Как приготовить омлет с молоком на сковороде
Яйца вкрутую, яйца всмятку, яйца с глазуньей, омлет — все эти простые и быстрые блюда готовят на завтрак во всем мире. Сегодня мы приготовим еще одно блюдо, которое не входит в этот список, но не менее популярно — омлет. Все знают рецепт и знают, что он готовится из молока и яиц. Но, возможно, не все знают, как сделать его пушистым. Самый безопасный способ — в духовке (так, кстати, готовят в детском саду), но это требует больше времени и внимания, а утром этого обычно нет. Поэтому мы будем готовить его на сковороде.
Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото
Пушистая текстура омлета не зависит от качества теста. Часто рекомендуется добавлять муку, так как она стабилизирует готовое блюдо и предотвращает выпадение омлета из сковороды. Может быть. Но я не хочу превращать хорошее и нежное классическое блюдо в торт. Секрет заключается в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени — как долго и при какой температуре вы готовите. Сейчас мы увидим это с помощью пошаговых фотографий.
Видео — как приготовить пышный омлет в сковороде
Как приготовить пышный омлет
- Разбейте яйца в миску. Добавьте соль и специи — молотый черный перец, орегано или майоран. Взболтайте яйца венчиком. Вам не нужен миксер, вам даже не нужно его использовать! Вам нужно только взбить яйца.
- Влейте молоко в миску и перемешайте. Как видите, мы еще не победили.
- Положите сливочное масло на сковороду, растопите его, а затем равномерно смажьте бока сковороды маслом.
- Вылейте яйца, смешанные с молоком, в кастрюлю и готовьте, накрыв крышкой, на сильном огне в течение 2 минут.
- Затем уменьшите огонь и жарьте еще 5 минут на слабом огне.
- Выключите огонь, отставьте сковороду в сторону и оставьте ее накрытой на 10 минут. В течение этого времени остаточное тепло стабилизирует омлет, и он почти не опустится, когда крышка будет снята.
Это был базовый рецепт. Теперь, когда вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.
Омлет с колбасой или сосисками
Колбаса — копченая или сосиски — самое простое и быстрое дополнение к омлету, делающее его сытным и аппетитным.
- Колбаса — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 60 мл,
- соль — щепотка
- Растительное масло — 2 столовые ложки,
- зелень для подачи.
- Если вы решили готовить с колбасой вместо сосисок, лучше сначала отварить ее. Если вы жарите его сырым, вам придется дольше жарить и дольше запекать, чтобы приготовить его. Нарежьте подготовленную колбасу поперек. Положите масло в сковороду, немного нагрейте и положите ломтики колбасы. Готовьте в течение 5 минут, периодически переворачивая.
- Этого времени достаточно, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
- Вылейте яично-молочную смесь на сосиски. Чтобы он получился пушистым, готовьте как в предыдущем рецепте: 2 минуты на сильном огне, 5 минут на слабом огне, 10 минут с закрытой крышкой.
Перед подачей посыпьте теплый готовый омлет рубленой свежей зеленью и подавайте к столу.
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Очень сытный и вкусный омлет, приготовленный на сковороде, получается очень воздушным, несмотря на обилие ингредиентов начинки. Здесь есть копченая колбаса, нарезанный сыр, помидоры и даже чипсы. И, кстати, мы даже не будем готовить его на молоке.
- Куриные яйца — 5 шт,
- вода — 10 мл,
- майонез — 4 столовые ложки,
- сливочное масло — 20гр,
- копченая колбаса — 6 ломтиков,
- твердый сыр — 70 гр,
- жареный картофель — 2 столовые ложки,
- помидор — 1шт,
- соль,
- молотый черный перец,
- молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
Подавайте омлет теплым и аппетитным.
Омлет с макаронами
Как и в итальянскую пиццу, в омлет можно положить все (или почти все). А макароны с яйцами на сковороде давно стали классическим блюдом русской кухни.
- Варят до готовности пельменей — 1 порция,
- яйца — 1 шт,
- молоко — 3 столовые ложки,
- соль, перец — по вкусу,
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
- Существует два способа приготовления омлета с макаронами. Начнем с первого — с лени. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Смешать.
