Омлет на кефире на сковороде
Омлет — самое популярное блюдо на завтрак, потому что его можно приготовить очень быстро, а благодаря различным добавкам можно получить разные вкусы. Обычно в яичную смесь добавляют молоко или сливки. Я предлагаю вам попробовать приготовить омлет с кефиром на сковороде. Текстура омлета более нежная и сочная, а вкус более соленый. Для этого рецепта лучше всего подходит кефир с жирностью 2,5%. Я уверена, что этот омлет станет хорошим началом дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промойте яйца под горячей водой, положите их в миску и приправьте солью и перцем.
Влейте комнатно-теплый кефир в миску с яйцами.
Взбейте яично-кефирную смесь до однородности.
Положите около 1 столовой ложки растительного масла в сковороду, разогрейте на сильном огне и влейте яично-кефирную смесь. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до низкого. Готовьте омлет в течение 5-7 минут. На поверхности не должно быть жидкости. Во время приготовления омлет сильно вздуется.
С помощью лопаточки переложите омлет на сервировочное блюдо и сложите пополам. Гарнировать помидорами и зеленью по желанию.
После охлаждения омлет на кефире немного уменьшится в объеме, но текстура останется пушистой и нежной. Это отличный завтрак, который добавит разнообразия в меню и обязательно понравится вашим близким.
Омлет на кефире
Омлет — это быстрое, питательное и вкусное блюдо. Наверное, у каждого есть свой любимый рецепт омлета, который ему больше всего нравится. Мы привыкли использовать молоко для приготовления яичницы.
Сегодня я предлагаю приготовить омлет с кефиром. Он так же хорош, как и с молоком, и, возможно, даже более нежный и сочный. Добавьте в омлет несколько твердых сыров и зелень, чтобы сделать его более интересным.
Как приготовить «Омлет на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Для его приготовления нам понадобятся яйца, зеленый лук, твердый сыр, кефир, подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.
Смешайте 2 яйца, соль (1 щепотка) и молотый черный перец (1 щепотка). Взбить венчиком.