Омлет с овощами в духовке рецепты приготовления

Омлет с овощами в духовке

Если вам надоел обычный омлет и ваш желудок жаждет чего-то необычного, вкусного, сытного и простого в приготовлении, то вам стоит попробовать этот рецепт. Омлет с овощами из духовки — это не только аппетитное блюдо, но и полное витаминов и белков, которые не отяготят ваш желудок после трапезы. Такое блюдо приносит удовольствие и заряжает энергией!

Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в духовке

  1. Яйца 5 штук куриные
  2. 50 мл. сметаны
  3. Кабачок 1 штука (молодой)
  4. Морковь 1 шт.
  5. Красный перец, сладкий, 1 штука
  6. Помидор 1 штука (крупный)
  7. Зеленый лук 2-3 веточки
  8. Петрушка 6-7 веточек
  9. Твердый сыр 50 г
  10. 50 г сыра 50 г сыра
  11. Черный перец по вкусу
  12. Вода 50 миллилитров
  13. Растительное масло 2-3 столовые ложки
  14. Паприка по вкусу

Приготовление омлета с овощами в духовке:

1 подготавливаем ингредиенты.

овощи для амлета

Это блюдо идеально подходит для тех, кто не хочет проводить полдня на кухне, но при этом любит есть разные вкусные вещи. Сначала подготовьте ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очистите морковь, отделите стебли свежего лука, удалите плодоножки и вычерпайте семена из перца. Затем промойте эти овощи вместе с кабачками, помидорами и петрушкой под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами и стряхните лишнюю жидкость с зелени. Затем положите их на разделочную доску и нарежьте по одному. Помидор нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, кабачок очистить и нарезать кубиками, дольками или ломтиками толщиной 1 см, как и другие овощи. Мелко нарежьте зелень и разделите ломтики между отдельными глубокими тарелками. В чистую миску натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, подготовьте остальные ингредиенты для овощного омлета и переходите к следующему шагу.

2 тушим овощи.

овощи в сковороде

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте несколько столовых ложек растительного масла. Когда он слегка нагреется, добавьте нарезанную морковь и жарьте, пока она не станет мягкой. Затем добавьте в сковороду остальные овощи вместе с весенним луком, добавьте немного очищенной воды и тушите овощи до почти полной готовности, около 5 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем поставьте кастрюлю на верстак и дайте содержимому немного остыть.

3 готовим яичную смесь.

Тем временем включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов Цельсия. Поместите яйца и сливки в миску и взбивайте в течение 2-3 минут, пока они не станут жесткими. Затем добавьте тертый сыр, соль, черный перец, паприку и петрушку и перемешайте столовой ложкой до однородности. Затем добавьте в смесь почти остывшие овощи, снова перемешайте и вылейте в силиконовую форму для выпечки.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Выложите кольца помидоров на поверхность еще сырого омлета и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15-18 минут. За это время все ингредиенты идеально прожарятся, и блюдо получится нежным, но плотным. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки в перчатках и переложите на разделочную доску, установленную на столе. Разделите омлет на порции с помощью металлической лопатки, разложите по тарелкам и подавайте.

5 подаем омлет с овощами в духовке.

омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами из духовки подается теплым сразу после приготовления. Омлет делят на порции, подают на тарелках и каждую порцию по желанию поливают сметаной, майонезом или сливочными соусами. Его также часто подают с салатами, мюсли или макаронами. Вкусно, быстро и дешево! Веселитесь! Много веселья!

Советы к рецепту

— В овощную смесь можно добавить свежие грибы, зеленый горошек, баклажаны, цветную капусту или брокколи. Все овощи мелко нарезать и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности,

— Для омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которую не нужно предварительно варить, так как эти овощи мелко нарезаются и варятся в кипящей воде почти до готовности. Однако лучше разморозить их и слегка обжарить на сковороде, пока не испарится вся влага, иначе в омлете будет много жидкости и он может не приготовиться,

— Приправы не важны, и вы можете регулировать их по своему вкусу,

— Жиры для фритюра можно использовать для жарки во фритюре,

— Вместо силиконовых сковородок можно использовать сковороды с антипригарным покрытием, но лучше смазать их тонким слоем растительного или сливочного масла,

— Кроме петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листья шпината,

Омлет с овощами в духовке – полезный, питательный завтрак

Когда мы спешим утром, чтобы собраться на работу, мы хотим позавтракать и побежать. Но у нас нет времени готовить так часто, как хотелось бы. Предлагаем вам рецепты вкусного и особенно полезного завтрака — омлета с овощами из духовки.

