Омлет с помидорами и брокколи является не только вкусным, но и полезным блюдом. Брокколи прекрасно гармонирует с томатами и нежной молочно-яичной массой, создавая отличное сочетание.
Омлет с помидорами
Стали популярными блюда из яиц, и на это есть веские причины – это сытно, аппетитно и, что важно, готовится очень быстро. Занимая всего несколько минут, можно чудесно накормить всю семью, подготовив прекрасный завтрак или обед. Мы особенно ценим омлеты за их воздушность и мягкость. Если же добавить к ним спелые, сочные помидоры, то получается идеальный баланс между белками и овощами. Вопрос о том, что еще нужно для приятного перекуса, отпадает сам собой.
Стоит отметить, что если цель – снизить калорийность блюда, можно использовать одно целое яйцо и несколько белков, однако не рекомендуется полностью исключать желтки. Несмотря на их содержание холестерина, исследования показывают, что употребление яичных желтков может на самом деле помочь в снижении уровня вредного холестерина в организме, благодаря высокому содержанию холина. Поэтому можно смело готовить омлеты – они не только вкусные, но и полезные!
Омлет с помидорами на сковороде – пошаговый фото рецепт
Это блюдо идеально подойдет для завтрака как детям, так и всей семье, поскольку оно достаточно питательное, имеет привлекательный внешний вид и необычайно вкусное. При этом на его приготовление потребуется не более 15 минут!
(4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 5 шт.
- Помидоры красные: 2 шт.
- Молоко: 100 мл
- Соль: 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное: 3 ст. л.
- Петрушка свежая: по желанию
Инструкция приготовления
Чтобы быстро создать омлет с помидорами, обязательно подготовьте все компоненты заранее, тщательно промыв и просушив помидоры и зелень.
Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком с добавлением соли до образования легкой пены.
Влейте молоко и еще раз перемешайте до достижения однородности.
Прокалите масло на сковороде и обжарьте нарезанные кубиками помидоры в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими и не выделят сок.
Готовьте под закрытой крышкой еще 5-7 минут, понизив огонь до среднего или минимального.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 12 мин PT12M
Как сделать омлет с помидорами на сковороде? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе кулинарии. Отдавайте предпочтение спелым и ароматным помидорам. Для достижения более нежной текстуры нам следует снять с них кожицу. Хорошо, если яйца заранее достигнут комнатной температуры. Для молока подойдут любой его вид и жирность, к которым вы привыкли. Я использую стальную сковороду, но для повышения безопасности лучше выбрать алюминиевую с антипригарным покрытием.
Шаг 2:
Помидоры промойте под проточной водой и сделайте на их кожи даже крестообразный надрез. Если помидоры не очень спелые, переложите их в глубокую термопластичную миску и залейте крутым кипятком, чтобы кожица легче отходила. Через 2–3 минуты она должна отойти гораздо проще. Далее удалите плодоножку и нарежьте томаты мелким кубиком.
На сковороде на среднем огне прогрейте масло и выложите нарезанные помидоры. Осторожно, могут появиться брызги! Для предотвращения разлета капель можно накрыть сковороду крышкой. Тушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы они стали мягкими.
Омлет с жареными помидорами
Взбивайте яйца круговыми движениями в одном и том же направлении, чтобы достичь однородной текстуры.
Вам понадобятся: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, черный перец, соль, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежьте помидоры и обжарьте их на оливковом масле вместе с чесноком. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Залейте помидоры яичной смесью и накройте крышкой. Готовьте еще 8 минут.
Омлет с помидорами и зеленью
Важно не открывать крышку раньше времени, иначе омлет может осесть.
Вам понадобятся: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте помидоры и зелень, а яйца взбейте с молоком. Все смешайте, добавив соль, перец и орегано. Вылейте получившуюся массу в разогретую сковороду с маслом, накройте крышкой и готовьте 8 минут.
Как готовить
Идеально готовить омлет с домашними помидорами – зрелыми и душистыми.
