Ольга матвей торт три орешка для золушки рецепты приготовления

Торт «Три орешка для золушки»

Прекрасный торт для праздничного стола и не только. Торт получается вкусным, выглядит красиво и обязательно понравится вашим гостям. Торт очень интересный, имеет многогранный вкус и потрясающий внешний вид.

Необходимые продукты

Для карамели

1.

2. 80 мл воды

Для бисквита

1. 3 куриных яйца

2. 75 грамм сахара

3. 50 грамм сливочного масла

4. 100 грамм пшеничной муки

5. 20 грамм крахмала

6. 1 чайная ложка пекарского порошка

7. 1 столовая ложка какао-порошка

Для пропитки

2. 1 столовая ложка специй для глинтвейна

3. щепотка лимонной кислоты

4. 80 грамм сахара

Белковый корж

2. 200 грамм сахара для глазури

3. 1 столовая ложка кукурузной муки

4. 1 столовая ложка какао-порошка

Для крема

1. 500 мл 33% сливок.

2. 200 грамм молочного шоколада

3. 200 г фундука

Для шишек

1. 200 г печенья

2. 30 г сливочного масла

3. кукурузные хлопья

Начинаем приготовление

1. приготовьте карамель. Положите сахар в кастрюлю и поставьте на плиту. Растопите его и положите в кипящую воду. Осторожно перемешайте, постоянно помешивая. Готовьте карамель, пока она не приобретет приятный золотистый цвет, и слейте воду.

2. в чаше миксера взбейте куриные яйца до образования пены. Затем добавьте сахар и взбивайте все вместе в течение 1,5-2 минут.

3. растопите сливочное масло, добавьте карамель и перемешайте. Добавьте смесь к яйцам и взбейте.

Просейте муку, кукурузную муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску. Добавьте во влажную смесь и аккуратно перемешайте. 5.

Выстелите форму для выпечки (18 см) пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 30-35 минут.

Сливы надрежьте крест-накрест, положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько секунд и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и горячую винную смесь. Добавьте сахар и поставьте на плиту. Готовьте смесь до карамелизации. 7.

Разрежьте апельсин на небольшие кусочки и удалите кожуру. Добавьте к сливам и готовьте еще немного. Оставьте остывать.

8. приготовьте белый корж. Положите яичные белки в миску и взбейте их до состояния белого снега. Затем добавьте сахар для глазури и взбивайте все вместе до образования жестких пиков. Затем добавьте кукурузную муку и какао-порошок и снова взбейте.

9. выньте готовый бисквитный корж и оставьте остывать.

10. возьмите банку, в которой выпекался торт, и влейте в нее крем из яичных белков. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 80 градусов, слегка приоткрыв духовку. Время выпечки составляет 1-1,5 часа.

11. процедите сливочную смесь.

12. положите шоколадные чипсы в миску и залейте их сливками. Оставшиеся сливки взбивайте до тех пор, пока они не станут пенистыми и густыми. Растопите шоколад и добавьте часть взбитых сливок. Затем добавьте оставшиеся сливки и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Взбейте холодные сливки электрическим миксером до жесткости. 13.

13. разрежьте торт на 2 части. Возьмите форму, в которой вы выпекали коржи. Выстелите дно и бока пергаментной бумагой. Откройте форму для торта и положите в нее первый корж. Полейте пирог сливовым сиропом. Нанесите немного крема сверху

16. Подготовьте конусы. Поместите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния крошки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Сформируйте из смеси конусы. Используйте хлопья, чтобы придать им вид настоящей елочной шишки. Поместите конусы на торт.

17. подать готовый торт на стол.

Также попробуйте приготовить сметанный торт с орехами и шоколадом. Вы можете найти рецепт на сайте Recipe Ideas.

Нажмите на «Нравится» и получайте только лучшие посты Facebook ↓

Что ж, думаю, достаточно запастись рецептами на каждый день, чтобы в Новый год, когда все магазины закрыты, вы могли порадовать семью чем-нибудь вкусненьким.

Торт

Мой сегодняшний (очень короткий) пост посвящен тем, для кого самым актуальным вопросом по сей день остается: как выбрать торт на Новый год?

3 орешка для Золушки: выбираем торт на Новый год

Я буду честен. Мой первый праздник — 25 декабря (Рождество по-европейски), и я еще ничего не придумал. Я немного паникую, но надеюсь, что, как всегда, в последнюю минуту вспомню о 3 орешках для Золушки, вдохновлюсь и придумаю что-нибудь замечательное.

Я разрываюсь между советским тортом с очень жирным коржом/кремом и легким, современным тортом с ягодно-ванильным муссом. Поскольку праздничная трапеза, конечно, никогда не проходит без последствий для фигуры, в этом контексте следует выбрать что-то легкое и воздушное. Тем более что в желудке празднующих обычно остается не более наперстка десерта, поэтому лучше не быть слишком вспыльчивым, когда речь идет о десерте.

Новый год

Но нам хочется чего-то свежего и необычного, не столько по вкусу, сколько по текстуре. Посмотрим, что выйдет из моего внутреннего смятения.

А пока я хочу предложить вам три торта из моей стопки тортов, которые я уже приготовила и которые получили самые теплые отзывы.

1-й Во-первых, у меня есть новогодний торт с шоколадным и клубничным муссом в стиле итальянского цукотто (куполообразный торт).

Торт сам по себе является деликатесом. Мусс из светлого шоколада и клубники со слоем гранатового желе, «одетый» зимней шубой из тонкого печенья, пропитанного сиропом, и увенчанный легким кремом.

Я украсила этот торт раскрашенным имбирным печеньем, и мне очень понравилось это украшение. Очень рекомендую.

Для этого рецепта вам обязательно понадобится хороший миксер, кулинарный термометр и немного праздничного настроения!

Второе место в моем сладком хит-параде занимает фантастическое безе Ольги Вильчевской.

Торт на Новый год

Признаюсь, сам я его не пробовал, но Ольга делает его очень часто и получает за него хорошие отзывы. Поэтому я полностью доверяю ее выбору.

Если вы из тех людей, которые любят максимально сочную корочку

А последний рецепт я решила оставить для тех, кто еще ничего не готовил и не все понимает. Для тех, у кого нет времени возиться с тортами, муссами и муссами. Также для тех, у кого нет духовки или духовка сломана.

Правильно, это будет торт, который не выпекается.

В моем блоге много подобных десертов, но я решила достать из недр своего дома очень старый рецепт, который я люблю сверх меры и который, как мне кажется, будет достоин праздника.

Это десерт из шоколада и ванильного бисквита. Вам даже не понадобится миксер, чтобы растопить печенье, как это делается при приготовлении чизкейка.

Медовик со сметанным кремом

Он невероятно легкий и нежный. А детям он обязательно понравится, ведь в нем содержится их любимое сочетание шоколада, молока и печенья.

Надеюсь, я направил ваши мысли в нужное русло. Если эти три десерта вам не понравились, посмотрите другие рецепты. Я уверена, что вы найдете что-нибудь в категории тортов. Если вы еще не видели мой последний рецепт йогуртового муссового торта, не пропустите его. Это заслуживает особого внимания.

Желаю вам счастливых и приятных праздников без стресса. Готовьте вовремя и с любовью.

А сейчас я отправляюсь думать над своей рождественской статьей. Я буду записывать по мере того, как буду думать об этом.

Оля Афинская, автор блога «Сладкие хроники».

Десерт

Удачи, любви и терпения.

Как приготовить вкусный торт Золушка с тремя орехами для праздничного стола рецепт простой от Ольги Матвей. .

Карамель: сахар 50 г вода 80 мл Бисквит: яйца: 3 яйца 3 яйца 75 г сахара 75 г сливочного масла 50 г муки 100 г картофельного крахмала 20 г пекарского порошка 1 столовая ложка какао 1 столовая ложка какао-порошка 1 столовая ложка.

Начинка. Смесь специй для глинтвейна с сахаром 1 столовая ложка Щепотка лимонной кислоты Сливовый сахар 80 г Апельсин 1-2 дольки.

