Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать
Мякоть авокадо в сочетании с нежностью и легкостью яиц может быть только лучше, чем добавление соленого, хрустящего бекона, сочных помидоров или сливочного сыра. Все это вместе создает отличный омлет с авокадо.
- 1 Яичница с авокадо на сковороде
- 2 Яичница с авокадо в духовке
- 3 Рецепт для похудения
- 4 Яйца с беконом и авокадо
- 5 Яичница на хлебе с авокадо
- 6 Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром
- 7 Готовим в микроволновке
Яичница с авокадо на сковороде
Если вы хотите приготовить быстрый, но вкусный и питательный завтрак, обратите внимание на такое блюдо, как омлет из авокадо в сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец, соль – по щепотке.
Удалите кожицу и семена с авокадо, нарежьте одну половину тонкими длинными ломтиками, а другую — кубиками. Порежьте помидоры на кусочки и обжарьте их на сковороде вместе с кубиками авокадо, пока они не станут мягкими. Затем выложите оставшийся авокадо поверх смеси (ломтики авокадо располагайте в ряд), между ними разбейте яйца и посыпьте солью и перцем. Готовьте яйца на среднем огне с закрытой крышкой в течение 3-5 минут. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
Яичница с авокадо в духовке
Любители яиц обязательно должны попробовать этот вариант, в котором все необычно — и использование авокадо, и запекание в духовке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Разделите авокадо на две равные половинки, удалите косточку, выскоблите мякоть и оставьте тонкий слой для «боков». Взбейте яйца в подготовленные «чашки», посыпьте тертым сыром. Приправьте солью и перцем и готовьте авокадо в духовке в течение 10 минут (предварительно разогрейте до 200⁰C).
Важно: Авокадо и омлет не должны находиться в духовке слишком долго, так как фрукты станут горькими от перегрева.
Читайте также: Как приготовить яйца в мультиварке — 4 проверенных способа.
Рецепт для похудения
Авокадо, хотя и диетический, богат полезными микроэлементами и отлично подходит для завтрака, особенно в сочетании с куриными или перепелиными яйцами. Это настоящий рецепт для похудения — запеченный в духовке, без капли жира плод авокадо, который можно есть каждый день на завтрак.
Ингредиенты:
- яйца (перепелиные) – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Хорошо вымытый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и вычерпайте ложкой немного мякоти. Положите по 2 яйца в каждую чашку и приправьте солью и перцем. Выложите половинки авокадо на противень и запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 10 минут.
Яйца с беконом и авокадо
Нежный нейтральный авокадо, сладкие яйца и соленый бекон прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому вы можете использовать их для приготовления самого вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 2-3 полоски;
- сыр – 50 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Разрежьте авокадо, удалите косточку, аккуратно вычерпайте мякоть — достаточно, чтобы яйца поместились в получившуюся «емкость». Обжарьте бекон на сухой сковороде, чтобы растопить жир, немного подсушите на кухонной бумаге и добавьте к авокадо. Разбейте сверху яйцо и посыпьте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут.
Совет. Половинки авокадо круглые и неустойчивые, поэтому они могут покатиться по противню и рассыпать свое содержимое.
Яичница на хлебе с авокадо
Затем разбейте яйца в хлеб, приправьте солью и перцем и жарьте блюдо на среднем огне в течение 5-7 минут. За несколько минут до готовности яиц положите на них тонкий слой пюре из авокадо и накройте сковороду крышкой.
Завтрак для настоящих чемпионов — настоящее яйцо авокадо с помидором и сыром. Это богатое, сочное, насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классического омлета в желудках и сердцах тех, кто его попробует. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- масло (оливковое) – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Читайте также.
Готовить яйца в микроволновой печи очень удобно — это занимает всего несколько минут. Нужно только следить за временем, чтобы этот вкусный омлет не пережарился и не испортился.
Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 3-4 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 65 гр.;
- соль, перец – по щепотке.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и снимите кожуру ложкой. Мякоть измельчить, смешать с лимонным соком и оливковым маслом, добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук и специи. Заполните половину авокадо смесью, вбейте яйца и посыпьте тертым сыром. «Поместите корзинки авокадо в смазанную жиром миску для микроволновой печи и готовьте 5-6 минут при мощности 300-400 Вт.
Совет. Перед тем как поставить яичные желтки в микроволновую печь, осторожно наколите их зубочисткой, чтобы они не треснули во время приготовления. Если вы хотите получить хорошо прожаренное яйцо, то увеличьте время приготовления на 1-2 минуты, а если хотите получить жидкий желток, то уменьшите время приготовления на столько же.
Готовим в микроволновке
Легкий, но сытный омлет с авокадо — идеальный способ начать день! Добавьте в омлет с авокадо сыр и бекон. В результате получается великолепное блюдо, которое должно понравиться многим. Попробуйте!
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- масло (оливковое) – 1 ч. л.;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 60 гр.;
- приправы – по вкусу.
Назначение: Фрукты / Авокадо / Яйца Блюдо: Испанское
Каждый раз, когда любитель мяса пытается насытиться вегетарианским блюдом, он снова и снова разочаровывается: после, казалось бы, сытного завтрака или обеда, голод постоянный и наполняющий. Греческий омлет, который мы хотели бы представить, восполняет этот пробел. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Этот вкусный и питательный деликатес с авокадо и фетой, а также оливками, свежим базиликом и помидорами, согласно
Омлет с авокадо
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Взбейте яйца с перцем и солью. Добавьте столовую ложку воды. Вылейте смесь в кастрюлю и готовьте, помешивая лопаткой, от краев к центру. Когда смесь загустеет, положите помидоры в одну из половинок. Выключите огонь и добавьте нарезанное кубиками авокадо и рукколу. Накройте начинку второй половиной омлета и подавайте.
Описание приготовления:
Поперчите омлет, посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Наслаждайтесь!
Вы нашли проблему? Жалобы на содержание
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр, нарезка — 2-3 Ломтиков
- Бекон, нарезка — 2 Ломтика
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Авокадо — 1/2 Штуки
Вкуснейший греческий омлет с авокадо и сыром фета
Этот завтрак полезен, питателен и очень вкусен и подходит как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
Существует множество вариантов приготовления завтрака. Одним из самых популярных блюд является омлет. Омлет также может быть приготовлен в различных вариациях и с различными начинками. Один из вариантов — омлет с авокадо, листьями шпината и сыром фета.
- Три яйца.
- Три четверти чашки сыра фета.
- Половинку авокадо.
- Половину стакана помидоров черри.
- Четверть чашки оливок «Каламата».
- Одну столовую ложку базилика.
- Перец черный молотый.
Как приготовить?
- Яйца взбивают в миске до получения однородной массы.
- Сковороду с антипригарным покрытием нагревают на среднем огне. Выливают на нее яичную массу.
- Выкладывают на одну из ее половинок сыр и авокадо, маслины, помидоры и базилик.
- Готовят омлет примерно в продолжение пяти минут — до тех пор, пока его дно не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- После этого его складывают и готовят еще около трех минут.
Взбейте яйца и молоко до однородности, добавьте специи.
Еще один рецепт: греческий омлет с руколой и авокадо
Вымойте шпинат и дайте ему высохнуть. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Три яйца.
- Масло (оливковое).
- Одна треть авокадо.
- Вяленые томаты — небольшая горсть.
- Рукола – одна горсть.
Приготовление
Выложите омлет на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, сверху положите кусочки шпината и нарезанное авокадо и готовьте на медленном огне с закрытой крышкой.
Рецепт греческого омлета с сыром фета, помидорами и зеленым сладким перцем
- Три столовые ложки сливок.
- Головка красного лука.
- Один перец (зеленый сладкий).
- Пять помидоров черри.
- 150 грамм сыра фета.
- 75 грамм маслин.
- 20 грамм сливочного масла.
- Три столовые ложки оливкового масла.
- Две столовые ложки рубленой петрушки.
- Семь куриных яиц.
Особенности приготовления
- Яйца взбивают со сливками. Соль используют по вкусу, поскольку маслины и фета являются достаточно солеными.
- Зеленый перец и красный лук нарезают на полоски, помидоры измельчают в виде четвертинок, фету крошат.
- Разогревают на сковороде масло (сливочное и оливковое), выливают на нее яичную массу, раскладывают кусочки помидоров, перец и лук, накрывают крышкой и тушат на несильном огне в продолжение трех минут.
Нарежьте сыр небольшими кусочками и посыпьте им омлет за несколько минут до готовности. Не забудьте накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
Затем переложите омлет на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Наслаждайтесь! Готовый вкусный и полезный омлет для всей семьи.
Омлет с авокадо, шпинатом и сыром
С тех пор как я впервые попробовала авокадо, я не перестаю восхищаться этим фруктом, потому что он обладает множеством полезных свойств, и я стараюсь готовить его разными способами. Вот мой рецепт авокадо в яичнице — отличный завтрак! Приготовьте его быстро и легко.
- 20 минут
- Порций 1
- Не сложно
Автор.
Пошаговый рецепт
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Имеется слегка пряное послевкусие. 4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй. Номер 5 — это очень острая пища, которую не каждый будет есть!
Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов.