Омлет с креветками. Идеальный завтрак, простой рецепт, красивое блюдо
Поспать подольше или приготовить повкусней? Нетривиальный завтрак или знакомый бутерброд? А может лишь чашечка кофе на бегу и снова в бой, «покой нам только снится».
Друзья, знакомы ли вам эти утренние муки выбора? Если «да», то, наверное, вы на моем канале впервые) А значит – приятно познакомиться, надеюсь, мы «встретимся» еще не раз!) А вот моим постоянным читателям сегодня просто предлагаю пополнить нашу коллекцию быстрых изящных вкусных и запоминающихся завтраков. Торопиться никуда не нужно. Как всегда полноценный сон, 15 минут на кухне и прекрасное блюдо к столу – успеем абсолютно всё. Друзья, готовим супербыстрый ингредиент – морепродукты. Быстрее не придумать, вкуснее не попробовать. Мой выбор и настойчивая рекомендация – омлет с креветками. Завтрак полезный, сбалансированный и оригинальный. Накормить всю семью – это просто! Давайте начинать!
Приготовление
Шаг 1. Бланшируем помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого на вымытых помидорах делаем крестообразный надрез по всей поверхности, стараясь не сильно затронуть мякоть. Опускаем помидоры в кипящую воду, считаем до 5 и затем перекладываем их в миску с холодной водой. Теперь кожицу можно легко снять, что мы и делаем.
Шаг 2. Нагреваем сковороду и на смеси сливочного и растительного масел начинаем обжаривать порезанный соломкой красный лук. Добавляем соль и молотый перец.
Шаг 3 и 4. Пока лук обжаривается, нарежьте очищенные помидоры некрупным кубиком и переложите их на сковороду. Добавьте щепотку сахара и тушите овощи на тихом огне, пока помидоры не станут очень мягкими.
Шаг 5. Подготовьте яйца – взбейте их венчиком вместе с 20 г сметаны и солью. Когда помидоры размягчатся, перелейте полученную яичную смесь на сковороду, распределяя по всей поверхности. Сверху выложите листики шпината, порвав их руками и предварительно удалив стебли.
Шаг 6. Наши креветки (45 г) сырые и уже очищенные. Разрежьте их вдоль на 2 половинки.
Шаг 7. Разложите креветки равномерно по омлету. Также выложите помидоры черри, разрезанные пополам. И рядом с каждой половинкой добавьте чайную ложку сметаны (всего потребуется около 60 г).
Шаг 8. Посыпьте омлет мелко нарезанной петрушкой и оставьте его под крышкой на тихом огне до полной готовности. Креветки должны поменять свой цвет и стать красновато-оранжевыми.
Омлет с креветками
Специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня и советуют ни в коем случае не пропускать утреннюю трапезу и с особой тщательностью подходить к выбору блюд. Ведь поступление пищи в организм после длительного ночного перерыва сигнализирует ему о необходимости активизации метаболизма и мобилизации жизненных сил, что закономерно приводит к устранению сонливости, приливу энергии и полной готовности человека к интенсивной умственной и физической деятельности. Поэтому правильный завтрак должен хорошо насыщать, снабжать организм белками, жирами, углеводами и другими необходимыми элементами, ну и по возможности доставлять удовольствие и благодаря этому обеспечивать отличное настроение на весь день.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых вариантов завтрака в моей семье, который совмещает в себе несколько прекрасных свойств – легко готовится, содержит много ценного легкоусвояемого белка и других полезных веществ, дарит ощущение сытости на несколько часов, а кроме того, способен угодить вкусам практически всех взрослых и детей, в том числе больших гурманов и маленьких капризуль. Ведь креветки – это изысканное деликатесное лакомство, от которого мало кто готов отказаться, поэтому добавление этого популярного морепродукта в такое обыденное и скучноватое блюдо, как омлет, помогает вдохнуть в него совсем новые и неожиданные питательные и вкусовые свойства. Кроме того, такой омлет получается идеально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов и способен обеспечить вам отличное начало дня с приятной сытостью, пользой для здоровья и немалым гастрономическим удовольствием.
Омлет с креветками готовится на удивление просто и буквально за 20 – 30 минут, поскольку предполагает использование отварных и заранее очищенных даров моря, продающихся в замороженном виде или же консервированными в рассоле. Такой продукт необычайно удобен для приготовления быстрых и при этом очень вкусных деликатесных блюд, обладающих ко всему прочему высокими питательными свойствами, не слишком большой калорийностью и беспрецедентной пользой для здоровья. В союзе с жареным луком и чесноком, пышными взбитыми яйцами и тягучим расплавленным сыром креветки образуют уникальное по вкусу и аромату блюдо, которое благодаря своей сытности подходит не только для завтрака, но и абсолютно для любого приема пищи. Омлет с креветками способен подарить вам истинное наслаждение, утолить голод и придать бодрости и сил, обеспечив энергией и отличным настроением на весь последующий день!
Полезная информация
Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 больших яиц
- 120 мл молока
- 50 г сыра
- 100 г очищенных креветок
- 1 мал. репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить деликатесный омлет с креветками и сыром, сначала нужно подготовить все компоненты. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко нашинковать.
2. Сыр натереть на крупной терке.
Совет! Для этого блюда можно использовать самый обычный и недорогой полутвердый сыр с солоноватым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской, тильзитер или гауду.
3. В глубокую емкость разбить яйца и влить молоко.
4. Взбить яйца с молоком или миксером, или обычным венчиком до получения гладкой массы однородной консистенции и цвета.
5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.
Совет! Для приготовления омлета очень желательно использовать сковороду с толстыми стенками и дном. Поскольку такая посуда равномерно нагревается и хорошо держит тепло, то омлет в ней не пригорает, хорошо поднимается и получается высоким и пышным.
6. К луку добавить чеснок и готовить еще около минуты, пока не появится аппетитный чесночный аромат.
7. Теперь надо положить очищенные креветки, и поскольку они уже готовы к употреблению, то их следует только прогреть в течение 1 минуты.
Совет! Для этого блюда проще всего взять креветки, которые продаются в рассоле, поскольку они уже сварены, очищены и перед использованием их достаточно слегка обсушить бумажными полотенцами. Кроме того, подойдут и обычные замороженные креветки, которые надо сперва обдать кипятком и при необходимости очистить от панцирей и другой шелухи. Советую выбирать креветки небольшого размера, чтобы их яркий насыщенный вкус не перебивал остальные компоненты этого великолепного блюда.
8. Содержимое сковороды надо распределить более или менее равномерно по ее поверхности и залить его молочно-яичной смесью. Омлет с креветками закрыть крышкой и готовить на огне чуть ниже среднего около 5 минут до тех пор, пока не схватятся его края.
9. Затем омлет нужно посолить, поперчить и посыпать тертым сыром, после чего довести до готовности под крышкой в течение 2 – 3 минут.
Готовый омлет с креветками можно по желанию посыпать свежей зеленью, гарнировать овощами и сразу же подавать к столу, поскольку он склонен быстро оседать и остывать. Приятного аппетита!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (6)
Ура! У меня завтра будет необычный завтрак, рада что попала к вам на сайт. Вновь новый интересный рецептик, никогда так не готовила омлет. Спасибки.
Я уверена, что после такого завтрака день пройдет просто отлично)) Готовьте на здоровье!
Люблю омлет с овощами, но стоит попробовать и с креветками, уж больно аппетитно он выглядит на фото!
Я уверена, что такое сочетание вам понравится — омлет с креветками получается не просто вкусным, но к тому же очень полезным и сытным))
Через 2 дня привезут домашнее молоко, сбегаю за креветками и приготовлю такую вкусняшку.
Омлет с креветками
Омлет тем и хорош, что его можно приготовить на любой вкус в зависимости от того, что к нему добавить. Ну а этот замечательный рецепт понравится всем, кто любит изысканный вкус креветок.
Описание приготовления:
Многие считают, что омлет — это исконно русское блюдо, однако, это не так, и впервые он появился на территории Франции. Поэтому у каждого уважающего себя французского повара есть свой собственный способ его приготовления. Я, к сожалению, не профессионал суперкласса, но и у меня есть один очень интересный рецептик, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать омлет с креветками. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря добавлению креветок еще и изысканное, в общем, любой французский повар позавидует. И что самое главное на приготовление такого омлета у нас уйдет всего пару минут, так что вы быстро и легко сделаете себе отличнейший завтрак с этим простым рецептом омлета с креветками.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Креветки коктейльные — 100 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Зелень свежая измельченная — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Как приготовить «Омлет с креветками»
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.
Предварительно размороженные и очищенные креветки так же выкладываем на сковороду, жарим пол минутки.
Увеличиваем огонь до максимума и выливаем на сковороду яичную смесь. Обжариваем омлет, постоянно помешивая его лопаткой, до полной готовности. Выключаем огонь и выкладываем омлет на тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Тайский омлет с креветками
Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, нарезают полосками и добавляют в рис или же кладут перед подачей в куриный бульон. «Конверты» из омлета в тайском стиле с начинкой – замечательное легкое блюдо, которое внесет приятное разнообразие в ваше меню.
- 500 г мелких oчищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лимонного сорго
- 2 кустика кинзы с корнями
- 1 небольшой острый красный перец чили
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Для омлета яйца взбейте с 2 ст. л. воды и рыбным соусом до образования пены. Сильно разогрейте сковороду диаметром 20 см, смажьте ее растительным маслом, вылейте половину яичной смеси, наклоняя и проворачивая при этом сковороду, чтобы яйца растеклись тонким равномерным слоем. Держите на небольшом огне, пока омлет не прожарится полностью, оставаясь при этом мягким и податливым, около 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите со второй половиной яичной смеси.
Для начинки белую часть стебля лимонного сорго и корень кинзы измельчите, разотрите в ступке. Чеснок и чили мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на сильном огне в 1 ст. л. раскаленного растительного масла лимонное сорго, корень кинзы, чеснок и чили. Добавьте креветки и обжаривайте еще 1 мин.
Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, добавьте к креветкам вместе с черным перцем, сахаром и рыбным соусом, перемешайте и снимите с огня.
Выложите начинку на середину каждого омлета, отложив 2 ст. л. креветок для украшения, заверните со всех сторон края, чтобы получился квадратный конверт. Аккуратно лопаткой переложите омлет на подогретые тарелки, сверху выложите отложенные креветки. Подавайте немедленно, посыпав порезанным зеленым луком и листьями кинзы.
Если у вас для этого омлета есть крупные сырые креветки, разморозьте их, как сказано выше, очистите от панциря и разрежьте каждую креветку на 2–3 части. Готовьте несколько дольше, чтобы кусочки креветок приобрели розовый цвет
Омлет с креветками и овощами
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Креветки разморозить и слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минут.
Добавить перец и жарить, помешивая, 4 минуты.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить зелень и выложить креветки.
В миску разбить яйца, немного взбить их венчиком.
Добавить молоко или сливки, щепотку соли и еще раз взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Залить креветки с овощами омлетной смесью.
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить 15-20 минут на слабом огне на плите, либо в духовке (если сковорода со съемной ручкой и ее можно ставить в духовку).
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.