Омлет с манкой 5 лучших рецептов приготовления

Рецепт Омлет с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.

Химический состав и анализ питательных веществ

Пищевая ценность и химический состав«Омлет из семолины.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 133,5 ккал 1684 ккал 7.9% 5.9% 1261 г
Протеин 9.1 г 76 г 12% 9% 835 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 9.9% 757 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 2.6% 2882 г
Диетическое волокно 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2.4% 3161 г
Пепел 0.934 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 155,3 мкг 900 микрограмм 17.3% 13% 580 г
Ретинол 0,135 мг ~
Бета-каротин 0,031 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16129 г
Витамин B1, тиамин 0,054 мг 1,5 мг 3.6% 2.7% 2778 г
Витамин B2, рибофлавин 0,311 мг 1,8 мг 17.3% 13% 579 г
Витамин B4, холин 145,51 мг 500 мг 29.1% 21.8% 344 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,754 мг 5 мг 15.1% 11.3% 663 г
Витамин B6, пиридоксин 0,093 мг 2 мг 4.7% 3.5% 2151 г
Витамин B9, фолиевая кислота 7,899 мкг 400 микрограмм 2% 1.5% 5064 г
Витамин B12, кобаламин 0,301 мкг 3 микрограмма 10% 7.5% 997 г
Витамин С, аскорбат 0,14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 1,275 микрограмма 10 микрограммов 12.8% 9.6% 784 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,457 мг 15 мг 3% 2.2% 3282 г
Витамин H, биотин 11,71 мкг 50 микрограмм 23.4% 17.5% 427 г
Витамин К, филохинон 0,2 мкг 120 микрограмм 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, NE 2,6908 мг 20 мг 13.5% 10.1% 743 г
Ниацин 0,23 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 154,06 мг 2500 мг 6.2% 4.6% 1623 г
Кальций, Ca 85,51 мг 1000 мг 8.6% 6.4% 1169 г
Кремний, Si 0,435 мг 30 мг 1.5% 1.1% 6897 г
Магний, Mg 14,35 мг 400 мг 3.6% 2.7% 2787 г
Натрий, Na 99,64 мг 1300 мг 7.7% 5.8% 1305 г
Сера, S 107,46 мг 1000 мг 10.7% 8% 931 г
Фосфор, P 156,6 мг 800 мг 19.6% 14.7% 511 г
Хлор, Cl 140,27 мг 2300 мг 6.1% 4.6% 1640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65,5 мкг ~
Бор, B 4,6 мкг ~
Ванадий, V 7,46 мг ~
Железо, Fe 1,565 мг 18 мг 8.7% 6.5% 1150 г
Йод, I 15,94 мкг 150 микрограмм 10.6% 7.9% 941 г
Кобальт, ко 8,043 мкг 10 микрограммов 80.4% 60.2% 124 г
Марганец, Mn 0,0535 мг 2 мг 2.7% 2% 3738 г
Медь, Cu 58,02 мкг 1000 мкг 5.8% 4.3% 1724 г
Молибден, Мо 6,713 мкг 70 мкг 9.6% 7.2% 1043 г
Никель, Ni 0,833 мкг ~
Олово, Sn 7,48 мкг ~
Селен, Se 18,86 мкг 55 мкг 34.3% 25.7% 292 г
Стронций, Sr 8,21 мкг ~
Титан, Ti 0,64 мкг ~
Фтор, F 43 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9302 г
Хром, Cr 3,36 мкг 50 микрограмм 6.7% 5% 1488 г
Цинк, Zn 0,8795 мг 12 мг 7.3% 5.5% 1364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.964 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.492 г ~
Валин 0.482 г ~
Гистидин* 0.212 г ~
Изолейцин 0.38 г ~
Лейцин 0.685 г ~
Лизин 0.541 г ~
Метионин 0.255 г ~
Метионин + Цистеин 0.445 г ~
Треонин 0.377 г ~
Триптофан 0.124 г ~
Фенилаланин 0.416 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.714 г ~
Обменные аминокислоты
Аланин 0.436 г ~
аспаргиновая кислота 0.741 г ~
Глицин 0.27 г ~
Глутаминовая кислота 1.258 г ~
Proline 0.307 г ~
Серин 0.578 г ~
Тирозин 0.298 г ~
Cyste 18:3 Линоленовая кислота ~
0.035 г
20:4 Арахидоновая 0.058 г Омега-6 жирные кислоты
0.7 г
от 4,7 г до 16,8 г 14.9% 11.2%
Энергетическая ценность Омлет с манной кашей ~
составляет 133,5 ккал. Главный источник: Создается пользователем в приложении. Читать далее. ~
** В этой таблице показано среднее потребление витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. Существует множество вариантов вкусного и полезного завтрака, и я предлагаю вам один из них — рецепт яичницы с манкой. Оно очень нежное, сытное и буквально тает во рту. ~
Омлет с манкой в домашних условиях можно приготовить как сладкий, так и с мясом или овощами. Первый вариант больше подходит для детского завтрака, потому что такой омлет можно подавать с фруктами или вареньем. Второй, более традиционный вариант можно подавать с тостами или соусом. Назначение: Крупы / Тесто / Яйца Блюдо: Закуска / Омлет Кухня: Русская кухня ~
1. сначала нужно разбить яйца в глубокую миску. Этот рецепт омлета с манкой предполагает использование молока, но при желании можно добавить немного сметаны или майонеза (для варианта без сахара). Это идет только на пользу омлету, так как делает его более насыщенным и сытным. Добавьте сахар и щепотку соли в яично-молочную смесь. Добавьте манную крупу. Если вы увеличиваете количество яиц, осторожно увеличьте количество манки, чтобы омлет не получился кашеобразным. ~
Хорошо перемешайте и оставьте на 3-5 минут, чтобы манка немного поднялась. Для более сладкого варианта омлета можно также добавить немного ванили или сиропа по вкусу. 4. Назначение: Крупы / Тесто / Яйца Блюдо: Закуска / Омлет Кухня: Русская кухня ~
5. вылейте омлет в сковороду и накройте крышкой. Готовить следует на слабом огне, чтобы домашний омлет из манки хорошо прожарился и не пригорел. В качестве альтернативы вы можете приготовить его в духовке или в кухонном комбайне. 6. когда верхняя часть омлета станет твердой, можно осторожно перевернуть его и обжарить вторую сторону. Или аккуратно свернуть в рулет и жарить еще несколько минут, чтобы хорошо запечатать края. Сегодня я хочу приготовить необычный омлет из манки. Манная крупа делает омлет особенно нежным и пушистым. Оно готовится очень быстро — на одной сковороде — и получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить молочный омлет с манкой по этому рецепту, он вам обязательно понравится. Омлет из манки получается пышным и нежным. Это отличный быстрый завтрак для всей семьи. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 1 порцию. Если вы хотите приготовить что-то быстро 12.8%
Осторожно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Взбейте яйца миксером или блендером. 2. Всыпьте манную крупу в молоко и перемешайте. ~
3. Влейте молоко в яйца, добавьте соль и сахар. Главный источник: Создается пользователем в приложении. Читать далее. ~
5. поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Аккуратно нарежьте, разложите на тарелке и подавайте. ~
Что это за код? Омлет с манной кашей ~
Ингредиенты: Помимо самих продуктов, вам понадобится прочная форма для выпечки, в которой омлет не прилипнет и не пригорит. Можно использовать силиконовую форму, но ее также необходимо предварительно смазать маслом для достижения наилучшего результата. 1. разбейте два яйца в миску и взбейте венчиком или вилкой до получения гладкой пены. Для получения лучшего результата можно использовать блендер: Тогда яйца будут взбиваться еще лучше, а значит, омлет получится более пушистым. 6.5% Влейте молоко в яичную смесь и также взбейте все ингредиенты вместе до однородности. 4.
4. включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Не стоит увеличивать температуру до 200 градусов, иначе омлет будет пережарен. Пока духовка разогревается, посолите омлет и еще раз взбейте. Смажьте противень ручкой сливочного масла: натрите дно и бока жиром. 5. вылейте яичную смесь в форму и запеките в духовке. ~
6. выпекайте омлет с молоком и манкой в течение 10 минут, выключите духовку и дайте ему остыть до теплой температуры. Не открывайте дверцу духовки на этом этапе, чтобы омлет не опустился. Пушистый омлет из манки для детского питания готов! Порежьте его на кусочки и подайте малышу, регулируя количество блюда в зависимости от возраста ребенка. Маленьким детям достаточно небольшого кусочка, а двухлетний ребенок может съесть половину омлета (эквивалент одного яйца). Приятного аппетита! ~
Совет: Омлет из манки с молоком можно приготовить как пышным, так и тонким. В первом ~

Омлет с манкой

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Омлет с манкой»

Омлет с манкой - фото шаг 1

Омлет с манкой - фото шаг 2

Омлет с манкой - фото шаг 3

Омлет с манкой - фото шаг 4

Омлет с манкой - фото шаг 5

Омлет с манкой - фото шаг 6

Рецепт пышного омлета с манкой и молоком на сковороде

омлет с манкой

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмем 2 куриных яйца и разобьем их в небольшую, но глубокую миску.omlet-s-mankoj1
  2. Добавим соль и молоко. При помощи вилки тщательно перемешаем между собой желтки, белки и молоко до однородности.omlet-s-mankoj2
  • В полученную массу добавляем 1 столовую ложку манной крупы.omlet-s-mankoj4
  • Перемешиваем всё вилкой и даем манной крупе немного разбухнуть 2-5 минут. Чем дольше настоится манка, тем более пышным получится блюдо в итоге. Далее взбиваем миксером 1-2 минуты.omlet-s-mankoj3
  • Небольшую сковороду ставим на огонь и смазываем дно небольшим куском сливочного масла. Как только сковорода хорошо нагреется, выливаем в нее приготовленную яично-молочная смесь.omlet-s-mankoj5
  • Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с манкой на медленном огне в течение 10 минут.omlet-s-mankoj6
  • Переворачиваем омлет лопаткой на другую сторону и жарим еще 3 минуты до полной готовности.omlet-s-mankoj7
  • Омлет как в детском саду с манкой

    Состав / ингредиенты

    Способ приготовления

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Пышный омлет с манкой и молоком

    омлет с манкой для ребенка

    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
    • Соль – щепотка
    • Сливочное масло – 5 г для обработки формы

    продукты для омлета с манкой

    Пошаговый фото рецепт:

    яйцо

    яйцо и манка

    перемешайте смесь

    форма для запекания омлета

    яичная масса в форме

    пышный омлет с манкой и молоком

    Оцените статью
    Вкусная еда