Салат оливье с копченой курицей и солеными огурцами
Одним из традиционных новогодних салатов для праздничного стола является зимний салат или капустный салат. Блюдо обычно готовят с колбасой, отварной курицей или говядиной. Но сегодня я предлагаю приготовить салат «Оливье» с копченой курицей.
Он имеет интересный пряный вкус. Его очень легко приготовить, нужно только предварительно отварить яйца, морковь и картофель. Я отвариваю яйца в течение 10 минут, а морковь и картофель — до мягкости.
В куриный салат можно добавить свежие или маринованные огурцы, чтобы придать ему свежесть и яркие цвета. Также консервированный зеленый горошек. Многие люди готовят без них, потому что они им не нравятся. Поэтому вы сами решаете, добавлять их или нет.
В качестве зелени можно использовать, например, укроп, петрушку или салат-латук. В целом, все продукты, используемые для приготовления блюда, очень простые и обычные.
Салат «Оливье» с копченой курицей
Салат «Оливье» нравится всем и является украшением любого праздничного стола. Существует так много вариаций этого блюда, я рекомендую вам попробовать «Оливье» с копченой курицей. Салат похож на классический вариант, но с легким вкусом и ароматом копченого мяса. Нам очень понравился салат, который мы приготовили по этому рецепту, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Снимите кожу с копченого окорока и отделите мясо от костей.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте к картофелю вместе с нарезанными кубиками маринованными огурцами.
Очистите вареную морковь и яйца, нарежьте кубиками и добавьте в салат вместе с консервированным горошком (без жидкости).
Слегка посолите салат и добавьте сметану и майонез.
Хорошо перемешайте салат.
Выложите вкусный, всегда популярный салат «Оливье» с копченой курицей в салатник, украсьте и подавайте к столу.