Cалат с креветками и оливками
Cалат с креветками и оливками — очень легкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям здоровой и низкокалорийной еды. Прекрасное, освежающее блюдо, которым можно сытно позавтракать, при этом у вас не останется неприятного чувства тяжести в животе, и ничто не будет вам мешать стремиться к исполнению вашей мечты.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками
- Креветки очищенные 250–300 грамм
- Помидоры свежие 2 штуки
- Оливки или маслины без косточки 80 грамм
- Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с креветками и оливками:
1 отвариваем креветки.
Вскипятите в кастрюле немного воды и добавьте туда креветки, предварительно размораживать их не нужно. Варите морепродукты в течении 3-5 минут, не больше. После чего откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стекут излишки воды. По вкусу при варке креветок можно добавить в воду лавровый лист или несколько горошин душистого перца.
2 режем помидоры.
Помидоры хорошенько промойте под теплой проточной водой. Обсушите их, протерев чистым кухонным полотенцем или одноразовыми бумажными салфетками. Нарежьте овощи небольшими кубиками, не забыв вырезать место, из которого раньше росла плодоножка.
3 режем оливки.
Оливки нарезайте так, как вам больше нравится. Например, их можно сделать помельче, накрошив ингредиент кубиками или кружочками, но я предпочитаю, что бы данный компонент выделялся на общем фоне, и либо оставляю оливки цельными, либо просто делю их на половинки.
4 подготавливаем зелень.
Зелень промойте и встряхните. Отрежьте стебли, а листья очень тщательно измельчите с помощью обычного кухонного ножа.
5 смешиваем и заправляем салат с креветками и оливками.
Сложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте. Теперь полейте все лимонным соком, можно покупным, ну лучше выжать его из половинки фрукта, придерживая столовой ложкой семена, чтобы они не попали в салат. Смешайте все ингредиенты еще раз и добавьте оливковое масло. Вот и все, салат готов, можно приступать к его подаче на стол.
6 подаем салат с креветками и оливками.
Салат с креветками и оливками подают сразу после приготовления, или настояв его несколько часов в холодильнике. Ничего дополнительно к нему добавлять не нужно. Ведь блюдо само по себе не только сытное, но и обладающее богатой палитрой вкусов. Так что кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы немного разнообразить вкус салата и поиграть с ним, используйте для его приготовления фаршированные маслины или оливки.
– Если у вас нет возможности использовать уже очищенные креветки, не беспокойтесь, сделать это самостоятельно не так уж сложно. Для начала морепродукты нужно сварить, затем руками оторвать голову, а после осторожно снять панцирь, потянув за хвостик креветки.
– Иногда в этот салат рекомендуют добавлять соленый сыр, например, нарезанную небольшими квадратиками брынзу.
– Так же, если у вас есть такая возможность, в данный салат можно добавить авокадо или свежий болгарский перец.
– Салат становится только вкуснее, если его подержать в холодильнике в течении нескольких часов. Так что вы просто можете, например, приготовить его себе на завтрак с вечера.
Орзо с креветками и оливками
Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками.
Описание приготовления:
Орзо – это разновидность пасты, которая по виду напоминает длиннозернистый рис. Креветки подойдут охлажденные или замороженные, большие или маленькие. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Рукколу можно заменить петрушкой или зеленым луком.
Ингредиенты:
- Паста — 220 Грамм (Орзо)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидоры — 450 Грамм
- Оливки — 1,5 Стакана
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Крупная креветка — 450 Грамм
- Руккола — 2 Штуки (можно заменить петрушкой)
Как приготовить «Орзо с креветками и оливками»
1. Приготовьте пасту, для этого наберите в кастрюлю воды, посолите ее, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. Бросьте орзо в кипящую воду и варите после закипания 5-8 минут. Почистите чеснок, промойте и нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавки на сковороду и готовьте 2 минуты.
3. Подготовьте оливки, для этого порежьте их пополам. Бросьте в сковороду оливки, каперсы и перемешайте, посолите и поперчите.
Оценить рецепт Орзо с креветками и оливками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Панина Екатерина 11.03.2020 14:52 «Ответить
Не нравится( Внешний вид соответствует, выглядит хорошо,как на фото. Вкусовое сочетание пасты, консервированных оливок и каперсов — такое себе. Вначале рецепта чеснок у меня сразу сгорел, пришлось мыть сковороду и начинать заново, чеснок добавляла уже просто к помидорам. И от помидор много сока — получается пасте много жидкости и она в конце становится слишком переваренной на вкус какой-то(
Креветки с оливками
Очистить креветки. Порезать огурец по диагонали очень тонкими ломтиками. Наколоть на зубочистку огурец, креветку и оливку так, чтобы огурец «обвивался» вокруг своих соседей.
Ключевые слова
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ
Легкий салат с креветками и оливками
Сочетание свежих отварных креветок с оливками высокого качества не оставит никого равнодушным. Приготовить его очень просто, достаточно правильно подготовить креветки выдержать пропорции продуктов. Подайте легкий салат с креветками и оливками к ужину или праздничному столу однажды, и вы станете это делать постоянно.
Креветки | 500 г |
Оливки | 1 банка / 100 г = 100 г |
Желтый болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Красный болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Салатные листья | 1 пучок = 100 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морепродукты очень полезны, в них много белка, микроэлементов, они вкусны и низкокалорийны. Этот салат даже без заправки отличается отличным вкусом. К тому же в такой подаче он содержит минимум калорий.
Промойте под струей проточной воды овощи, зелень и просушите их. На прилавках супермаркетов часто можно встретить зелень в небольшом горшочке в земле. Чтобы избавиться от нежелательного попадания земли или песка в блюдо, обрежьте салат на 2-3 см выше корня и поместите в миску с холодной водой. Затем аккуратно соберите салат с поверхности – все нежелательные примеси осядут на дно, а Ваша зелень станет идеально чистой.
Нарежьте овощи: огурцы – тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Воспользуйтесь очень острым ножом для этого или же сделайте это с помощью специальной шинковки.
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут. Посуда для отваривания креветок должна быть достаточно глубокой, чтобы во время закладывания морепродуктов вода не прекращала кипеть. Следите за тем, чтобы креветки не переварились, иначе они потеряют свою сочность.
Готовые креветки откиньте на дуршлаг и позвольте стечь воде. Соберите салат в глубокой миске. Добавьте овощи, рубленную зелень, оливки и отварные очищенные креветки. Посолите по вкусу и приправьте оливковым маслом.
К легкому салату с креветками и оливками подойдет белое сухое вино. Подавайте салат сразу после приготовления, продукты не должны успеть пустить сок.