Омлет с фаршем на сковороде
Если вы не знаете, чем вкусно и сытно накормить своих родных на завтрак, тогда приготовьте омлет с фаршем на сковороде. Фарш можете использовать любой, у меня был смешанный — из куриного филе и свинины. Рецепт совсем несложный, а получается омлет нежным, очень вкусным и сытным, он станет отличным началом дня для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Этапы приготовления
3 яйца разбить в миску, добавить к ним молоко и немного соли.
Тщательно перемешать яично-молочную смесь вилкой (или венчиком).
Очищенную луковицу нарезать средними кусочками и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, помешивая, до мягкости и лёгкой золотистости на среднем огне (на это потребуется около 3 минут), добавить фарш.
Хорошо перемешать фарш с луком, всыпать соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.
Обжаривать фарш с луком, периодически перемешивая, на среднем огне около 7-8 минут. Затем равномерно залить содержимое сковороды яично-молочной смесью.
Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить омлет с фаршем около 10 минут (пока верх его не станет сухим). Готовое блюдо снять с огня и посыпать измельчённым зелёным луком.
Подавать к столу нежный, сытный и очень вкусный омлет, приготовленный с фаршем на сковороде, в горячем виде.
Омлет с фаршем
Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с фаршем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Фарш куриный – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.
Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.
Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.
Шаг 2
Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.
Шаг 3
Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.
Шаг 4
Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.
Шаг 5
Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Шаг 6
Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.
Шаг 7
Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.
Шаг 8
Шаг 9
А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).
Шаг 10
Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.
Омлет с фаршем на сковороде
Сытное и богатое белком блюдо. Оно отлично впишется в диету людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов, подростков. Очень вкусное блюдо, приготовьте и не задумывайтесь!
Описание приготовления:
Омлет с фаршем готовится так: Измельчите лук, смешайте его с фаршем и томатной пастой, добавьте соль, перец и обжарьте до готовности на оливковом масле. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соды. Вылейте половину омлетной массы на сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда омлет схватится, выложите фарш и залейте второй половиной омлетной массы. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью, тертым сыром и оставьте на выключенной плите еще минут на пять, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!
Омлет с фаршем на сковороде
Омлет с фаршем, приготовленный на сковороде, — это аппетитное, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. В процессе приготовления его можно дополнять различными ингредиентами, например, грибами или овощами. Обязательно попробуйте такой омлет, ведь несмотря на простоту приготовления, в итоге получается блюдо с очень достойным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления омлета подойдёт любой фарш (например, говяжий, куриный и т.д.). Луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарежьте.
Разогрейте на огне сковороду, налейте немного растительного масла, выложите лук и на среднем огне обжарьте его, не забывая периодически перемешивать, до прозрачности (на это потребуется минуты 2-3).
К обжаренному луку добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте, иногда перемешивая и разбивая комочки мяса, минут 7-8. В процессе обжаривания к фаршу с луком добавьте специи и соль.
В отдельной чаше соедините яйца и молоко, немного подсолите, взболтайте венчиком (или вилкой). Яйца должны равномерно вмешаться в молоко.
Когда фарш обжарится в течение 7-8 минут, залейте его молочно-яичной смесью, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне 5-7 минут (верх омлета должен стать достаточно сухим).
Пока омлет готовится, натрите сыр на крупной тёрке и мелко нарежьте зелень.
Когда омлет с фаршем будет готов (его верх станет достаточно сухим), посыпьте его натёртым сыром и зеленью, опять накройте крышкой, дождитесь, чтобы сыр расплавился, и снимите с огня.
Омлет на сметане на сковороде с фаршем
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить воздушный омлет на сметане на сковороде с фаршем в домашних условиях? Комбинации ингредиентов, питательное блюдо и невысокая калорийность. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Если вы не знаете, чем сытно и вкусно накормить родных на завтрак? А как известно, завтрак должен быть питательным, чтобы хватило сил и энергии на весь рабочий день. Здесь на выручку придет такое блюдо, как омлет. Обычно его готовят с молоком, но я вместо молока буду добавлять сметану. Благодаря сметане он получается сытным и особенно нежным, пышным, сочным. Кроме того мой рецепт дополнен мясным фаршем, благодаря чему омлет станет сытнее. Такое блюдо точно станет отличным началом трудового дня для всей семьи и зарядит бодростью на весь день! И, несомненно, понравится взрослым и детям.
