. Рецепт настолько прост, что не составит труда даже для начинающих кулинаров. Можно использовать любой сорт тыквы.
Описание приготовления:
Если вы любите яичницу на завтрак, то этот рецепт яичницы с тыквой поможет вам внести разнообразие в ваше меню на завтрак. Летом и осенью, когда в городе полно тыкв, мы постоянно готовим этот омлет — он и вкусный, и очень простой в приготовлении, и все (включая детей) его любят. Я настоятельно рекомендую вам попробовать.
Назначение: Завтрак Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Закуска / Омлет.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
Как приготовить «Омлет с тыквой»
Смешайте в миске одно яйцо, сливки и соль. Хорошо взбейте вилкой.
Добавьте второе яйцо и взбивайте до однородности.
Обжарьте тыквенные дольки на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Посыпьте тертым сыром и залейте яичной смесью. Теперь либо готовьте на среднем огне с крышкой, либо запекайте в духовке (15 минут при 190 градусах).
Омлет из тыквы и яиц
Если у вас в холодильнике есть небольшой кусочек тыквы, но вы не знаете, что приготовить на завтрак, вы можете сделать вкусный омлет. Существует множество способов приготовления омлета с овощами, колбасой од
О блюде
Для приготовления омлета из тыквенных яиц рекомендуется использовать менее сладкий сорт, чтобы уменьшить разницу во вкусе. Мякоть должна быть упругой и компактной, чтобы во время приготовления она не превратилась в кашеобразную массу.
Фрукты всегда следует мыть перед использованием, независимо от того, что кожуру также необходимо удалять.
Советы по приготовлению
Мякоть тыквы сначала обжаривается отдельно до мягкости, затем добавляется яичная смесь.
Яичная смесь должна быть приготовлена отдельно. Специи, соль и сушеный чеснок можно использовать по желанию; их количество и выбор полностью зависят от вкусовых предпочтений. Достаточно соли и черного перца, также блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Предпочтительнее использовать твердый сыр, но можно и плавленый, но без сыра, так как он плохо плавится.
Во время приготовления омлет можно обжарить с обеих сторон, что придаст ему аппетитную хрустящую корочку.