Торт «Три орешка для золушки»
Прекрасный торт для праздничного стола и не только. Торт получается вкусным, выглядит красиво и обязательно понравится вашим гостям. Торт очень интересный, имеет многогранный вкус и потрясающий внешний вид.
Необходимые продукты
Для карамели
1.
2. 80 мл воды
Для бисквита
1. 3 куриных яйца
2. 75 грамм сахара
3. 50 грамм сливочного масла
4. 100 грамм пшеничной муки
5. 20 грамм крахмала
6. 1 чайная ложка пекарского порошка
7. 1 столовая ложка какао-порошка
Для пропитки
2. 1 столовая ложка специй для глинтвейна
3. щепотка лимонной кислоты
4. 80 грамм сахара
Белковый корж
2. 200 грамм сахара для глазури
3. 1 столовая ложка кукурузной муки
4. 1 столовая ложка какао-порошка
Для крема
1. 500 мл 33% сливок.
2. 200 грамм молочного шоколада
3. 200 г фундука
Для шишек
1. 200 г печенья
2. 30 г сливочного масла
3. кукурузные хлопья
Начинаем приготовление
1. приготовьте карамель. Положите сахар в кастрюлю и поставьте на плиту. Растопите его и положите в кипящую воду. Осторожно перемешайте, постоянно помешивая. Готовьте карамель, пока она не приобретет приятный золотистый цвет, и слейте воду.
2. в чаше миксера взбейте куриные яйца до образования пены. Затем добавьте сахар и взбивайте все вместе в течение 1,5-2 минут.
3. растопите сливочное масло, добавьте карамель и перемешайте. Добавьте смесь к яйцам и взбейте.
Просейте муку, кукурузную муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску. Добавьте во влажную смесь и аккуратно перемешайте. 5.
Выстелите форму для выпечки (18 см) пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 30-35 минут.
Сливы надрежьте крест-накрест, положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько секунд и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и горячую винную смесь. Добавьте сахар и поставьте на плиту. Готовьте смесь до карамелизации. 7.
Разрежьте апельсин на небольшие кусочки и удалите кожуру. Добавьте к сливам и готовьте еще немного. Оставьте остывать.
8. приготовьте белый корж. Положите яичные белки в миску и взбейте их до состояния белого снега. Затем добавьте сахар для глазури и взбивайте все вместе до образования жестких пиков. Затем добавьте кукурузную муку и какао-порошок и снова взбейте.
9. выньте готовый бисквитный корж и оставьте остывать.
10. возьмите банку, в которой выпекался торт, и влейте в нее крем из яичных белков. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 80 градусов, слегка приоткрыв духовку. Время выпечки составляет 1-1,5 часа.
11. процедите сливочную смесь.
12. положите шоколадные чипсы в миску и залейте их сливками. Оставшиеся сливки взбивайте до тех пор, пока они не станут пенистыми и густыми. Растопите шоколад и добавьте часть взбитых сливок. Затем добавьте оставшиеся сливки и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Взбейте холодные сливки электрическим миксером до жесткости. 13.
13. разрежьте торт на 2 части. Возьмите форму, в которой вы выпекали коржи. Выстелите дно и бока пергаментной бумагой. Откройте форму для торта и положите в нее первый корж. Полейте пирог сливовым сиропом. Нанесите немного крема сверху
16. Подготовьте конусы. Поместите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния крошки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Сформируйте из смеси конусы. Используйте хлопья, чтобы придать им вид настоящей елочной шишки. Поместите конусы на торт.
17. подать готовый торт на стол.
Также попробуйте приготовить сметанный торт с орехами и шоколадом. Вы можете найти рецепт на сайте Recipe Ideas.
Нажмите на «Нравится» и получайте только лучшие посты Facebook ↓
Что ж, думаю, достаточно запастись рецептами на каждый день, чтобы в Новый год, когда все магазины закрыты, вы могли порадовать семью чем-нибудь вкусненьким.
Мой сегодняшний (очень короткий) пост посвящен тем, для кого самым актуальным вопросом по сей день остается: как выбрать торт на Новый год?
3 орешка для Золушки: выбираем торт на Новый год
Я буду честен. Мой первый праздник — 25 декабря (Рождество по-европейски), и я еще ничего не придумал. Я немного паникую, но надеюсь, что, как всегда, в последнюю минуту вспомню о 3 орешках для Золушки, вдохновлюсь и придумаю что-нибудь замечательное.
Я разрываюсь между советским тортом с очень жирным коржом/кремом и легким, современным тортом с ягодно-ванильным муссом. Поскольку праздничная трапеза, конечно, никогда не проходит без последствий для фигуры, в этом контексте следует выбрать что-то легкое и воздушное. Тем более что в желудке празднующих обычно остается не более наперстка десерта, поэтому лучше не быть слишком вспыльчивым, когда речь идет о десерте.
Но нам хочется чего-то свежего и необычного, не столько по вкусу, сколько по текстуре. Посмотрим, что выйдет из моего внутреннего смятения.
А пока я хочу предложить вам три торта из моей стопки тортов, которые я уже приготовила и которые получили самые теплые отзывы.
1-й Во-первых, у меня есть новогодний торт с шоколадным и клубничным муссом в стиле итальянского цукотто (куполообразный торт).
Торт сам по себе является деликатесом. Мусс из светлого шоколада и клубники со слоем гранатового желе, «одетый» зимней шубой из тонкого печенья, пропитанного сиропом, и увенчанный легким кремом.
Я украсила этот торт раскрашенным имбирным печеньем, и мне очень понравилось это украшение. Очень рекомендую.
Для этого рецепта вам обязательно понадобится хороший миксер, кулинарный термометр и немного праздничного настроения!
Второе место в моем сладком хит-параде занимает фантастическое безе Ольги Вильчевской.
Признаюсь, сам я его не пробовал, но Ольга делает его очень часто и получает за него хорошие отзывы. Поэтому я полностью доверяю ее выбору.
Если вы из тех людей, которые любят максимально сочную корочку
А последний рецепт я решила оставить для тех, кто еще ничего не готовил и не все понимает. Для тех, у кого нет времени возиться с тортами, муссами и муссами. Также для тех, у кого нет духовки или духовка сломана.
Правильно, это будет торт, который не выпекается.
В моем блоге много подобных десертов, но я решила достать из недр своего дома очень старый рецепт, который я люблю сверх меры и который, как мне кажется, будет достоин праздника.
Это десерт из шоколада и ванильного бисквита. Вам даже не понадобится миксер, чтобы растопить печенье, как это делается при приготовлении чизкейка.
Он невероятно легкий и нежный. А детям он обязательно понравится, ведь в нем содержится их любимое сочетание шоколада, молока и печенья.
Надеюсь, я направил ваши мысли в нужное русло. Если эти три десерта вам не понравились, посмотрите другие рецепты. Я уверена, что вы найдете что-нибудь в категории тортов. Если вы еще не видели мой последний рецепт йогуртового муссового торта, не пропустите его. Это заслуживает особого внимания.
Желаю вам счастливых и приятных праздников без стресса. Готовьте вовремя и с любовью.
А сейчас я отправляюсь думать над своей рождественской статьей. Я буду записывать по мере того, как буду думать об этом.
Оля Афинская, автор блога «Сладкие хроники».
Удачи, любви и терпения.
Как приготовить вкусный торт Золушка с тремя орехами для праздничного стола рецепт простой от Ольги Матвей. .
Карамель: сахар 50 г вода 80 мл Бисквит: яйца: 3 яйца 3 яйца 75 г сахара 75 г сливочного масла 50 г муки 100 г картофельного крахмала 20 г пекарского порошка 1 столовая ложка какао 1 столовая ложка какао-порошка 1 столовая ложка.
Начинка. Смесь специй для глинтвейна с сахаром 1 столовая ложка Щепотка лимонной кислоты Сливовый сахар 80 г Апельсин 1-2 дольки.
Белый торт.
Крем: 33% сливки 500 мл молочный шоколад 200 г фундук 200 г
Торт Три Орешка для Золушки
Для рожков: печенье 200 г сливочного масла 30 г шоколадных хлопьев
1. растопите сахар в кастрюле, добавьте воду, размешайте и слейте воду. В сотейник добавьте сахар, воду, слейте воду, перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Разогрейте духовку до 180°. Взбейте яйца до образования пены, всыпьте сахар и взбивайте в течение 1,5 минут. Добавьте сливочное масло и карамель. Просейте муку, кукурузную муку, пекарский порошок и какао-порошок, перемешайте лопаточкой и высыпьте на противень диаметром 20 см, выстеленный пергаментной бумагой. Выпечка.
2. разрежьте сливы, опустите их в кипящую воду, очистите и нарежьте кусочками. Всыпать лимонную кислоту, смешать смесь с горячим вином и довести до кипения. Добавьте нарезанный апельсин и тушите в течение 1 минуты. Процедить через сито. Как
Ганаш в этом рецепте не должен быть слишком густым, чтобы его было легче распределить по торту. Нагрейте 100 мл сливок, добавьте 100 г шоколада и перемешайте до однородности. Оставьте остывать до комнатной температуры, а затем заморозьте.
Для бисквитной основы взбейте 5 яичных белков с половиной сахара до получения густой и жесткой массы. Взбивайте оставшийся сахар с яичными желтками, пока смесь не набухнет и не увеличится в объеме. Влейте молоко и продолжайте взбивать. Просейте муку с солью и пекарским порошком в миску и добавьте измельченные грецкие орехи. Добавьте яично-желтковую смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые яичные белки в три этапа и аккуратно перемешайте лопаточкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-50 минут. Дайте торту остыть, а затем разрежьте его пополам.
Намажьте нижнюю часть торта пралине и намажьте верхнюю часть половиной абрикосового джема. Положите второй корж сверху и смажьте оставшимся джемом. Покройте верх и бока торта шоколадным ганашем. Посыпьте верх фисташками.
Как приготовить Торт Три Орешка для Золушки рецепт пошагово
Для гриля очистите арахис от скорлупы и кожицы. Растопите 60 г сахарного песка в тяжелой сковороде или сотейнике, добавьте орехи и перемешайте. Оставьте орехи остывать на смазанной маслом фольге или силиконовом слое и порубите ножом.
Ингредиенты:4 замороженных банана1 столовая ложка какао-порошка1/2 стакана водыПриготовление:Смешайте все ингредиенты в блендере, и у вас получится вкусное шоколадное мороженое! Веселитесь!
Состав:** Все продукты при комнатной температуре! Для одного коржа вам понадобится (количество коржей вы можете регулировать по своему вкусу):1 яйцо120 г сахара (я использовала 100 г) 120 г сметаны80 г муки15 г крахмала1 чайная ложка пекарского порошка10 г какао-порошка.
Состав: 300 г молока — 1 пакетик дрожжей — 3 столовые ложки сахара — 50 г сливочного масла или маргарина — 1 яйцо — 1 чайная ложка соли — 500 г муки — 1 литр жирного масла — Начинка: Любая начинка: Начинку можно приготовить разными способами. Сладкий и однородный.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Торт Три орешка
Просто редкость! Ингредиенты: 3 вареных свеклы 3 соленых огурца 3 столовые ложки зеленого горошка 1 плавленый сырок 1 зубчик чеснока майонез Приготовление.
Вам понадобятся. 2. разогрейте духовку до 200°C. Влейте оливковое масло.