Омлет с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный омлет.
Когда вы задаете себе вопрос, что бы быстро и вкусно приготовить на ужин или завтрак, вы обычно открываете холодильник и бегло просматриваете его содержимое. Полки не кажутся пустыми, но для приготовления блюда требуется время. Невозможно не остановиться на разделе куриных яиц и не представить, как приготовить их питательным, вкусным и интересным способом.
Конечно, сейчас мы поговорим об омлете — старом и добром спутнике нашей жизни. Существует множество вариантов приготовления омлета, и все они по-своему интересны и вкусны. Но, как вы знаете, мы также любим иногда готовить сытные блюда. Именно здесь в игру вступает бекон или мясо, особенно куриное, которое можно быстро приготовить и соединить с другими ингредиентами, чтобы создать шедевр. Вам просто нужно использовать свое воображение, и проблема будет решена. Сейчас мы попробуем дать волю фантазии и предложим вам несколько вариантов приготовления омлета с курицей.
Рецепт 1: Омлет с курицей
Возьмем из холодильника следующие ингредиенты.
Для приготовления омлета не обязательно использовать куриную грудку. Вы можете взять куриные бедра, удалить кости и довести их до кипения в кастрюле. Нарежьте готовое мясо кубиками. Вымойте помидор и также нарежьте его кубиками.
Теперь разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем мясо и кубики помидоров. Приправьте содержимое сковороды солью и перцем и тушите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к помидорам и мясу. Равномерно распределите яйца по противню, чтобы не пришлось их размазывать. Накройте сковороду крышкой и готовьте куриный омлет на медленном огне еще 5 минут. За это время он хорошо распушится и приобретет тонкую текстуру. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею готовый омлет. Кстати, на электроплите омлет получается намного красивее и вкуснее.
Куриный омлет готов, и вы уже можете побаловать свою семью. Подавайте с кетчупом или майонезом, если хотите. Ваш завтрак готов.
Рецепт 2: Омлет с курицей (из перепелиных яиц)
Приготовьте с собой омлет из перепелиных яиц. Ингредиенты.
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте в масле на сковороде. Нарежьте овощи кубиками и добавьте их к мясу. Когда все ингредиенты в сковороде будут готовы, вбейте 4 перепелиных яйца, приправьте солью и перцем и добавьте немного молока. Взбейте еще раз и вылейте смесь в кастрюлю с овощами и курицей. Накройте крышкой и тушите до готовности омлета. Выньте омлет из скороварки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте порционно.
Рецепт 3: Омлет с курицей (с помидорами)
Необходимые ингредиенты: Куриная грудка — 1 штука, молоко — 100 мл, яйца — 2 штуки, помидоры — 1-2 штуки, тертый сыр — 2-3 столовые ложки, укроп и петрушка — по вкусу, сливочное масло — 1 столовая ложка, перец и соль.
Растопите сливочное масло на сковороде. Вымойте курицу, высушите ее и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте мясо в масле до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте помидоры ломтиками или кубиками — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Взбейте отдельно яйца, добавьте молоко, соль и перец и снова взбейте. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить немного мускатного ореха. Переложите мясо из сковороды в форму для выпечки и залейте его приготовленной яично-молочной смесью. Посыпьте тертым сыром и запекайте блюдо в духовке в течение 15 минут. Перед подачей посыпьте омлет рубленой зеленью.
Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)
Кстати: отличный куриный омлет отлично получается в мультиварке-скороварке. Вы не знаете рецепта. Мы исправляем это недоразумение и предлагаем оригинальный рецепт. Подготовьте следующие ингредиенты.
Приступим к выполнению процедуры. Как обычно, сначала смажьте миску маслом. Затем мелко нарежьте вареную курицу и добавьте ее в сковороду. Нарежьте помидоры и лук кубиками и добавьте к мясу. Теперь включите функцию «Выпечка» и обжарьте содержимое сковороды в течение некоторого времени. Этот процесс можно обойти, особенно если вы торопитесь — нет проблем. Теперь взбейте яйца, добавьте молоко и приправьте смесь солью и перцем. Переложите смесь в миску и закройте крышку кухонного комбайна. Выберите режим «Выпечка» и выпекайте омлет в течение 25 минут.
Когда прозвучит соответствующий сигнал, поместите корзину пароварки в чашу и аккуратно переверните омлет. Посыпьте зеленью, как обычно, и подавайте на стол. Прекрасно. Очень похоже на итальянскую пиццу «Маргарита».
Рецепт 5: Омлет с мясом курицы
Во Франции у них особые отношения с омлетами. Они не думают об этом как об омлете. Омлет — это первое блюдо! Поэтому они используют разнообразные ингредиенты. Подготовьте ингредиенты: Куриная грудка — 150 г, помидоры — 2 штуки, перец болгарский — 2 штуки, оливковое масло — 2 столовые ложки, молоко — 125 мл, базилик — пучок, кабачок — 1 штука, яйца — 6 штук, соль и перец — по вкусу.
Курицу можно нарезать небольшими полосками и обжарить на сковороде, или отварить, а затем просто потушить с овощами. Мы выберем второй вариант.
Налейте оливковое масло в сковороду. Нарежьте помидоры и перец кубиками. Сначала положите в сковороду нарезанные кубиками помидоры. Как только они выпустят жидкость, добавьте перец — готовьте, пока он не впитает жидкость. Не очищайте кабачки от кожуры, просто нарежьте их кубиками. Добавьте их к овощам и жарьте еще 2-3 минуты. Теперь добавьте в сковороду курицу, посолите, поперчите, накройте сковороду и готовьте все вместе в течение 5 минут. Тем временем разбейте яйца, добавьте молоко и немного мускатного ореха и вылейте в сковороду с мясом и овощами. Снова накройте крышкой и готовьте омлет около 5-7 минут на слабом огне. Посыпьте рубленым базиликом и — вуаля. Он готов к употреблению.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если вы хотите, чтобы ваш омлет был пышным и нежным, не нужно сильно взбивать яйца. После добавления молока попробуйте перемешать ложкой, чтобы два ингредиента хорошо соединились.
Омлет с куриной грудкой
Омлет из куриной грудки — еще один диетический рецепт, который вы можете добавить в свою копилку, если следите за своим питанием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски.
Обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку на сухой сковороде до готовности.
Взбейте яйца, добавьте соль и рубленую зелень.
Добавьте обжаренную куриную грудку в яичную смесь и жарьте омлет, накрыв крышкой, до мягкости.
Рецепт омлета с курицей и зеленью
Знаете ли вы, как приготовить французский омлет? В основном это так называемые полуфабрикатные омлеты, натуральные или с большим количеством свежей зелени, или другие омлеты с различными видами мяса или овощей. Омлет, который не прожарился до конца, не означает, что он почти сырой. Нет, он не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Вот рецепт омлета с курицей и травами.
Омлет существует со времен Древнего Рима. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кухне омлет готовят не только «à la natura», но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морепродукты или просто зелень.
Так называемые сладкие омлеты также очень популярны, особенно в Австрии. В сладкие омлеты добавляют сливовый компот, миндаль, макаруны, сладкие яблоки, груши, крыжовник, крыжовник, взбитые сливки с сахаром….
Омлет обычно складывают пополам, чтобы как можно дольше сохранить его теплым, сочным и нежным внутри. Вы можете приготовить его со свежей зеленью: Эстрагон, зеленый лук, петрушка, кинза…. И с любой начинкой: картофель, помидоры, перец, спаржа, мясо….
Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Если у вас нет куриной грудки, вы также можете использовать отварное или запеченное куриное мясо из остатков.
- Общее/активное время приготовления: 40 минут \ 25 минут.
- Подробнее о Рейтинге.
Омлет с курицей
Яичница — невероятно популярное и простое в приготовлении блюдо, которое пробовал каждый! В этом рецепте омлет готовится с куриной грудкой, луком и зеленью. Я рекомендую вам приготовить его!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт куриного омлета. Омлет легко приготовить. Лук и курица сначала обжариваются, затем смешиваются с яичной смесью и обжариваются на сковороде до мягкости. Готовый омлет идеально подходит для завтрака или легкого ужина. Хорошего дня!
Омлет с курицей на сковороде
Сытный, заряжающий энергией завтрак или легкий, расслабляющий ужин — это вкусный и сочный омлет с жареной курицей. Для приготовления омлета можно использовать вареную, копченую или сырую курицу. По желанию в блюдо можно добавить помидоры, лук, сыр и зелень.
Количество продуктов рассчитано на 2 омлета. Для приготовления толстого и пушистого омлета используйте небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортами.
Я приготовила омлет с курицей и помидорами, луком и петрушкой, который получился вкусным, нежным и питательным.
Ингредиенты для рецепта куриного омлета | |
---|---|
Куриные яйца | 4 (C-0) |
Молоко | 150 мл |
Вареная (или сырая) курица | 100 грамм (150 гр) |
Томат | 1 большая (150 грамм) |
Лук | 1 небольшая головка (50 грамм) |
Растительное масло (или сливочное масло) | 2 столовые ложки (35 грамм) |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка мелко нарезанного |
Соль | Соль |
Молотый черный перец | Соль |
Омлет с курицей и помидорами на сковороде
Подготовьте все необходимое, что должно быть под рукой. Я приготовила курицу заранее, потому что накануне я приготовила блюдо из сыворотки и куриной окры, и у меня осталось бедро, чтобы приготовить завтрак. Если у вас нет вареной курицы, вы можете использовать и сырую, но немного больше, не 100, а 150 грамм.
Мелко нарежьте лук. Очистите помидор и удалите семена. Если кожица снимается с трудом, разрежьте помидор крест-накрест, погрузите его на одну минуту в кипящую воду, а затем облейте холодной водой. Мякоть помидора также нарежьте кубиками.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Сырое куриное мясо нарежьте небольшими кубиками на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Разбейте яйца в миску, добавьте холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.
Перемешайте содержимое миски вилкой. Взбивать ничего не нужно, просто перемешайте, чтобы желтки, яичные белки и молоко хорошо соединились.
Положите сливочное масло в сковороду. Вы можете использовать либо рафинированное растительное масло, либо сливочное масло. Последний придает омлету особенно сливочный вкус. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. (Это применимо только в том случае, если курица вареная или копченая. Если это сырая курица, добавьте ее перед помидорами и жарьте несколько минут). Обжаривайте помидоры недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарьте, помешивая, около минуты.
Добавьте приготовленные кусочки курицы и перемешайте.
Добавьте все в омлетную смесь и перемешайте. Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и готовьте, пока поверхность омлета не загустеет. Это заняло у меня около 15 минут.
Затем выключите нагрев и дайте омлету отдохнуть, накрыв крышкой, еще 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде готов.
Разрежьте омлет на порции и подавайте теплым. Наслаждайтесь!
Для летнего сезона омлет с кабачками — полезное, богатое витаминами блюдо.