Обжаривайте овощи в течение трех минут, периодически перемешивая с помощью лопатки. Дополнительно посыпьте приготовленный «омлет» мелко нарезанной петрушкой. Жареный сыр тофу можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира с макаронами, рисом, гречкой, картофельным пюре или свежими овощами, такими как огурец, помидор и листья салата.
Омлет из тофу и помидоров
Омлет из тофу с добавлением овощей является отличным вариантом блюда для веганов и вегетарианцев. Готовится он без использования яиц, но благодаря желтому цвету и текстуре обжаренного тофу, смешанного с овощами и специями, он внешне напоминает традиционный омлет. Тofu считается диетическим продуктом, так как является источником растительного белка и железа.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Обратите внимание, что калорийность приведена для сырых ингредиентов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать затраты времени и сил.
Уровни 1–2 обозначают очень простые и простые блюда.
Уровень 3 предполагает, что процесс готовки вполне понятен, но может потребовать некоторого опыта — не всегда получится с первого раза.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, сноровка и больше времени на приготовление.
Также мы оцениваем остроту блюда, в которое добавляются перец или специи. Например:
1 — еда лишь слегка приправлена перцем.
2 — перец чувствуется, однако у блюда отсутствует острое послевкусие.
3 — возникает легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивки.
5 — еда очень острая, подходит только для приверженцев острого.
Не забудьте обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любому из ингредиентов.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы было проще определить, как и чем отмерить необходимые количества продуктов. А если вам нужно знать, сколько чего помещается в таких единицах, как стакан или чайная ложка, обратитесь к таблице мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
добавить в корзину
С целью улучшения полезности блюда используйте для жарки кокосовое или оливковое масло.
Подготовка
Приготовьте ингредиенты: мелко нарежьте зеленый лук, почистите чеснок и пропустите его через пресс, а лук нарежьте мелкими кубиками. С помощью вилки измельчите тофу на небольшие кусочки произвольной формы.
Шаг 1
Начните с обжарки овощей. На среднем огне разогрейте на сковороде 1 чайную ложку растительного масла. Мелко нарезанный красный лук обжаривайте в течение примерно 4 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и продолжайте жарить еще 1 минуту, до появления характерного аромата.
Шаг 2
Смешайте овощи с тофу. К поджаренным овощам добавьте заранее подготовленный тофу, а также куркуму, копченую паприку и молотый кориандр, и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Вы можете варьировать состав специй по своему вкусу, но куркума является обязательной в этом рецепте, так как именно она позволяет придать блюду омлетный вид.
Шаг 3
Добавьте помидоры и завершите приготовление омлета. Выложите в сковороду мелко нарезанные помидоры и готовьте еще 7-8 минут. Если овощи недостаточно сочные, вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды для улучшения текстуры. Выключив огонь, добавьте соль и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешайте.
Вместо обычной поваренной или морской соли вы можете использовать индийскую черную соль, которая придает блюду неповторимый яичный оттенок, или соевый соус.
Похожие рецепты
Приготовление
Очистите помидор от кожуры и нарежьте его кубиками. Промойте петрушку и зеленый лук, обсушите их и мелко порежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее томат, добавьте немного соли и сахара, затем обжаривайте около минуты, пока помидоры не начнут выделять сок. После этого добавьте зеленый лук и жарьте еще одну минуту.
Тофу можно нарезать кубиками или просто разложить его целиком в сковороду к томатам и размять с помощью лопатки, чтобы блюдо выглядело более похоже на скрембл. Обжаривайте тофу вместе с томатами в течение 2-3 минут.
В завершение добавьте в сковороду измельченную зелень петрушки и свежемолотый черный перец. Блюдо готово к подаче!
Онлайн курсы
г. Москва, Севастопольский пр-кт 43к2
Разработка сайта
Renaissance Art Group
Ссылки на социальные сети Instagram и Facebook были размещены до 21.03.2022г. в некоторых статьях исключительно с информативной целью о наличии аккаунтов в соц. сетях в период их разрешенной деятельности. Эта информация не предназначена для пропаганды. Мы категорически против экстремистской идеологии в любой форме.
Польза
Производство сыра тофу началось во II веке до нашей эры в Китае. В VIII веке этот продукт начал набирать популярность в Японии и теперь широко используется в национальных кухнях таких стран, как Таиланд, Вьетнам и Корея.
Тофу изготавливается путем свертывания соевого молока с использованием коагулянта, такого как хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция. На острове Окинава в качестве коагулянта часто используется морская вода, которая включает соли кальция и магния.
Примерно 10 процентов белка содержится в плотном сыре тофу, а в мягком сыре — около 5 процентов. Тофу также богат такими минералами, как железо и кальций.
Рецепт для вдохновения: Омлет из тофу
Приготовление омлета из тофу — это навык, который приходит с практикой. Тем не менее, то же самое можно сказать и о традиционном омлете, не так ли?
Ингредиенты
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 кабачок цукини
• Несколько шампиньонов
• 150 г мягкого тофу
• 50 мл растительного молока
• 1 столовая ложка обычной муки или муки из гороха нут
• 2 чайные ложки тахини (кунжутной пасты)
• 1/4 — 1/2 чайной ложки порошка куркумы
• 1/4 чайной ложки соли, или по вкусу
• 1 чайная ложка сушеной петрушки или любой другой сушеной зелени
• Несколько свежих листьев базилика (по желанию)
Инструкции
1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде.
2. Нарежьте кабачок и шампиньоны и обжарьте их на среднем огне в течение 2-3 минут.
3. Тем временем взбейте остальные ингредиенты, кроме базилика, до получения однородной массы с помощью миксера или блендера.
4. Вылейте омлетное тесто в сковороду, где готовятся кабачки и шампиньоны, равномерно распределив его по поверхности сковороды.
5. Готовьте, не накрывая, на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически проверяя готовность.
6. Когда края омлета станут светло-коричневыми и середина не будет жидкой, выключите огонь, посыпьте омлет измельченными листьями базилика, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
7. Используйте плоскую широкую силиконовую лопатку, чтобы аккуратно переместить омлет на тарелку. Сперва проведите лопаткой по краям, а затем осторожно подденьте снизу и переместите на тарелку одним движением.
Совет новичкам:
Используя те же ингредиенты (кунжутную пасту можно не добавлять), можно легко приготовить яичницу — это будет проще. Для этого дайте омлетной массе постоять на плитe 1-2 минуты, а потом перемешайте и готовьте как обычную яичницу.
Диетолог, Лера Красовская