- Немедленно положите сюда пельмени. Конечно, их нужно приготовить. Обычно этот завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешать.
- Налейте масло в сковороду, разогрейте его и положите смесь. Жарьте на сильном огне, сначала часто помешивая.
- Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут.
- Посыпьте готовые макароны рубленой свежей зеленью и/или тертым сыром.
Второй способ приготовления. В данном случае у меня есть немного вчерашней вареной курицы (грудка, около 100 грамм) и лапша (мидии). Мне достаточно одного яйца и нескольких столовых ложек молока.
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте лапшу и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут до образования легкой корочки.
- Добавьте курицу. Готовьте еще 5 минут.
- Отдельно взбейте яйцо с молоком и солью. Вылейте на лапшу и курицу. Накройте и готовьте 5-7 минут.
Подавайте лапшу сразу же.
Это все различные рецепты омлета, которые можно быстро и легко приготовить на завтрак или ужин.
Пышный омлет из яиц на молоке (готовим на сковороде)
Омлет — одно из самых простых и известных блюд из яиц. Его готовят все: профессиональные повара и повара-любители, студенты и даже дети. Его подают в элитных ресторанах, дома, в детских садах, школах и в обычных ресторанах. Наверное, нет человека, который никогда не готовил или не пробовал омлет. Рецепт с молоком и яйцами на сковороде (самый пушистый и вкусный вариант блюда) очень прост, требует простых ингредиентов и минимального участия повара. Но есть секреты, которые должен знать каждый, кто хочет попасть на кухню.
Как и многие другие блюда, омлет был изобретен во Франции. Там их готовят только из яиц, на сливочном масле, с солью и специями. Все французские повара должны знать, как его готовить. Это своего рода проверка навыков.
Добавление молока — это «изобретение» советских кулинаров. Благодаря этому изобретению консистенция блюда стала более тонкой, почти невесомой. Таким образом, эти различия широко распространены в постсоветских странах.
Кроме молока, кефира, сливок, сметаны, йогурта, майонеза и муки в основу омлета часто добавляют молоко. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт. Освоив базовый способ приготовления, вы можете легко разнообразить его, добавляя свои любимые начинки.
Секреты вкусного омлета с добавлением молока от опытных хозяек
- Самый нежный омлет готовится только из свежих яиц (не старше 7 дней). Свежие яйца идеально подходят для этого типа блюд.
- Непосредственно перед приготовлением яичную скорлупу следует тщательно промыть под проточной водой с добавлением пекарского порошка. Это предотвращает заражение сальмонеллой.
- Яйца не взбивают, а делают омлет. Для этого хорошо подходит вилка (ручной миксер). Миксер — это неудобство. Слишком много пены в яичной смеси изменяет консистенцию.
- Идеальной пушистой текстуры можно добиться, если приготовить яйца отдельно. Отделите яичные белки от желтков. Влейте молоко и взбейте вилкой. Взбейте яичные белки до жесткости. Аккуратно сложите в яичные желтки. Выпекайте смесь на противне (в духовке) до мягкости.
- Вкус и консистенция блюда также зависят от пропорций ингредиентов. Известная кулинарная ошибка — наливать молоко на глаз. Если вы перестараетесь, омлет прилипнет к горячей сковороде. Как только вы включаете отопление, температура резко падает. Классическое соотношение — 15 мл молока на 1 яйцо.
- Важно выбрать подходящую сковороду для работы. Дно должно быть толстым, иначе центр останется влажным, а дно подгорит. Современная сковорода с антипригарным покрытием или старая добрая чугунная сковорода — лучший выбор.
- Для приготовления пищи подходит сливочное масло (кулинарный жир или топленое масло), растительное масло, смалец или свиной жир. Не рекомендуется использовать спреды и маргарин, так как они имеют неприятный вкус.
Омлет с молоком на сковороде по классическому рецепту
Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):
- Крупные куриные яйца — 2 яйца,
- Молоко — 110-130 мл,
- сливочное масло — 25 г,
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Взбейте яйца в миске. Приправьте перцем. Соль.
