Омлет с овощами в духовке
Если вам надоел обычный омлет и ваш желудок жаждет чего-то необычного, вкусного, сытного и простого в приготовлении, то вам стоит попробовать этот рецепт. Омлет с овощами из духовки — это не только аппетитное блюдо, но и полное витаминов и белков, которые не отяготят ваш желудок после трапезы. Такое блюдо приносит удовольствие и заряжает энергией!
Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в духовке
- Яйца 5 штук куриные
- 50 мл. сметаны
- Кабачок 1 штука (молодой)
- Морковь 1 шт.
- Красный перец, сладкий, 1 штука
- Помидор 1 штука (крупный)
- Зеленый лук 2-3 веточки
- Петрушка 6-7 веточек
- Твердый сыр 50 г
- 50 г сыра 50 г сыра
- Черный перец по вкусу
- Вода 50 миллилитров
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
- Паприка по вкусу
Приготовление омлета с овощами в духовке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Это блюдо идеально подходит для тех, кто не хочет проводить полдня на кухне, но при этом любит есть разные вкусные вещи. Сначала подготовьте ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очистите морковь, отделите стебли свежего лука, удалите плодоножки и вычерпайте семена из перца. Затем промойте эти овощи вместе с кабачками, помидорами и петрушкой под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами и стряхните лишнюю жидкость с зелени. Затем положите их на разделочную доску и нарежьте по одному. Помидор нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, кабачок очистить и нарезать кубиками, дольками или ломтиками толщиной 1 см, как и другие овощи. Мелко нарежьте зелень и разделите ломтики между отдельными глубокими тарелками. В чистую миску натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, подготовьте остальные ингредиенты для овощного омлета и переходите к следующему шагу.
2 тушим овощи.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте несколько столовых ложек растительного масла. Когда он слегка нагреется, добавьте нарезанную морковь и жарьте, пока она не станет мягкой. Затем добавьте в сковороду остальные овощи вместе с весенним луком, добавьте немного очищенной воды и тушите овощи до почти полной готовности, около 5 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем поставьте кастрюлю на верстак и дайте содержимому немного остыть.
3 готовим яичную смесь.
Тем временем включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов Цельсия. Поместите яйца и сливки в миску и взбивайте в течение 2-3 минут, пока они не станут жесткими. Затем добавьте тертый сыр, соль, черный перец, паприку и петрушку и перемешайте столовой ложкой до однородности. Затем добавьте в смесь почти остывшие овощи, снова перемешайте и вылейте в силиконовую форму для выпечки.
4 доводим блюдо до полной готовности.
Выложите кольца помидоров на поверхность еще сырого омлета и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15-18 минут. За это время все ингредиенты идеально прожарятся, и блюдо получится нежным, но плотным. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки в перчатках и переложите на разделочную доску, установленную на столе. Разделите омлет на порции с помощью металлической лопатки, разложите по тарелкам и подавайте.
5 подаем омлет с овощами в духовке.
Омлет с овощами из духовки подается теплым сразу после приготовления. Омлет делят на порции, подают на тарелках и каждую порцию по желанию поливают сметаной, майонезом или сливочными соусами. Его также часто подают с салатами, мюсли или макаронами. Вкусно, быстро и дешево! Веселитесь! Много веселья!
Советы к рецепту
— В овощную смесь можно добавить свежие грибы, зеленый горошек, баклажаны, цветную капусту или брокколи. Все овощи мелко нарезать и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности,
— Для омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которую не нужно предварительно варить, так как эти овощи мелко нарезаются и варятся в кипящей воде почти до готовности. Однако лучше разморозить их и слегка обжарить на сковороде, пока не испарится вся влага, иначе в омлете будет много жидкости и он может не приготовиться,
— Приправы не важны, и вы можете регулировать их по своему вкусу,
— Жиры для фритюра можно использовать для жарки во фритюре,
— Вместо силиконовых сковородок можно использовать сковороды с антипригарным покрытием, но лучше смазать их тонким слоем растительного или сливочного масла,
— Кроме петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листья шпината,
Омлет с овощами в духовке – полезный, питательный завтрак
Когда мы спешим утром, чтобы собраться на работу, мы хотим позавтракать и побежать. Но у нас нет времени готовить так часто, как хотелось бы. Предлагаем вам рецепты вкусного и особенно полезного завтрака — омлета с овощами из духовки.
Какие ингредиенты удачно сочетаются, полезные советы
Для этого простого блюда подходят различные продукты: Овощи, колбасы, бекон, морепродукты и т.д. Только фрукты вряд ли составят вкусное сочетание. Мы уже публиковали отчет о том, как приготовить диетический омлет с брокколи в духовке. Если вы заинтересованы, перейдите по этой ссылке.
Такой завтрак богат белком и углеводами, что придаст вам энергии и сил на весь предстоящий день.
Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, в которых мы шаг за шагом объясним, как приготовить пушистый омлет с овощами в духовке.
Витаминный завтрак «радуга вкуса»
Этот рецепт имеет такое поэтическое название из-за красивого цветового сочетания ингредиентов. Ассортимент продукции довольно скромный и экономный, поэтому мы можем заверить вас, что все перечисленные ингредиенты можно найти на полках ближайшего супермаркета.
- Болгарский перец (красный и зеленый) — 1 шт,
- лук репчатый — 1 головка,
- яйца — 7 шт. куриные; молоко — 120 мл,
- молоко — 120 мл,
- сыр — 75 гр,
- Растительное масло (для смазывания рамекинов),
- соль, перец.
- Отрежьте плодоножки у перцев, затем удалите семена и мембраны длинным ножом. Почистите и очистите лук. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде, обжарьте нарезанный лук до коричневого цвета, затем добавьте перец. Не пережаривайте овощи, достаточно 5-6 минут.
В глубокой миске взбейте все яйца, добавьте молоко, приправьте солью и специями. Взбейте смесь венчиком.
Натрите сыр на крупной терке, мелко нарежьте зеленый лук. Смажьте дно стеклянной формы для выпечки растительным маслом.
Выложите обжаренные овощи в блюдо и посыпьте тертым сыром. Вылейте яичную смесь на овощи и посыпьте рубленой зеленью. Поставьте блюдо на среднюю полку в духовке и запекайте при температуре 180-190°C в течение 20-25 минут.
Это вкусный, легкий, питательный и полезный завтрак. Подавайте горячим после приготовления. Веселитесь!
Такой полезный завтрак хорош не только своим приятным вкусом, но и довольно оригинальным приготовлением. Здесь мы использовали силиконовую форму для выпечки кексов, в результате чего получился омлет с красивой текстурой. Основные ингредиенты для запеченного омлета с замороженными овощами:
Оригинальный омлет с овощами в духовке – рецепт с фото
Яйца — 2 шт,
- Яйца — 2 шт,
- 100 мл вареных замороженных креветок — 6 шт,
- брокколи или цветная капуста (замороженная) — 70 гр,
- паприка (замороженная) — ¼ чашки,
- соль по вкусу.
- Мы часто заготавливаем на зиму консервированные овощи или покупаем в супермаркете замороженную овощную нарезку, поэтому данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов.
Положите брокколи в кипящую воду на 5-7 минут, затем слейте жидкость, оставьте соцветия остывать и нарежьте.
Замороженные кусочки перца можно просто разморозить при комнатной температуре.
Промойте приготовленные замороженные креветки в кипящей воде.
Теперь остается только приготовить начинку. Для этого взбейте яйца с молоком и солью и добавьте подготовленные овощи.
Чтобы омлет легче вынимался из рамекинов, смажьте дно и стенки рамекинов растительным маслом. Поместите равное количество яично-овощной смеси в каждый «отсек». Положите по 1 креветке на порцию, как показано на фото.
Выпекайте омлет партиями при 190-200 °C в течение 15-20 минут.
Такой завтрак очень богат витаминами и белком и совсем не повредит вашей фигуре.
Часто требуется много времени на кухне, чтобы приготовить что-то запоминающееся и привлекательное для кормления непослушного ребенка — многие дети любят еду в первую очередь за ее красивую «обложку», а не за содержимое. Этот рецепт — то, что нужно, чтобы привлечь внимание и обеспечить здоровое питание даже для самых привередливых детей.
Запеченные овощи в омлете в духовке – ярко и аппетитно
Куриное яйцо — 3 б.ч,
- Цветная капуста (замороженная) — 100 гр,
- Томат — 1-2 б.ч,
- молоко — 70 мл,
- Зеленый горошек (замороженный) — 50 гр,
- соль.
- Замочите капусту и горох в кипящей воде на несколько минут, затем слейте воду в дуршлаг. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.
Взбейте молоко с яйцами и солью. Положите овощи в небольшую чугунную сковороду (без ручек) или форму для выпечки и залейте их смесью. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (обычно 10-15 минут).
Ниже вы также найдете видео с еще одним замечательным рецептом вкусного мексиканского омлета!
Вы можете приготовить полезный и вкусный омлет на завтрак. Этот простой омлет готовится с овощами. Приготовим омлет без сковороды в духовке, так как при приготовлении в духовке используется меньше масла, чем при приготовлении на сковороде.
Овощной омлет в духовке
Этот рецепт представляет собой омлет с молоком, но вместо молока можно использовать и простую воду.
Такой омлет можно подавать детям на завтрак, чтобы накормить их овощами, или готовить во время диеты.
Яйца — 4 яйца + 2 яичных белка.
Ингредиенты
- Молоко — 6 ст. л.
- Лук — 1/4 ч. л.
- Помидор — 1 шт.
- Цветная капуста — 10-15 небольших пучков.
- твердый сыр — 30 гр.
- чеснок — 1 с.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- орегано — по вкусу
- Этот завтрак готовится быстро, на подготовку ингредиентов уходит всего 5 минут, а весь процесс занимает 20 минут.
Процесс приготовления
Сначала разогрейте духовку до 200°C.
Вымойте цветную капусту и нарежьте ее небольшими пучками. Грибы можно использовать вместо капусты, не отваривая их предварительно: они успеют приготовиться на этом этапе.
Лук разрежьте пополам, а помидор нарежьте удобными кусочками.
Натрите сыр на терке.
Яичный желток содержит много холестерина, поэтому не рекомендуется есть его слишком много. Поэтому опустите 2 яичных желтка и увеличьте количество богатых белком яичных белков.
Яйца следует посолить и взбить с молоком с помощью маленького венчика или вилки. Не нужно энергично взбивать, просто доведите до гладкой консистенции.
Слегка смажьте сковороду, чтобы омлет отходил от бортиков.
Выложите подготовленные овощи на смазанную сковороду, затем распределите чесночные хлопья по ломтикам помидоров. Вылейте яичную смесь на овощи.
Посыпьте омлет тертым сыром и орегано. Разогрейте духовку до 220 градусов в течение 15 минут.
Омлет слоеный, с легкой корочкой и очень вкусный.
Следите за нами в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Омлет с овощами из духовки — вкусный и полезный выбор для завтрака или ужина. В качестве овощей можно использовать все, что вам нравится. Такой омлет можно подавать в качестве гарнира к рыбе или птице.
Омлет с овощами в духовке
Омлет с овощами в духовке очень прост и готовится сравнительно быстро. Не используйте очень большую миску для данного количества ингредиентов, чтобы омлет получился более пышным и большим. Удачи!
Описание приготовления:
Куриное яйцо — 3-4 яйца
Ингредиенты:
- Молоко — 120 мл.
- Зеленая фасоль — 80 г
- Морковь — 0,5 г
- Лук — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Сливочное масло — 10 гм
- Положите в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 7-8 минут.
Как приготовить «Омлет с овощами в духовке»
Выпекайте омлет в духовке в течение 30-35 минут при температуре 170-175 градусов. Открывать духовку во время выпечки не обязательно.
Питательный и здоровый завтрак — залог успешного дня и хорошего настроения. Этот рецепт овощного омлета — популярное, вкусное, сытное и, главное, полезное французское блюдо, которое есть на столе у каждого. Интересно, что каждый народ по-своему произносит это блюдо. Например: у итальянцев — фриттата, у испанцев — тортилья, у японцев — омурайсу и т.д. Овощной омлет, который можно приготовить в любое время и разными способами, нравится практически всем. А самое приятное, что его может приготовить за 5 минут даже самый упрямый лентяй. Все, что вам нужно, это молоко и яйца. Добавление других ингредиентов делает его не только аппетитным, но и вполне полезным. Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или приготовить в мультиварке. В качестве альтернативы вы можете готовить его на пару, пока он не приобретет консистенцию легкого и пушистого безе. Свежие овощи придают блюду особый оттенок и заставляют его засиять на тарелке совершенно новыми красками. Овощной омлет насыщает организм важными витаминами и минералами, укрепляет иммунную систему и улучшает обмен веществ.