Ингредиенты: кефир, вареная колбаса, пшеничная мука, сахар, пищевая сода, соль, растительное масло, яйцо, сыр пармезан, свежие помидоры, зеленый лук.
Оладушки с колбасой
Кому не нравятся пушистые оладьи с аппетитной колбаской? Этот рецепт передается из поколения в поколение. Особенно тем, кто предпочитает начинать утро с чашечки чая и чего-то вкусного, стоит обратить внимание на рецепт оладушек с колбасой. Чтобы наши оладьи действительно получились пышными, следует слегка подогреть кефир. Затем только после этого добавляем разрыхлитель. Если использовать холодный кефир, то такой эффект не будет достигнут. Начинку, в данном случае колбасу, нужно добавлять аккуратно, чтобы оставить тесто воздушным и не дать ему опуститься.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов. Имейте в виду, что общее время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Мы стараемся оценить трудоемкость готовки, чтобы вы могли заранее рассчитать, сколько времени и усилий потребуется вам.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: блюда, которые вполне можно приготовить, но они требуют определенного опыта, и с первого раза результат может оказаться не идеальным.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, сноровка и больше времени.
Также важно оценивать, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются острые специи или перцы.
1 — блюдо слегка посыпано перцем.
2 — перец чувствуется, но у блюда нет резкого послевкусия.
3 — появляется некоторый острый привкус после еды.
4 — перец явно ощутим, но блюдо еще можно есть, не запивая водой.
Под цифрой 5 подразумевается очень острое блюдо, которое под силу испытать не каждому!
Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Пищевые добавки
- Яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения нужных вам количеств ингредиентов согласно рецепту. Если вы хотите научиться, как правильно отмерять объемы в стаканах и ложках, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Для подачи
добавить в корзину
Для разрыхления теста вместо разрыхлителя можно также использовать пищевую соду.
Подготовить
Убедительно разложите все необходимые ингредиенты. Не забудьте убрать пленку с вареной колбасы.
Шаг 1
Приготовьте оладьи. Натрите вареную колбасу и сыр на крупной терке. В глубокой чаше налейте кефир, подогрейте до 25 градусов, добавьте разрыхлитель, соль, муку и вбейте яйцо. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Теперь аккуратно добавьте сыр и колбасу в тесто. Разогрейте сковороду на медленном огне, смажьте ее растительным маслом и ложкой выложите тесто, следя за тем, чтобы оладьи не соприкасались. Накройте сковороду крышкой. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните оладьи.
Оладьи с колбасой
Приготовленные дома оладьи с колбасой станут отличным вариантом для быстрого завтрака или легкого перекуса. Это чудесное угощение можно замешивать всего за несколько минут. Вам необходимо приготовить легкое тесто и добавить кусочки колбасы. Ваши близкие обязательно оценят сытность и обширный вкус этого блюда. Подавайте его со сметаной или другими подходящими дополнениями.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой станут отличным решением, чтобы быстро накормить всю семью. Кроме того, такие оладьи помогут, если у вас остался кефир и у вас есть небольшой кусочек колбасы, который вы не знаете, как использовать.
Ингредиенты: вареная колбаса, кефир, яйцо, пищевая сода, соль, сахар, пшеничная мука, растительное масло, сметана.
Калорийность: 259.4 ККал
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи с колбасой и помидорами будут аппетитным и сытным завтраком для всей семьи. Эти продукты составляют идеальное сочетание с нежным и воздушным тестом.
Ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, кефир, вареная колбаса, свежие помидоры, сыр, соль, растительное масло.
Калорийность: 274.01 ККал
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Как же это вкусно – оладьи с сыром и колбасой! Они по своему вкусу напоминают миниатюрную пиццу – сытную и ароматную. Это отличный вариант для завтрака.
Ингредиенты: кефир, пшеничная мука, сыр пармезан, вареная колбаса, свежие помидоры, яйцо, зеленый лук, пищевая сода, сахар, соль, растительное масло.
Калорийность: 236.5 ККал
Оладьи Сковорода
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Сытный и оригинальный завтрак – это не так сложно, как может показаться. Приготовьте аппетитные оладьи в стиле пиццы на кефире с колбасой и сыром.
Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, свежие помидоры, маслины, кефир, яйцо, пшеничная мука, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 250.18 ККал
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром станут сытным и вкусным завтраком для тех, кто спешит. Их любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты: кефир, пшеничная мука, яйцо, вареная колбаса, сыр пармезан, сахар, соль, пищевая сода, растительное масло.