- Влейте молоко в яйца в соотношении 1:1 (по объему). Чтобы не ошибиться, можно отмерить жидкость взбитыми яичными желтками.
- Перемешать вилкой (пружиной) и слегка взбить до образования пузырьков.
- При выборе сковороды для омлета лучше всего выбирать сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. В идеале он должен поставляться с крышкой. Также подойдет сковорода из алюминия или чугуна.
Кастрюля из эмали или нержавеющей стали может поджечь блюдо.
Секреты приготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет
Омлет может выглядеть проще, чем омлет. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. Кстати, многие помнят сытный, вкусный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он получился невероятно пушистым, влажным и не развалился даже после охлаждения.
Чаще всего омлет готовили в духовке. Однако его можно приготовить и на сковороде, если знать несколько кулинарных секретов, которыми мы с удовольствием с вами поделимся.
1. Толстостенная сковорода
Прежде всего, вам понадобится толстостенная сковорода с высокими бортами и крышкой. Сковороду можно держать при постоянной температуре в течение длительного времени. Таким образом, омлет будет хорошо прожарен и не пригорит.
2. Соотношение молока и яиц – 50/50
При приготовлении омлетной смеси необходимо следить за тем, чтобы соблюдалось определенное соотношение 50/50: То есть, количество молока и яиц должно быть одинаковым.
3. Взбивать венчиком
Когда все яйца окажутся в подходящей емкости, смешайте их с молоком с помощью венчика. Ни в коем случае не взбивайте массу для омлета. Это очень важно для правильной структуры омлета.
4. Толщина омлета
Когда яично-молочная смесь будет готова, можно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (при необходимости добавьте немного сливочного масла). Также помните, что омлетная смесь, которую вы выкладываете на разогретую сковороду, должна быть толщиной не менее 3 см, чтобы готовый омлет был толщиной 4-4,5 см.
5. Готовить сразу
Также обратите внимание, что не следует оставлять готовый омлет слишком долго. Смесь следует добавлять на горячую сковороду сразу после смешивания ингредиентов. В противном случае омлет не поднимется и станет тяжелым.
6. Добавки
Добавки (кусочки овощей, мяса, сыра, грибов) также могут утяжелить омлет и не должны составлять более 40-50 % массы омлета.
7. Не открывать крышку
Наконец, убедитесь, что вы не открываете крышку сковороды во время приготовления, иначе омлет упадет из-за резкого снижения температуры. По этой причине рекомендуется, чтобы крышка кастрюли была прозрачной. Так вы сможете определить, готов ли омлет, не открывая его.
Здесь вы найдете подробный рецепт приготовления пушистого и очень вкусного омлета.
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль (по вкусу) и влейте молоко. Взбейте ингредиенты до образования однородной массы, не взбивая смесь.
Нагрейте тяжелую сковороду подходящего диаметра и смажьте ее маслом. Влейте яично-молочную смесь и накройте крышкой.
Готовьте омлет на среднем огне в течение 2-3 минут, затем, когда он начнет густеть, уменьшите огонь до низкого и доведите блюдо до полного кипения. Это займет еще 3-5 минут.
Перед подачей гарнируйте готовый омлет свежей зеленью и овощами по желанию.
Теперь вы знаете основные секреты приготовления пышного омлета, который превращает привычное блюдо в кулинарный шедевр. Применяйте их на практике, и вы обязательно добьетесь успеха. Действуйте!
Хотите больше отличных рецептов омлета? Пожалуйста.
Этот материал защищен авторским правом. Вы можете копировать материалы с этого сайта только с указанием источника.
Омлет с молоком
Я могу приготовить этот омлет только в своих мечтах. С детского сада я считала нереальным готовить омлет дома. Но, как оказалось, это вполне реально. Особенно когда рецептом и секретами делится повар (Оксана Путан с сайта Shrimp. com).
Вареный омлет
Богатый и вкусный омлет! Очень интересно подготовлено и не сложно. Рецепт Корделии из say7, за который мы ей очень благодарны!
Салат «Белорусский» с омлетом
Рецепт этого салата я нашла в буклете с рецептами на бис давным-давно. Салат готовится очень быстро и получается удивительно нежным. Чем больше яичницы вы добавите, тем нежнее получится салат. Я не смог найти ничего подобного на сайте.
Яйца Молоко Соль Масло растительное Капуста Морковь Чеснок Черный перец Майонез Сметана
Омлет матушки Пуляр
В конце XVIII века супружеская пара, Анетт и Виктор Пулар, открыла небольшую таверну на северо-западном побережье Франции, в великолепных окрестностях Мон-Сен-Мишеля. Омлет матушки Пулар, как называли его благодарные клиенты, был очень популярен среди путешественников. Не успел усталый путник переступить порог, как гостеприимная хозяйка подала теплый пушистый омлет. К сожалению, мать Пуляра не раскрыла секрет своего блюда, поэтому существует несколько вариаций приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет очень вкусный, нежный и пушистый. И это выглядит не очень традиционно.
Омлет «Кордон блю»
Вы знаете куриную грудку, фаршированную ветчиной и сыром. В этом рецепте нет курицы, но начинка полностью сохраняется.
Яйца куриные Мука Молоко Соль Ветчина Сыр Грибы Помидоры Твердый сыр Растопленное сливочное масло Растительное масло Петрушка.
Воздушный омлет
Я увидела этот рецепт вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот замечательный омлет, который снаружи белый, а внутри желтый. Он обладает нежным и сливочным вкусом…. стоит попробовать! Большое спасибо Татьяне из Франции за этот замечательный рецепт.
Омлет с сыром в пакете
Омлет в пакете: практичный и вкусный способ приготовить омлет — приготовить его в пакете. Преимущества этого рецепта: 1. готовится без масла, 2. не нужно быть осторожным при приготовлении, 3. корочка не пригорает, 4. не нужно мыть столько посуды после приготовления. Он подходит как для детей, так и для взрослых. Если вы придерживаетесь диеты, можно не добавлять сыр и приготовить это вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления и остается воздушным и нежным.
Омлет с хлебом и сыром
Нет ничего более сытного, чем омлет на завтрак! Немного фантазии, немного хлеба, много сыра! Очень вкусно! ♪ Питательный, вкусный, золотой ♪
Овсяный омлет с овощами
Омлет, богатый белками, — прекрасный выбор для сытного завтрака. Ароматный и по вкусу немного напоминает пиццу. Вкусно для всей семьи. Как взрослые, так и дети. Быстро и легко. Если вечером нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, то утром это блюдо можно приготовить за несколько минут. Вы можете экспериментировать с различными комбинациями овощей и специй по своему вкусу.
Лук Морковь Перец Помидоры Петрушка Овсяные хлопья Турмерик Соль Молоко Куриное яйцо Растительное масло.
Минтай в омлете
Этот рецепт родом из моего детства. В свое время я получил его от своей тети, которая работала в привокзальном ресторане. Эта рыба была в ее меню. Это неприхотливое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Яичница с молоком. Омлет с молоком
Постепенно ученые признали блюда из яиц самым здоровым вариантом завтрака. Он не только дает ощущение сытости, но и надолго подавляет чувство голода, не заставляя думать о еде на совещании или при общении с партнерами. Таким образом, приготовление омлета с молоком по утрам приобретает особое значение.
Этот рецепт прост. Все, что вам нужно сделать, это соблюсти правильные пропорции. Используйте половину количества молока для каждого яйца и добавьте щепотку соли и сахара. Взбейте смесь, и она готова к выпечке.
Однако гурманы нашли способ усложнить ситуацию. Чтобы сделать омлет еще более волшебным, яичные желтки и белки нужно взбить отдельно, а затем смешать с молоком. Такой омлет получается более пушистым, чем его традиционный аналог.
Яйца превосходны, потому что они хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Вы можете добавить в рецепт грибы, перец, лук, морковь, брокколи и другие овощи, а также любой вид сыра и получить совершенно новое, еще более вкусное и изысканное блюдо.