Какие ингредиенты удачно сочетаются, полезные советы

Для этого простого блюда подходят различные продукты: Овощи, колбасы, бекон, морепродукты и т.д. Только фрукты вряд ли составят вкусное сочетание. Мы уже публиковали отчет о том, как приготовить диетический омлет с брокколи в духовке. Если вы заинтересованы, перейдите по этой ссылке.

Такой завтрак богат белком и углеводами, что придаст вам энергии и сил на весь предстоящий день.

Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, в которых мы шаг за шагом объясним, как приготовить пушистый омлет с овощами в духовке.

Витаминный завтрак «радуга вкуса»

Этот рецепт имеет такое поэтическое название из-за красивого цветового сочетания ингредиентов. Ассортимент продукции довольно скромный и экономный, поэтому мы можем заверить вас, что все перечисленные ингредиенты можно найти на полках ближайшего супермаркета.

  • Болгарский перец (красный и зеленый) — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • яйца — 7 шт. куриные; молоко — 120 мл,
  • молоко — 120 мл,
  • сыр — 75 гр,
  • Растительное масло (для смазывания рамекинов),
  • соль, перец.
  • Отрежьте плодоножки у перцев, затем удалите семена и мембраны длинным ножом. Почистите и очистите лук. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Нарезка перца и репчатого лука

Разогрейте немного растительного масла в сковороде, обжарьте нарезанный лук до коричневого цвета, затем добавьте перец. Не пережаривайте овощи, достаточно 5-6 минут.

Обжаривание овощей на сковороде

В глубокой миске взбейте все яйца, добавьте молоко, приправьте солью и специями. Взбейте смесь венчиком.

Взбитые яйца с молоком

Натрите сыр на крупной терке, мелко нарежьте зеленый лук. Смажьте дно стеклянной формы для выпечки растительным маслом.

Выложите обжаренные овощи в блюдо и посыпьте тертым сыром. Вылейте яичную смесь на овощи и посыпьте рубленой зеленью. Поставьте блюдо на среднюю полку в духовке и запекайте при температуре 180-190°C в течение 20-25 минут.

Готовый омлет из духовки

Это вкусный, легкий, питательный и полезный завтрак. Подавайте горячим после приготовления. Веселитесь!

Такой полезный завтрак хорош не только своим приятным вкусом, но и довольно оригинальным приготовлением. Здесь мы использовали силиконовую форму для выпечки кексов, в результате чего получился омлет с красивой текстурой. Основные ингредиенты для запеченного омлета с замороженными овощами:

Оригинальный омлет с овощами в духовке – рецепт с фото

Брокколи, яйца, перец, креветки

Яйца — 2 шт,

  • Яйца — 2 шт,
  • 100 мл вареных замороженных креветок — 6 шт,
  • брокколи или цветная капуста (замороженная) — 70 гр,
  • паприка (замороженная) — ¼ чашки,
  • соль по вкусу.
  • Мы часто заготавливаем на зиму консервированные овощи или покупаем в супермаркете замороженную овощную нарезку, поэтому данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов.

Положите брокколи в кипящую воду на 5-7 минут, затем слейте жидкость, оставьте соцветия остывать и нарежьте.

Замороженные кусочки перца можно просто разморозить при комнатной температуре.

Подготовка ингредиентов

Промойте приготовленные замороженные креветки в кипящей воде.

Теперь остается только приготовить начинку. Для этого взбейте яйца с молоком и солью и добавьте подготовленные овощи.

Овощи в яичной смеси

Чтобы омлет легче вынимался из рамекинов, смажьте дно и стенки рамекинов растительным маслом. Поместите равное количество яично-овощной смеси в каждый «отсек». Положите по 1 креветке на порцию, как показано на фото.

Омлет с овощами и креветками в силиконовой форме перед запеканием

Выпекайте омлет партиями при 190-200 °C в течение 15-20 минут.

Порции готового омлета с креветками

Такой завтрак очень богат витаминами и белком и совсем не повредит вашей фигуре.

Часто требуется много времени на кухне, чтобы приготовить что-то запоминающееся и привлекательное для кормления непослушного ребенка — многие дети любят еду в первую очередь за ее красивую «обложку», а не за содержимое. Этот рецепт — то, что нужно, чтобы привлечь внимание и обеспечить здоровое питание даже для самых привередливых детей.

Запеченные овощи в омлете в духовке – ярко и аппетитно

Куриное яйцо — 3 б.ч,

  • Цветная капуста (замороженная) — 100 гр,
  • Томат — 1-2 б.ч,
  • молоко — 70 мл,
  • Зеленый горошек (замороженный) — 50 гр,
  • соль.
  • Замочите капусту и горох в кипящей воде на несколько минут, затем слейте воду в дуршлаг. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.

Взбейте молоко с яйцами и солью. Положите овощи в небольшую чугунную сковороду (без ручек) или форму для выпечки и залейте их смесью. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (обычно 10-15 минут).

Запеченные овощи в омлете в духовке

Ниже вы также найдете видео с еще одним замечательным рецептом вкусного мексиканского омлета!

Вы можете приготовить полезный и вкусный омлет на завтрак. Этот простой омлет готовится с овощами. Приготовим омлет без сковороды в духовке, так как при приготовлении в духовке используется меньше масла, чем при приготовлении на сковороде.

Овощной омлет в духовке

Овощной омлет в духовке

Этот рецепт представляет собой омлет с молоком, но вместо молока можно использовать и простую воду.

Такой омлет можно подавать детям на завтрак, чтобы накормить их овощами, или готовить во время диеты.

Яйца — 4 яйца + 2 яичных белка.

Ингредиенты

  • Молоко — 6 ст. л.
  • Лук — 1/4 ч. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Цветная капуста — 10-15 небольших пучков.
  • твердый сыр — 30 гр.
  • чеснок — 1 с.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • орегано — по вкусу
  • Этот завтрак готовится быстро, на подготовку ингредиентов уходит всего 5 минут, а весь процесс занимает 20 минут.

Процесс приготовления

Сначала разогрейте духовку до 200°C.

Вымойте цветную капусту и нарежьте ее небольшими пучками. Грибы можно использовать вместо капусты, не отваривая их предварительно: они успеют приготовиться на этом этапе.

Овощной омлет в духовке

Лук разрежьте пополам, а помидор нарежьте удобными кусочками.

Натрите сыр на терке.

Овощной омлет в духовке

Яичный желток содержит много холестерина, поэтому не рекомендуется есть его слишком много. Поэтому опустите 2 яичных желтка и увеличьте количество богатых белком яичных белков.

Овощной омлет в духовке

Яйца следует посолить и взбить с молоком с помощью маленького венчика или вилки. Не нужно энергично взбивать, просто доведите до гладкой консистенции.

Овощной омлет в духовке

Слегка смажьте сковороду, чтобы омлет отходил от бортиков.

Овощной омлет в духовке

Выложите подготовленные овощи на смазанную сковороду, затем распределите чесночные хлопья по ломтикам помидоров. Вылейте яичную смесь на овощи.

Овощной омлет в духовке

Посыпьте омлет тертым сыром и орегано. Разогрейте духовку до 220 градусов в течение 15 минут.

Овощной омлет в духовке

Омлет слоеный, с легкой корочкой и очень вкусный.

Овощной омлет в духовке

Следите за нами в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Овощной омлет в духовке

Омлет с овощами из духовки — вкусный и полезный выбор для завтрака или ужина. В качестве овощей можно использовать все, что вам нравится. Такой омлет можно подавать в качестве гарнира к рыбе или птице.

Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке очень прост и готовится сравнительно быстро. Не используйте очень большую миску для данного количества ингредиентов, чтобы омлет получился более пышным и большим. Удачи!

Описание приготовления:

Куриное яйцо — 3-4 яйца

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл.
  • Зеленая фасоль — 80 г
  • Морковь — 0,5 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 10 гм
  • Положите в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 7-8 минут.

Как приготовить «Омлет с овощами в духовке»

Омлет с овощами в духовке - фото шаг 3

Омлет с овощами в духовке - фото шаг 5

Омлет с овощами в духовке - фото шаг 6

Выпекайте омлет в духовке в течение 30-35 минут при температуре 170-175 градусов. Открывать духовку во время выпечки не обязательно.

Омлет с овощами в духовке - фото шаг 7

Омлет с овощами в духовке - фото шаг 8

Омлет с овощами в духовке - фото шаг 9

Омлет с овощами в духовке - фото шаг 10

Омлет с овощами в духовке - фото шаг 11

Питательный и здоровый завтрак — залог успешного дня и хорошего настроения. Этот рецепт овощного омлета — популярное, вкусное, сытное и, главное, полезное французское блюдо, которое есть на столе у каждого. Интересно, что каждый народ по-своему произносит это блюдо. Например: у итальянцев — фриттата, у испанцев — тортилья, у японцев — омурайсу и т.д. Овощной омлет, который можно приготовить в любое время и разными способами, нравится практически всем. А самое приятное, что его может приготовить за 5 минут даже самый упрямый лентяй. Все, что вам нужно, это молоко и яйца. Добавление других ингредиентов делает его не только аппетитным, но и вполне полезным. Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или приготовить в мультиварке. В качестве альтернативы вы можете готовить его на пару, пока он не приобретет консистенцию легкого и пушистого безе. Свежие овощи придают блюду особый оттенок и заставляют его засиять на тарелке совершенно новыми красками. Овощной омлет насыщает организм важными витаминами и минералами, укрепляет иммунную систему и улучшает обмен веществ.

Омлет с овощами

Оцените статью
Вкусная еда