Калорийность: 237.2 ККал
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Рекомендую вам попробовать приготовить оладьи на кефире с колбасой и луком. Пышное тесто на кефирной основе идеально сочетается с начинкой.
Ингредиенты: вареная колбаса, зеленый лук, кефир, яйцо, пшеничная мука, соль, пищевая сода, растительное масло.
Калорийность: 266.72 ККал
Оладьи Сковорода
Оладьи с колбасой на кефире
Если вы любите несладкую выпечку, настоятельно рекомендую попробовать эти невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей сытной пищи, особенно мужской половины человечества.
Описание приготовления:
Если вас заинтересовал рецепт оладьев с сыром и колбасой, знайте, что их приготовление очень простое. Даже ребенок сможет справиться с этой задачей. Оладьи подойдут как для завтрака, так и в качестве легкого перекуса с чаем.
- Сыр — 50 г
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Колбаса — 50 г
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
Как приготовить «Оладьи с сыром и колбасой»
Кефир вылейте в большую миску и добавьте к нему соду. Замечу, что вы можете не гасить соду, так как в кефире уже содержится достаточное количество кислоты. Затем добавьте к кефиру муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Сыр и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Вы можете использовать как вареную колбасу, так и любую сыровяленую. Сыр выбирайте твердых сортов, которые хорошо плавятся. Добавьте нарезанные сыр и колбасу в тесто.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте на нее достаточное количество растительного масла без запаха. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду.
Обжаривайте оладьи с каждой стороны в течение примерно пяти минут, не накрывая их крышкой. Затем выложите готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи с зеленью и сметаной.
Сытные оладьи с сыром и колбасой
Сытные оладьи с сыром и колбасой — это великолепное блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и текстурой. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей питания с насыщенными, аппетитными вкусами. В нем удачно сочетается нежный сыр и ароматная колбаса, придающие оладьям неповторимый вкус. Когда вы пробуете эту вкуснятину, сыр расплавляется во рту, смешиваясь с мясом колбасы и создавая настоящий гастрономический восторг. Такие сытные оладьи с сыром и колбасой идеально подойдут для пикника или семейного ужина с друзьями. Особенно они хороши в холодное время года, когда хочется поесть что-то вкусное и сытное. Для их приготовления вам понадобится всего лишь сковорода и лопатка для переворачивания.
Не забудьте приготовить соус на основе сметаны или сальсы для дополнения вкусовых ощущений. Гармоничное сочетание сыра и колбасы с соусом создаст незабываемый вкусовой ансамбль, который обязательно покорит ваше сердце и восторженные отзывы ваших близких и гостей.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г творога
- 100 г твердого сыра
- 100 г ветчины или колбасы
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соды
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для приготовления сытных оладий с сыром и колбасой нужно вбить два яйца с солью и перцем. Затем добавить творог, натертый сыр, нарезанную колбасу или ветчину и свежую зелень. Все составляющие тщательно перемешать до получения однородной массы.
Постепенно добавлять муку и соду, продолжая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет густым и однородным. Это необходимо, чтобы оладьи получились воздушными и легкими.
На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывайте ложкой порции теста и разравнивайте их, чтобы они были одинакового размера и хорошо прожарились. Жарьте оладьи до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и готовьте с другой.
Готовые сытные оладьи с сыром и колбасой подают горячими. Их можно дополнительно полить сметаной или подать с соусом на ваш выбор. В таком виде они будут отличным и сытным блюдом на завтрак или ужин.
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром — это быстрое и очень аппетитное блюдо, которое не требует много времени на приготовление и особых кулинарных навыков. Даже список необходимых ингредиентов здесь очень прост.
Особенности приготовления
Ингредиенты на 15 порций
- Нарезаем колбасу на небольшие кусочки. Лучше всего использовать копченую колбасу или охотничьи колбаски.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Нашинковать зеленый лук. Зелень может быть любой, например, укроп или петрушка.
- Разбить яйца в большую миску, добавить колбасу, сыр, зелень, соль и специи. Все смешать вилкой.
- Должно получиться тесто средней густоты; возможно, потребуется больше яиц, чем указано в рецепте.
- Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковороду и накрыть крышкой, готовить на небольшом огне.
- Обжарить оладьи с обеих сторон до получения золотистой корочки.
- Готовые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными.
- Эти оладьи великолепно сочетаются со множеством соусов. Даже простой кетчуп или майонез отлично дополнят это блюдо. Однако для еще большей оригинальности можно сделать чесночный соус на основе майонеза или сметанно-томатный соус с луком. Кроме того, рекомендую дополнить блюдо легким овощным салатом.