Белый торт.

Крем: 33% сливки 500 мл молочный шоколад 200 г фундук 200 г

Торт Три Орешка для Золушки

Торт Три Орешка для Золушки рецепт

Для рожков: печенье 200 г сливочного масла 30 г шоколадных хлопьев

1. растопите сахар в кастрюле, добавьте воду, размешайте и слейте воду. В сотейник добавьте сахар, воду, слейте воду, перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Разогрейте духовку до 180°. Взбейте яйца до образования пены, всыпьте сахар и взбивайте в течение 1,5 минут. Добавьте сливочное масло и карамель. Просейте муку, кукурузную муку, пекарский порошок и какао-порошок, перемешайте лопаточкой и высыпьте на противень диаметром 20 см, выстеленный пергаментной бумагой. Выпечка.

2. разрежьте сливы, опустите их в кипящую воду, очистите и нарежьте кусочками. Всыпать лимонную кислоту, смешать смесь с горячим вином и довести до кипения. Добавьте нарезанный апельсин и тушите в течение 1 минуты. Процедить через сито. Как

Ганаш в этом рецепте не должен быть слишком густым, чтобы его было легче распределить по торту. Нагрейте 100 мл сливок, добавьте 100 г шоколада и перемешайте до однородности. Оставьте остывать до комнатной температуры, а затем заморозьте.

Для бисквитной основы взбейте 5 яичных белков с половиной сахара до получения густой и жесткой массы. Взбивайте оставшийся сахар с яичными желтками, пока смесь не набухнет и не увеличится в объеме. Влейте молоко и продолжайте взбивать. Просейте муку с солью и пекарским порошком в миску и добавьте измельченные грецкие орехи. Добавьте яично-желтковую смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые яичные белки в три этапа и аккуратно перемешайте лопаточкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-50 минут. Дайте торту остыть, а затем разрежьте его пополам.

Намажьте нижнюю часть торта пралине и намажьте верхнюю часть половиной абрикосового джема. Положите второй корж сверху и смажьте оставшимся джемом. Покройте верх и бока торта шоколадным ганашем. Посыпьте верх фисташками.

Как приготовить Торт Три Орешка для Золушки рецепт пошагово

Ольга матвей торт три орешка для золушки рецепты приготовления

Для гриля очистите арахис от скорлупы и кожицы. Растопите 60 г сахарного песка в тяжелой сковороде или сотейнике, добавьте орехи и перемешайте. Оставьте орехи остывать на смазанной маслом фольге или силиконовом слое и порубите ножом.

Ольга матвей торт три орешка для золушки рецепты приготовления

Ингредиенты:4 замороженных банана1 столовая ложка какао-порошка1/2 стакана водыПриготовление:Смешайте все ингредиенты в блендере, и у вас получится вкусное шоколадное мороженое! Веселитесь!

Ольга матвей торт три орешка для золушки рецепты приготовления

Состав:** Все продукты при комнатной температуре! Для одного коржа вам понадобится (количество коржей вы можете регулировать по своему вкусу):1 яйцо120 г сахара (я использовала 100 г) 120 г сметаны80 г муки15 г крахмала1 чайная ложка пекарского порошка10 г какао-порошка.

Ольга матвей торт три орешка для золушки рецепты приготовления

Состав: 300 г молока — 1 пакетик дрожжей — 3 столовые ложки сахара — 50 г сливочного масла или маргарина — 1 яйцо — 1 чайная ложка соли — 500 г муки — 1 литр жирного масла — Начинка: Любая начинка: Начинку можно приготовить разными способами. Сладкий и однородный.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Торт Три орешка

Торт Три орешка

Просто редкость! Ингредиенты: 3 вареных свеклы 3 соленых огурца 3 столовые ложки зеленого горошка 1 плавленый сырок 1 зубчик чеснока майонез Приготовление.

Вам понадобятся. 2. разогрейте духовку до 200°C. Влейте оливковое масло.

Торт три орешка для золушки рецепт с фото

Оцените статью
Вкусная еда