Ингредиенты: кефир, вареная колбаса, пшеничная мука, сахар, пищевая сода, соль, растительное масло, яйцо, сыр пармезан, свежие помидоры, зеленый лук.
Оладушки с колбасой
Кому не нравятся пушистые оладьи с аппетитной колбаской? Этот рецепт передается из поколения в поколение. Особенно тем, кто предпочитает начинать утро с чашечки чая и чего-то вкусного, стоит обратить внимание на рецепт оладушек с колбасой. Чтобы наши оладьи действительно получились пышными, следует слегка подогреть кефир. Затем только после этого добавляем разрыхлитель. Если использовать холодный кефир, то такой эффект не будет достигнут. Начинку, в данном случае колбасу, нужно добавлять аккуратно, чтобы оставить тесто воздушным и не дать ему опуститься.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов. Имейте в виду, что общее время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Мы стараемся оценить трудоемкость готовки, чтобы вы могли заранее рассчитать, сколько времени и усилий потребуется вам.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: блюда, которые вполне можно приготовить, но они требуют определенного опыта, и с первого раза результат может оказаться не идеальным.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, сноровка и больше времени.
Также важно оценивать, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются острые специи или перцы.
1 — блюдо слегка посыпано перцем.
2 — перец чувствуется, но у блюда нет резкого послевкусия.
3 — появляется некоторый острый привкус после еды.
4 — перец явно ощутим, но блюдо еще можно есть, не запивая водой.
Под цифрой 5 подразумевается очень острое блюдо, которое под силу испытать не каждому!
Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Пищевые добавки
- Яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения нужных вам количеств ингредиентов согласно рецепту. Если вы хотите научиться, как правильно отмерять объемы в стаканах и ложках, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Для подачи
добавить в корзину
Для разрыхления теста вместо разрыхлителя можно также использовать пищевую соду.
Подготовить
Убедительно разложите все необходимые ингредиенты. Не забудьте убрать пленку с вареной колбасы.
Шаг 1
Приготовьте оладьи. Натрите вареную колбасу и сыр на крупной терке. В глубокой чаше налейте кефир, подогрейте до 25 градусов, добавьте разрыхлитель, соль, муку и вбейте яйцо. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Теперь аккуратно добавьте сыр и колбасу в тесто. Разогрейте сковороду на медленном огне, смажьте ее растительным маслом и ложкой выложите тесто, следя за тем, чтобы оладьи не соприкасались. Накройте сковороду крышкой. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните оладьи.
Оладьи с колбасой
Приготовленные дома оладьи с колбасой станут отличным вариантом для быстрого завтрака или легкого перекуса. Это чудесное угощение можно замешивать всего за несколько минут. Вам необходимо приготовить легкое тесто и добавить кусочки колбасы. Ваши близкие обязательно оценят сытность и обширный вкус этого блюда. Подавайте его со сметаной или другими подходящими дополнениями.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой станут отличным решением, чтобы быстро накормить всю семью. Кроме того, такие оладьи помогут, если у вас остался кефир и у вас есть небольшой кусочек колбасы, который вы не знаете, как использовать.
Ингредиенты: вареная колбаса, кефир, яйцо, пищевая сода, соль, сахар, пшеничная мука, растительное масло, сметана.
Калорийность: 259.4 ККал
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи с колбасой и помидорами будут аппетитным и сытным завтраком для всей семьи. Эти продукты составляют идеальное сочетание с нежным и воздушным тестом.
Ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, кефир, вареная колбаса, свежие помидоры, сыр, соль, растительное масло.
Калорийность: 274.01 ККал
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Как же это вкусно – оладьи с сыром и колбасой! Они по своему вкусу напоминают миниатюрную пиццу – сытную и ароматную. Это отличный вариант для завтрака.
Ингредиенты: кефир, пшеничная мука, сыр пармезан, вареная колбаса, свежие помидоры, яйцо, зеленый лук, пищевая сода, сахар, соль, растительное масло.
Калорийность: 236.5 ККал
Оладьи Сковорода
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Сытный и оригинальный завтрак – это не так сложно, как может показаться. Приготовьте аппетитные оладьи в стиле пиццы на кефире с колбасой и сыром.
Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, свежие помидоры, маслины, кефир, яйцо, пшеничная мука, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 250.18 ККал
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром станут сытным и вкусным завтраком для тех, кто спешит. Их любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты: кефир, пшеничная мука, яйцо, вареная колбаса, сыр пармезан, сахар, соль, пищевая сода, растительное масло.
Калорийность: 237.2 ККал
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Рекомендую вам попробовать приготовить оладьи на кефире с колбасой и луком. Пышное тесто на кефирной основе идеально сочетается с начинкой.
Ингредиенты: вареная колбаса, зеленый лук, кефир, яйцо, пшеничная мука, соль, пищевая сода, растительное масло.
Калорийность: 266.72 ККал
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой на кефире
Если вы любите несладкую выпечку, настоятельно рекомендую попробовать эти невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей сытной пищи, особенно мужской половины человечества.
Описание приготовления:
Если вас заинтересовал рецепт оладьев с сыром и колбасой, знайте, что их приготовление очень простое. Даже ребенок сможет справиться с этой задачей. Оладьи подойдут как для завтрака, так и в качестве легкого перекуса с чаем.
- Сыр — 50 г
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Колбаса — 50 г
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
Как приготовить «Оладьи с сыром и колбасой»
Кефир вылейте в большую миску и добавьте к нему соду. Замечу, что вы можете не гасить соду, так как в кефире уже содержится достаточное количество кислоты. Затем добавьте к кефиру муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Сыр и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Вы можете использовать как вареную колбасу, так и любую сыровяленую. Сыр выбирайте твердых сортов, которые хорошо плавятся. Добавьте нарезанные сыр и колбасу в тесто.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте на нее достаточное количество растительного масла без запаха. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду.
Обжаривайте оладьи с каждой стороны в течение примерно пяти минут, не накрывая их крышкой. Затем выложите готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи с зеленью и сметаной.
Сытные оладьи с сыром и колбасой
Сытные оладьи с сыром и колбасой — это великолепное блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и текстурой. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей питания с насыщенными, аппетитными вкусами. В нем удачно сочетается нежный сыр и ароматная колбаса, придающие оладьям неповторимый вкус. Когда вы пробуете эту вкуснятину, сыр расплавляется во рту, смешиваясь с мясом колбасы и создавая настоящий гастрономический восторг. Такие сытные оладьи с сыром и колбасой идеально подойдут для пикника или семейного ужина с друзьями. Особенно они хороши в холодное время года, когда хочется поесть что-то вкусное и сытное. Для их приготовления вам понадобится всего лишь сковорода и лопатка для переворачивания.
Не забудьте приготовить соус на основе сметаны или сальсы для дополнения вкусовых ощущений. Гармоничное сочетание сыра и колбасы с соусом создаст незабываемый вкусовой ансамбль, который обязательно покорит ваше сердце и восторженные отзывы ваших близких и гостей.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г творога
- 100 г твердого сыра
- 100 г ветчины или колбасы
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соды
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для приготовления сытных оладий с сыром и колбасой нужно вбить два яйца с солью и перцем. Затем добавить творог, натертый сыр, нарезанную колбасу или ветчину и свежую зелень. Все составляющие тщательно перемешать до получения однородной массы.
Постепенно добавлять муку и соду, продолжая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет густым и однородным. Это необходимо, чтобы оладьи получились воздушными и легкими.
На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывайте ложкой порции теста и разравнивайте их, чтобы они были одинакового размера и хорошо прожарились. Жарьте оладьи до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и готовьте с другой.
Готовые сытные оладьи с сыром и колбасой подают горячими. Их можно дополнительно полить сметаной или подать с соусом на ваш выбор. В таком виде они будут отличным и сытным блюдом на завтрак или ужин.
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром — это быстрое и очень аппетитное блюдо, которое не требует много времени на приготовление и особых кулинарных навыков. Даже список необходимых ингредиентов здесь очень прост.
Особенности приготовления
Ингредиенты на 15 порций
Нарезаем колбасу на небольшие кусочки. Лучше всего использовать копченую колбасу или охотничьи колбаски.
Натереть сыр на крупной терке.
Нашинковать зеленый лук. Зелень может быть любой, например, укроп или петрушка.
Разбить яйца в большую миску, добавить колбасу, сыр, зелень, соль и специи. Все смешать вилкой.
Должно получиться тесто средней густоты; возможно, потребуется больше яиц, чем указано в рецепте.
Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковороду и накрыть крышкой, готовить на небольшом огне.
Обжарить оладьи с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Готовые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными.
Эти оладьи великолепно сочетаются со множеством соусов. Даже простой кетчуп или майонез отлично дополнят это блюдо. Однако для еще большей оригинальности можно сделать чесночный соус на основе майонеза или сметанно-томатный соус с луком. Кроме того, рекомендую дополнить блюдо легким овощным салатом.