Детская кухня, конечно же, состоит из омлетов, приготовленных в микроволновой печи или пароварке. Они пушистые и нежные, и их очень любят дети всех возрастов.
Омлет можно подавать с любым видом салата — пекинской капустой, огурцом и помидором, редисом и весенним луком. Гренки или крутоны — еще один идеальный гарнир.
Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
С нашими рецептами вы сможете приготовить омлет вашего детства — пышный, аппетитный, с корочкой.
Само слово «омлет» имеет французское происхождение, но написание этого блюда оспаривается австрийцами. По одной из версий, омлет был изобретен неизвестным поваром в Вене, который хотел удивить короля Иосифа I. Омлет также известен как омлет. В австрийском варианте омлет подается с жареным картофелем.
В северо-западных регионах России это блюдо называлось «драконья няня» на белорусский манер и готовилось из яиц, молока, муки и масла. В Испании это блюдо называется «тортилья», в него добавляют лук и картофель, в Италии — «фриттата», в нее добавляют сыр, овощи и мясо. В Японии его называют «тамаго-яки» и готовят с соевым соусом и саке.
Пышный омлет на сковороде: фото
Секреты пышного омлета
- Для классического рецепта требуется всего три ингредиента: Куриные яйца, молоко и соль. Все ингредиенты хорошего качества и комнатной температуры.
- Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, используйте только яичный белок. Но с яичным желтком он будет плотнее.
- Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом. Он дает золотистую корочку и нежный вкус.
- Иногда добавляют манную крупу или муку, что делает омлет более плотным и сохраняет его форму.
- Обратите внимание на пропорции в рецепте. Для классического варианта без начинки на 1 яйцо необходимо 50 мл молока.
- Французские кулинары рекомендуют не взбивать яично-молочную смесь, а взбивать ее венчиком или вилкой.
- Готовьте сразу после смешивания, иначе он осядет и станет «резиновым» на вкус.
- Готовьте на плите с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы смесь равномерно прожарилась.
- Вы можете дополнить смесь ветчиной, грибами, сыром, зеленью и овощами. Однако нагрейте все ингредиенты до комнатной температуры, иначе блюдо не поднимется.
Рецепты
1. Пышный омлет на сковороде с молоком
Идеально подходит для завтрака или полдника.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 3 шт,
- молоко — 50 мл,
- сливочное масло — 30 г,
- соль — по вкусу,
- зеленый лук — по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте соль и молоко. Смешайте миксером или вилкой.
- Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом и влейте смесь.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
- Разрежьте омлет на порции, разложите на тарелки и посыпьте весенним луком.
2. Рецепт пышного омлета в духовке
Секрет пушистого блюда — хорошо взбитые яйца. Омлет можно украсить зеленью, брокколи или спелыми помидорами.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 4 шт,
- молоко — 250 мл
- брокколи — 300 гр,
- помидоры черри — 100 гр,
- сливочное масло — 50 гр,
- соль, перец — по вкусу,
- зелень — для украшения.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень сливочным маслом.
- Нарежьте помидоры и брокколи на небольшие кусочки.
- Смешайте яично-молочную смесь с солью и перцем.
- Вылейте в блюдо для духовки и выложите в него кусочки овощей.
- Готовьте в духовке в течение 10 минут. Посыпьте зеленью и разложите по тарелкам.
3. Пышный омлет на сковороде как в детском садике
Чтобы получить такой вкус, добавьте больше молока и готовьте в кастрюле с высокими бортами.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 4 шт,
- Молоко — 100 мл,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- соль — по вкусу,
- зеленый лук — по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте куриные яйца, добавьте молоко и соль. Хорошо перемешайте вилкой.
- Разогрейте высокую сковороду с растительным маслом, положите омлет.
- Готовьте 10-12 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
- Нарежьте на порции, посыпьте зеленым луком.
4. Как приготовить пышный омлет в духовке с сыром и колбасой
Выберите небольшую посуду для запекания с высокими бортами, чтобы омлет поднимался и не падал на тарелку.