Воздушный омлет с грибами и плавленым сыром
Блюдо, на которое затрачивается минимум времени и усилий. Прекрасный завтрак для детишек – сытный и полезный. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления омлета . В него часто добавляют колбасу, грибы, морепродукты, все зависит от предпочтений семьи. Мы же сделаем
воздушный омлет с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 грамм;
майонез — 5 столовых ложек.
Приготовление воздушного омлета с грибами и плавленым сыром.
В глубокую емкость разбить яйца. Желательно каждое из них разбивать над отдельной тарелочкой, дабы не испортить все остальные (вдруг попадутся тухлые или не свежие).
Омлет с ветчиной, грибами и сыром
Выбирая грибы для омлета отдайте предпочтение сырым быстро готовящимся грибам, например, шампиньонам. Подойдут не только сырые, но мороженные тонко порезанные грибы. Ветчина для омлета подойдет любая, ориентируйтесь на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Ветчина — 50 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Сыр — 30 Грамм
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук-шиит — 1 Пучок
Как приготовить «Омлет с ветчиной, грибами и сыром»
1. Подготовьте продукты. Сливочное масло понадобится для жарки омлета, а растительное для жарки грибов, лучший вариант — шампиньоны. Приступим.
2. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте, чтобы не пригорели, огонь не большой. Готовые грибы переложите в тарелочку и вымойте сковороду, вытрите насухо.
5. Сухую чистую сковороду смажьте щедро кусочком масла. Перелейте взбитые яйца. Сверху уложите соломки ветчины, жареные грибы.
6. Добавьте мелко порезанный лук-шиит, тертый сыр. Поместите сковороду на медленный огонь, накройте плотно крышкой и засеките 3-4 минуты.