Секрет пышного омлета заключается в том, что все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Помидоры необходимо помыть, сделать на кожице крестообразный надрез и обработать кипятком, чтобы облегчить последующее снятие кожицы.
Нарезаем томаты, разогреваем сковороду и обжариваем нарезанные плодовые продукты на среднем огне с растительным маслом до полной мягкости, не дольше 5 минут.
Тем временем разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или венчиком до однородности, добавляя соль, перец и специи по вашему вкусу.
При необходимости подогрейте молоко, влейте его в яичную смесь, а затем тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Перелейте получившуюся массу на сковороду с помидорами, накройте крышкой и готовьте омлет на среднем огне 3–5 минут.
Снимите сковороду с огня, когда на поверхности омлета не останется жидкой массы, затем оставьте на 2 минуты под крышкой, после чего подавайте к столу со свежей зеленью.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
Последние новости
Упавшие деревья и поврежденные автомобили: в МЧС Беларуси рассказали о последствиях сильного ветра 1 и 2 ноября
Президентские выборы в Молдове. Центральная избирательная комиссия признала состоявшимся второй тур
Что будет с долларом после 5 ноября?
Жители Валенсии забросали грязью короля Испании и его свиту, когда они прибыли в город
В Беларусь на 4 ноября объявлен оранжевый уровень опасности из-за ветра до 24 м/с
Под Мозырем на даче погибла женщина
Знаменитый футболист Неймар назвал белорусскую теннисистку Арию Соболенко королевой
В Минске подростки утопили 6 электросамокатов в реке Свислочь
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Телефон: 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru
Белновости – это информационно-новостной портал, посвященный оперативному освещению самых значимых событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и всего мира.
- Редакционные стандарты
- Редакция
- Помощь
- Политика использования cookie
- Правила использования
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie.
Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
Приготовление омлета с помидорами не представляет собой ничего сложного и, если у вас в холодильнике есть хотя бы один помидор и немного сыра, можно получить отличный завтрак. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя, по моему мнению, в нем также должна быть колбаса для достижения настоящего пицца-вкуса. Но даже с сыра и помидора вполне достаточно, чтобы получилось очень вкусно.
- яйца — 2 шт на 1 порцию,
- помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
- твердый сыр — 50 грамм на порцию,
- молоко — 50 грамм на порцию,
- соль и зелень по вкусу.
- Первоначально поставьте разогреваться сковороду с маслом. Для жарки омлета можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Однако с последним следует быть осторожнее: его нельзя держать на сковороде слишком долго, иначе оно начнет гореть, что испортит вкус. Сливочное масло нужно растопить и сразу же залить яйца.
- Яйца взбейте вилкой до появления пузырьков и легкой пенки, затем влейте в них молоко и снова перемешайте.
- После этого вылейте смесь на горячую сковороду и готовьте на среднем огне до тех пор, пока не перестанет оставаться жидкой середина.
- Тем временем нарежьте помидоры ломтиками и натрите сыр на крупной терке. Когда омлет почти готов, выложите помидоры и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой, чтобы довести омлет до состояния готовности. Вариант — сложить омлет пополам, образовав конверт, в который помидоры с сыром превратятся в аппетитную начинку.
- Через несколько минут омлет будет готов, и его можно подавать на стол, пока он свежий и горячий.
С добавлением грибов
Для приготовления омлета с грибами можно использовать свежие, маринованные или замороженные грибы. Если осенний сезон уже закончился, всегда можно воспользоваться универсальными шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты для приготовления этого блюда:
- 2 яйца;
- 60 г грибов (по вашему выбору);
- 1 помидор;
- 100 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль, специи и зелень.
- Грибы следует промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить на сковороде.
- К нарезанным грибам добавьте кубики помидора, предварительно ошпаренного и очищенного.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и специями по вашему вкусу.
- Залейте смесь из помидоров и грибов яичной массой, сверху посыпьте рубленой зеленью и готовьте под крышкой на среднем огне.
До новых встреч!
Как сделать так, чтобы пышный омлет не оседал: рецепты.
Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке.
Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты.
Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты.
Как приготовить пышный вареный омлет в пакете.