Всем хозяйкам рекомендую воспользоваться моим нехитрым рецептом и приготовить очень нежный омлет со сметаной и фаршем, жаренный на сковороде. Это один из самых несложных и быстрых в приготовлении вариант омлета. Да и необходимые продукты доступны для каждого семейного бюджета. Кроме этого такой омлет можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу. Это блюдо вообще можно сделать заранее, а утром просто подогреть.
- Калорийность на 100 г — 192 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
- Яйца — 2 шт.
- Фарш — 2 ст.л. (у меня предварительно обжаренный)
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Сметана — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л. для жарки
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление омлета на сметане на сковороде с фаршем:
1.Первым делом поставьте сковороду на маленький огонь нагреваться. Смажьте дно сковородки растительным маслом. Можно, конечно, использовать сливочным маслом, тогда омлет приобретет очень нежный вкус. Диаметр сковороды выбирайте небольшого размера — около 18 см. В небольшой сковороде омлет лучше сохраняет свою форму, хорошо переворачивается и при вынимании не распадется. Но, если вы будете его резать на части, то подойдет сковорода любого размера.
Затем куриные яйца промойте под проточной холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Важно использовать свежие яйца, тогда омлет получится не только сытным, но и очень полезным и питательным.
Яйца разбейте в глубокую емкость (тарелку, чашку), посолите и добавьте сметану.
Главное отличие данного омлета от классического варианта — замена молока, как традиционного ингредиента, на сметану. Именно эта особенность и делает его невероятно пышным, воздушным и нежным. Сметану при этом можно брать любой жирности от 10 % до 30% жирности. Чем жирнее она будет, тем калорийнее будет ваш омлет.
2. Ручным венчиком или миксером все хорошо взбейте до однородной пышной пены и образования пузырьков на поверхности. При желании в яичную смесь можно добавить любимые приправы (сушеный орегано, майоран, смесь прованских трав и др.).
3. Вылейте тесто на горячую сковороду, равномерно заполняя всю поверхность. Накройте ее крышкой и сделайте умеренный огонь.
4. Через 2 минуты края омлета немного подрумянятся, а дно схватится румяной корочкой. Когда это произойдет и жидкая составляющая станет слегка густеть, выложите сверху на омлет фарш. Если омлет разваливается, значит, слишком много добавлено сметаны или она жидкой консистенцией. Тогда, как говорится «первый блин комом», и в следующий раз уменьшите ее количество. Вообще придерживайтесь таких стандартов: на каждое яйцо стандартного размера берите 1 ст.л. (без горки) сметаны любой жирности.
Мясной фарш размещайте только с одной стороны круглой лепешки. Фарш можете использовать любой, у меня был смешанный — из куриного филе и свинины. Его я предварительно обжарила с луком. Также вы можете заранее отварить мясо и перекрутить его вместе с жареным луком. К фаршу можно добавить любые специи и пряности: паприку, лук-пудру, зелень. При желании мясной фарш можете заменить колбасными изделиями, нарезанные небольшими кубиками.
5. Подверните свободный край омлета и прикройте им мясную начинку. У вас получится омлет в форме «чебурека». Продолжайте готовить омлет под крышкой на минимальном огне 2-3 минуты. В зависимости от размеров омлета, среднее время приготовления из 2 яиц обычно составляет до 7 минут. Если готовить омлет на сильном огне, то есть риск, что он до конца не пропечется.
6. После того как омлет поднимется, а низ хорошо пропечется, омлет можно снимать с плиты. При желании можете его аккуратно еще раз перевернуть на другую сторону, если вам покажется, что он не достаточно приобрел золотистый оттенок.
Готовый простой омлет на сметане на сковороде с фаршем можете посыпать тертым пармезаном или другим сыром, либо украсить свежей рубленой зеленью. Подавайте омлет на сковороде или сразу выложите на тарелку.
Если у вас есть мультиварка, можете омлет готовить в ней, используя режим «Выпечка». Включите этот режим, кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом и выложите яичную смесь. Через 3-5 минут положите фарш, подверните омлет и готовьте до сигнала, установив таймер на 10 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет на сметане на сковороде с фаршем.