Рецепт Омлет с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательных веществ
Пищевая ценность и химический состав«Омлет из семолины.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 133,5 ккал | 1684 ккал | 7.9% | 5.9% | 1261 г |
Протеин | 9.1 г | 76 г | 12% | 9% | 835 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 9.9% | 757 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 2.6% | 2882 г |
Диетическое волокно | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3161 г |
Пепел | 0.934 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155,3 мкг | 900 микрограмм | 17.3% | 13% | 580 г |
Ретинол | 0,135 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Витамин B1, тиамин | 0,054 мг | 1,5 мг | 3.6% | 2.7% | 2778 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,311 мг | 1,8 мг | 17.3% | 13% | 579 г |
Витамин B4, холин | 145,51 мг | 500 мг | 29.1% | 21.8% | 344 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,754 мг | 5 мг | 15.1% | 11.3% | 663 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,093 мг | 2 мг | 4.7% | 3.5% | 2151 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 7,899 мкг | 400 микрограмм | 2% | 1.5% | 5064 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,301 мкг | 3 микрограмма | 10% | 7.5% | 997 г |
Витамин С, аскорбат | 0,14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 1,275 микрограмма | 10 микрограммов | 12.8% | 9.6% | 784 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,457 мг | 15 мг | 3% | 2.2% | 3282 г |
Витамин H, биотин | 11,71 мкг | 50 микрограмм | 23.4% | 17.5% | 427 г |
Витамин К, филохинон | 0,2 мкг | 120 микрограмм | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, NE | 2,6908 мг | 20 мг | 13.5% | 10.1% | 743 г |
Ниацин | 0,23 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 154,06 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.6% | 1623 г |
Кальций, Ca | 85,51 мг | 1000 мг | 8.6% | 6.4% | 1169 г |
Кремний, Si | 0,435 мг | 30 мг | 1.5% | 1.1% | 6897 г |
Магний, Mg | 14,35 мг | 400 мг | 3.6% | 2.7% | 2787 г |
Натрий, Na | 99,64 мг | 1300 мг | 7.7% | 5.8% | 1305 г |
Сера, S | 107,46 мг | 1000 мг | 10.7% | 8% | 931 г |
Фосфор, P | 156,6 мг | 800 мг | 19.6% | 14.7% | 511 г |
Хлор, Cl | 140,27 мг | 2300 мг | 6.1% | 4.6% | 1640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65,5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4,6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7,46 мг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,565 мг | 18 мг | 8.7% | 6.5% | 1150 г |
Йод, I | 15,94 мкг | 150 микрограмм | 10.6% | 7.9% | 941 г |
Кобальт, ко | 8,043 мкг | 10 микрограммов | 80.4% | 60.2% | 124 г |
Марганец, Mn | 0,0535 мг | 2 мг | 2.7% | 2% | 3738 г |
Медь, Cu | 58,02 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.3% | 1724 г |
Молибден, Мо | 6,713 мкг | 70 мкг | 9.6% | 7.2% | 1043 г |
Никель, Ni | 0,833 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7,48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18,86 мкг | 55 мкг | 34.3% | 25.7% | 292 г |
Стронций, Sr | 8,21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0,64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9302 г |
Хром, Cr | 3,36 мкг | 50 микрограмм | 6.7% | 5% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0,8795 мг | 12 мг | 7.3% | 5.5% | 1364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.964 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.492 г | ~ | |||
Валин | 0.482 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.212 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лейцин | 0.685 г | ~ | |||
Лизин | 0.541 г | ~ | |||
Метионин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.445 г | ~ | |||
Треонин | 0.377 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.416 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.714 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 0.436 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.741 г | ~ | |||
Глицин | 0.27 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.258 г | ~ | |||
Proline | 0.307 г | ~ | |||
Серин | 0.578 г | ~ | |||
Тирозин | 0.298 г | ~ | |||
Cyste | 18:3 Линоленовая кислота | ~ | |||
0.035 г | |||||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | Омега-6 жирные кислоты | |||
0.7 г | |||||
от 4,7 г до 16,8 г | 14.9% | 11.2% | |||
Энергетическая ценность | Омлет с манной кашей | ~ | |||
составляет 133,5 ккал. | Главный источник: Создается пользователем в приложении. Читать далее. | ~ | |||
** В этой таблице показано среднее потребление витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. | Существует множество вариантов вкусного и полезного завтрака, и я предлагаю вам один из них — рецепт яичницы с манкой. Оно очень нежное, сытное и буквально тает во рту. | ~ | |||
Омлет с манкой в домашних условиях можно приготовить как сладкий, так и с мясом или овощами. Первый вариант больше подходит для детского завтрака, потому что такой омлет можно подавать с фруктами или вареньем. Второй, более традиционный вариант можно подавать с тостами или соусом. | Назначение: Крупы / Тесто / Яйца Блюдо: Закуска / Омлет Кухня: Русская кухня | ~ | |||
1. сначала нужно разбить яйца в глубокую миску. Этот рецепт омлета с манкой предполагает использование молока, но при желании можно добавить немного сметаны или майонеза (для варианта без сахара). Это идет только на пользу омлету, так как делает его более насыщенным и сытным. | Добавьте сахар и щепотку соли в яично-молочную смесь. Добавьте манную крупу. Если вы увеличиваете количество яиц, осторожно увеличьте количество манки, чтобы омлет не получился кашеобразным. | ~ | |||
Хорошо перемешайте и оставьте на 3-5 минут, чтобы манка немного поднялась. Для более сладкого варианта омлета можно также добавить немного ванили или сиропа по вкусу. 4. | Назначение: Крупы / Тесто / Яйца Блюдо: Закуска / Омлет Кухня: Русская кухня | ~ | |||
5. вылейте омлет в сковороду и накройте крышкой. Готовить следует на слабом огне, чтобы домашний омлет из манки хорошо прожарился и не пригорел. В качестве альтернативы вы можете приготовить его в духовке или в кухонном комбайне. | 6. когда верхняя часть омлета станет твердой, можно осторожно перевернуть его и обжарить вторую сторону. Или аккуратно свернуть в рулет и жарить еще несколько минут, чтобы хорошо запечатать края. | Сегодня я хочу приготовить необычный омлет из манки. Манная крупа делает омлет особенно нежным и пушистым. Оно готовится очень быстро — на одной сковороде — и получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить молочный омлет с манкой по этому рецепту, он вам обязательно понравится. | Омлет из манки получается пышным и нежным. Это отличный быстрый завтрак для всей семьи. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 1 порцию. Если вы хотите приготовить что-то быстро | 12.8% | |
Осторожно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Взбейте яйца миксером или блендером. | 2. Всыпьте манную крупу в молоко и перемешайте. | ~ | |||
3. Влейте молоко в яйца, добавьте соль и сахар. | Главный источник: Создается пользователем в приложении. Читать далее. | ~ | |||
5. поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте на среднем огне до образования хрустящей корочки. | Аккуратно нарежьте, разложите на тарелке и подавайте. | ~ | |||
Что это за код? | Омлет с манной кашей | ~ | |||
Ингредиенты: | Помимо самих продуктов, вам понадобится прочная форма для выпечки, в которой омлет не прилипнет и не пригорит. Можно использовать силиконовую форму, но ее также необходимо предварительно смазать маслом для достижения наилучшего результата. | 1. разбейте два яйца в миску и взбейте венчиком или вилкой до получения гладкой пены. Для получения лучшего результата можно использовать блендер: Тогда яйца будут взбиваться еще лучше, а значит, омлет получится более пушистым. | 6.5% | Влейте молоко в яичную смесь и также взбейте все ингредиенты вместе до однородности. 4. | |
4. включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Не стоит увеличивать температуру до 200 градусов, иначе омлет будет пережарен. Пока духовка разогревается, посолите омлет и еще раз взбейте. Смажьте противень ручкой сливочного масла: натрите дно и бока жиром. | 5. вылейте яичную смесь в форму и запеките в духовке. | ~ | |||
6. выпекайте омлет с молоком и манкой в течение 10 минут, выключите духовку и дайте ему остыть до теплой температуры. Не открывайте дверцу духовки на этом этапе, чтобы омлет не опустился. | Пушистый омлет из манки для детского питания готов! Порежьте его на кусочки и подайте малышу, регулируя количество блюда в зависимости от возраста ребенка. Маленьким детям достаточно небольшого кусочка, а двухлетний ребенок может съесть половину омлета (эквивалент одного яйца). Приятного аппетита! | ~ | |||
Совет: Омлет из манки с молоком можно приготовить как пышным, так и тонким. В первом | ~ | ||||
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Манка — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Омлет с манкой»
Рецепт пышного омлета с манкой и молоком на сковороде
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговый рецепт с фото
- Возьмем 2 куриных яйца и разобьем их в небольшую, но глубокую миску.
- Добавим соль и молоко. При помощи вилки тщательно перемешаем между собой желтки, белки и молоко до однородности.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Пышный омлет с манкой и молоком
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 5 г для обработки формы
Пошаговый фото рецепт: